Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.1 ) |
- 日時: 2007/03/04 18:30:30
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- ハイ移します〜。
1:フェード・フュステル 2:女 3:19歳 4:さっぱりしている。足手纏いは切り捨てるような冷血さを持つが、それは優しさの裏返し(だといいなぁ) 5:肩辺りまである濃い蒼髪。赤紫色の瞳。黒い手甲を両手にしている。左耳にのみ十字架のイヤリング。 黒いシャツにベージュのボトムス。靴はアーミーブーツ着用。軽装備。 6:槍術師 7:ロングスピア 8:これと行ったものは特になし 9:悪を許しておけないからという大義名分。実際は親に入れられた。 10:女性のクセに女らしくしようとしないばかりか、よく男性の隊員と揉め事(大体が口喧嘩)を起こす。 他は追々。
1:クルース・スカーレット 2:男 3:21歳 4:熱血直情型。細かいことに拘るタイプ。 5:短い紅い髪に黒い瞳。童顔で女顔(気にしている)。 白いシャツの上に黒いプレートメイル。紺のジーンズ。そこらにあるようなスニーカー。 6:魔術剣士 7:剣 8:ちょっとした小技魔術発明 9:田舎から上京&就職先探しに来て、自分の力が生かせるんじゃないかと思ったから。 10:設定ネタ元の自作小説より出演。今回は団長代理(何故) エストと相棒の関係。 他は追々。
1:エスト・ワイスター 2:女 3:16歳 4:おっとりしていてどじっ娘。 5:腰までの蒼髪に有り得ないはずの紅い瞳。 黒と白が半々で使われている外套。黒い上着に紺色の長いスリットの入ったスカート。 6:魔術師 7:護身用に剣 8:白・黒どちらも使用可。 9:薔薇十字騎士団の団長に行き倒れているところを拾われて、そのまま成り行きで。 10:設定ネタ元の自作小説より出演。今回は副団長代理(何故) クルースと相棒の関係。 ある一族の生き残りの一人。故に紅い瞳。 他は追々。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.2 ) |
- 日時: 2007/03/04 20:10:04
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- キャラうつしです。
1:カナリー・ハーロイド 2:女 3:15ぐらい 4:主に無表情。人見知りであまり友好的ではないが、馴れれば懐っこいと思う。 5:白い髪に黒い大きめのリボンを装着。薄い桃色の瞳。 黒い立て襟のワンピース。その上から白いマントを羽織る。黒い、レース付きのロングブーツ。 6:魔術師 7:青い玉のついた銀のロッド 8:4大元素をそれぞれ操れる。それ以外の魔法不可。 9:人を追いかけてきた 10:人を追いかけてきた末たどり着いたという何ともマイペースな入団理由。 魔法以外の攻撃方法がロッドで打撃(ダメージ少)しかないので、組んでくれる人募集中でした。
1:リスト・アーヴェール 2:男 3:17ぐらい 4:一見クールに見えて、あまり何も考えていない。細かいことは気にならない。 5:黒髪に青い目、最近前髪が伸びてきた気がする。 白い丸襟シャツに白い長ズボン。上に黒いコートを羽織り、腰あたりで黒紐を蝶結び(時より堅結び) 6:剣士 7:赤い玉のついた剣 8:寝れば大体の傷・疲労は回復する。つまり能力「寝る」(真剣ですとも 9:人に追われてきた 10:やたら懐いてくる仔犬から逃げた末たどり着いたというあまり何も考えていない入団理由。 朝に弱く夜に弱い、とにかく一日の大半が眠い。寝たい(←……) パートナーはやってくれる人がいたらあってもいーなーとは思うけど剣士だし1人でもやっていけると思う。というかやっていく。
1:メアシャローテ・リグラス 2:女 3:16 4:何かと強さに執着していて、負けず嫌い。それ以外には割と大雑把。その上いろんな意味で不器用。 「お主」「ならぬ」など、ちょっと古風(?)な言葉遣い。 5:紫の腰までの髪を1つに束ねる。瞳は右が浅紫、左は異様に綺麗な青緑で義眼。 丈の短い(膝上)薄桃色の袖なし着物(もはや着物じゃない)に紺の帯。その上から袖を通さず桜柄の着物を羽織る。 膝ぐらいまでの黒いブーツ。剣は帯にさしている。身長151cm、微妙に幼顔。 6:魔術剣士 7:剣(全体的に錆びた銀色) 8:軽い回復魔法と、剣使用のシールド魔法(自分の周囲に一時的に結界を貼る、ガード用)が使える。 9:放浪していたら運命的な出会いをした(何とだ 10:ふらふらと放浪していたら薔薇十字の話が耳に入り、なんかふらーと…な感じ。 「強さ」に執着し、何者にも負けることを嫌う。だが決して好戦的ではなく、自ら戦いを求める事はない。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.3 ) |
- 日時: 2007/03/04 20:10:36
- 名前: 栞
- 参照: http://www.geocities.jp/akatukiquartet
- 1:レアン・フーラティスレス
2:女 3:(本人曰く)20歳程度 4:物事に対して酷く投げやり。けれど実はしっかり者。 5:長い白銀の髪を無造作に一つ結び、漆黒の瞳。 鎖骨が見える程度の大きめの青いシャツ、スキニージーンズに黒の編み上げブーツ、指貫手袋。 6:魔術師 7:短剣(大掛かりな魔法の時にのみ使う) 8:魔術系 9:死別した親の知り合いが騎士団の関係者だった為 10:フェードと二人組を組む。男との揉め事も面白がって傍観中、という無責任主義。 少々男言葉が入り混じる。一人称「私」。
1:スウェル・バルフォア 2:男 3:22才 4:騒動が大好き、結構俺様系 5:肩まである灰色の髪に暗い緑の瞳。両耳にピアス。 青いシャツに黒のベロアジャケット、ダメージデニムにウエスタンブーツ。煙草が好き。 6:兵士 7:先端に短刀が付いたワイヤー 8:ワイヤーを自在に操る 9:戦いを正当化したかった為 10:常時やる気無しでニコチン中毒の駄目男。 とりあえず戦闘狂なので戦力にはなります。 リウちゃんと組ませて頂いてます。
写しです〜。
|
Re: 会話式リレー小説「RosenKreuzer」【設定室】 ( No.4 ) |
- 日時: 2007/03/04 20:12:04
- 名前: 三谷羅菜
- 写し〜♪
1:ランドルフ(愛称ランディ) 2:男 3:十五 4:単純。短気。人情話に異常なほど弱く、お人好し。男女問わず「男前」な人が憧れ。 5:元は金髪だったのを中途半端に赤く染めたせいでオレンジっぽくなっている、肩の下あたりまでの髪。緑色の瞳。黒いタンクトップにジーパン。上着は羽織ったりは羽織らなかったり。 6:用心棒(作ってしまいました☆) 7:基本的には体術。というかその場にあるものすべて。 8:特に無し。 9:とりあえず偉くなってお金持ちになってウハウハな生活を送るため。 10:大貴族の息子……なのだが、愛人の子という事で貧困街に捨てられた。なので名字無し。酒場の用心棒をして生活していたためか、「強く見せる」事に執着する。髪を赤く染めたのも、「なんか強そうだから」という理由。
|