トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり!
日時: 2008/09/01 22:22:36
名前: 沖見あさぎ

きみがいるから、世界は色づく。

//

参加者さま無事に集まりまじ有難いです…! うれしうぃっしゅとかほざいていいですか(いや死んで)
キャラが全員揃ったら、本編始める準備はじめましょう!
他に一問一答とか、企画を水面下で考えてたりします。

#CP早見表

(色 / おのこ×おなご ---テーマ的な。でも絶対ではないです)

赤 / 2年(遙)×2年(飛亜) ---おのこが転校生。情熱的なかんじ
桃 / 3年(栞)×1年(深月鈴花) ---あまあま。純愛っぽい
黄 / 1年(色田ゆうこ)×1年(遙) ---幼馴染。友情から発展、とか
緑 / 3年(沖見)×3年(栞) ---大人っぽい、夫婦にも等しいカプ笑
青 / 教師(深月鈴花)×生徒(色田ゆうこ) ---逆でも可。生徒の片想いで、せつないかんじ
紫 / 2年(飛亜)×生徒(沖見) ---2年男子は不良。他校生でも可。女子は学年問わず。

小説の文章に規制はないんですけど、それぞれの色を意識して文章に織りこんでくれたら素敵になると思います笑
たとえば桃なら、桃色に染まった頬が〜とか、青なら、空の青が〜とか。いや、一例ですけどね!?

#学校について

学校名も制服も決まってません。
むしろ制服はゆるい感じでよくね? ブレザーも学ランもセーラーもカーディガンもごっちゃでよくね? みたいなかんじです笑

→年間行事
遠足(1年)
移動教室(2年・3年)
球技大会
文化祭
体育祭
マラソン大会
(また、夏期には部活動ごとの合宿も設けられています)

→委員会活動
生徒会執行部、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会、生活委員会、図書委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、広報委員会、整備委員会、選挙管理委員会

→部活動
体育系 / 男バレー部、女子バレー部、男子バスケ部、女子バスケ部、ソフトボール部、バドミントン部、ソフトテニス部、硬式テニス部、硬式野球部、サッカー部、陸上部、ダンス部、弓道部、剣道部、水泳部、山岳部、卓球部、新体操部
文化系 / 演劇部、合唱部、英会話部、吹奏楽部、美術部、自然科学部、写真部、華道部、茶道部、書道部、文芸部、福祉部
同好会 / 軽スポーツ愛好会、家庭科愛好会、軽音愛好会

#MeNbEr!!(けーしょーりゃく)

沖見あさぎ --- 桐原竹之(緑♂) / 北崎紫帆(紫♀) / 宮門利緒子(保健医) / 桐原正樹(タケの兄)
深月鈴花 --- 真山雪弥(青♂) / 藤咲せせら(桃♀)
飛亜 --- 鬼塚神月(紫♂) / 赤♀
遙 --- 赤♂ / 小早川隼(黄♀)
栞 --- 浅倉遼太(桃♂) / 鬼塚千歳(緑♀)
色田ゆうこ --- 小野里喜一(黄♂) / 東谷ルル(青♀)

#きゃらぷれ!

1/なまえ(よみがな)
2/いろ・せいべつ
3/ねんれい(がくねん)
4/せいかく
5/ようし(制服は制服らしいものならなんでもかまいません。でも一応現代らしい容姿で、ありえない髪色とか目の色とかは極力避けて頂きたいです)
6/くちょう(いちにんしょうなど)
7/そのほか(この子こんな子! みたいなかんじで。委員会や部活など。詳しければ詳しいほど他の人はネタを出しやすくなるんじゃないかなと笑。小ネタ上等!)

#etc...

>>61

色田ゆうこさまがキャラ関連表を作ってくださいました!
さあみんな此処からネタを掘り下げるんだ←

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.1 )
日時: 2008/09/01 22:26:02
名前: 深月鈴花
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

〜〜〜〜〜っ!!(←声にならない声)
あさぎちゃん、お久しぶりですっ!
参加希望させていただいてもいいですか…!
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.2 )
日時: 2008/09/01 22:27:19

ひゃっほーだいいちごう!
この時間誰も来ないかしら…! とか不安になってました。
恋愛とくれば鈴花ちゃんは外せないんだぜ?←
もちろん大歓迎です!
あ、希望の色(おのことおなご)ゆっちゃってくださいませ!
今ならガラ空き!笑
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.3 )
日時: 2008/09/01 22:29:33
名前: 飛亜

沖見さんどうもっ!!(ズサーッとスライディング)受験生なのでパソ規制しなきゃだめだけどっ…我慢できねぇ、素敵過ぎてっ!参加してもいいですかっ!?
自分は紫がいいなっ♪(キモイよ)
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.4 )
日時: 2008/09/01 22:30:33
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

いっえーいちょースライディングな勢いだぜ?(何)
ていうか興奮しすぎてそれどころじゃなかった(←)んですが、条件に当てはまってるのかしら私…!

ど、どどどどどれも妄想が膨らんで膨らんでしょうがないんですが…!
あぁ、どうしようっ!
も、桃希望してもよいですかね!
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.5 )
日時: 2008/09/01 22:34:33

飛亜さんこばはー!(声に出さなきゃわかりにくい!)
条件クリアしてますね? ならOKです!
紫ですか? おのことおなごどっちでしょう**

もち条件クリアしてますよ、鈴花ちゃんならば!(きらーん)
桃ー! あ、おなごとおのこどっちですかね?

なんか説明不足でしょうか…!
皆さんにはキャラはおのことおなご二人ずつ作っていただきたいんです。
そして、おのことおなごは別々の参加者さまが良いんです。独り善がりにならないように。あと、燃えるように笑
だから、両方違う色を選んでいただけると嬉しいです…!
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.6 )
日時: 2008/09/01 22:38:15

よ、よかった…!
参加希望したあとで「ちょ私深く関わらせていただいてんの図々しいことしたんじゃ」とかちょー頭かけめぐりましたw(←)

なるほどっ!
今理解しましたごめんなさい眠くて頭まわってなくって★(死んじまえ)

桃はおなごで、青のおのこ希望してもよろしいですか…!
ふわわっ、萌えすぎて燃え尽きないよう気をつけまする!(なんだそれ)
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.7 )
日時: 2008/09/01 22:38:16
名前: 飛亜

男ーっ!だんぜん男ーっ!!不良キャラ大好きだから!愛してるから!やばいよ、ときめくんだよ不良男子って。というわけで、紫はおのこを、おなごは赤で!
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.8 )
日時: 2008/09/01 22:45:16

いやいやいや、なにゆってるんですか!
りんちゃんは沖見のソウルメイトです(ほんと死んでほしい)

いえいえ、わたしのボキャブラリー不足です(・ω・`)

了解です★
桃おなごはたぶんりんちゃんのためにあると思います←
青おのこ…! 教師きた! ちょう期待!

不良男子はいいですよね!
今の月9の某学園ドラマの某不良男子とかやばいですもんね。笑←
了解いたしましたーっ。
おなごは何色にいたしましょう?
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりませんか? ( No.9 )
日時: 2008/09/01 22:47:19
名前:

わ、わたしが参加希望していいのか激しく問いたいのですが
参加希望です!!(しちゃった
実はべた甘書きたいとか思っちゃってたところなんですよ!!
Re: Pastel Life* / べた甘リレー小説やりま ( No.10 )
日時: 2008/09/01 22:48:55
名前:

こここんばんはー!
いえあの全然常連さまみたく経験もないし文章力ないですが参加希望です…!
描写練習をしてみようと思ってたので!
図書館戦争ノリなベタ甘ならもってこいでs(ry)
条件、クリア出来ているでしょうか…!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |