Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.21 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:03:19
- 名前: 三谷羅菜
- ししししっ、してくださいますかっ!?
むしろお願いしてよろしいでしょうか!?
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.22 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:05:16
- 名前: 深月鈴花
- えぇえぇっ!
そんな勿体ない言葉いただいていいんでしょうか!? すみません、どうしても挙手せずにはいられなかったんです!
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.23 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:06:41
- いやむしろ私の方が……!
よろしくお願いいたしますっ。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.24 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:09:00
- こ、こちらこそ!
とりあえず男と女、どちらがよろしいでしょうか?(そこから!)
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.25 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:10:23
- どっちでもOKです!
ふふふふふ、素敵なマネージャーさんに期待♪
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.26 ) |
- 日時: 2008/02/03 15:11:32
- 名前: あい
- ちなみにわたしもマネージャー募集してます!
まあたいへんだとは思うんですけど・・・二人の相手は
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.27 ) |
- 日時: 2008/02/03 16:08:28
- 名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM
- 代理どうもです!
写し!
一、久保癒衣(くぼ・ゆうい) 二、女 三、38歳 四、肩より少し長い黒髪。瞳は黒。 社長のときは髪をアップにし、ダークグレーのスーツ姿。 「ユイ」のときは髪をおろし、ヴィジュアル系なファッションが多い。 また、社長のときも「ユイ」のときもダガーのネックレスを肌身離さずつけている。身長169センチ、体重47キロ。 五、誰にでも優しい反面、甘えを許さない厳格な一面もある正に「飴と鞭」な社長。 少々慎重すぎるところがあるが、一度こうと決めたら絶対にやり通す強い意志の持ち主である。 麗夜がからむと途端に子供っぽくなる。 六、ミュージシャン 七、ユイ 八、綺世(あやせ) 十、ラバーソウルの社長にして、看板バンド「綺世」のリーダー兼ボーカリスト。バンド内では主に作詞担当。
一、外村麗夜(とのむら・りいや)/リイヤ・ニュウロマンサー 二、男 三、自称37歳 四、肩より少し短い金のワンレン。瞳は黒だが「リーヤ」の時は赤目。 黒や赤のチャイナドレスを好んで着る。「ユイ」とおそろいのペンダントをいつもつけている。 かなりの女顔で背も低く、まためったに話さないため、「リーヤは女の子だ」と思っているファンも少なくない。身長157センチ、体重37キロ。 五、年下だが、癒衣の兄のような存在。癒衣と対等に渡り歩けるのは「綺世」でも麗夜だけ。 普段はクールで、自分が努力したり悩んだりしている姿を見られるのを嫌う。 六、ミュージシャン 七、リーヤ 八、綺世(あやせ) 十、「綺世」のギタリストで名付け親。主にアレンジとコーラス担当。また、ネーミングセンスのない他メンバーに代わって、各曲のタイトル決めも行なっている。 実は11年前に死亡しており、今の姿は幽霊。しかし万人に姿が見えるため、今のところバレてはいない。(知ってる設定が良い人は言ってください) フランスとの逆クオーター(父親がハーフ、母親がフランス人)だが、生まれも育ちも日本なのでフランス語はほとんど話せない。リイヤ・ニュウロマンサーは帰化する前の名前。 一、小橋直人(こばし・なおひと) 二、男 三、38歳 四、「のだめカンタービレ」の千秋先輩を思い浮かべて下さい。 身長169センチ、体重54キロだが、メディアに出るときは厚底の靴を履くため少し背が高く見える。 五、「大人の魅力」からはほど遠い。明るく活発、筋金入りの天然。 意外とリアリストなところもあり、甘えに対する冷酷さは癒衣以上。 無神経に見えるが、意外と繊細な心の持ち主。 六、ミュージシャン 七、ナオ 八、綺世(あやせ) 十、「綺世」ドラマー。バンド内では皆のサポート役。 11年前癒衣とのバンド内恋愛が噂されたが本人にその気はなく、事実その報道の3ヵ月後に一般人の女性と結婚している。現在6歳の娘がいる。
一、和山紗央(わやま・しゃおん) 二、男 三、37歳 四、他の「綺世」メンバーとは一線を画した、ラフで「普通」の少年のようないでたち。 髪は濃茶の短髪、目は黒。かなりのベビーフェイスで、それゆえファンから「ショウちゃん」と呼ばれる。身長171センチ、体重56キロ。 五、冷静沈着で、非常に落ち着いた思考の持ち主。それゆえ「綺世」では副リーダー的存在にある。 普段は落ち着いているがライブになると別人のようにはしゃぐ。また、信頼してる人にはSっ気を発揮するお茶目な一面も。 六、ミュージシャン 七、ショウ 八、綺世(あやせ) 十、「綺世」ベーシスト。バンド内では主に作曲担当。 ベース以外にも様々な楽器の演奏に長け、他のアーティストのサポートメンバーとして呼ばれることも多い。 5年前一般人の女性と結婚。4歳の息子と1歳の娘がいる。
一、岡村ユキエ(おかむら・ゆきえ) 二、女 三、35歳 四、根元が黒くて毛先が茶色っぽい、いわゆる「プリン頭」を頭の上でお団子にしている。目は黒。 服装は正式な場ではスーツだが、普段はチュニックワンピースなど比較的ゆったりしたものを好む。身長147センチ(小人です)、体重37キロ(『綺世』の「リーヤ」と同じ。ひそかにコンプレックス) 五、しっかり者なんだけど、いざという時に失敗しちゃうドジっ娘体質。 誰に対しても敬語しゃべりなのは、プライベートと仕事を分けるためらしい。ちなみにプライベートは頼れる姉貴のような感じ。そのため仕事中の敬語はどこかおかしい電話口のおかんである。 六、スタッフ 九、『IRMA』マネージャー 十、寿退社した前マネージャーに代わり、3年前から『IRMA』のマネージャーをしている女性。(緻密な設定) 『綺世』とは前の事務所にいる時からの付き合い。前の事務所を追放された際ユキエ自身も退社し、「ラバーソウル」の縁の下の力持ち的な役割を担っている。 愛称は「オッカ」。「岡村」の「おか」と「お母さん」の「おか」をかけているらしい。ちなみにこのあだ名の考案者も麗夜である。
【綺世】(あやせ) 今年デビュー15周年を迎える、有限会社ラバーソウルの看板バンド。 「ユイ」が高校1年のとき、学校の部活(軽音楽部)で結成したバンドで、年下であった「ショウ」の卒業と同時に上京。上京から5年後、有名レコード会社のプロデューサーに才能を認められデビュー。 元々がヴィジュアル系出身なため、ボーカルの「ユイ」のファッションには未だにヴィジュアル系が残っている。
ボーカルの「ユイ」はシャウト(叫び)が苦手なので、服装とは裏腹にバラードが多い。しかしたまに壊れたようなロックナンバーも演奏する。 その見た目と曲のギャップから叩かれることも多いバンドだが、「私たちは自分がやりたい音楽をやるだけ」という「ユイ」の信念はバンドマンたちに強い影響を与えており、『綺世』のコピーバンドはメンバーの地元・北海道だけで100を超えるという噂。
ちなみにバンド名である『綺世』は「綺麗な世界」という言葉をを短縮させた造語で、「リーヤ」が考案したもの。
リーダーは一応ボーカル「ユイ」だが、実際実権を握っているのは「リーヤ」。メンバーは冗談で「他のメンバーはまだしも、リーヤが死んだら『綺世』解散確定だね」と言っている。実はその言葉自体が麗夜が幽霊として留まっている一因。
【ラバーソウル】 5年前、メンバー「ショウ」結婚をめぐって前事務所を追放された『綺世』リーダーである「ユイ」が設立した芸能プロダクション。 新人の才能の発掘にかなり積極的であり、また実際社長である「ユイ」には才能のある人を見抜く力に長けているため、他の業界人からも注目を集めている芸能プロダクションである。 ある王手レコード会社と直接契約を結んでいるため、「ラバーソウルに入ったらデビューはほぼ間違いない」という噂も立つ。
ちなみに事務所名は「厚底の靴」である「ラバーソウル」ではなく、直訳したもの(=「恋人の魂」)、すなわち「愛情」という意味である。 この名前も「リーヤ」が考案したもの。
皆さんの新キャラ反映は今しますんでちょっと待っててください!
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.28 ) |
- 日時: 2008/02/03 16:14:17
- 連レスすみません;;
皆さんの新キャラ反映しました。 不足などあれば教えて下さい。
神凪さん、マネージャーは居るにこしたことはないですがもし無理でしたら募集しちゃって良いですよ〜。
Gardちゃん、綺世のマネージャー作ってください(ぇ あなたならできる!(笑)
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.29 ) |
- 日時: 2008/02/03 16:16:00
- あ、あれ……?
いろいろ間違ってしまった残念なマネージャーになってしまったのですが……!
一、朝宮 夕葉(あさのみや ゆうは) 二、女 三、24歳 四、ゆるやかウェーブのかかった紫に限りなく近い黒髪。瞳も黒。 ボタンを二つ目まではずしたブラウスに、灰色のジャケット、同色の膝上10cmほどのタイトスカート、という崩したスーツ風の服装。 首に白い包帯を巻いている。はずすと紫色の痣がある。 身長は171cmの長身、体重は……「あー!!あかんあかんあかん!」……とのことです。一応スタイル維持は頑張っているようです。 五、黙っていれば普通に美人の部類に入る。でもノリは大阪のおばちゃん。テンションは大体ぶっちぎりハイ。 喜怒哀楽が激しく、リアクションがオーバー。 可愛い子が好きで、気に入った子には無条件で抱きつく。 六、スタッフ 九、「オペレッタ・デュオ」のマネージャー 十、「ラバーソウル」に入社する前はモデルをしていた。でも、とある事件がきっかけでその道を断念。 芸能に関わる仕事を諦めきれず、ラバーソウルに履歴書を送る。 出身は皆様おわかりのとおり大阪。 初対面の人にいつものテンションでいくと40%ほどの確率で引かれてしまうのが悩み。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.30 ) |
- 日時: 2008/02/03 16:17:31
- かわいい〜〜!(笑)
追加しとくね〜。
|