Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:19:26
- 名前: そら
- キャラ写しお疲れさまですー。
素敵キャラさんばっかりだ! 鈴花ちゃんももう1人ずつ作られるんですねっ。 楽しみにしてますーv
わー栞ちゃんの白雪姫か(*^▽^*) 楽しみにしてますっ、待ってますっ。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:30:18
- 名前: 遊
- ものっそい素敵なキャラ様たちがっ・・・!
始まる前から大興奮気味ですよっ!
とりあえず、写します。
1◆シャルティウス・シェーラ/シャルでも何とでもお呼びください 2◆男 3◆16歳 4◆少し子どもっぽく嘘をよく言い、適当なその場しのぎの言葉をよく使う。 何よりも食べること大好きで、口癖は「腹減ったー」。 人懐っこく、好き嫌いがはっきり分かれるため、好意を持っている人にはすぐ懐く。というか餌を与えたらすぐ懐く。← 頭は少し弱めで、考えるより体が先に動くタイプ。 5◆トップは短めで襟足が腰のほうまで長く、黄色のリボンで1つに結結んでいる。サイドも長め。色は深紅だが、毛先は痛んでおり、少し色が抜けてオレンジっぽくなっている。 焦げ茶色に淡い緑が入った瞳。156cm。 襟元がゆるく右肩が出ており、あちらこちらに切込みが入っている白いTシャツ。 黒のダメージジーンズ。左の方が丈が短い。 6◆白雪姫/魔法の鏡 7◆コンパクトサイズのクラウン型の鏡:映し出したものを出せる。 しかし、相手の武器を映し出しても威力は半分しかなく、使い勝手もよく分からないのであまり使っていない。宝の持ち腐れ状態。 紅く両先端に刃がついた三節根。ばらばらにはならず、鎖で繋がっている。 8◆コンパクトはどんなものでも映し出せるが全て半分の力しかない。 例えば林檎を映し出しても満腹感は半分。映し出させれる数も決まっており、あまり出せない。 基本五月蝿く猿みたいな人。身長が早く伸びることを夢見ている。
1◇椿野 琴子(つばきの ことこ) 2◇女 3◇15歳 4◇何事に対しても思ったことをすぐに言ってしまう。そして言った後、後悔する。 元気だけが取り柄で常に喋り続けるという脅威の声帯の持ち主。 落ち着きがなく、珍しいものにはすぐに突っ走る。 少し漫画大好きなオタクっ子。 5◇顔立ちがくっきりしていて純日本人顔。色白で病気に見えるほど。 あごラインまでの長さで全体的に長さ一定。前髪をピンで上げている。真っ黒な髪。 164cm。真っ黒な瞳。 灰色と紫のニットワンピースに丈が太もも半分位の黒のショートパンツ。 膝ちょい上の黒のニーハイに赤のスニーカーブーツ。 6◇人魚姫 7◇右手薬指につけている大きな赤い宝石の付いた指輪から出てくる召喚獣。 但し、一体ずつしか出せず、その上30分まで。 召喚獣は自分がイメージしたものが出てくる。 もう1つは護身用に刃渡り20cmくらいのサバイバルナイフ。 8◇黙っていればそこそこ可愛いタイプだが、口を開けば残念な人。 彼氏が欲しくて躍起になっているが、「彼氏ゲットだぜ!」と言っている時点で駄目なことに気づいていない。 異世界にきて何よりも喜んだ人。今が楽しくてしょうがない。 4年前まで関西のほうに住んでいたので頻繁に関西弁が出てくる。 人魚姫に付いた理由は一番主人公っぽくないからだとか。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:31:02
- 名前: 玲
- キャラ写でーすw
1◆フラリア・アールツナイ 2◆男 3◆外見年齢10歳(実年齢はかなり上らしい) 4◆人を痛めつけるのが大好きな鬼畜ドS。特に可愛い女の子の恐怖に歪んだ表情が好物らしい(← 普段は無邪気な笑顔を浮かべ年齢相応の子供そのもの。時々妖艶な笑みを浮かべる。 5◆光に当たると水色に輝くプラチナブロンドのサラサラ髪、深紅の瞳。 半袖ワイシャツに赤色の細いタイ。白で縁取られた黒のジャケットを着崩している。 黒の膝下ハーフパンツに同色のショートブーツ、両手に指なしのごつ黒い手袋をはめている。 6◆アリス/アリスが飲んだ小さくなる薬 7◆武器は手袋から伸びるワイヤー。ピアノ線のように細く、視認しにくい。 即殺はせず、じわじわ相手をいたぶり遊ぶ。 また、身軽で動きが仔猿のよう。ただ体力がなく長期戦になるとすぐにばててしまう。 8◆外見年齢と精神年齢にかなり開きのある少年(?) 訊かれなければ答えないが、10歳前後で成長が止まってしまい今の容姿なのだという。絶賛長生き中。 可愛い女の子なら「アリス」側でも容赦なく痛めつけるイカレ人。 唯一例外がミリアリスで、彼女のことは一目置いているのか恐れているのか手を出そうとしない。 女の子が好きなので逆にマッチョなどの男が苦手。途端に気分が悪くなる。 女の子にはとことん優しく男には大分冷たい、そんな奴。 1◇穂風椎弥(ほのかぜ しいや) 2◇女 3◇15歳 4◇漢らしいと言っていいほどの男勝り。不器用で細かいことが苦手だが、その分身体能力が飛躍している。 口調は専ら少年。寧ろ男と思って接してやって下さい(← 口より先に足が出る。とりあえず行動しとけ派で人見知りすることなく誰にでも気軽に話しかける。 5◇桜色ロングウェーブのツインテール、菜の花色の瞳。身長156cmの細身筋肉娘。 濃紺白スカーフのセーラー服を着用。上の丈が短くスカートは膝が多少見えるほどの長さ。 スカートの中にスパッツ、紺のハイソックスに黒スニーカーを履いている。 6◇アリス 7◇空間移動。有機物は自分のみ、無機物は触れていないと移動することが出来ない。 最初の方は見える範囲にしか移動出来ないが、能力の使い方を理解するにつれてどこでもドアみたいに(←)イメージで移動出来るようになる。 かなりの集中力を要するので戦闘中は使うことができず、思ったところに移動するのもごく稀。 武器は真剣を与えられたが「んな怖いもん振り回せっかよ」と木刀に代えてもらった。 8◇運動事しか脳の無い体力筋肉馬鹿。考えることが苦手で頭も悪いが、変人が多いこの世界では(←)つっこむことが多い。 父子家庭の六人兄弟の末娘。上に兄が五人いてさり気にうざったいと思っていた(←
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:38:06
- 名前: 三谷羅菜
- 映します♪
1◆アゲハ 2◆女 3◆二十代半ば程 4◆いつものんびりマイペース。年下の可愛い子をからかうのが大好き。最優先事項は「自分が楽しいかどうか」で、めちゃくちゃ面倒なことでも「面白そう」と思ったら、迷惑承知で首を突っ込む。反対にやらなくてはいけないことでも「つまらない」と思ったら、絶対にやろうとしない。 煙草と可愛い子(男女問わず)と面白いことをこよなく愛する。 5◆長い黒髪に黒い瞳。髪は下ろしている。白い肌。身長は百六十センチ程。茶色のブラウスに、深緑のコート、黒いスラックス、無駄に派手な虹色のネクタイ。 6◆アリス/イモムシ 7◆主に体術。能力は、強いて言えば煙草の煙で文章が作れること(宴会芸レベル)。 8◆いつも咥え煙草でそこらを歩きまわる自由人。役に立つかどうかは不明だが、キノコにとても詳しい。 好戦的な性格ではないが、説得したり話し合いで解決するのは面倒かつつまらないと考えているので、基本的には何事も殴り合いでどうにかしようとする。 戦争云々の難しい話は「つまらない」ので興味がない。
1◇速水 灯(はやみ あかり) 2◇女 3◇15 4◇ぽわわーんとした性格。常にゆるゆるな笑みを浮かべている感じ。……が、トラウマスイッチ入ると二重人格を疑われるんじゃないかというぐらい好戦的で冷酷な性格に。 5◇背中の半ばほどまでの長さの黒い髪を、緩く三つ編みにしている。色白で小柄。小学生になりきれば多分なれます。 黒い長そでTシャツに、ジーパン、スニーカーという格好。 6◇白雪姫 7◇能力は特に授からず。武器は黒い棍。 8◇名字は違うけれど、遥様主催の会話式リレー小説「Work a Holic」の高峰灯と同一人物。 剣道・柔道・空手……等々、「武道なら何でも極めてやる」という滅茶苦茶な道場の娘。