Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.51 ) |
- 日時: 2009/03/27 23:11:34
- 名前: そら
- アレックスさんー!
かっこいい女の人って素敵ですよねっ。
ラズ先生!先生だ!(だから何だ 口が悪いとかっ超ツボです>< 同僚作りt……ごめんなさい、何でもないです、刺さないで←
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.52 ) |
- 日時: 2009/03/27 23:46:01
- 名前: 三谷羅菜
- わはw
アレックスも素敵な寮長さんが居て幸せだわ♪
せ、せせせせせ、先生ーーっ! 素敵ですやった前衛魔術だ色々教えてもらえるーっ! 同僚さん……出来れば作りたいなあ……なんて。
ありがとうー! こんな攻撃魔法使えないネーミングセンスゼロの面倒くさがりですが、どうぞよろしくお願いいたします。 私はレン君に是非とも夜這いしてもらいt(殴打
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.53 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:13:48
- 名前: 涼
- なぬ〜〜〜ッ
同僚とか!もう本当に恐れ多い・・・ッ! しかし、挑戦してみt・・・・・・ は!そうか!! 前衛魔術を教えてもらえるのか・・・・・・!! 前衛魔術にして良かった〜^^
確かにレン君に夜這いして欲s(自重 いや、逆に夜這いしに・・・(ヤメロ
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.54 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:18:27
- 名前: 栞
- わわーありがとうございます…!
同僚さんどんどん作って下さい^^
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.55 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:25:02
- 名前: そら
- あわわ、こちらこそよろしくお願いします!
ええっ羅菜ぴょんを夜這いなんて恐れ多い……! ……い い ん で す か(落ち着け
Σむしろその逆夜這いに逆夜這いしたいです(何だそれ そら的にはレナディアちゃんを抱きしめたいです!(ぇ
えっで、ではお言葉に甘えて作っちゃいますね……!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.56 ) |
- 日時: 2009/03/28 00:40:45
- 名前: 三谷羅菜
- 許可もらったー!
ではお言葉に甘えて♪ むふふふふ、どんなトラブルメーカーにしようかしら(ぇ
いいですよー! むしろ来てください来なかったら私からいk(殴打
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.57 ) |
- 日時: 2009/03/28 03:01:40
- 名前: 夢魔
- す、すみませんラズ先生の設定が素敵なのでぜひの同僚やってみたいです。
というわけで、先生キャラ投下します。
1+ナターシャ・ラズベリー 2+25 3+女 4+温厚で優しいただし戦闘時や実習時また怒るときでは豹変してしまうという二重人格。 5+白衣に、ジーンズに緑色のセーター。だて眼鏡着用。髪は、白髪の長髪(魔法の使用限界を超えた後遺症)。眼は黒だが、戦闘時の本気になると赤い目に変化する。 6+「ケロベロス」人語を理解できる黒い子犬。しかし、あくまで仮の姿であり戦闘時では双頭の首を持つ人語を操る凶暴な本来の姿に戻る。 7+「私」/あなた(豹変時はてめえ) 8+リエーラ 9+武器1:召喚獣「ケロベロス」:人形であるゴーレムを介し、異なる世界の者と契約し留める術の一つ。彼女は召喚獣と呼んでいるがほかにも様々な呼び方もあるらしい。簡単にいえばゴーレムを使って攻撃(打撃・魔法)を使わせる。ケロベロスの場合、口から漆黒の炎を吐いたりかみついたりするのがメインであるがナターシャの連携魔法が一番強力。しかし、あまりに強力なため学院長の許可が無ければ使用を禁じられている。
武器2:「サタンブラッド」:刃に一つのルビーを目のように埋め込み短剣。斬ることも可能だが、魔法補助におもに使われる。彼女が得意とする火の魔法と闇の魔法を補助する。おもに、空中や地面に紋様を描き魔法を発動させる。
今は、優しくて温厚な後援魔術師担当の教師。昔は、軍にいたのだが軍の上層部の軍人の女のセクハラにマジギレをし半殺しにし退職したところを、学院長にスカウトされたという過去を持つ。生まれはリエーラだが、貧民層であったことや両親がいないということもあってか全く興味もない。なので、ほぼ一年中学院にいる。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.58 ) |
- 日時: 2009/03/29 01:22:29
- 名前: 涼
- 抱きしめたら、抱きしめ返しちゃうよ?!
