Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.32 ) |
- 日時: 2009/12/10 21:31:14
- 名前: 孝
- はい?氷牙より"ずっと強い鏡夜"と弱いから駄目と言われた神音達が実力的には変わらない凛がなぜ出れるのでしょうか?
神音達が弱すぎるとな? しかも、何故に二人がピチュー以下にされてるんですか!?
え?もしかして設定に書かれている表記皆無視されてたりします?
なんか、私のキャラ、弱体化されすぎやしませんか?
最強の部類に入っていたはずの鏡夜と氷牙なんか、以前世界修正で勝手に実力が半分以下にまで弱体化させられ、
いつの間にか神音達まで弱体化させられて?
挙げ句トウマまで弱体化させられて?
あの、もしかしなくても、皆さん私のキャラに何か怨みでもありますか!?(泣)
ていうか、前から思ってましたけど、六子達五歳ですよね!?
なんでそんな強い設定なんですか!?
才能。
それで済ませたらいくら何でも怒りますよ!?
こっちは弱体化、弱体化、弱体化されてるのに、実力は凛と互角以上の筈のトウマまで…やっと出番が来たのに、あとずけと急造キャラの凛がトウマ以上に優遇されてるのは何故ですか!?(泣)
あんまりだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!?
シクシクシクシクシクシクシクシクシクシク……
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.33 ) |
- 日時: 2009/12/10 23:24:55
- 名前: カイナ
- カイナ「……孝さん、ご愁傷様です……えーっと、少なくとも僕は氷牙さん達に恨み無いですよ。まあ強すぎて逆に書きづらいですけど、色々な意味で。つか氷牙さんより鏡夜さんの方がずっと強いんだ……逆だとばかり思ってた。
んで凛さんが優遇されてんのは……トウマが弄られキャラとして定着してるか凛さんが人気あるからのどっちかじゃないですか?(凄い適当)」 カイ「というより、何故カノンノが幹部入りしてんだよ……」 レオ「カイは戦う事になったら間違いなく負けるな……」 カイナ「うん。純粋な実力は圧倒的にカイの方が上だけど心理面で圧倒的に負けるね。というより開始直後嘘泣きでもされたら即降参するねきっと」 カイ「そこまで言うかお前ら!?」 カイナ「んじゃ勝てる自信ある?」 カイ「…………」 カイナ「さてと、本編も書きますか」 ―――――――――――――――――――― 一方レオとメリオル、二人はイギリスに飛ばされていた。
レオ「参ったな……パスポート用意してないし地図もない。ライ達は大丈夫かな?」 メリオル「まあ、腕輪の翻訳能力で会話に不自由しないだけましよ。あっちも念のため似たような能力持ったペンダントあるんだから大丈夫でしょ」
レオは心配そうにそう言い、メリオルはため息をつきながら呟き、続ける。
メリオル「それより私達よ。ラグーネさんだっけ?あの人突然飛ばした後どこに行けばいいかとか全く教えてないわよ……」 レオ「だな。企画としても無茶もいいとこだ。とりあえず適当に見て回ろう。じっと待ってるよりましだ」 メリオル「そうね」
レオとメリオルはため息混じりにそう言い合うととりあえず歩き出した。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.34 ) |
- 日時: 2009/12/11 20:30:59
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- こんにちは、前のミクトラン2世のデータをバックアップして生まれました、あのアホの良心やってますミクトラン2世バックアップことミク二ップです。このたびはオリジナルであるシロッコ3世が馬鹿な事をしました。お詫びといっては流石に失礼ですが、あの馬鹿たれが書いた文は消去いたしますので申し訳ありませんでした。
シロ三「てめぇ!!!俺のバックアップの分際d「黙れ馬鹿が。プラズマ昇天撃!!」いぎゃああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!」 とまぁこんな感じで、以後こんな下らない事がおきない様に私が叱っておきますので、どうぞ、ご了承下さい。なお、しばらくの間私がここの当番をします。
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.35 ) |
- 日時: 2009/12/11 22:03:32
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「た、孝さん落ち込まないで。一応僕の中では全オリキャラ中氷牙と鏡夜が一番強いと思っています。あとシロさん改めミク二ップさん、頼みますから紛らわしいことをしないでください。」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.36 ) |
- 日時: 2009/12/15 04:39:59
- 名前: 孝
- 修正しました
氷牙「ランダムとか言ってるけどよ…俺らの時は細工されてると思うんだ…うん」
鏡夜「だよねぇ〜そうでないと、一瞬で終わりそうな気がするし…」
ヴィヴィオ「うん…残念だけど、パパ達が出る競技は決まってるの」
ブレイド「それはどんな競技なのかなぁ〜ヴィヴィオたん♪」
緑「氷牙オジサン、鏡夜オジサンの二人は遊戯王でデュエルをしてもらいます」
氷牙「質問。」
緑「はい。何でしょうか?」
氷牙「デッキの種類は自由か?」
緑「構いません」
鏡夜「神の使用は?」
緑「……一枚までなら」
鏡夜「了解〜」
緑「場所は…氷牙オジサンはエジプト、鏡夜オジサンは中国ね」 氷牙「………遊戯王だけに?」
緑「うん」
鏡夜「場所が違うってことは…」
緑「うん。お二人には、二対一でデュエルしてもらいます」
氷牙「ふむ…それなら、あのデッキで行くかな…ふふふ」
桃「次は、神音お兄ちゃん達だけど、二人にはガンダムファイトをしてもらうね?」
神音「俺、機械苦手なんだよなぁ…」
桃「安心して言いよ!なんと、よりスムーズに戦闘してもらうために、MS全機はフィードバックコックピットシステムを使うから!」
神音「………なにそれ?」
桃「簡単に言うとね、コックピットでアンダースーツを着用して貰うんだけど、それを着てると、パイロットの動作が全て機体が再現してくれるの」
神音「なる程…バーチャルシステムの応用みたいなもんか?」
桃「うん。そんな感じ〜」
青「次に、ブレイドさんにはヴァイスシュバルツで対決をしてもらいます」
トウマ「ん?そんなのあったか?」
青「さっき追加されました」
トウマ「あ、そう。まぁ、良いけどな…あれ?だとすると俺は?」
青「トウマさんには、ポケモンバトルをしてもらいます。」
トウマ「………おれ、デジモンのパートナーはいるが、ポケモンはもってねぇぞ?」
青「………では、デジモンバトルに変更しましょう。パートナーは誰ですか?」
トウマ「おう。少し待ってな……ブイモン!ワームモン!リアライズ!」
青「二体のデジモンパートナー!?」
トウマ「うむ……なぜか同じ卵から全く別のデジモンが生まれた。共通点と言えば、古代種というところか?」
氷牙「ま、今日はこれで解散だな。お疲れ〜〜」
『お疲れ〜〜』
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.37 ) |
- 日時: 2009/12/15 08:17:37
- カイナ「ライ達は遊戯王か……リレーで書ける自信あんまないぞ……」
レオ「自分の好きに進めるもんな」 カイナ「うるさい……つか幹部が戦うんじゃなかったんだっけ?」 ライ「さあ?」 カイ「シロさん、そこんとこどうなのかコメントお願いします」 カイナ「幹部が戦うんだとしたらそろそろどこで誰が戦うのか、そしてそれぞれの種目もできれば発表願います。そうでないとこっちも動けません。それでは」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.38 ) |
- 日時: 2009/12/15 13:52:55
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 赤「にゃああああああああああ!!!!????」
緑「あ、兄さん」 オレンジ「ちょっとちょっと!!もう勝手にきめちゃったの!?」 桃「ふえ?だってお兄ちゃん達来るの遅かったからもう決めちゃったけど?」 赤「酷いや酷いや!!せっかく僕らも大幹部候補連れてきたのに!!!ああ何て理不尽だああああああああ!!」 氷「わかったわかった。じゃあそいつら見せてくれないか?」 水「うん・・・・どうぞ、入って下さい」
