トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜
日時: 2007/03/03 11:36:08
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

「王帝学園高等部(おうていがくえんこうとうぶ)」

「燐桜学園高等部(りんおうがくえんこうとうぶ)」

この二校は、何年も前から仲が悪い、いわゆる「ライバル校」として有名だった。
だが、そんな二校が、何の前触れもなく、
「天凰学園高等部(てんおうがくえんこうとうぶ)」
という名の学園として「合併」するコトになってしまったのだ。
生徒たちが嫌がる中、両校の話し合いは進んでいった。

そしてついに二校は「合併」してしまった。
実際、仲の悪い両校の生徒たちが心を許すわけがなく、むしろ前よりも仲が悪くなってしまったのだ。

さてさて、コレからどうなっていくのでしょうか・・・?

阿是羅です。
いやー、また作っちゃいました。
しかも、学園モノ。
頭は酷いよ・・・こんなの人に考えさせて、作らせるなんて。
とにかく、こんなのに参加してくれるお方、待っています!

【生徒キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢(15歳〜18歳)/学年とクラス(クラスは、1〜6組)
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

【先生キャラテンプレ】
@名前
A性別
B年齢/担任、教科など
C容姿
D性格
E元々、どちらの学園か(王帝か燐桜、または他の学園)
Fその他

(※Eの項目の「その他の学園」は転校生や先生の前いた学園です。学園名なども自分で作ってください。)

【学園について】
王帝学園高等部  燐桜学園のライバル校。頭の良い優秀な生徒ばかりであり、全校生徒が漢検や英検などで3級以上持っている。
            『清らかな帝の王冠の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は、男子が黒の学ランで女子が黒のセーラー服にピンクのネクタイである。

燐桜学園高等部  王帝学園のライバル校。全ての部活が強い学園であり、ほとんどの部活が全大会優勝や出場をしている。
            『輝く桜の樹の下に』というスローガンが創立時から伝えられている。
            制服は男女ともに、白のYシャツに紺色のチェックのズボン、スカートとネクタイである。

天凰学園高等部  王帝学園と燐桜学園が合併した学園。頭も良く、部活も強い学園を目指している。
            『天舞う鳳凰の下に』というスローガンが創立時に学園名に合わせて作られた。
            制服はまだ決まってなく、生徒たちは前の学園の制服を着ている。

【参加者様】
阿是羅【天凰寺 乃亜 (てんおうじ のあ)(王帝)】【涼寺 蒼依 (すずでら あおい)(燐桜)】【涼寺 紺 (すずでら こん)(王帝)】
鈴花様【八色 晶(やいろ あきら)(燐桜)】【園咲 梨音(そのさき りいん)(王帝)】
遊様【桜井 綾芽(さくらい あやめ)(燐桜)】【マリナ・ツヴァング(王帝)】【楠木 千種(くすのき ちぐさ)(燐桜)】
涼様【西村 嘉月(にしむら かづき)(王帝)】【亀鶴 竜(かめつる りゅう)(燐桜)】
薙芳養様【藤玖珂 簸屡 (ふじくが はる)(王帝)】【天宮 朱雀 (あまみや すざく)(燐桜)】【藤玖珂 まゆら (ふじくが まゆら)(?)】
疾風様【志賀鞘 茜(しがさや せん)(王帝)】
遙様【菅凪 智尋(かんなぎ ちひろ)(燐桜)】
遮那様【粟霧 梢(あわぎり しょう)(燐桜)】【赤坂 愁 (あかさか しゅう) (燐桜)】【水紅 葉 (すいこう よう) (王帝)】
みせつ様【咲草 美紅(さきくさ みく)(燐桜)】【雲桜寺 清香(うんおうじ せいか) (聖ヴィクトリア女学院)】
優杞様【浅野 絢(あさの じゅん)(燐桜)】【浅野 駿(あさの しゅん)(王帝)】
黒瀬様【零膳 狼煙(れいぜん のろし)(王帝)】【櫻井 枝垂(さくらい しだれ)(燐桜)】【灰藤 蝋色(かいどう ろいろ)(燐桜)】
夕月 空様【露草 鴇(つゆくさ とき)(王帝)】【白野あんこ(しろの あんこ)(燐桜)】
プルモ様【紅条 彗龍(くじょう すいりゅう)(王帝)】【湖蝶 香姫(こちょう きょうひ)(燐桜)】

【現在の人数】
王帝学園出身   12人
燐桜学園出身   15人
その他の学園出身 2人
         計 29人

(代理で作りました! パスは「rival」です☆)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.11 )
日時: 2007/02/27 19:48:40
名前: 夕月 空

狽おう、ラ○ちゃんだ!
ちょちょいのちょいかー……。今度友達に伝授してもらおうっと。(ぇ
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.12 )
日時: 2007/02/27 21:27:40
名前:

最近いろんな日本語使うのさぁー。(ぇ
おぅ!伝授して早速使うのよー。手動からおさらばさぁv
綾芽:「人の自由だと思うけどな。」
・・・・・・・・・確かに。(ぇ
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.13 )
日時: 2007/02/28 17:37:47

あ、私少し前にちょめ助喋りにハマってたw
うん! 早めに伝授してもらおう、っと。
いんやいや、大丈夫なのですよん☆
手動って可笑しな変換ミスすると笑えてくるけど面倒なんだよね;
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.14 )
日時: 2007/02/28 17:42:46
名前: プルモ
参照: http://hituhinalove.blog81.fc2.com/

あの、いまさらなんですけど参加希望です!!
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.15 )
日時: 2007/03/03 10:58:08
名前: 阿是羅◆T/m6vOA2DTM

黒瀬、代理ありがとー♪
あと、プルモさん、参加どーぞでーす!!

キャラ写し&新キャラ!

【生徒キャラテンプレ】
@天凰寺 乃亜 (てんおうじ のあ)
A女
B17歳/2−3
C胸元より少し下の黒っぽい紫色の髪、紫色の目、結構美人
Dワガママで自分勝手、超策略家
E王帝学園
F天凰寺学園理事長の娘で生徒会長でもある。
性格のわりには頭が良く、漢検と英検の1級を持っている。
何故か必ず放課後に保健室に行くため常連となっている。

【生徒キャラテンプレ】
@涼寺 蒼依 (すずでら あおい)
A男
B16歳/1−2
C青っぽい黒の髪、青色の目、伊達メガネをかけている、結構カッコイイ
Dクールでマジメ、優しい
E燐桜学園
F乃亜とは、家が隣同士の幼なじみ。
乃亜のワガママで自分勝手な性格がニガテなため、乃亜とは違う燐桜学園に入った。
が、合併したため、乃亜と同じ学園になり、しかも強制的に乃亜に生徒会長補佐役に任命されてしまった。
実は誰にも内緒で人気モデルをやっていたりする。

【先生キャラテンプレ】
@涼寺 紺 (すずでら こん)
A男
B24歳/2−3の担任、数学の先生
C紺色の髪、深い紺色の目、蒼依と似ている
D明るくて誰にでも優しい
E王帝学園
F蒼依の兄で乃亜の幼なじみである。
3年間大阪で一人暮らししていため、大阪弁で喋る。
生徒にとても人気な先生である。

Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.16 )
日時: 2007/02/28 17:58:29
名前: 遮那
参照: http://www.rak2.jp/town/user/sasdfghj/

キャラ写し&新キャラですーv
【生徒キャラテンプレ】
@粟霧 梢 (あわぎり しょう) 
A女
B15歳/1−4
C身長は小学生並みの約150cmで髪は茶髪のセミロングで横に結んでいる瞳は琥珀色。
D負けず嫌いで人懐っこい。学園のことはあまり気にしていない
E燐桜学園
Fバレー部に所属していて背が小さいながらも
 人間離れしたジャンプ力でアタッカーをしていて全国選抜にも選ばれている。

【先生キャラテンプレ】
@赤坂 愁 (あかさか しゅう) 
A男
B21/1年の副担任で教科は体育
C背は高く、瞳は澄んだ藍色で髪は茶髪。
D人当たりがよく、子供と接するのが得意で子供の立場から物事を考える。
E王帝
Fまだ教師を務めはじめてから1年もたってなく、状況がよく分かっていない

【生徒キャラテンプレ】
@ 水紅 葉 (すいこう よう) 
A 男
B 15歳/1年4組
C 身長150センチのチビ。髪は茶髪で瞳は琥珀色
D 女が苦手で冷静沈着、無口。
E 王帝学園
F 授業はさぼってばかりなのだが何故か成績は良い
  部活は現在入っていないが中学の時弓道で全国出場の経験がある。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.17 )
日時: 2007/02/28 17:59:02
名前: プルモ
参照: http://hituhinalove.blog81.fc2.com/

参加okありがとうございますっ!!!((感激中♪
キャラは後で書きますのでっ
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.18 )
日時: 2007/02/28 17:59:27
名前:

ちょめ助!!!!!めっちゃ好きやぁー。
なのにぃー・・・。
おぅよ!
ぁ、分かる!変換ミスって面白いよねぇ。1人で笑ってしまう。(変人

ぁ、阿是羅、新しい人をキャラ写しのとこに書いたのですが、よろしいでしょうかー?
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.19 )
日時: 2007/02/28 18:01:54

ちょめ助可愛かったーw なのに。。
だよねvウチもう変人視だし。(笑/えない)

わ、阿是羅、遮那しゃんお疲れ様ですー♪
プルモさん宜しくお願いしますね〜。
Re: オリジナル小説「rival school」 〜参加者募集中〜 ( No.20 )
日時: 2007/02/28 18:05:26
名前:

ねぇ。何死んでんですか!!!って感じだったよ・・・。
やばいやばい。最近友達からも怪しい発言がッッ・・・。
でもあと少しで卒業なのだぁvv

お二人ともお疲れデス。私もよろしくです。プルモさん♪(倒置法
遊です。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |