Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.5 ) |
- 日時: 2007/03/04 20:53:26
- 名前: 黒瀬
- 参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/
- 1:ミツキ・オキモト (沖本壬月)
2:男 3:十代後半くらい 4:無口で無愛想で無干渉。自分の感情を表に表すのが下手。 というか、並大抵のことでは心揺るがない(、ように教育されてきた) 一人称「私(目上に対して)」、「僕(対等、またはそれ以下に対して)」。 5:襟足長めの黒の髪。切れ長の灰色の瞳。 漆黒の着流しの着物の下に上下黒の忍装束を着ている。(上は襟が立った半袖のシャツ、下は黒の長いズボン) 背中に刀を背負っていて、体中の至る所に手裏剣やクナイなどを仕込んでいる。 6:忍(勝手に作ってしまいました; 読み方指定お願いします) 7:背負っている漆黒の刀『黒南風(くろはえ)』や、仕込んでいる忍の武器など。 8:『目に視えないモノ』を感知することが出来る(が、操るなどといった高等技術は持ち合わせていない) あとは、忍の技(気配を消す、加速する等)。 9:王国の御為、一族次期当主としての義務 10:家は古から続いてきた忍の族。 そしてミツキは次期十五代目当主。 主に隠密の仕事をこなすので、そういう役が必要とあらばこいつを使ってやってください。 ちなみに、変装や人真似も得意です。(そんな補足説明いらない!)
1:リディア・リレッツァ・ラルトーレ(リディアと呼んでいただければ) 2:男 3:19くらい 4:表裏がなく、また表裏が読めない。小さいころからひなたを歩いてきた、ということが一目でわかる性格。 少し田舎っぽい喋り方をする。一人称「俺」だが、場合によって変化。 5:暗いアイアンブルーの髪に金色の瞳。色白で中性的な顔立ち。 服は銀のラインが入ったカッチリとした黒い制服。革のブーツを履いている。 6:魔術剣士 7:純白の剣・『ブランアーク』。柄の部分に白い布が巻いてあって、力を解放するとそれがほどける。 開放するとちょこっとだけ『光』を扱えるようになります。 8:風を扱う(司る、というほど完璧に操れるわけではない) また、風の『声』を聴くことができる。これにより、探し人の居場所や天気などを知ることが可能。 9:家の為が半分、「面白そう」という道楽が半分。 10:由緒正しい貴族・ラルトーレ家の長男。 だが家継ぎは次男たちに任せ、一人騎士団へ入団。 ちなみにリディアとは女の名前だが、本人はあまり気にしていない様子。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.6 ) |
- 日時: 2007/03/04 22:00:30
- 名前: 遙
- はい移しまする(ぇ
1:ラファエル=クロス 2:男 3:25 4:シスコン。とにっかくシスコンで変態。 社交性は割とある。 5:髪は肩下までのロング(白に近い金髪)。服はセーターに白衣と限りなく動きにくそうだが、動いてます(ぁ 6:銃士 7:銀のピストル、金のピストルを所持。能力が違うらしい。 8:ピストルとその弾の種類によって使える技が何通りでも変わる(能力? 9:妹を追いかけて(オイ 10:シャルロディーテ=クロスの実兄。 妹を溺愛し、『僕がいないとあの子は駄目なんだ!』と豪語しているが、実際うざがられているだけ(哀れ 貴族本家の長男で、幼い頃から才能を開花させ、『七光り』と親にも可愛がられていた。 親の愛情を遮断し、妹を家出に追い込んだ事に責任を感じているらしく、シスコンもその侘びや愛情からのものである。 どんなに憎まれようとも、妹に無償の愛を捧げようと奮闘中(ぇー
1:シャルロディーテ=クロス(愛称:シャル、シャーリー←笑 2:女(よく男に間違われますが 3:17歳 4:スレてます(ぇ 社交性無し、口悪い、頑固の三点セット。 5:髪は紺色(ショートボブ)、目も紺色、服装は黒タンクトップに長袖ジャケット(灰緑)黒の長さがちぐはぐなズボンを着用(ちなみに右が短く、左が長い)。靴はショートブーツっぽいが、ごっさ軽い 6:用心棒 7:鎖鎌(危険 8:激身軽。以上(ぇ? 9:単なる正義感から。 10:才能を認めてくれず、愛を与えてくれなかった両親に失望し貴族本家を出た不良少女。愛を知らない。 歳の離れた兄がいるが、訳アリで嫌っている。 お相手随時募集中☆(オイ
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.7 ) |
- 日時: 2007/03/07 23:45:28
- 名前: 涼
- キャラ写し〜
キャラテンプレ 1:フェイ・アンチェルティス(本名:セルビア・アンチェルティス 2:男 3:22歳(見た目17歳) 4:自分に害のない人には、とことん優しい けど、信用できない人にはとことん厳しい 結構ファーストレディーな精神を持っている 5:黒髪、目は紺色。身長180センチ。ライフルはいつも背負っていて、短銃は懐の中。弾の替えは腰のウエストポーチにしまっている 6:銃士 7:長さ70センチもあるライフルと、漆黒の短銃 8:特になし 9:お金を貯めて、両親を温泉旅行に招待使用と思っている 10:「セルビア」という名前が女ぽくってすごく嫌。なので入団時に名前を詐称。 武器をそのままの状態持つのは抵抗があり、(一応人を殺すものでもあるので)ライフルには布が無造作に巻いている ウエストポーチの中には弾の替え以外にも何か入っているとかいないとか・・・
1:ツキシロ・ユウ(月城 祐) 2:女だけど、男として入団 3:17歳 4:一人称「俺」の男口調。外見や、言葉遣いからはとても女の子には見えない。クール 一人称は男として入団したために「俺」と変えているが、普段は「私」。 5:黒のサラサラロング。高い位置で一つ結び。黒色で袴と剣道着をあわせた物を着ている。足元は草履。身長165センチで、線が細い 6:魔術剣士 7:「侍魂」とかかれている日本刀 魔術の方は治療系のみで、そこまでたいした力はなく、人のために使う事はない 8:ジャンプ力など、身体能力に優れている(能力というより特技?) 9:生存不明な兄を探すのに、勝手がいいため 10:両親には告げず、家出して入団。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.8 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:31:34
- 名前: 玲
- 参照: http://yaplog.jp/yami-tuki/
- 1:レギン・ラリエック(通称:レギ)
2:男 3:十代後半 4:俺様主義。初(うぶ) 5:朱色に染めた髪、襟足が他より多少長く後ろで一つに結んでいる。 右が黒、左が金のオッドアイ。左の眼球に蝶が映っているように見える。レンズが大きい黒のサングラスを装着。 胸元が大きく開いた黒の半袖にボトム、ウェリントン・ブーツ。髪と同色の上着を羽織り、手には黒の手袋。 6:魔術銃士(作っちゃいましたっ{汗}) 7:黒い拳銃。銃身に紫色の蝶の模様がある。 8:多少齧った程度の魔術に人並み外れた身体能力 9:ある目的のため。単に目立ちたいだけかも……。 10:実は≪漆黒の蝶(シュメリアー)≫という有名な賞金首。二十人殺したとして手配中。 変に隠れて生活するより目立った方が捕まらないだろうと思い顔を隠して(グラサンで)入団。 普段は俺様志向で世が回っていると思いきや、女性が苦手という欠点が。
1:シズキ・ベイド 2:男 3:十代後半 4:優しく誠実。でも実は腹黒……? 結構負けず嫌い。 5:サラサラの金髪、碧眼。清潔感のある白いシャツに黒いボトム。 銀色のペンダントを首にぶら提げ、左耳に碧、蒼、黒。右耳に赤、黄、白のピアスをそれぞれつけている。 微笑みを絶やさない顔!(怪しさMAX) 6:魔術師 7:小型ナイフ 8:回復、攻撃ともに同等の力量。故にどちらも高度な魔術は使えない。 9:想い出作り(?) 10:貴族の家出人。整った顔立ちで女性に人気がある。嫌ではないので愛想を振りまいている。 レギンのパートナーとなってしまった人。喧嘩(レギンが一方的に怒っている)が頻繁に見られる。 レギンの正体に気付き始めているが何も言わない変な人。
1:リウ・チトセ(千年 莉兎) 2:女 3:十五歳弱 4:明朗・単純・極端 5:濃いめの灰色の髪をストレートに腰まで伸ばしているが、横髪だけ出してあとは帽子(藍色のキャスケット)の中。 橙色のTシャツの上に白のブラウス、丈の長い黒のブレザー。橙色の大きめネクタイをしている 黒のミニスカートの中に橙色のジャージを穿き、黒のスニーカー。小柄な体型。 6:拳闘士 7:自分自身 8:自己治癒 9:表面上はお近付きのため。 10:極東の島国出身。クルースのことを慕っていてしつこく付き纏う明るい少女。 被っている帽子は何があってもどんなときでもとろうとしない。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.9 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:32:01
- ツキシロさん、、、!!フェイさん、、、!!
やっぱ素敵だねー涼のキャラさんは!!
ていうかフェイさんの名前詐欺ってる所がツボった!! ぜひともタッグ(二人組みじゃない)を組みたi シャル「お前は毎回毎回そうやって、、、サカリのついた牛か!!」 せめて馬と言って(大差はない
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.10 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:36:16
- いやいやいやいやいや・・・(無限)
素敵なんてありえませんからっ!!! こっちからすれば遙さんの方が!!!!!
こちらこそ組めるのなら組みたいっすが、 遙さんの足手まといになるだけですよ?!
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.11 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:39:04
- いやいや(高速無限
マジで素敵っスよ! ていうか遙で良いです(ぁ
え、良いんですか!? なんかしみじみと『お相手さん欲しいなぁー』とかほざいてるんですが!!
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.12 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:41:54
- あ、じゃぁ遙でよろしくお願いしますね♪
え、良いんですか?! 本当にいいんですか? ぜひともお願いしますっ!!
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.13 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:49:42
- え、ちょ、マジやったー!(落ち着こう
んではでは、お手数だと思われますので今現在いるキャラさん同士でいいっスか??
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.14 ) |
- 日時: 2007/03/04 23:50:45
- はい、OKで〜す♪
|