ガチャ
マリオ「お、先客がいたのか」 リンク「邪魔するぞ」 凛「はいは〜〜い♪お邪魔しま〜〜〜〜す」 カービィ「同じくお邪魔しま〜〜す」 エリー「うむ、邪魔するぞ?」 なのは「お邪魔しま〜す」 ピカ「お、旦那!!うぃっす」 氷「うっす。で?これだけか?」 オレンジ「OU!予想道理の冷めた反応だね。大丈夫。他にもいるから」
ガチャリ
クッパ「がっはははははは!!!クッパ様参上だ!!!」 ガノン「ここか?われ等の力を欲する輩がいるという場所は?」 ピチュー「まったく・・・・急に呼び出されたと思ったら・・・・」 ミュウツー「そう言うな、せっかくのイヴなのだからな」 マルク「そうそう、まぁ楽しく行こうサ♪」 Dゼロ「そうそう!!まぁ気楽にいこうや♪」 ピチュー「元悪人のあんた等に言われたかないよ」 02「・・・・・・・」
とりあえずフォルテ、ピアニシモ、メゾピアノが呼んできた奴らも集まる。 鏡「これまた凄い人数だね」 赤「そうでしょそうでしょ!?本当はこの中から選びたかったわけですよ!!」 水「だけどもう殆どは桃お姉ちゃんがえらんでしまった」 桃「ごめんなさい・・・・」 赤「それは良いとして、まぁとりあえずどうせこの年暇な人たちを集めたわけですよ」 ピチュー「オイ待て!!僕は別に暇じゃ・・・・」 02「私は私でこれから娘とオペラでも行こうかと思ってたのだが・・・・・」 赤「ダイジョブダイジョブ!!別に途中で抜けちゃってもかまわないから」 ピカ「で?とりあえず単刀直入で聞くが、どういう構成で行きたいんだ?お前らは」 オレンジ「まぁとりあえずこれを見て下さいな。Qちゃん、お願〜〜〜い♪」 Qちゃん「了解しました。こちらをご覧下さい」
パチン!
壱拾弐星座武神 獅子座(レオ)『リーダー』・・・・ 蟹座(キャンサー)・・・・ 山羊座(カプリコーン)・・・・ 蠍座(スコーピオ)・・・・ 牡牛座(タウルス)・・・・ 牡羊座(アリエス)・・・・ 魚座(ピスケス)・・・・ 天秤座(リブラ)・・・・ 水瓶座(アクエリアス)・・・・ 双子座(ジェミニ)・・・・ 乙女座(ヴィルゴ)・・・・ 射手座(サジタリス)・・・・
暗黒9大騎士 水星(マーキュリー)・・・・ 金星(ヴィーナス)・・・・ 地球(アース)・・・・ 火星(マーズ)・・・・ 木星(ジュピター)・・・・ 土星(サターン)・・・・ 天王星(ウラヌス)・・・・ 海王星(ネプチューン)・・・・ 冥王星(プルート)『リーダー』・・・・
シックスティーン・ナンバーズ
ライバル組織・・・・・秘密結社鷹の爪、秘密結社フロシャイム等
宿敵・・・・虹色戦隊ニジレンジャー、正義の味方デジモン・ジャスティモン、正義の味方・デラックス・ファイター等
氷「?何だこれは」 Qちゃん「これはグラキエス・ディバイターズでの上位構成、つまり階級です」 マリオ「階級?」 Qちゃん「はい、現在のヴィヴィオさん、および6つ子さん達がいるのはこの三番目の壱拾六大幹部(シックスティーン・ナンバーズ)、今回皆様に決めてもらいたいのはこの上位幹部の暗黒9大騎士(ダークネス・ナイツ)、そしてそれらを統べる最上位の部分壱拾弐大星座武神です」 リンク「平たく言う大幹部か」 Qちゃん「その党利です。つまりあなた方にはこれから幹部になってもらうというわけです」 02「おそらくかなり席が余るとおもうのだが?」 Qちゃん「ご心配なく、そこはそこで募集しますので」 Dゼロ「んで下の奴は何よ」 Qちゃん「はい、わが組織のライバル兼協力者と宿敵です」 ピカ「とんでもなくくだらない奴らばっかだななおい」 Qちゃん「大丈夫ですよ、所詮あいつ等(正義の味方ども)は弱いですから。おそらくこの計画の途中で邪魔しに来ると思いますけど、とりあえず適当にあしらっときます」 氷「さり気なく黒い事言うなぁオイ」 Qちゃん「ちなみに東京タワーの最上階にはおおよそ5000人位別世界の魔王達が押し寄せてくると思います」 マリオ「何で世界の魔王達が東京タワーの最上階に押し寄せて来るんだよ」 Qちゃん「理由は簡単です、とりあえず暇だったから魔王狩りでも洒落込もうかと思いまして」 クッパ「おいおいおいおい!!そんな理由で魔王達呼んじゃうワケか!!!??」 ガノン「酷い!!!それではわれ等の権威もヘッタクレも無いぞ!!!」 Qちゃん「すみません、マスターが増えすぎた魔界をある程度駆逐するためにするはずがいつの間にかヴィヴィオさんと6つ子さん達の魔王神化計画になってしまいまして」 氷「やめろおおおおおおおおおお!!!!!!!6つ子はともかくヴィヴィオだけは止めてええええええええええええ!!!!!!!!」 Qちゃん「いえしかしこれはあの子達自らの意思なんですけど・・・・もうなのはさんには了解済みですし・・・・」 ヴィヴィオ「よ〜〜し!!絶対魔王神になるよ〜〜〜!!!」 6つ子『お〜〜〜〜〜!!!(お〜〜〜・・・)』 氷「NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(泣)」
すみませんタカさん、ヴァイスシュヴァルツ、デジモンバトル、ポケモンバトル(タッグ制手持ちポケモン1体)も追加してもらってかまいませんか?
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.40 ) |
- 日時: 2009/12/15 16:57:36
- カイナ「僕もカードバトルじゃないなら嬉しいです。ポケモンはここ数年触ってないしデジモンはそもそもルールが分からないんで。ついでにヴァイスシュヴァルツってなんですか?……それと今気づいたんですが、ポケモンバトルがマジのポケモンバトルじゃピチューさん達複雑なんじゃないですか?心情的にも世界観的にも……」
レオ「仮にも同族だもんな……」 カイナ「やっぱピチューさん達スパーク一族やその他の種族が存在するポケモン世界とは別に世界にするんでしょうか?ま、それでは……それと結局誰らが戦うんですか?当初の幹部達も何か今更会議してるし……レオ達飛ばされたメンバーやカイとルイギはしばらく待機ですか?」
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.41 ) |
- 日時: 2009/12/15 19:13:38
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「………それ、やばい…!!つか、最上階の部屋に魔王達が入り切るわけない…あ、レイヴォルトの真拳で圧縮空間にしちゃってるから関係ないか…って、論点はそこじゃな〜いっ!!?ヴィヴィオちゃん…今ならまだ間に合います、魔王神になると嫌でも命を狙われ続ける人生ですよ!?とある魔王神さんだって、戦いばかりの人生に嫌気さして辺境世界の住人として転生しようとした程ですから!!」
ルイギ「…何、必死に説得してんだよ…。どうせ、[義理の父]の[氷牙の背中]を見てああなりたいと思った末の選択じゃねえか…つまりは、[氷牙の自業自得]って事じゃ…」
氷牙「てめえは黙ってろ、この変態色欲魔人!!今この場で死にくされぇええええええ!!!!!!!!!!」 ルイギ「えっちょっまっ、いいいいやああああああああああああああああああ!!!???」
[ここから先は、余りにもグロテスクなシーンとなるので音声のみでお送りします。ご了承ください。魔界テレビ]
ピンポンパンポーン♪
・ ・ ・
ゴスッ!!ベキッ!!グヂャッ!!メキメキッ!!!グジャグジャッ!!!
ルイギ「ぐばはっ!?ごぶべっ!!?ぶへえええあああああああああああがああああああああああ!!!!!」
グザッ!!ドスドスドスドスッ!!!ズドゴォオオオオオンッ!!!!
|
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.42 ) |
- 日時: 2009/12/15 21:24:19
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「うわ〜・・・・ぐちゃぐちゃ・・・」
冷奈「それよりも他のみんなは大丈夫なのか?というよりだんだんまとまんなくなってきたぞ。」
HK「う〜ん。こうなったら普通の戦闘に統一しません?」 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
一方、スカイ達はというと・・・
スカイ「ったく、なんで中国にいるんだ俺ら?」
世界遺産である万里の長城にいた。
ソウル「さあな。というよりいつになったら相手が現れるんだか。」
|