Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.41 ) |
- 日時: 2008/01/20 02:41:07
- 名前: 近藤(凛華
- おい総司。
世の中じゃ、酒飲んで暴れる奴を酒癖悪いって言うんだけどなぁ?
(お久です;)
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.42 ) |
- 日時: 2008/01/20 15:34:14
- 名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM
- 総司「えぇ〜、じゃあ僕より土方さんの方が酒癖悪くないですか?
僕は少なくとも覚えてないから大丈夫ですよ。」(何が
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.43 ) |
- 日時: 2008/01/20 20:40:32
- 名前: 土方(沖見あさぎ
- 参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/
- メイ「あーっ!あたしもあたしも!あたしも買い物いく!
いますっごく桜もちが食べたい気分です!(べたーっと永倉に張り付いて/離れろ幼児)」 藤堂「あ、おれも!おれも行きます新八さん!(永倉のほうへ駆け寄って)」 原田「ワー、ぱっつぁんモッテモテー(口元に手をやりメガホンのようにしながら棒読みで言い)」
フン……どうだかな。 お前の褒め言葉はイチイチ嫌味に聞こえンだよ。
藤堂「ッ山南せんせ……! (それ以上言葉が出ずに、感動から顔を紅潮させて唇を噛み締め)」
……悪いが、性分っつーのはそう簡単に変えられないんでな。 (皮肉めいた笑みを浮かべ)
ちゃんと揃えとけよ、此処は飲んだくれが多いからな。 ―――って、下戸なのは俺だけじゃねぇだろうが。 メイ「あたし甘酒しか飲めないのー!」 聞いてねぇ。
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.44 ) |
- 日時: 2008/01/20 22:31:22
- 名前: 斎藤(凛華
- ……桜餅が食べたいだけだろう……?
(メイに向かって溜め息をついてから) 荷物持ちが必要なら、行こう。
山南「それは些か、失礼な物言いですねぇ。 誰かさんよりは、まだまだ素直な方だと自負していますが? (土方に向って、にっこり微笑みかける)
(何も言わず平助を懐に引き寄せ、頭の上から抱きかかえるようにして) 平助……。 (あやす様に、ゆっくりと背中を叩く)
どうやらそのようで。(微笑み、) でも、安心しました、本当に」
近藤「まぁ安心しろ、トシ。 祝いの席だ、無理矢理飲ませてやるから、よ」 (悪戯っぽく笑う)
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.45 ) |
- 日時: 2008/01/20 23:39:52
- 参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/
- メイ「斎藤さん、おしいっ!桜もちだけじゃなくて、みたらし団子と芋羊羹と干菓子と水飴も食べたい気分ですっ!(元気よく手をあげて)」
藤堂『(ちらりとメイを見て)ハジメに子供なんてあやせるのかな…?(←色んな意味で失礼)』
……どういう意味だ、この野郎…っ。 (額に青筋浮かべて拳に力入れるも寸でのところで止め) ――ったく…… (はあ、と溜息を吐いて)
藤堂「……ッ! (山南が動くのを見て顔を上げた刹那山南の懐の内に収まれば、先ほど押さえ込んだ涙がまた瞳からぶわりと溢れて) 山南先生…っ!…っ情けねェガキでスンマセン…っ! (子供のように泣きながら言葉紡いで)」
……? (怪訝そうに首傾げ) 安心、だァ?
…………げ……っ! (近藤の言葉に引きつった笑みを浮かべて) 勘弁してくれ、近藤さん…っ!
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.46 ) |
- 日時: 2008/01/21 23:58:24
- 名前: 山南(凛華
- 斎藤「……太っても知らんぞ(コラ」
おや、私は名指しした覚えはありませんがねぇ。 (にこにこ笑いながら) ふふふ、そうですね、訂正しましょう。 貴方ほど、素直な人はそうはいませんよ。
平助。 (相変わらずあやす様に背中を叩きながら、優しく頭を撫で) 泣きたい時は、泣けばいいんです。 泣きたい時に泣ける強さも、あるのですよ? そうしたらその分、きっと嬉しい時や、楽しい時に思いっきり笑うことができますから。 ……泣くことは、決して恥じる行為ではありません。
まぁ……なんと申しますか。 貴方が貴方のままでよかったといいますか……。 端的に述べますと、変わってないので安心した、ということでしょうねぇ。 (朗らかな笑みを浮かべながら)
近藤「まぁそのへんは安心しとけ、歳。 例え俺がなぁんもしなくたって、お前にちょっかい出して楽しむ奴はたくさんいるだろーからよ」 (ちらり、と横目で総司やメイたちを見る)
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.47 ) |
- 日時: 2008/01/22 17:38:31
- 琴「土方様は……そうですね、お酒が駄目でしたね。
粗茶でよければ、すぐお入れしますが?」
総司「そうですよ〜、お祝いなんですから、いざとなったら僕が土方さんに流し込みます。(ぇ」 琴「沖田様、それは私が許しませんわ。(若干黒い笑み浮かべ)」
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.48 ) |
- 日時: 2008/01/22 21:43:46
- メイ「アノネー。若いうちはいっぱい食べていっぱい太る!
これが大事なんだって!(どんな理論)」
……そんなこと。 言われたの、ガキの頃以来だぜ。
藤堂「……っ、近藤さんと同じこと言いやがる…(泣きつつもふわりと笑って) なんで……俺の周りには、優しい人ばっかいるのかなァ……」
(山南の言葉に思いっきり顔をしかめ) ……あんたも変わっちゃいねェな。 ま、いきなり直情型になってもらってても困るがね。
・・…ほんとに。 (頭を抱えて) 勘弁してくれよ……… メイ「あたしと飲み比べするっ?」 お前は甘酒だろうが。
……ン、いや、良い。 それほど喉が渇いてるわけでもねェんだ。 ―――ありがとな。(薄く微笑して) 藤堂『箔y方さんが穏やかな笑みをッ!?』 原田『平助、あれが土方さんが函館で培った、荒くれ者の男たちを惚れ込ませた無自覚の白い微笑だ!』 藤堂『え、まじすか!!老成したんすねー土方さんも』 ………聞こえてンぞ、そこ。
それお祝いっていわねぇだろ。
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.49 ) |
- 日時: 2008/01/23 12:06:18
- 琴「………――っ………!!!(真っ赤になっちゃう)
い、いいえ……。」
総司「良いんです言うんです僕にとってはそれがお祝いなんです。(一息で) 土方さんがどーとかなんて関係ないんですよ。」
|
Re: 全ては、誠の名の下に〜ありがとう〜 ( No.50 ) |
- 日時: 2008/01/23 21:56:37
- 名前: 山南(凛華
- 斎藤「……問題点が違うと思うが」
おや、そうなんですか? 存外私より、幾分も素直だと思いますけどねぇ。 なんと言いますか……自分の欲望に?(ぇ
……それはですね、平助。 (優しく笑いかけながら、平助と眼を合わせ) 貴方が、優しいからです。 貴方がどうしようもなく、優しいからですよ。
それはどうでしょう。 意外に、貴方よりも直情型かもしれませんよ? 腸で何を考えているのかわからない、とはよく言われましたしねぇ。
近藤「なんなら、俺と飲み比べるか?(ぇ」
斎藤「……原田さんも、函館には行っていないでしょうに……」
|