Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.1 ) |
- 日時: 2009/11/24 18:45:31
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「・・・・誰も来てくれない。」
スカイ「そりゃそうだろ。」 銀河「ま、クリスマスツリーの飾り付けの時間ぐらいはあるだろ。」
HK「うう・・・こんなので申し訳ございませんが忠タロウさん、孝さん、カイナさん、ミクニさん、ていとさん誰でもいいですから来てください!」
スカイ「ま、こんな作者ですいませんが出来るだけ来てください。」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.2 ) |
- 日時: 2009/11/25 20:34:03
- HK「・・・・・やっぱりこない。」
スカイ「どうするんだよ。」
HK「ええい、こうなったら年末といえばボクシング![異世界大戦記]で出来なかった異世界最強決定戦を再度ここでやってやるーーーーーーー!!!!!!!」
スカイ「・・・・壊れたか。で、俺らも出す気か?」
HK「当然!!!!」
スカイ「・・・・やれやれ。」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.3 ) |
- 日時: 2009/11/26 21:29:48
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…長々とすいません…。私的には、やはりカラオケ…いや、これはもう散々しちゃったし…」
ルイギ「ならば、[オリキャラや版権キャラ達のコスプレ・ショー]は…」 テンバ「はいはい、それはダメやっちゅうとるやろ。」
パーンッ!!
ルイギ「いってぇ〜!?ハリセンを使うなってーの!!普通の奴ならともかく、それ魔導具だろ!?」 テンバ「はたく瞬間だけ並みの相手なら気絶する威力を発する、突っ込み用のハリセン型魔導具[ナニワ魂]…。これだけはどうしても、手に入れておきたかったんや…。何なら、わての[魔導具コレクション展]を…」
ルイギ「それもてめえのエゴだろがー!!?」
ドゴォッ!!
テンバ「おぶぅっ!!?ナイス・ツッコミや…!!」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.4 ) |
- 日時: 2009/11/26 23:47:49
- 名前: カイナ
- カイナ「ん〜……じゃあオリキャラの裏設定話ってのはどうです?」
レオ「裏設定話?」
カイナ「うん。設定集には出してないけど実はこんな設定があるってのを話す。レオの場合は……なんだろ?」 レオ「思いつかないのかよ!!」 カイナ「何かあった気がすんだけど……まあ例えばアルフは中学校の文化祭女装コンテスト優勝とかね」 アルフ「恥ずかしい事思い出させないでよ……」
カイナ「ま、そういうのを話すってのはどうでしょうかってとこですね。それじゃ」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.5 ) |
- 日時: 2009/11/27 17:56:51
- スカイ「よかったな、来てくれて。」
HK「ぜーはーぜーはー・・・・・・・・と、取り乱してすみません。」
スカイ「しかし、裏設定か・・・何かあるのか?」
HK「もちろん!例えばスカイの場合、[D・N・ANGEL]の世界で怪盗のスキルを持ったり・・・」
スカイ「怪盗エアか、懐かしいな。」
HK「銀河の場合、[NEEDLESS]の世界でセツナとライバル関係だったりとか・・・」
銀河「あいつとは、かなりぎりぎりの戦いが多かったからな。」
HK「他にもあげるときりがないですが、エレメンタルブレイブに転生する前のスカイの変身形態、設定集にあるとは違うロボットとかいろいろあります。・・・まあ、没にしたのもありますけど。」
ソウル「たとえば?」
HK「ええと・・・[NEEDLESS]の世界でセツナと銀河が互いに・・・」
林華「・・・・それ以上言ったらどうなるかわかっているわね?」(ゴゴゴゴゴ)
HK「・・・・はい。」(冷や汗)
スカイ「ったく。で、どうするんだ?」
HK「ま、僕としては各オリキャラがどういった経緯で考えられたのか、またどうしてそのような設定を作ったのか・・・いわゆるオリキャラ誕生秘話とかやりたいと思います。」
聖夜「・・・まあ、それはいいとして異世界最強決定戦はどうする?」
HK「う〜ん。とりあえず正月に持ち越しですかね。」
勇「じゃあ僕達もクリスマスツリーの飾り付けを手伝います。」 銀河「お、頼むぜ。」
HK「・・・スルーしないで。」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.6 ) |
- 日時: 2009/11/27 21:34:07
- カイナ「誕生秘話ねぇ……」
レオ「俺は本来あっち連載の既に連載停止された小説[テイルズオブバトル]の審判として創造されたな。いつの間にかこっちの時空を越える傭兵としてのスタンスが主流になったが」 カイナ「いや、実を言うと頭の中の構成では[時の旅人]の方が早かったんだよ。ただテイルズオブバトルの方が早く投稿されただけで」 レオ「……またややっこしいな……」 カイナ「悪い悪い。そんで裏設定ですね……んじゃライとアルフから行くか」 レオ「俺は!?」 カイナ「あとあと……えーっと、でもそう言ってもなぁ……せいぜい実はライはワンピースのゾロが使える二刀流までの技は大抵、アルフもサンジの技はある程度コピーしてるくらいか?まあ例えばだけど」 レオ「何だよそれ……」
カイナ「そもそもレオ達が住むのは所謂現代と呼べる物質界、そこにはもちろんテイルズオブシリーズやワンピースや遊戯王等の漫画やアニメ、ゲームは揃っている。そしてそれらの世界はそれぞれ異世界としても同時に存在してるって訳だ。もちろんレオ達が知らない世界もあるよ、フロンティアのようなオリジナル世界みたいにね」 レオ「へぇ……」 カイナ「だからライ達は漫画で読んだ技を自分なりに解析し、己のものとしてるってわけ。レオもそうでしょ?」 レオ「……ああ、五十四煩悩鳳とかか」 カイナ「聞いての通り彼は二刀流で百八煩悩鳳を放てます。まあ例えばの話なんでそれ以外のアニメ、漫画キャラの技もやろうと思えば放てますって言っときますね。それじゃ」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.7 ) |
- 日時: 2009/12/03 17:54:07
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…あ、いっその事アニメ化した漫画のキャラソングとか…それを私達のオリキャラの分を作ってみるとかどうでしょう♪実際、孝さんは鏡夜さん達を入れた[1000%スパーキング]の替え歌を、投稿小説で出してましたし…」
ルイギ「簡単に言うがな…?言い出しっぺのお前に、歌詞とか作れんのか?」 忠「…他の作者さんの交流掲示板の中に、自分が考えた歌詞を投稿したりしてるトコがあったのを見て…つい………無理ですか?」 テンバ「………絶対無理やろな、今のアイディアは…。」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.8 ) |
- 日時: 2009/12/03 18:31:05
- カイナ「無理」
レオ「一言だな」 カイナ「うん。さてと、本来これは忘年会なんだよな……なら忘年会と言えば年末、年末と言えば紅白歌合戦!」 カイ「……その心は?」 カイナ「紅白歌合戦風にカラオケ大会!」 レオ・カイ「「旅館ぶらり旅のカラオケででもやってろ!!!!丁度あっち少なくなってるし!!!」」
スパーンッ!!!(ダブルハリセンツッコミ)
カイナ「ぐふっ……」 レオ「それでは」 カイ「すいませんでした」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.9 ) |
- 日時: 2009/12/04 17:28:16
- HK「まあ、クリスマスパーティーも兼ねていますけどね。」
銀河「けどどうするんだよ。何にもやらないのはどうかと思うぜ。」
HK「う〜ん。・・・・6つ子達とヴィヴィオにクリスマスソングを歌わせます!?」
銀河・林華「「歌から離れろ!!!!!」」
スパンッパーーンッ!!!(時間差ハリセンツッコミ)
HK「いてぇ!?!?」
スカイ「・・・まったく。じゃあどうすんだ?」
HK「うう・・・プレゼント交換会とか・・・かくし芸大会とか・・・」
聖夜「・・・・ようは、考えていないのか?」
HK「それ言わないで・・・」
勇「じゃあ、オリキャラ誕生秘話はどうするんです?」
HK「・・・いつか別のところで・・・」
ファング『・・・ほんとに大丈夫か・・・?』
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.10 ) |
- 日時: 2009/12/04 18:26:24
- 名前: シロッコ三世
- ??[はいはいは〜〜い!みなさ〜ん!ちゅうも〜〜く!]
銀河「?何だ?」 シロ三(しろみとでも呼べ)「あ、これは俺が勝手に取り付けたモニターですね」
???2[あ〜テス、テス・・・・えっともう繋がってるよねコレ・・・・] ???3[ハイ。もうしゃべって貰って結構ですよ] ???2[じゃあ・・・・フハハハハ!!元気かな?WBRやその他の諸君!!!] 聖夜「・・・・ハイ?」 フランベル[僕・・・じゃなかった俺様らは世界的悪人集団グラキエス・ディバスターズ!!!そして俺様は[壱拾六幹部]の一人フランベル!!!] ヴィーオ[そしてわた・・・・僕は[壱拾六幹部]のヴィーオだ!!] ラグーネ[ちなみにワタクシは[壱拾六幹部]の一人ラグーネ] ルイギ「・・・・酷く多いなオイ」 忠「というか何でレイヴォルト君の作った巨大空間にいるの6つ子たt[うるちゃい黙れ!!!テラファイア!!!]ぎゃあああああああああ!!!!」 ヴィーオ[それはさておき・・・・コレを見よ!!!]
ヴぅぅぅぅん・・・
銀河「っはぁ!?」 モニターが変わり、そこに映し出されたのは何故か首に枷をつけてコタツに入りながら鍋を突付いているほかの仲間達であった。 フランベル[ちょ!?みんな!?もう始まってるよ!!] カノンノ[ふぇ!?あ、ごめんごめん、ちょっとまってね〜〜〜] シェリー[・・・・もぐもぐ・・・・・] そして全員手早く鍋を横のカセットコンロに置くと、設置してあった檻の中へ入る。 ヴィーオ[ふ・・・・ふはははははは!!!どうだ!お前達の仲間は預かった!!!] フランベル[返してほしくば東京タワーまで来い!!!ただし全員6人一チームでだ!!!] ラグーネ[あ、東京タワーまで来ましたらとりあえずそこでルールを説明しますので。それでは]
ブツン!!!
・・・・・・・・・・・・
しばらくの間痛い沈黙が流れた。
グラキエス・ディバイターズ・・・・六星王とヴィヴィオもといフランベル(獣牙王(じゅうがおう))とヴィーオが作り上げた自称悪の組織。全世界の強豪達とその部下などで構成されており、バランスは今ひとつだがたしかに強い。幹部は呂布(恋姫無双)←本当は陳窮を引き入れようとしたが何故か付いてきた、バルバトス(TOワールド)←同じ志持ってたから、セツナ(ニードレス)、美央(ニードレス)、梔子(ニードレス)←三人まとめてとりあえず引き入れた、チンク(リリカルなのはストライカーズ)、ノーヴェ(ストライカーズ)、ウェンディ(ストライカーズ)←本当はナンバーズの1〜4以外の全員引き入れたがあいにく他は用事で来れない、首領パッチ(ボボボーボボーボボ)←何かかわいそうだったから、天ノ介(ボーボボ)←とりあえず非常食件雑用として、アクターレ←勝手に紛れ込んだ、Qちゃん←ピカに言われてとりあえず見張りとして、エトナ←レアチーズケーキに釣られて(フロンも同じく)、雪丸←散歩してたら偶然発見したの16人。現在もメンバー募集中。
|