トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜
日時: 2007/03/03 11:36:08
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

「王帝学園高等部(おうていがくえんこうとうぶ)」

「燐桜学園高等部(りんおうがくえんこうとうぶ)」

この二校は、何年も前から仲が悪い、いわゆる「ライバル校」として有名だった。
だが、そんな二校が、何の前触れもなく、
「天凰学園高等部(てんおうがくえんこうとうぶ)」
という名の学園として「合併」するコトになってしまったのだ。
生徒たちが嫌がる中、両校の話し合いは進んでいった。

そしてついに二校は「合併」してしまった。
実際、仲の悪い両校の生徒たちが心を許すわけがなく、むしろ前よりも仲が悪くなってしまったのだ。

さてさて、コレからどうなっていくのでしょうか・・・?

阿是羅です。
いやー、また作っちゃいました。
しかも、学園モノ。
頭は酷いよ・・・こんなの人に考えさせて、作らせるなんて。
とにかく、こんなのに参加してくれるお方、待っています!

【生徒キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢(15歳〜18歳)/学年とクラス(クラスは、1〜6組)
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

【先生キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢/担任、教科など
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

(※Eの項目の「その他の学園」は転校生や先生の前いた学園です。学園名なども自分で作ってください。)

【学園について】
王帝学園高等部  燐桜学園のライバル校。頭の良い優秀な生徒ばかりであり、全校生徒が漢検や英検などで3級以上持っている。
            『清らかな帝の王冠の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は、男子が黒の学ランで女子が黒のセーラー服にピンクのネクタイである。

燐桜学園高等部  王帝学園のライバル校。全ての部活が強い学園であり、ほとんどの部活が全大会優勝や出場をしている。
            『輝く桜の樹の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は男女ともに、白のYシャツに紺色のチェックのズボン、スカートとネクタイである。

天凰学園高等部  王帝学園と燐桜学園が合併した学園。頭も良く、部活も強い学園を目指している。
            『天舞う鳳凰の下に』というスローガンが創立時に学園名に合わせて作られた。
            制服はまだ決まってなく、生徒たちは前の学園の制服を着ている。

【参加者様】
阿是羅【天凰寺 乃亜 (てんおうじ のあ)(王帝)】【涼寺 蒼依 (すずでら あおい)(燐桜)】【涼寺 紺 (すずでら こん)(王帝)】
鈴花様【八色 晶(やいろ あきら)(燐桜)】【園咲 梨音(そのさき りいん)(王帝)】
遊様【桜井 綾芽(さくらい あやめ)(燐桜)】【マリナ・ツヴァング(王帝)】【楠木 千種(くすのき ちぐさ)(燐桜)】
涼様【西村 嘉月(にしむら かづき)(王帝)】【亀鶴 竜(かめつる りゅう)(燐桜)】
薙芳養様【藤玖珂 簸屡 (ふじくが はる)(王帝)】【天宮 朱雀 (あまみや すざく)(燐桜)】【藤玖珂 まゆら (ふじくが まゆら)(?)】
疾風様【志賀鞘 茜(しがさや せん)(王帝)】
遙様【菅凪 智尋(かんなぎ ちひろ)(燐桜)】
遮那様【粟霧 梢(あわぎり しょう)(燐桜)】【赤坂 愁 (あかさか しゅう) (燐桜)】【水紅 葉 (すいこう よう) (王帝)】
みせつ様【咲草 美紅(さきくさ みく)(燐桜)】【雲桜寺 清香(うんおうじ せいか) (聖ヴィクトリア女学院)】
優杞様【浅野 絢(あさの じゅん)(燐桜)】【浅野 駿(あさの しゅん)(王帝)】
黒瀬様【零膳 狼煙(れいぜん のろし)(王帝)】【櫻井 枝垂(さくらい しだれ)(燐桜)】【灰藤 蝋色(かいどう ろいろ)(燐桜)】
夕月 空様【露草 鴇(つゆくさ とき)(王帝)】【白野あんこ(しろの あんこ)(燐桜)】
プルモ様【紅条 彗龍(くじょう すいりゅう)(王帝)】【湖蝶 香姫(こちょう きょうひ)(燐桜)】

【現在の人数】
王帝学園出身   12人
燐桜学園出身   15人
その他の学園出身 2人
         計 29人

(代理で作りました! パスは「rival」です☆)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.1 )
日時: 2007/03/01 21:41:51
名前: 黒瀬
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

キャラ移しします♪

@零膳狼煙(れいぜん・のろし)
A男
B16歳/2年4組
C生まれつきの切れ長の灰色の瞳(目つき悪いのも生まれつき/どんな生まれつきだ)に襟足の長い黒髪。
 前を開けた学ランの下に紫のシャツを着ている。
Dかなりガラが悪く、集団行動が苦手。
 先輩だろうが先生だろうが女の子だろうが、気に食わない奴にはとことん突っかかる。
 その代わり、気に入った奴にはとことん付け入る(厄介!)
E王帝学園(多分/←?)
F授業にまじめに出たことがない不良の一匹狼だが、なんでか勉強がかなり出来る。
 部活にも委員会にも属していません。ちなみに、家は大手財閥だという噂も。
 顔は悪くないので、女子にそこそこモテます(でもガラ悪いから誰も近づかない)

@櫻井枝垂(さくらい・しだれ)
A男
B18歳/3年1組
C紫がかった肩に付くか付かないかというくらいの黒い髪に黒の垂れ目。前髪が長く、左目が隠れている。
 (地獄少女に出てくる一目連みたいな/バラした)
 制服はカッチリ着てます。あ、部活の前後は剣道部の胴着着てウロウロします(!)
D滅多に怒らず、泣かず、いつも笑っている。(というより、平素でも顔が笑っているように見える)
 年下にはかなり優しく、放任に見えて実は世話焼き。
 お調子者だったり真剣だったりする不思議なお兄さんタイプ。
E燐桜学園
F剣道部主将で、生徒会副会長。主に後処理係。
 家も剣術道場をやっているため、幼い頃から剣一本で生きてきた。
 剣の腕は全国一。柔道、弓道、合気道、書道も幼い頃に段を獲得してます(ちなみにこれらは初段で止まっていて、今は少ししかやっていないようですが)
 なんか現代よりも昔の時代に生まれてた方が良かったんじゃないか、という人。

@灰藤蝋色(かいどう・ろいろ)
A女
B17歳/2年1組
C蜜蝋色のストレートの髪を結わずに腰の辺りまで伸ばしている。瞳は吊り気味の柳茶色。
 制服はきっちり着ているが、ネクタイをしていないこともある。
Dさっぱりした性格で、人のことにはあまり干渉しない。口調が冷淡なので、冷たいと思われて嫌われることも。
 ただ、感情で来た相手には感情で返す、という困ったところがある。
 クラスでは目立ちすぎず地味すぎず、といったポジション。
E燐桜学園
F陸上部(マラソン)所属。結構いい記録出してます。
 狼煙の幼馴染で、中学から学校が分かれた。
 久しぶりに再会したが、昔とは全然違う狼煙の態度に困惑している。
 また、狼煙の家の事情を全て知る唯一の人間。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.2 )
日時: 2007/02/27 23:52:04
名前:

キャラ写し

【生徒キャラテンプレ】
@西村 嘉月(にしむら かづき)
A男
B18歳(3−1)
C黒縁眼鏡着用。黒髪でちょい長め。制服を上からボタン一つを空けてるぐらいで、比較的きちんと服を着ている
D家事なんでもこなせます!!主夫みたいな雰囲気。いつもにっこりの腹黒さん☆
 一回見たものはずっと忘れない。教科書は丸暗記している
E王帝
F部活は所属してないが、何処の部活にもちょこちょこ顔を出す
 英検は準一級、漢検は一級取得
 風紀委員会所属!委員長です

↓一応新キャラ・・・
@亀鶴 竜(かめつる りゅう)
A男
B16歳/2−4
C柔道してる割に体が細い。というかそのおかげで相手が油断するらしい。地毛の茶髪。
Dけっこうサボり屋さん。「勉強なんてやってられねーぜ!!」が彼のモットー。もちろん勉強できません。赤点はギリギリ取らない程度
E燐桜
F柔道部です。全国レベルらしい
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.3 )
日時: 2007/02/26 23:32:37
名前: 夕月 空

今晩は。
キャラ写しします、手動で。(ぁ

@露草鴇(つゆくさ とき)
A男
B16歳/2年4組
C紺色の瞳で左目は眼帯で隠されている。本人曰く、ものもらいらしい。髪は黒く、所々寝癖がハネている。
 学生服のポケットにメモ帳(生徒手帳)が入っており、その中身は誰にも見せない(らしい)。取ろうすると奇声を発して必死で守ります。
Dマイペース。面倒な厄介ごとは避けて平凡な学校生活を過ごしたいと思っている。
E王帝学園
F特技趣味共に昼寝。いつも枕を所持している。『授業中は昼寝時間(本人談)』。
 けれど英検準2級を持っていて成績優秀と謎ばかり。

@白野あんこ(しろの あんこ)
A女
B17歳/1年1組
C白桃色の髪を三つ編みにしていて、瞳は小倉色。背が低いのでいつも小学生に間違われる。
 制服はきちんと着用。スカートはいつも膝下あたり。トイレに呼ばれたらどうしようと悩んだ結果らしい。
D真面目で少々オッサン臭い
E他の学園から親の転勤を理由に移って今は燐桜学園にいる。
F他の学園から移って来たが環境になれず一年病院での生活だったので、出席日数が足りずもう一年同じ学年を送ることになった。
 言葉は地方色が濃く、主食はするめイカだとか。
 美術部に所属していて、かなり大きな賞を何回も獲っている。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.4 )
日時: 2007/02/26 23:33:44
名前:

空、手動お疲れ様です!!
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.5 )
日時: 2007/02/26 23:35:50

頑張りましたっ! ありがとうございます。
最初の方で安心しました…v
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.6 )
日時: 2007/02/26 23:42:02
名前:

キャラ写しをして、さらばっす。

【生徒キャラテンプレ】
@桜井 綾芽(さくらい あやめ)
A男
B16歳/2-1
C髪は全体的に長い。黒に少し茶色がかっている。
ブラウン色の瞳。耳にはピアス穴が。(校則は?
162cmと少し身長が低いのがコンプレックス。
制服を着崩している。下にパーカーを着ている。
D女はキライらしい。というか苦手。女が好きな奴の理由がいまいち理解できないらしい。
結構自己中。淡々としている部分も。
E燐桜学園
Fサッカー部の部長として全国選抜や地域クラブチームなどでも結構有名。
サッカーの試合としてテレビにもよく出ている。
名前(女っぽいから)&身長がコンプレックス。

【生徒キャラテンプレ】
@マリナ・ツヴァング
A女
B15歳/1-4
Cサイドアップで結んでいる金髪の髪(地毛)。青紫色の瞳。
160p。
左腕には他の人のイニシャルが入ったブレスレットをつけている。
D何事にも興味津々。好きなことは日本語の勉強だとか。後は習字。
本を読むのも好き。(主に洋書)
E王帝学園
Fもろ外人。留学生。なので日本語が片言。
習字が好きで、習字の5段を持っている。後は数検3級。

【生徒キャラテンプレ】
@楠木 千種(くすのき ちぐさ)
A女
B17歳/2-6
C頭の天辺でお団子。黒に少し赤っぽい髪。(意味不
真っ黒な瞳。174cm。
スカートを超ミニスカにしている。
D明るく真っ直ぐな子。
怒ると泣くタイプ。涙もろい。
人見知りが少なく、誰とでも仲良くなれる感じ。
E燐桜学園
F部活には入ってないが、よくいろんな部活の助っ人としてあっちこっちを手伝っている。
幼少時代から柔道を習っており、結構強い。
頭はそこまでよくないが、運動できるからいっか、みたいな性格。
先生と友達との接し方をうまく使い分けているので生徒会に入っている。(いいっすかー?書記希望で!(ォイ

↑新キャラでっす。(まだ作るんか!
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.7 )
日時: 2007/02/26 23:45:03

遊ちゃんお疲れ様でした〜。
私もそろそろ落ちなきゃなあ。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.8 )
日時: 2007/02/27 07:46:14
名前:

いえいえー。夕ちょんこそお疲れ様なのですた。
手動だもんねっ♪
関心しちゃうよ。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.9 )
日時: 2007/02/27 16:28:27

手動っス(泣)
私はコピーとなる技を出来る皆様にいつも関心していますっ。
やり方見てやろうとしても、すぐ「わからぬーっ」と諦めちゃうので。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.10 )
日時: 2007/02/27 18:07:30
名前:

頑張れー。応援してるっちゃv
綾芽:「買堰宸ソゃんかよ。」
気にしないっちゃ。
ふぬぅ・・・。頑張れー。コピーなんてちょちょちょいですよっ♪(ぇ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |