Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.41 ) |
- 日時: 2009/03/27 04:58:58
- 名前: そら
- すす素敵キャラがたくさ……!
ちょっと眠いのでキャラ投下して逃げます← そらが皆さんを夜這いしたいとかそんなんじゃないんで すよ?(……)
1+レンヴェルド・クライデル 2+19 3+男 4+マイペースでちょっと突っ走り気味なところがある。 笑顔の絶えない、鬱陶しいくらいのハイテンションな人。 極度の寂しがり屋で、構ってくれないと死んじゃうらしい(本人談) ただ1人でいる時は無表情で、ぼんやりしていることが多い。 5+襟足が長い明るめの茶髪に、緑色の瞳。 ボタン1つ分開けたグレーのシャツに、深い青のネクタイを雑に結ぶ。 サスペンダー付きの黒いズボンを左側だけサスペンダーを垂らして着用。 上に丈の長いブラウンのカーディガンを羽織る。右腕の肘より下辺りに若草色の腕章。 校章はカーディガンの左側、胸より下辺りについている。 6+黒い両手で持てるくらいのフェレット的なもの。 名前は「スファ」。人語を理解できるが、その言葉で喋ることはできない。ただレン曰く会話は成立しているらしい(会話か?) いつも大体レンの頭の上か、服の中に紛れ込んでるかしている。 7+一人称「僕」/二人称「お前」「あんた」、たまに「君」 8+リエーラ 9+クロノス寮の寮長。主に「レン」と呼ばれている。 貧しくはないものの、幼い頃から両親が苦労しているのを知っていて、いつか家の手伝いができるようになりたいと思っていた。 が、半ば強制な形でアレクシア学院に入学。親にある意味で島流しにされた← さらに魔術師の資格を得るまで帰ってくるなと言われていて、ほぼ毎日手紙を出してはいるものの返事も来ず、 数年間両親がどうしているのか全くわからない現状が続いている。 そんな感じで入学当初はやたら他人を警戒していたものの、今ではすっかり学園生活をエンジョイしている。 最近何故か「夜這い」がブームらしく、勝手に人の部屋に侵入してくる。男女構わず昼夜構わず(既に夜這いではない) ひそかに不器用で、腕章をいつも変なところにしか付けられず、食事の時にピラピラしててちょっと困ってる。 専攻は後衛魔術師。前衛は自分的にキツそうだと思って選択したらしい。 武器はロッドのような長い棒。 とにかく家に帰りたい一心だったので、今になって将来どうしようかとか考えている。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.42 ) |
- 日時: 2009/03/27 09:44:21
- 名前: 涼
- 皆さんのすすす、素敵キャラに紛れてどさくさに投下!!
もう知らない〜(放
1+レナディア・ヘレルニア 通称:レナ 2+19歳 3+女 4+外見とは違い、結構サバサバ&活発 規則は破るものがモットーでいつも寮生を困らせている(ぉぃ ただし、未成年の禁煙や飲酒などには厳しい等、自分なりに守らなくてはいけないルールらしきものは持っている 困っている人の手助けはその人の成長の邪魔であると考え、しない だけど、ずっとその人の事が気になって夜も眠れないという・・・← 妥協点として、「縁の下の力持ち」的な行動を取る事が多い 5+赤茶のショート(ふわふわパーマ付) 全体的におっとりオ−ラ 春なのでシフォン生地の花柄ワンピース(ピンク)に白のカーディガンを着用 ↑こんな格好でも普通に塀を飛び越えようとしたり実践訓練に行ったり、お転婆します☆(ぇ 腕章はカーディガンの上から普通につけてます それに加えて白のスプリングブーツ チャームがいくつかついた赤のブレスレッド 6+子猫型(アメリカンショートヘア) ラディと呼んでいて、いつも肩に乗っている あまり通信機能として果たしていない いわゆるポンコツ が、可愛いからいいじゃんってことでずっと一緒にいる 7+一人称:私/二人称:あなた・君 8+リエーラ 9+ヘスティア寮寮長 前衛魔術師 魔法をコントロールするのが難しいらしい(力加減とか方向だとか) だから後衛は仲間にあたりそうだなぁと思い、前衛へ 武器 なぎなたの様な形状で、刃の部分が全て魔力を高める為の水晶で出来ている 裕福な家で、格差を知らずに生きていたが、 ある日屋敷を抜け出した時にリエーラの現状を知ってショックを受け、自分が何とかしたいと思っている なので将来の夢はリエーラの統治
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.43 ) |
- 日時: 2009/03/27 10:32:12
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- ◆キャラテンプレ