二歳下の弟と、七歳下の妹を持つ。 弟が虚弱だったために跡取りとして期待され、幼いころからあらゆる体術を両親に叩きこまれていたが、期待に応えきれなかったうえに、自分よりも優秀な妹が生まれてしまったため、家に自分の居場所がなくなってしまった。 そのため、家族と本気で縁を切ろうかと考えている。「家族愛」のようなものを語られる(「親はいつでも子供の事を愛している」など)と、不機嫌になることが多い。 「あんたは××なんだから、××しなきゃいけない」はトラウマスイッチ。 体が小さいため、自分の攻撃に「重さ」がないこと自覚している。そのためいつも黒い棍を持っている……が、ワープした時は偶然持っていなかったため、似たようなものを用意してもらった。 本人はめちゃくちゃ格闘タイプなのに、何故か白雪姫に所属。理由は「ミリアリスが気に入らない」から(天真爛漫、無責任に見えるのにトップが務まる、というのが自分の妹と重なって見えるため)。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:38:27
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- キャラ写しします〜。
鈴花ちゃんありがとう…! じゃさっそくフラグ立て実行しましょう← 打ち合わせとかする…かな?
1◆イヴリン・エインズワース 2◆男 3◆24歳 4◆頭の回転が早く、機転が利くタイプ。少し皮肉屋。 なるべく親切に、穏やかに振舞おうとするものの、 変わり者だらけの環境でそうもいかず気苦労が絶えない。 せっかちで短気な部分が垣間見えることもしばしば。 5◆鎖骨あたりまでのゆるやかな癖のついた白金色の髪とルビーのような赤い瞳。 白いワイシャツにマホガニー色の黒ボタンのベストを着用し、 金ボタンのあしらわれたテーラードカラーの黒のベロアジャケットを羽織る。 黒のスラックスを同色の革のブーツにイン。晴雨兼用の黒い傘と、やたら豪奢な金時計を常に持っている。 6◆アリス/白兎 7◆常に帯剣している他に、小型の銃やナイフなども隠し持っている。 特殊能力、というわけではないが脚力が強く、瞬発力があり、足技に長ける。 8◆情報収集、敵との戦闘、人間との交流など様々な仕事に勤しむ毎日。 当面の悩みの種は周りが変わり者ばかりだということ(←) 金時計は何かとても大切なものらしいが詳しい事は話そうとしない。
1◆エルヴィン・シュトロムフェルド 2◆男 3◆17歳 4◆立場的に柔らかい物腰もそれなりに心得ているものの、実際かなり勇ましく男前に戦ってしまうタイプ。(?) 色々なことに興味を持つ行動的な性格で、色々なことに気付くのに、身近な人物の気持ちなどには鈍感だったりと、天然な部分も。 5◆前髪は目が隠れる程度の長さで斜めに分け、サイドは鎖骨に届かない長さの前下がりのショート、髪質はゆるいウェーブがかかっていて、色は淡い茶。ビリジアン色の瞳。 色白で中性的な顔立ちなので、偶に女性と見間違われるが、落ち着いて対処できるぐらいには慣れている。(←) 白いカッターシャツを着崩した上に軍服の上着のような、ウール生地に銀のダブルボタンの紺色のジャケットを羽織り、チャコールグレーのズボン。黒色のブーツ。 6◆人魚姫/王子 7◆武器は、片側に背が鉤爪のようになった斧、反対側は槍型になっているハルバード。柄の部分は漆黒。 特殊能力は、水を操る力。しかし、何も無いところから水を発生させることは出来ない。海の近くなどで水を呼び出して盾にしたり、といったことが可能。 8◆若くして王子の座についているのは、前の人魚姫がアースラによって暗殺されたことを糾弾した前任者が行方不明になってしまったからである。 表向きにはアースラ派の人物達にも友好的に振舞っているが、内心アースラのやり方には疑問を抱いており、人魚姫の者たちが人体実験などによって葬られていることに薄々気付いている。
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:39:28
- 名前: 栞
- わわっありがとうございます…!
王子様が女の子なんで、白雪姫は男がいいですかね^^←
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:45:46
- 名前: そら
- Σ男な白雪姫!
さささ最強ですね!(落ち着け 栞ちゃんの男キャラみんなかっこ良いものなー。 楽しみですーっ。 あ、でも女の子でも……ニヤニヤします(意味不
|
Re: 「Three Worlds」 設定事 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/03/20 22:50:02
- 名前: 深月鈴花
- そうですね!
どういう関係にしましょうか!(わくわく!←) 私は人間キャラ白雪姫にしようと思ってますー。
ど、どちらでも萌えられます…!(うわあ)
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/03/20 23:06:33
- 名前: 遊
- 逆転白雪姫ですか・・・っ!
それもまた良いですよねっ。 どっちでも吐血ものになる気がしますっ><←
|
Re: 「Three Worlds」 設定事務室 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/03/20 23:30:22
- 名前: 涼
- とりあえずキャラ写しです^^
1◆マッドハッター/マッドでもハッターでもお好きな方で 2◆男 3◆19 4◆落ち着いていて、だいたい常識とは真逆の事を言う。 皮肉とジョークは最高のお菓子b 基本、いかれてるw 5◆緑のシルクハットとチョッキ・ズボン 黄色のジャケット 片眼鏡着用 白髪で腰くらいまでのびてる髪一筋がハットから出てる。 目は青緑 常にティーセットを常備していて、どこからともなく出してくる。 6◆アリス/いかれ帽子屋(お、お、お、おっけーでしょうか?!) 7◆ティーセット 中に入っているお茶が毒だったり、硫酸だったりを相手にかける事で攻撃 毒の入ってるお茶とか間違って飲んでいるので、毒に対して抗体あり ティースプーン・フォーク 投げて使用 スプーンも丸い部分がとがれているので、あたると切れる 8◆ディズニーとは少し違う感じにしてみたので、身長もそれなりにあるかと…w
1◇久我 彩菜(くが あやな) 2◇女 3◇16歳 4◇自分は「特別」で他の人とは違うと思っている。時々、何もないところでつまずいたりしてる。 要するに高ピー&どじっ子(ぁ 5◇パッツン前髪のストレートヘアをポニーテール 瞳は茶 少し尖った様な唇が自分のチャームポイントだと言い張るが、本当はコンプレックス プリーツのミニスカにブルーのシャツ 黒のハイソックス(制服らしい) ペットボトルに水を常備 首元に何もチャームがついていないシルバーネックレスをつけている 彼氏(婚約者?)から貰う指輪を首にかける為のチェーンだとか何とか・・・・・・ 6◇白雪姫 7◇シルバーブルーの短銃 弾は氷の粒(大きさは銃口の大きさまで変えられます) 魔法で瞬間冷却してるだけなので弾の補充として水を蓄えておかなければならない 8◇人魚姫よりもアリスよりも白雪姫が一番勢力すごそう、なんて考えて所属 「魔法使えるなんてやっぱり私って特別なのね」なんて平気で言ってそう・・・ シャルロットの親友であり、おそらく彩菜がお世話になっている事でしょうw 幼馴染とか絡んでくれるキャラを作ってくださる方、大大大募集です><
いつの間にか皆さんの素敵キャラ続出でもう死んでしまいそう・・・! レオンくん、超ヒットですbb胸を射抜かれt(ry それに逆白雪に加えて玲ちゃんの婚約者と 鈴花ちゃんと桜ちゃんの最強コラボが待ち遠しい・・・っ!!(勝手にちゃんづけ;)
|