それでもいいなら・・・・・・(いいわけなかろう!)
わぁいw許可でたー^^ どんなのにしよっかな?ってので、こんなのになりました↓ へたれすぎて、全然先生っぽくなっ!!
1+ティーレ・プルゼーニュ 2+男 3+24歳 4+超がつくほどすっごく真面目 冗談を言わなくちゃ、とか思う質 だからおそらくラズ先生の態度、気にくわなかったりしてるかも・・・?(すみませんっ 花や動物をこよなく愛する地球派宣言(ぇ? 5+ゆるい7:3分けの茶髪(地毛) 透き通るような白い肌に黒のたれ目 灰のYシャツに紺のスーツパンツ ノータイで彼曰くクールビズ(ただの暑がり) 6+モモンガっぽい 名前はモモ(まんま) メスでやたらと喋り、ティーレの固さには嫌気がさしてる模様 でも、普段はいいコンビ 物心ついた時から一緒にいる 7+一人称:僕/二人称:貴方・さん、君づけの名前 8+リシルフ 9+後衛魔術担当 普段は魔術を使わないし、威力もそんなにない 「魔法は戦う為のものじゃない 守る為のものだよ」だそうで・・・ まぁ、でも先生っぽく生徒のピンチ時には威力が100倍!的なのになってくれれば・・・← ハ○ー・○ッターのような杖 もち手に数個の小さな魔法石があるのみで、特に装飾は無い 争いで植物や動物の命が脅かされていると本気で心配しているような人
寮の先生とかありですかね? それとも生徒で運営してく感じなのかな・・・?
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.59 ) |
- 日時: 2009/03/29 18:01:24
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://lovernight0511.blog23.fc2.com/
- 遅くなりました!キャラ投下です!
◆キャラテンプレ
1+ユウ・エルメス 2+18歳 3+女 4+近寄りがたい雰囲気で一見クールだと思われているが、超マイペースの不思議ちゃん。 面倒くさがりで何かやらなきゃいけない時は仕方なさそうにやる。 興味のないことには絶対関わりをもとうとしない。 5+黒に近いショートカットの茶髪で前髪は右分けにしてピンでとめている。目は水色。 白のぶかぶかしたパーカーの下に紺色と水色のボーダーのTシャツ。 ダメージ加工のあるデニムのショートパンツ。焦げ茶色のロングブーツ。 肌が白く小柄な体格である。 6+「リレス」という名前の、純白で右目が青色で左目が紫色の鳥。 人語を発することが出来るが通信時以外は発しない。 7+一人称「私」/二人称「君」 8+アレクシア 9+デメテル寮に所属している上級部。 エリート意識が高く世間体ばかり気にする両親の意思でアレクシア魔術学院に入った。 ちなみに両親もアレクシア魔術学院の卒業生で前衛魔術師である。 入る前から色々と英才教育を受けたりしていたが本人はあまりやる気ではなかった。 全寮制ということもあり、両親のことを気にせず適当に生活。 適当にやったりサボったり(←)しているが成績は優秀なほうである。 後衛魔術師で、前衛は面倒だと思ったらしい。武器は銃を使う。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.60 ) |
- 日時: 2009/03/29 18:49:39
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- やっとキャラができた…!
1+ディオメデス・インフィニア/愛称はディオ 2+17歳 3+男 4+どちらかというとクールで、近寄り難い雰囲気を持つ。しかし本当は好奇心旺盛なおぼっちゃん。 5+茶髪に赤紫の瞳。白のシャツに黒×赤のライダースを羽織る。黒いダメージジーンズに黒いブーツをイン。 耳には十字架のイヤリング。首にはリングネックレス。ワッペンはシャツについている。 6+悪魔の羽をもつ真っ赤な鳥(羽根も赤い)。名前はディア(フランス語で悪魔を意味するディアブルから) 7+俺/あんた 8+エンブリオ 9+ヘルメス寮に所属する上級部。前衛魔術師で、戦うのはまぁまぁ好きな方。武器は魔力のこもった剣と銃。体術も出来る。 インフィニア家は名の知れた貴族。入る前から英才教育(戦闘訓練も含め)を受けさせられていた。 戦闘訓練に関しては武器は危険なので体術のみたたきこまれたらしい。
|