1+ヘル・グレイシア 2+17歳 3+女 4+明るく少しおっとりしている人見知りはしないので誰とでも話す 真面目でどちらかと言うと優等生っぽく見られるがかなりの悪戯好き 手先が器用で細かい作業なども得意、なんかお母さんみたいな感じ 普段おっとりしてる分怒ったりしたら怖い、実習だろうと何だろうと魔法使うときは容赦ない ただ色んな事を溜め込んでしまう所があったりする 5+髪は薄桃色で長さは腰の辺りまである目の色は桃色 髪型はその日に応じて違うが髪留めは薄い青緑色をした蝶の形の物を使ってる 白のブラウス(夏の場合半袖)に青のリボンをしている 白のミニスカは黄色と黒のチェックが入ってる その下に黒のタイツ、靴はローファー、黒のカーディガンを羽織ってる 校章はカーディガンの左胸の辺りについてる 6+薄く黄色がかった鏡の羽を持つ蝶で名前は「ミラー」 でこちらの言葉は理解できる、言葉は話せないがヘルは大体の意図を察する事が出来る 使い方はさまざまで普通に鏡としても使用できる。暗闇だと薄黄色に発光する 偵察には向かないが、盗み見するとき役に立つ あと羽が鏡で出来ているので相手の目くらましとかも 7+「ヘル」或いは「私」/「貴方」もしくは名前呼び 8+エンブリオ 9+ヘスティアの寮生、専攻は前衛魔術師で武器は死神の鎌的なものを使ってる 本人の家は代々救護魔術師の家系なのだが、ヘルにはその才能が全く無く追い出されたと思ってるが 本当は救護魔術が使えないヘルを家に置いたらヘルが危なくなるかもしれないと言う父親の気遣い 父親に認めてほしいと言う一心で入学した、母親はヘルを生んですぐに亡くなった 成績はそこそこ(中の上か上の下辺り)で実技より筆記の方が好き 今は勉強や技術を身に付けて、将来は救護魔術師になれなくとも家のために活躍したいと思ってる ちなみに専攻は後衛魔術師でも良かったが前衛なのは寮長レナディアに憧れたから
*+*+
皆さんの素敵キャラっ!! 画面の前でもうウハウハしてます(ヤメレ
そんな中勢いだけで作っちゃた子だから目も当てられない出来になってしまった・・ なんか色々設定を考えたらこんな事になって・・・はぁ・・ 色々設定が追加されたり、消えるかも知れません><;
あと、勝手にレナディアさんの名前出しちゃってごめんなさい涼さん!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.44 ) |
- 日時: 2009/03/27 11:46:32
- 名前: 栞
- 涼さん、レナちゃんの件全然大丈夫ですよ!
むしろそういうキャラが出てきて嬉しい限りです^^
皆さん素敵キャラだなぁ… 一覧表への入力お願いしますね!ごめんなさい(´・ω・`)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.45 ) |
- 日時: 2009/03/27 13:07:51
- 名前: そら
- あわわ、ごめんなさい!
昨日寝ちゃったので、今入力してきました;;
素敵キャラさんがまた増えてる! 始まるのが今から楽しみですv
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.46 ) |
- 日時: 2009/03/27 13:32:18
- 名前: 三谷羅菜
- ぐはっ、こ、これは……!
神様、私に箱ティッシュ五十個を買いなさいというお告げなのね! よしわかった、今すぐ行きます!
てなわけで(?)、調子に乗って私も投下ー。
1+アレクサンドラ/通称:アレックス 2+18 3+女 4+短気で喧嘩っ早くて面倒くさがり。育った場所が育った場所だったので、なんだかんだ言いつつも、自分より年下だったらせ世話を焼くこともある。自分と同い年、あるいは年上にはやたらと厳しい。 5+何か狙いがあってそうしたわけではなく、ただ散髪をさぼっていた結果長くなった黒い髪。髪型にも全くこだわりがないので、うなじのあたりで白い紐で適当に結んでお終い状態。紅い瞳、白い肌を持つ。 春は灰色のスプリングコートに、黒いハイネックのセーター、肩から斜めに短刀を入れるための黒く太いベルトを掛けている。それにジーパンという格好。夏はコートがなくなり、セーターが赤いタンクトップに、ベルトがむき出しになる。秋は春と一緒。冬はコートが冬物になる。交渉は、ジーパンのベルトに引っかけている。 6+黒いカラス。名前は「トリ」 声は十前後の少年のような感じ。人語を理解し、よく喋る。自分でものを考えることもできるので、アレックスのネーミングセンスの無さに絶望中。喧嘩をすることもあり。 通信・偵察等に使用。指示がなくても自分で最善だと思った行動を取る。が、アレックスの指示は(それが最善でなくとも)最優先する 7+一人称「あたし」/二人称「あんた」「お前」等 8+リシルフ(リエーラ) 9+ヘスティア寮生。前衛魔術専攻で、使用武器はベルトに挿した短刀(八本)と、腰に下げた剣(カットラス)。 リエーラの貧民層出身で、入学するまでは親を亡くした子供たちのグループのリーダーだった。偶然リシルフの貴族に魔術の才能を認められ、その貴族がそのグループの子供たちを孤児院に入れることを条件に、アレクシア魔術学院に入学する。 魔力はあってもコントロールがまるで駄目。前衛魔術専攻なのに、自爆率が高いために実戦訓練では魔術を使わず殴る蹴るでどうにかすることも。そのため実技の成績は最悪。筆記も得意ではないので、毎年「留年」「退学」の文字に怯えていたりする。 一応形の上ではリシルフの貴族の養子になっているので、将来は多分軍に入るんだろうなあ、としか考えていない。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.47 ) |
- 日時: 2009/03/27 13:41:05
- 名前: 涼
- いやいや!
むしろレナなんかの名前を出していただいて光栄極まりないっ>< ヘルちゃん、頼りない寮長をよろしくです^^
許可、ありがとございます♪
わはwアレックスちゃん!! 何かしらレナと同じ匂いが・・・(失礼な! もうレナは二人も寮生来てくれて幸せものだねw←
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.48 ) |
- 日時: 2009/03/27 16:31:58
- 名前: 玲
- す、す、素敵キャラがたくさんー!
うわっはとけっ吐血モノ…ッ 全キャラと絡みたいと思ってるのは私だけじゃないはず。 設定もすごい凝ってて、尊敬の眼差しっす!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.49 ) |
- 日時: 2009/03/27 18:36:17
- 名前: 遊
- 素敵なキャラさんたちがいっぱいだっ!
凄い今からどきどきが止まらないですっ。 私も全キャラと絡みたい一人です。← というか、本当に凄いですーっ!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」参加者様募集 ( No.50 ) |
- 日時: 2009/03/27 22:33:08
- 名前: 栞
- 1+ラズ・リッケルト
2+24歳 3+男 4+目付きが悪く、口もおおよそ教師に相応しくないほど悪い。 短気らしくキレやすい。常に煙草を喫煙。 5+赤みがかった茶髪に、赤の瞳。両耳にいくつかピアス。 顔の右側に、額から頬にかけて大きな傷がある。 右目に片眼鏡(モノクル)をかけているが、殆ど気休め程度らしい。 暗いグレーのスーツ上下。シャツとネクタイは日によって変わる。黒の革靴。 座学の時はこの格好で、実技や訓練の時は学校支給の戦闘服。 戦闘服はカーキ色の軍服上下に、茶色の革の編み上げブーツ、黒革の手袋。 6+人型(妖精)のゴーレムで、名前は「ラウィン」。 高度な魔術によって作られたらしく、人語を解して喋り、振る舞いや表情も人間に近い。 元々本人のではなく、僻地へ旅に出た魔術研究家の友人のものを預かっているらしい。性能が高いのは友人がやたら凝ったせい。 友人には従うが、ラズにはとことん憎まれ口か嫌味を言う犬猿の仲。でもなぜか変に仲良い。 金髪に碧眼の小さな女の子の妖精の姿で、宙に浮上している状態。ラズとは主従というよりただの喧嘩友達のような感じ。 7+一人称「俺」/二人称「お前」「てめェ」 8+リエーラ 9+学院の教師。主な担当は前衛魔術。 本人も前衛魔術師で、元々銃を使っていたが視力の低下により片手剣に変更。今でもまだ銃は一応扱えるらしいが、昔より命中率ははるかに劣る。 学院の卒業生でもある。詳細はあまり語らないが、元々浮浪児だったところを学院の学院長の尽力で学校に通えるようになった、らしい。 卒業後、軍への入隊が決まっていたが卒業前の実戦訓練で顔に大怪我を負い、視力が著しく低下したため入隊を辞退した。 それから学院長の勧めで教師となる。 右目の視力が低いといっても、一応軍属が決まっていたほどなので、接近戦は強い。 主に前衛魔術師に接近戦での戦闘法を教え、実戦訓練の引率も行う。 目付きは悪いのに何故かからかわれやすい気質なので、会長(クロード)によく魔法で悪戯をされたり仕返しをしたりと攻防戦が続いている。
あわわ素敵キャラの後にこんなんですみませ…! 先生作ってみました^^
ど、同僚とか募集してみる…←
|