トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/02/21 15:48:15
名前: 絵瑠

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)「山本サオリ」(『ZERO』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)「笛吹恭哉」(『Oracion』メンバー)「桐生宵」(『CROSS』マネージャー)「アリス・レイベンシュプール」(ソロミュージシャン)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)「牧野明日香」(スタイリスト)「綾瀬咲」(ソロミュージシャン)「泉美々」「神野光」「天川星」(『クローバー』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CROSS』メンバー)「有末千景」「萱瀬ヒナタ」「柏木桐枝」「水深凛世」「白木圭介」(『ドロップ』メンバー)「蓮田竜一」(スタイリスト兼『月城零』マネージャー)「西塔靖成」(『Alice』マネージャー兼ヘアメイク)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)「清水悠」(『IRMA』メンバー)「和泉寛人」(スタイリスト)「小鳥静佳」「上里歩」「砂倉良」(『月隠り』メンバー)
深月鈴花様…「猪岬香美」(ソロミュージシャン)「朝宮夕葉」(『オペレッタ・デュオ』マネージャー)
飛亜様…「黒河零」「星那梓月」「星那志乃」(ソロミュージシャン)「衞藤秀綺」「霧崎瀬名」(『Knight』メンバー)「宮瀬響」(『Knight』マネージャー)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)「十文字架奈」「十文字鈴音」(『Oracion』メンバー)「暁千影」(『綺世』マネージャー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)「笠本信太郎」(『ラバーソウル』事務員)
桜様…「白梅千鶴」(ソロミュージシャン)「御門 純」(サポートミュージシャン)「朝霧早苗」(「Oracion」メンバー)
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)「双葉李亜」「双葉柚亜」(『ダークファンタジア』メンバー)「伊桜蓮」「鈴音凛」「海里真珠」(『黒薔薇十字』メンバー)
木野 あきら様…「如月美緒」(ソロミュージシャン)「真木真司」(『亜理紗』マネージャー)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.11 )
日時: 2008/02/21 20:31:13
名前:

キャラ移しー。

一、大須賀 仁(おおすが ひとし)
二、男
三、見た目20代後半。
  歳の話が始まると上手いことはぐらかしたり逃げたりするため、実年齢は誰も知らない。
四、細身の長身と薄茶の長髪(普段は後ろで束ね流し)はひょろひょろしたイメージを植え付けやすいが、神経は鋼のごとく図太い。
  襟広のずるずるTシャツとシンプルなデザインのインディゴジーンズを「動きやすくて楽」と好んで着ている。
五、よく言うと「個性的」、悪く言うと「変人」。
  温厚で平和主義な表の顔でアーティスト達と上手くやっていこうとしている半面、面倒臭がりでズボラな裏の顔を持ち、機嫌の悪い時に垣間見せたりする。
六、スタッフ
九、基本『ラバーソウル』所属アーティストのほぼ全般作曲or編集をちょこちょこしたりしている。(個人個人でやりまーすって人は遠慮なく言いつけてください!)
十、口癖は「君の能力はそんなものじゃない」。
  作曲と編集に人生全てを捧げている仕事馬鹿。当然恋人なんかいない。
  全年下アーティストを我が子のように思い可愛がっている。
  何でも妥協しそうな柔らかい表情が、仕事時になると鋭く豹変することでちょっとした有名人(ぇ
  特に自分が始めに目をつけた【 IRMA 】のクロに対しては厳しい言動が度々見受けられる。
  愛称は『ジン』。
  みんなのお父さんつかおじさん的存在になれたらなぁ、と。

一、桐生 彗(きりゆう すい)
二、女
三、16歳
四、実年齢より大人っぽく見える風貌。個人差はあるが、だいたい19、20そこいらくらいに見えるらしい。
  また純黒髪(若干右目が隠れる弱アシメ)にすらりとした体型は少年を思わせる(逆に言えばあまり凹凸がない)
  モノトーン系統の男物を好んで身につけるため、ファンのほとんどは男だと信じて疑っていない(アーティストさん方も勘違いオッケーです)
  本人も別に良いらしく、特に性別を明かそうとしない。
  実は相当目が悪い。読書時等細めの縁眼鏡を着用することがちょくちょくある。が、眼鏡をずっとかけているのもコンタクトにするのも嫌だ(怖い)と言って裸眼活動。
  そのため物にも人にも顔を近づけてよく見ようとする癖がある。
  だが音楽活動中は倦怠感解消や自分のメリハリも兼ねてあえて眼鏡でいたり、眼帯をしてみたり、左目の下に崩した『B』のフェイスシールを貼ってみたりと工夫。悪く言えば飽きっぽい。
  身長約160cm代前半。正確な長さは明かされていないし本人も把握出来ていない。
五、口下手で上手く気持ちを言葉に表現出来ない。が、喋ることは嫌いではないので喋ります。
  『ラバーソウル』内の年上の人には『先輩』と呼び慕う、、、はず。
六、ミュージシャン
七、黒/クロ/くろ
八、【 IRMA 】(イルマ)
十、芸名は雑誌のインタビューコーナーで『好きな動物は?』の質問に『黒猫』と答えたことからファンに呼ばれ始め、いつのまにか公式定着。その辺いい加減←
  「見た目が黒猫っぽいから」との声も有り。漢字で呼ぶ人もいればカタカナやひらがなで呼ぶ人もいる。
  性別については【 IRMA 】は身長や体重や年齢などの情報をあまり出さないグループなので、なかなかバレないのだとか。
  見た目と中身のギャップが割と激しい。可愛いものに目が無く、テレビでは主にお笑い番組をみている。
  歌手の道へ進んだきっかけは、コンプレックスだった低音ボイスをどこかで生かせないかと思ったから。
  履歴書を出す際に大須賀仁と出会い、声を買われとんとん拍子にデビューへ。
  それ以来親子のように仲が良く、自販機の前でよく二人でダラダラしている姿が目撃されている。
  人呼んで『ダラダラ親子』。ご自由にお呼びください。
  口癖は「ま、痛み分けってことで」

一、笛吹 恭哉(うすい きょうや)
二、男
三、19歳
四、赤に近い茶短髪をワックスで逆立てている状態が常。
  つり目で目つきが悪い。口を開くと鋭い犬歯が覗く。
  左右どちらの耳にも必ず3個以上はピアスがついていて、どれもシンプルなシルバーデザイン。
五、喧嘩っぱやい、ガラ悪い←
  元ヤン説があちこちから浮上しているが、真偽は定かでない。
  何より負けず嫌いで頑固さならラバーソウル一と言っても過言ではないんだとか、、、。
六、ミュージシャン
七、キョウ
八、Oracion
十、Oracionのボーカリスト兼ギタリスト。
  歌は苦手じゃないがどちらかというと楽器の方が得意だし好きなのでバックコーラスでも歌う事は少ない。
  歌ったときはレアとかいう設定だといいなー(ぇ?
  以前何かの対決で黒こと桐生彗にこてんぱんにされた(彗に自覚はなし)ことがあり、それ以来何かと彗をライバル視する困ったさん。
  何の勝負で敗れたのかと聞いても「思い出したくない」とかなんとかで自分から勝負内容を明かそうとはしない。
  だが多分しょうもない内容。
  ちなみに彗のことを本気で『19歳の男』だと思っている←
  口癖は「白黒ハッキリつけようじゃねェか」

一、桐生 宵(きりゆう よい)
二、男
三、29歳
四、若干長めの純黒髪に、同色の瞳。顔はどことなく彗に似ている。
  グレイのパーカーがお気に入りのようでよく着ている。身長185cmとでかい。
五、根っからの兄貴肌。「俺についてこい!」的なオーラを纏ってる。
  ただし頼れるかどうかは謎。
  熱血な性格でもあるため、御節介になってしまうこともしばしば。
  だが人の痛みは自分の痛み、人の喜びは自分の喜びだと考えているので、たとえ御節介になっても関わりを持つのをやめようとはしない。
  笑っちゃうくらい楽観主義者。ポジティブ。
六、スタッフ
九、『CROSS』マネージャー
十、桐生彗の母方の従兄。だがその歳の差ゆえ伯父と姪によく間違われる。
  密かに三十路突入を恐れている、、、らしい。
  姓が彗と同じなのは現在彗が母方の苗字を使用しているから。
  物凄く子供好き。幼少の彗とよく遊んであげていたりしていたので、20歳までのアーティストさん方はみんな自分の弟妹だとでもいうように可愛がっている。
  ちなみに過保護担当。頭撫でたりしたらすみません(ぁ
  彗からは『宵兄』のあだ名で慕われている(呼びたい!って人はご自由にどうぞー)
  彗の家庭内で起こったとある事件以来、何かと彗について回る癖があったのでラバーソウルに。
  この時点でかなりの過保護←
  口癖は「なんかあったら兄ちゃん呼ぶんだぞ」

一、アリス・レイベンシュプール
二、女
三、18歳
四、純ブロンドの長い金髪を緩くツインにしている。
  灰銀の瞳もカラーコンタクト無しの素のもの。
  服はモノクロパステルなんでも好んで着る。その中でもリボン系やフリル系等女の子っぽいものが好きらしい。
  ロリータ系統ではない。
  身長はブーツで底上げするので大きく見えるが、157cm。
五、どこまでもゴーイングマイウェイなお嬢さん。
  かなり非常識だが真っ直ぐで芯の通った性格。
  人懐っこく、人の温度が好きなのは、母と父が共働きであまり構ってもらえなかったからでもある。
六、ミュージシャン
七、Alice/アリス
十、アメリカ人の父と日本人の母の間に生まれたハーフ。
  音楽活動はついこの間までアメリカの方でしていたが、本人の強い希望で来日、ラバーソウル内に所属することになった。
  それは母が日本から持ってきていた「ラバーソウル」内アーティストのCDを幼い頃から聴いていたから。
  ちなみにポップス系統。
  日本語は母が私生活で使っているため不自由していないが、日本の地理やしきたり、常識にすこぶる弱く、おそらく浮きまくってるかと。
  アメリカ生まれアメリカ育ちということもあって、オーバーリアクション&オーバースキンシップが特徴。
  母の影響で「ラバーソウル」のミュージシャンの大ファン。
  来日を希望したのもミュージシャンたちに会いたいからだとか。
  発見及び遭遇した場合には叫んで飛び跳ねて握手とサインを求めるでしょう(ぇー
  口癖は「この人カワイイ!欲しい!」

【 IRMA 】 ―イルマ―

ややビジュアル寄りロックバンドグループ。
『Impact(衝撃的な)』『Realistic(現実的な』『Mysterious(神秘的な)』『Ability(能力)』の頭文字がグループ名の由来。
ボーカルの“黒”を始め、性別や身長、体重など本人の身体的情報をあまり明かさないため、ファンは各々のイメージを持っていることが多い。
曲調はロックベースだがバラードやポップスなどを波として織り込んでいる。その波が倦怠感を与えないらしい。
また人間誰しもが持つ『負』の感情をあえて歌に乗せぶつけることで、曲全体が聞く人への訴えかけや戒めになると一部の人に好評。
ファンの数は他アーティストにくらべて少なめだが、熱狂的なファンが多いことで有名。
作曲or編集は主に大須賀仁が担当。
お堅いイメージが常にあるが、雑誌にもラジオにもテレビにも出たり結構緩くてお茶目な面も。

まだまだ【 IRMA 】メンバー募集中です!

少しずつ設定変更。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.12 )
日時: 2008/02/21 22:28:46
名前: 三谷羅菜

事務さん作るとか言ってまだ投下してなかったな、と。
実技テストが終わったのでちょいと一息つけました。
でも次は筆記だー(涙)。

一、田端真咲(たばたまさき)
二、女
三、十八
四、背中の半ば程の黒髪。黒い瞳。お洒落とかファッションとかに興味がないので、髪はうなじの辺りで一つ結び。人前で歌うときは黒系統でまとめる。それ以外はTシャツジーパン。
 身長155センチ。体重は本人いわく、「四十……五、六、七、八?」(人前で歌うと決まり、猛練習が始まったりすると体重が五キロ前後落ちるため、本人も現在の自分の体重を把握してなかったりする。大体は四十五〜四十八の間)
五、妙に大人びているところがあるかと思えば、とことん世間知らずでお子ちゃまな部分もある。基本的に穏やか。しかし一度こうと決めたら、周りが何を言おうとも譲らない部分がある。思っていることなどがあまり外に出ないため、パニックになっていても気付かれない、などということも。
六、ミュージシャン
七、マサキ
八、オペレッタ・デュオ
十、音楽系高校出身。声楽専攻。しかし声楽専攻者にしては狭い声域(使える音なら2オクターブちょい、使えないけど出せる音まで含めれば3オクターブ)と、基礎の「き」の字も知らない時に無茶をした(何回も喉を潰した)ために、クラシックで勝負出来ない。しかし音楽の教師になるのも嫌……と悩んでいたところ、実技テストの時ピアノ伴奏をしてくれていた相棒に「ストリートでやってみないか」と誘われて、ミュージシャンを志すことに。
 音楽高校に通っていたくせに、歌はそれなりでも楽器はからっきし。ピアノは十年以上やってるにも関わらず未だにソナチネレベル。しかしト音記号・ヘ音記号で書かれた楽譜ならその場で読める。ハ音記号は……「じゅ、十分時間下さい……」
 楽譜を見てすぐに歌えるのは調号三つまで。臨時記号がつくと泣き言を漏らす。
 芸能界のことに関してもとことん疎く、「ラバーソウル」所属団体で知っていたのは【 IRMA 】のみ。
 声楽なので体調管理についてはかなりしっかりしている模様。しかし、本番間近に体調を崩したりした場合、「これが終わればあとはもう良いから」と無理をする事もある。

一、立花創太(たちばなそうた)
二、男
三、十八
四、短い黒髪に黒い瞳。浅黒い肌を持つ。真咲とは対照的にお洒落、ファッション等にも気を使っているらしく、皮のジャンパーにジーパン。シルバーアクセサリー(指輪、ネックレス等)を身につけている事も。人前で演奏する時は黒系統で纏める。
 身長181センチ、体重は「言う必要あるのか?」との事で不明(でも細身です)。
五、冷静沈着。相手の感情や状況を考えずに、「自分が絶対的に正しい」と思ったことはそのまま口に出す。そして大抵それが通ってしまうため、反対するものや思い通りにしない者が居ると途端に威圧的な態度を取る。しかし、相手も頑固だと折れるのは創太の方で、真咲の言いなりになってしまう事もある。
六、ミュージシャン
七、ソウタ
八、オペレッタ・デュオ
十、音楽高校出身。ピアノ専攻。「我が高校始まって以来の天才」と呼ばれた程の腕を持つ。しかし、とあるコンテストで「凡人が三時間死ぬ気で練習したものは、天才の三秒の足元にも及ばない」事を思い知ってしまい、それまでのクラシックで活躍するという夢を諦めることになる。
 しかしどうしても「人前で演奏する」事を辞められず、同時期に挫折して悩んでいた真咲を誘ってストリートでやってみることを決意。しばらくしてストリートでの限界を感じ、「ラバーソウル」に履歴書を送る。
 歌はそこそこ。弾き語りも可能なので真咲がコーラスに回って創太が主旋律を歌う事も。作曲も出来るのでほとんどの歌は創太が作っている。
 体調管理に関しては、真咲ほどではないにしてもしっかりしている方。真咲同様、本番が近づくと自分の体調のことは二の次になる。そのため、演奏終了と同時にぶっ倒れた、という事も。

【オペレッタ・デュオ】
 半年前に、音楽系の学校に通う高校生が作った二人組みグループ。
 ストーリー性のある曲を多く演奏しているため、「オペレッタ(歌劇)」と「二重奏(デュオ)」を組み合わせてこの名前になった。命名はマサキ。

曲のほとんどはソウタが作曲、マサキが作詞している。マサキが歌でソウタがピアノ伴奏とコーラスという形を取るが、たまにソウタが主旋律を歌ってマサキがコーラスに回る時もある。ちなみにマサキのコーラスの部分は作曲しておらず、「とりあえず主旋律の三度下」等の大雑把な決め方しかしていない。そのため、一度めと二度めとで歌い方がまったく違う、という事もある。

本番直前に体調が崩れると、曲の構成を微妙に変えて調子が悪い方の負担を減らすことがある(ピアノソロの部分を増やす、伴奏無しで歌う場面を多くする、等)。演奏終了直後にソウタがぶっ倒れ、マサキがパニックになった、という事件も起きている。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.13 )
日時: 2008/02/21 22:40:37
名前: 三谷羅菜

事務さん投下ー。
……はてさて、迷惑かけずに働けるかな?

一、笠本信太郎(ささもとしんたろう)
二、男
三、二十五
四、ぼさぼさの短い茶髪、黒い瞳。高校時代は水泳部に所属していたので日焼けして真っ黒。季節関係なしに黒いタンクトップにジーパン。本人曰く、「何とかは風邪をひかないってゆーから大丈夫」……その言葉どおり、特に体調に関して気をつけているわけでもないのにいつも元気。
 身長186センチ、体重は「スリーサイズと体重は秘密!」
五、陽気で楽観的な性格。高校・大学共に真面目に勉強してないので馬鹿丸出し。しかしどれだけきつい仕事を回されても泣き言や弱音を絶対に吐かない。
六、スタッフ
九、事務。必要とあれば基本的に何でもやります。出来る範囲なら。
十、音楽の事はまるで知らず、芸能界の情報についてはとことん疎い(ラバーソウル所属団体の名前すら「聞いたことあるかも〜」レベルで終わらせる)。それなのに履歴書を出したのは「なんか楽しそうだったから」。そんなわけで、事務担当のくせに余計なことにまでちょっかいを出します。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.14 )
日時: 2008/02/21 22:55:08
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

おおぅ、羅菜っちの事務さんだー。
なんか凄いなぁ、履歴書提出理由が。
天然的な空気を感じるぜ☆
バカでも憎めないバカだよね、きっと。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.15 )
日時: 2008/02/22 15:46:27
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

三谷さんの事務員追加しときました〜。

えっとですね、前スレでも言ったんですが、一応。
スレ主が自動車学校に通学することになったため、3月以降だと今以上に多忙になることがわかりました。
っていうか現在進行形で通学してます。
ゆえに、本編開始を26日(火)〜3月2日(日)くらいの時期とさせていただこうかなと思います。
(時間はスレ主の都合上午後3時〜5時くらいの間です。自学がある時はもっと遅くなったり早まったりするかもです。)
今のところ、あいさんの「27〜29以外でできれば日曜」っていう要望以外、特別な要望がきていないんですが、皆さんの要望がもしあれば教えて下さいませ〜。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.16 )
日時: 2008/02/22 16:04:29
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

オイラはいつでもOKです〜。
時間もそんな感じでOKですし。
寧ろ途中からでも乱入しますしね、私!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.17 )
日時: 2008/02/22 16:12:33
名前: 木野 あきら
参照: http://hangame.jp/akaneko

参加希望です。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.18 )
日時: 2008/02/22 16:13:01
名前: 絵瑠◆OMBM0w5yVFM

どうぞどうぞ〜!
キャラはご自由に作っちゃって下さい!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.19 )
日時: 2008/02/22 16:13:35
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

事務さんが!
いい感じに惹かれますですっ!(?

そらもいつでも大丈夫ですよ。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.20 )
日時: 2008/02/22 16:43:26
名前: 木野 あきら
参照: http://hangame.jp/akaneko

キャラテンプレです。
一、如月 美緒(きさらぎ みお)
二、女
三、16歳
四、短い茶髪で黒い瞳、いつも着ているのはだいたい気に入った服
ジャンル関係ない(でもコーディネイトは完璧)
細いのでよく「折れそう」といわれる。
身長:165cm、体重:極秘
五、秀才で客観的に物事をみれる明るくて友達も多いが、
ルール違反や信号無視を許さない正義感の人。
六、ミュージシャン
七、亜理紗(ありさ)
十、アニソンやロックなど多岐に渡り活動中オタクで腐女子なので
アニソンが特に多い。
(歌詞は自分で書く)意味深な歌詞と心に語りかけるような歌声で
多くのファンを持つ。合気道の使い手なので喧嘩は強い
英検、漢検1級
ソロで主にギターを弾いている

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |