トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!!
日時: 2010/05/26 00:58:32
名前: 孝(たか)&春(はる)&誠(まこと)

孝「このスレは…」

氷牙「ヴァイスシュヴァルツ」

鏡夜「または、遊戯王」

春(孝のリアルの友人)「の、オリジナルカードを作って対戦してみよう」

誠「という名目の下、執り行うスレである。」

孝「あからさまなチートなオリカードは不可!!」

誠「こんなカード、あっても良くね?みたいな…」

春「こんなカード、出そうじゃね?みたいな…」

氷牙「そんなカードを作ってしまおう!」

誠「という孝が妄想を暴走させたスレである。」

孝「誹謗中傷はお断り!」
春「意見・感想・アイデア大歓迎!」

誠「どしどしご応募下さ〜い♪」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.114 )
日時: 2010/09/25 19:07:23
名前: ミクニップ

あ、じゃあお願いします。・・・じゃあ、こちらもフォルテ(こちらでは焔)の切り札再度考えたので・・・よかったら見てください。あと精霊も。

炎戦乙女(フレアヴァルキュリア)・フリースト 効果 ☆8 戦士 炎 ATK??? DEF???
・このモンスターは通常・特殊・反転召喚できない。自分の手札に存在するこのカード以外の炎属性モンスターを2体除外し、墓地に存在する炎属性モンスターを全て除外する事でのみ召喚できる。
・このモンスターの元々のATK,DEFは、除外した炎属性モンスターの数×500とする。
・自身の手札を2枚捨てる事で、相手の魔法・トラップ・モンスター・手札のいずれかを2枚まで墓地に送る事ができる。ただし、この効果は1ターンに1度しかできない。

名前:氷結界の舞姫(人間界では舞華(まいか))
性別:女
設定:デュエルモンスターズの氷結界の舞姫の精霊でありネラとは友達。明るくマイペースな正確で、嫌味の全くない関西弁で喋る。実はネラ達より前から人間界に居たが、訳あってアカデミアで迷子になっていたらしく、そのせいか、少しワイルドな生活を送っていたりする。実はミハルに好意を持っているが、いかんせん恋には奥手なため、中々切り出せないでいる(実はネラが言うにはちょこっと百合が混じってるらしいが・・・)。
・デッキは基本的には氷結デッキであり、ヴァルツ曰く腕は良いとのこと。
・普段着は本来ならば氷結界の舞姫の服装の筈だが、あまり着ることは無く、何方かといえばゆったりとした服装を好んで着ている。

名前:炎戦乙女・フリースト(人間界ではアリア)
設定:デュエルモンスターズの炎戦乙女・フリーストの精霊であり、ヴァルツの友人。冷静沈着な軍人質な性格をしているのだが泣き虫で何処か抜けており、訳ありで子供の姿になっているのもあって毎度毎度弄られキャラになっている。何度も焔にメッセージを送っていたのだが、気がつかない焔に、かなり凹んだらしい・・・
・仕様デッキは炎属性のハイビートデッキ。
・普段着はどちらかと言えばタンクトップ&ショートパンツと言った動きやすい服装を好む。ちなみに炎戦乙女としての服装は彼女曰く戦闘用らしい。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.119 )
日時: 2010/09/26 11:40:50
名前: カイナ

んじゃ霊使いも出しときますね。
ちなみに全員ネラとは友達でヴァルツとも先生と生徒的な関係で、ついでに全員デッキにはそれぞれの霊使いシリーズをアイドルカード的な意味で入れてる予定です。

名前:火霊使いヒータ
設定:一人称はオレで基本的に強気な元気っ子。ネラと共にメンバーのムードメーカー兼トラブルメーカーで何か騒ぎを見つけるとネラと共にウィンとライナを連れて行き、エリア達も呆れたようについていき結果的に霊使い全員が騒ぎに巻き込まれる事になる。
使用デッキは炎属性ビートバーンデッキ、普段細かいことを考えない癖にこういう事は事細かなバーンコンボを叩き込むとエリアに言われている。

名前:水霊使いエリア
設定:一人称は私で基本的に冷静なメンバーのまとめ役で同時に使い魔のギゴバイトを使役したり自分で杖を使ってトラブルメーカーのヒータを殴る制裁役でもある。
使用デッキはアトランティス主軸水属性でアトランティスを主軸に五つ星モンスターを展開したりグラビティ・バインドでロックしつつバグロスやマーメイド・ナイトの効果を使って攻撃、といったテクニカルなデッキを操る。

名前:風霊使いウィン
設定:一人称は私で間延びした口調で話すのんびり屋の天然っ子、性格がら半ば無理矢理ネラやヒータに騒ぎに巻き込まれるが本人は結構楽しんでいる。
使用デッキはハーピィ主軸の風属性で、ハーピィの狩場を発動した後門前払い等色んなカードでハーピィを手札に戻しつつ再度召喚展開、狩場の効果で相手の魔法・罠を根こそぎ破壊しつつ攻撃といったプレイングが主軸。

名前:地霊使いアウス
設定:一人称はボクで基本的に真面目なメンバーのストッパー役なのだがネラやヒータの勢いに押されて困っている。
使用デッキは地属性で攻撃力の高さで一気に押し切るビートダウンに加えて本人の真面目な性格もあいまって相手の伏せカードを除去しながら戦うといった堅実なタイプ。

名前:光霊使いライナ
設定:一人称は私でいつも笑顔で人懐っこく心優しい性格。ネラやヒータに騒ぎに巻き込まれるが怒ることはなく逆に怒ろうとしているエリアやヴァルツから二人を庇ったりもしている。
使用デッキは光属性だが戦うことが好きでないためか基本的に守備よりなコンセプトで組まれており、白魔導師ピケルや神の恵みでライフを回復するプレイングを取る。

名前:闇霊使いダルク
性別:男
設定:霊使い唯一の男子。一人称は僕で基本的に冷静だがツンデレの一面も持っており、特にライナの前でその傾向が顕著がある他ライナのお願いは最悪でも渋々受ける癖がありネラやヒータにそれを利用されることもしばしばある。冷静沈着で無関心を決め込んでいるが実は心配性で心中ではいつもメンバー、特にライナの事を心配している。
使用デッキは闇属性で敵を完膚無きにまで破壊するプレイングを取っている。勝つためには自分のライフを敢えて削ることすらいとわず勝ったとしても自分のライフも風前の灯火という事も多々あるためライナには心配されている。
ネラの考察によるとダルクが破壊デッキの使い手なのはライナが守備よりだから守るため、ライナがライフ回復プレイングを取るのはダルクがわざと自分のライフを削るからそのサポートのためでありその考察通りダルクとライナがタッグデュエルをするとライナがダルクのライフ回復をサポートしつつダルクがメインで破壊カードを使って戦うとかなりのチームワークを見せる。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ) ( No.120 )
日時: 2010/09/26 13:16:03
名前: 読者の一人

ちょっと待ってください!

なんで精霊が現実世界で卵から産まれるんだ!?

精霊達は意思はあっても、あくまでカードだろ!?

てか、いつもいつもミクニップさんは自分のオリキャラだけ目立たせる傾向が強くないですか?
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ) ( No.122 )
日時: 2010/09/28 01:08:15
名前: 孝(たか)

はい、では新しいカード行きます。

今回は、E‐HEROです。

E−HERO ダークZero 融合/効果 ☆8 水 悪魔 ATK2500 DEF2000
効果 「HERO」と名のついたモンスター+水属性モンスター
このモンスターは「ダーク・フュージョン」による融合召喚でしか特殊召喚できない。
このカードの攻撃力は、フィールド上に表側表示で存在する水属性モンスターの数×800ポイントアップする。
このカードがフィールド上から離れた時、相手フィールド上に存在するカードを全て破壊する。

アブソルートのダーク版。
効果を完全強化しました。

E−HERO ブラッド・アース 融合/効果 ☆8 闇 悪魔 ATK2500 DEF2000
効果 「E・HERO オーシャン」+「E・HERO フォレストマン」
このモンスターは「ダーク・フュージョン」による融合召喚でしか特殊召喚できない。
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体をリリースする事で、このカードの攻撃力はこのターンのエンドフェイズ時まで、リリースしたモンスターの攻撃力分アップする。

強化条件を完全に緩くしたジ・アースのダーク版。

E−HERO ブラック・テンペスト ☆8 融合/効果 闇 悪魔 ATK2800 DEF2800
効果 「E・HERO フェザーマン」+「E・HERO スパークマン」
+「E・HERO バブルマン」
1ターンに1度、このカード以外の自分フィールド上のカード1枚を墓地に送る。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、自分フィールド上のモンスターは戦闘によっては破壊されない。(ダメージ計算は適用する)

テンペスターのダーク版。
戦闘ではある意味無敵。

E−HERO Theダークネス 融合/効果 星8 闇 悪魔 ATK2600 DEF2100
効果 「HERO」と名のついたモンスター+闇属性モンスター
このカードの攻撃力は、ゲームから除外されているモンスターの数×500ポイントアップする。
このカードがフィールド上から墓地へ送られた時、ゲームから除外されている自分の「HERO」と名のついたモンスターを3体まで選択し、手札に加える事ができる。
この効果で手札に加えた「HERO」の数だけ、相手の墓地のカードをゲームから除外する。

Theシャイニングのダーク版。
融合条件を微妙に緩くし、尚且つ相手の墓地も除外する陰湿さを併せ持つ。

E−HERO ワイルド・ジャイアント ☆8 融合/効果 地 悪魔 ATK2600 DEF2300
効果 「E・HERO ワイルドマン」+「E・HERO エッジマン」
相手フィールド上の全てのモンスターに1回ずつ攻撃をする事ができる。
このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。

ワイルド・ジャギーマンのダーク版。
貫通効果を増やしただけです。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.123 )
日時: 2010/09/29 22:58:16

じゃあ自分的にはフレイム・ウィングマンとトルネードのダークバージョンも見たいですね。ダークバーン・ウィングマンとかブラック・サイクロンとか・・・あ、廃寮編か翔とのタッグが終わった後のどちらでもいいんですが・・・少し早いですけどこのキャラ出したいです。駄目出しもしてください。

名前:渚雪菜
性別:♀
仕様デッキ:F・G・D中心のドラゴンデッキ
設定:明日香と同じ部屋に住む1つ年上の先輩であり明日香と吹雪の年の離れた幼馴染。優しく大らかな性格だが内気で引っ込み思案、プロポーションも顔も良いが地味で気が弱く、限りないいじめられっ子体質の持ち主。さらには九歳までには両親からの過剰な虐待まであったらしく、それを見かねた妹夫婦が彼女を引き取ると言った具合に少しハードな人生を歩んでいたりする。
しかしデュエルセンスはかなりのものだったらしく、引き取られた後に、義理の兄である烈火にデュエルを教えてもらい、現在はそれを生かしてオベリスクブルーの上位に入っている(余談だが、実は密かに毎晩遅くまでクロノスの部屋に入っては色々勉強しているらしく、彼女曰く『オシリスレッドの十代君達のために厳しく接してるため、素晴らしい教師だと思ってる』と、何だか勘違いしながらも色々教えて貰ってるらしい・・・)。
家事は全般的に得意で、明日香からは「ゆきちゃん」、吹雪からは「ゆき君」と呼ばれている。
なお吹雪が暴走しそうになった場合のストッパーにもなり、毎度毎度ピコハンで止める。
仕様デッキは烈火が仕様していたドラゴンデッキであり、入学祝いにデッキと一緒にその時もらった、ある選手のサインが入ったF・G・Dも入っている。

名前:渚烈火(45)
性別:♂
仕様デッキ:熱血の炎属性デッキ
設定:プロデュエリストとして、一流の消防士としても名の通っている熱血デュエリストであり通称『バーン烈火』。
十代並のデュエル馬鹿であり、気さくで兄貴肌の二枚目。しかし重度のシスコンでもあり、義理だが妹である雪菜を心配のあまり他の兄弟や両親の説得すら聞かずに隼人の父親と一緒にアカデミアに乗り込もうとする程である。
雷堂とは喧嘩仲間であり親友でもある間柄で、氷牙と鏡夜を「旦那」、凛を「姐さん」と呼び、紅葉は尊敬を込めて「師匠」と呼んでいた。なお吹雪とは気が合うらしく、たまに来てはよくつるんでたりする。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.126 )
日時: 2010/09/30 22:14:44

よし!今回はビークロイド考えて来ました。・・・あ、たかさん?思い出しましたけど・・・超竜神と天竜神・・・、龍じゃなくて竜です。龍は撃龍神だけです・・・

ステーションロイド ☆6 光 機械 ATK1600 DEF1400
・このモンスターがフィールドに存在する間、名前に[ロイド]と名のつくモンスターは魔法・罠の影響を受けない。

キャリアーロイド ☆4 地 機械 ATK1400 DEF1200
このモンスターを召喚・特殊召喚・反転召喚に成功した時、手札又は墓地から[ロイド]と名のついたモンスターを2体まで特殊召喚できる。

マッハロイド ☆3 地 機械 ATK1200 DEF700
このモンスターは1ターンに2回攻撃できる。

ターボロイド ☆3 地 機械 ATK1300 DEF400
手札を1枚捨てることで、このモンスターの攻撃力は500追加される。

スーパービークロイド ランドバイソン ☆7 地 機械 ATK2700 DEF2100
・融合 「キャリアーロイド」+「マッハロイド」+「ターボロイド」+「ドリルロイド」
・このカードの融合召喚は上記のカードでしか行なえない。
・このモンスターが相手モンスターを攻撃する時、相手の防御がこのモンスターの攻撃力より低い場合、相手の攻撃力の半分のダメージを相手に与える。

スーパービークロイド マイトガイン ☆7 地 機械 ATK2200 DEF2400
・融合 「エクスプレスロイド」×2+「スチームロイド」
・このモンスターがレベル7以上のモンスターを攻撃する時、攻撃力は+1000される。

サポートロイド カイザーマシン ☆4 地 機械 ATK1800 DEF1400
・このモンスターをリリースして機械族モンスターを召喚する場合、このカードはモンスター2体分になる。

スーパービークロイド マイトカイザー ☆7 地 機械 ATK2400 DEF2000
・融合 「ドリルロイド」+「エクスプレスロイド」+「サポートロイド カイザーマシン」
・上記のカードを融合素材にする場合、このカードは「融合」無しで融合召喚する事ができる。
・このカードが相手の守備表示モンスターを攻撃する場合、このモンスターはダメージ計算を問わず、そのモンスターを破壊する。

スーパービークロイド グレートマイトガイン ☆10 地 機械 ATK3600 DEF3000
・「スーパービークロイド マイトガイン」+「スーパービークロイド マイトカイザー」
・このモンスターがフィールドに存在する間、両プレイヤーは罠を仕様する事ができない。

Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.127 )
日時: 2010/10/01 02:59:59
名前: 孝(たか)

そういやぁ竜の方でしたなぁ

あのさぁ…融合の効果でしか召喚出来ないって事は…

スーパービークロイドなのに、ビークロイド・コネクション・ゾーンの効果では融合できない事になるな。

スーパービークロイドなのに、ビークロイドの融合サポートカードが使えないのかよ。

パワーボンドですら使えないじゃないか。

しかも、超融合でも召喚出来ない事になる。

キャリアーロイドの効果条件が緩すぎる。
この効果でATK1900は高すぎ。
せめて1500くらいに下げるべき。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.128 )
日時: 2010/10/01 18:36:53
名前: カイナ

ところで一個質問なんですがここのキャラのうち誰かダークモンスターデッキを使う予定あります?なかったらカイのデッキに使用したいんですが……あ、基本はハンデスデッキですよ?ただ本気用のデッキとして使いたいんですが一人二デッキはずるいかなって思ったので一応許可聞いときます。
ちなみにそのデッキの切り札ともなりうるオリカを既に考案してるんですけどね。ついでに出しておきます。

[禁術・獄龍刀] 装備魔法
闇属性戦士族モンスターのみ装備可能。
装備モンスターの攻撃力は倍になり、装備モンスターのコントローラーのエンドフェイズ毎に攻撃力は500ポイントダウンする。
このカードは魔法カードを破壊する効果によって破壊されない。

[深淵の闇の剣士 ゴク] 星7 闇 戦士 ATK1700 DEF1400
効果:このカードを生贄召喚する時その生贄は闇属性モンスターでなければならない。
このカードに禁術・獄龍刀を装備した時エンドフェイズ毎に攻撃力は下がらない。
このカードに禁術・獄龍刀が装備されている時一ターンに一度フィールド上のカードを一枚破壊する事ができる。
禁術・獄龍刀を装備しているこのカードが破壊された時手札またはデッキから[深淵の闇の龍 獄龍]を特殊召喚する事ができる。

[深淵の闇の龍 獄龍] 星8 闇 ドラゴン ATK3500 DEF3000
効果:このカードは通常召喚できない。闇の戦士ゴクの効果でのみ特殊召喚できる。
このモンスターは戦闘以外では破壊されない。
相手フィールド上のモンスターに一回ずつ攻撃することができる。このモンスターは相手プレイヤーに直接攻撃できない。
このカードが自分フィールド上に存在する限りエンドフェイズ時にフィールド上のカードを一枚破壊する。

……どうでしょうか?獄龍がカイのダークモンスターデッキの切り札です。んでゴクはその召喚トリガー……ですが装備魔法、獄龍刀がないと二体生贄なのに弱いバニラ同然です、まあむしろ獄龍刀装備前提でこのステータスを考えてますので。
しかし獄龍は召喚の手間にしては攻撃力や効果が物足りない気がして……もっと何かよさそうな案ありますかね?貫通効果つけようかな?それとも破壊したモンスターの効果無効、むしろその両方ってのも面白いか?……というかそもそもカイのもう一つのデッキにダークモンスターよろしいですよね?
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ) ( No.129 )
日時: 2010/10/01 23:38:00
名前:

禁術・極龍刀

自ターンのエンド毎に下がるのなら、ライフ半分も払うというデメリットより、特定のモンスターにしか装備できないというデメリットでいいと思います。

この効果でライフ半分だと、逆に重いと思います
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.130 )
日時: 2010/10/02 00:08:10

どうせなら、カイには色々と改良や変則効果が売りの風属性デッキやカオスデッキでも良いと思いますよ?それとこんなカードも考えたんですけど・・・どすか?それか自分が前に考えた魔道具カード( No.115 )とかも面白いですし。それに単色デッキにして御前試合とかでロックしても面白いし・・・。

妖刀・村正 装備魔法
・このカードは戦士族モンスターにのみ装備可能。
・このカードを装備したモンスターの攻撃力は、自身がこれまでに受けたダメージ分、最大2000までアップする。
・モンスターがこれを装備している間、維持コストとして毎ターン500ライフ支払わなければならない。

悪官の重税 リバース罠
相手がカードの効果でドローした時にのみ発動。相手がドローしたカードを確認し、ドローした数だけ相手プレイヤーは手札を捨てなければならない。

隠密工作員 通常罠
相手が魔法又は罠を発動した時にのみ使用可能。自身は手札のモンスターカードを1枚捨てる事で、発動した相手の魔法又は罠の効果を無効にする。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |