トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/02/21 15:48:15
名前: 絵瑠

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(「Oracion」メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.71 )
日時: 2008/02/28 17:41:34
名前: 木野あきら
参照: http://hangame.jp/akaneko

すいません!
まちがえました!
真木 真司は美緒のマネージャーです!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.72 )
日時: 2008/02/28 17:43:29
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

美緒ちゃんの芸名って「亜理紗」ですよね?
↑のは芸名で書いてるので、大丈夫ですよ♪
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.73 )
日時: 2008/02/28 23:35:59
名前: 沖見あさぎ
参照: http://tool-4.net/?mysugarcat

絵瑠ちゃん、すみませんっ!
蓮田竜一の役割にスタイリストを追加させて頂きましたーっ。
ので、プロフの修正お願い致します;;
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.74 )
日時: 2008/02/29 03:06:41
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

うお!開始ぎりぎりって感じですがキャラ写ししておきまーす。
若干プロフィール変更いたしました。
リーヤさんの正体についてなのですが、御門純と朝霧早苗(←今回追加したキャラクター)は薄々感づいているレベルということにさせて欲しいなぁ…と!
それからそれから…十文字兄弟ということにいてもたっても居られなくてOracionメンバー作らせて貰っちゃいました!OKだったでしょーか、何か問題あったらGardっち(なんだその呼び方は)、指摘お願いします。

一、白梅 千鶴(しらうめ・ちづる)
二、女
三、18歳
四、焦げ茶色の髪。長さは肩甲骨につくぐらい。前髪はそこまで長くない。よく髪型が変わる。(エクステやらなにやら使用)
顔立ちは実年齢よりも大人びていて、可愛いというよりは美人という表現の方が相応しい。
レコーディングや打ち合わせなどのときは割りといい加減な服装。好きな服装は古着系。
ライブ時の衣装は、着物を着たりドレスを着たりと相当凝っている。
身長は165cm、体重は45kg。
握力が強いらしいという噂がある。
五、自分の思ったことをやり通す、ということに迷いがない。
歌唱による特徴的な表現力には定評があり、新人だが注目株(ってことにして戴けたら嬉しいな!←)。
言いたいことは言わなければという性格だが、対人関係は取り敢えず良好。
尊敬する人に対しては「先生!」などと勝手に呼んだりする癖がある。
音楽番組のトーク等は下手ではないがカオスワールド(何だそれは)を生み出す。
六、ミュージシャン
七、千鶴
八、グループ名(?)というより『千鶴』という歌手としてデビュー。
九、−
十、歌手活動として、自身はボーカル(たまにボーカルギター)を務める。
演奏は純が色々と手伝ってくれている他に、サポートで色々な人を呼ぶ。
ジャズバンドの演奏と合わせることもある。
リーヤの正体には全く、綺麗なまでに気付いていません。でもきっと知ってもそこまで怖がらないと思われる。
オペレッタ・デュオをリスペクトしている。

※名前が一緒なので気付いた方もいらっしゃるでしょうが…3Zに在籍(?)している千鶴の成長版だったりします♪

一、御門 純(みかど・じゅん)
二、男
三、25歳
四、肩には届かない程度に長めの黒髪。前髪も少し長い。
パッと見はごく普通の男性、見ように因っては好青年かもしれない…。
服装の方向性はきれいめカジュアル、みたいな感じ。
ライブ時は周りの空気を読んだ服装。
身長は174cm、体重は62kg。
短距離走のタイムには自信があるらしい。
五、基本的に穏やかな性格。
多趣味であり、楽器はピアノ、ギター(ベースも可)、ドラムなど様々なものをこなす。
人当たりが良く、交友関係が縦横に幅広い。
千鶴と共演する音楽番組では常にフォローやツッコミに徹する良識ある人。
六、ミュージシャン
七、御門 純
八、基本的に千鶴と共に活動。様々な楽器の演奏を手がける。
九、−
十、音楽活動を本格的に始める前は声優が本業だったという経歴がある。
現在でも音楽活動の傍ら声優の仕事も続けており、ラジオなどにも出演している。
「音楽業界からゲストを呼んできてよ」と頼まれることがたまにあるらしく、気が合うと大抵の人はラジオに誘う傾向がある。アニメや漫画等に造詣が深いとなると誘いの勢いが増します。
リーヤの正体については何となく気付いている、という感じ。
霊感は若干ある方で、怪談系のラジオを担当することになった時期にはそれなりに不気味な体験をしてしまったとか…。

一、朝霧早苗(あさぎり・さなえ)
二、女
三、17歳
四、茶髪で、腰に付くかどうかというくらいのストレートロング。たまに巻いたりもする。
  服装は軽め、可愛い感じのものを好む。帽子と靴集めが好きらしい。
  衣装は特にこれといった方向性は無いらしく、色々な恰好をする。しかし帽子着用率が高い様子で、インストアライブ等以外では殆ど着けているとか。
  身長159cm、体重43kg。
五、まさに竹を割ったような性格。
  感情表現は非常にストレートで、偶にデリカシーが無いなどと指摘されてしまうこともある。
  迫力はあるけど詐欺にひっかかりそうだよね、という類のコメントを頂いている。
六、ミュージシャン
七、早苗
八、Oracion(オラシオン)
九、
十、「Oracion」のヴォーカリスト兼ドラム。
  架奈と鈴音とは高校時代からの知り合い。(という設定を引き継がせて頂いちゃってもいいでしょうか…!)
  Oracion以外のバンドにもドラムの手伝いとして演奏を行うこともある。女性ながら力強い演奏には定評あり。ドイツへの個人留学の経験があるためドイツ語が堪能。
  雑誌などのインタビューでOracionの語られない部分について問われてもうっかり漏らすようなことは無い。…と、思う。歌番組などでのトークの腕前は芸人顔負けだとか。
  リーヤの正体については、違和感を感じている程度。
  IRMAの熱狂的なファンだったりもする。
Re: オリジナル会話式リレー「Lo ( No.75 )
日時: 2008/02/29 07:51:33
名前:

早苗ちゃん!
性格といい紅一点といいすっごいタイプです(待とう

恭哉が多大なご迷惑をおかけすると思いますが軽くスルーしちゃって結構ですっ(ぁ

いいいIRMAのファンでございますかぁぁ!?
私じゃないのになんか照れます←
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.76 )
日時: 2008/02/29 13:56:34
名前: あい

もう少しで3月2日ですね!!
楽しみです!!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.77 )
日時: 2008/02/29 18:38:26
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

桜ちゃんの新キャラ反映と、竜一さんの役割修正しました〜。
もしもれてたら教えて下さい。

えっと、桜ちゃんの二人は麗夜にバレてない設定でOKなのかな。

もう明後日だよ本編開始。
ドタキャンには気をつけないと。(ぇ
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.78 )
日時: 2008/02/29 19:06:23
名前: 神凪由華
参照: http://love.ap.teacup.com/12220313/

超楽しみっす!ドキドキですっ(≧▽≦)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.79 )
日時: 2008/02/29 19:15:47
名前: 深月鈴花

テスト終わりましたーっ!!
いやー、やっと来れた……(泣)

そ、そそそそら鏡魅のマネージャーやってくださいますか…!?
っていうかごめんなさい、なかなか来れなくて返事できなくて……っ
もう遅いですか、ね……?(ぁ)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.80 )
日時: 2008/02/29 19:18:44
名前: 神凪由華
参照: http://love.ap.teacup.com/12220313/

お疲れ様です〜テスト。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |