トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり!
日時: 2008/09/01 22:22:36
名前: 沖見あさぎ

きみがいるから、世界は色づく。

//

参加者さま無事に集まりまじ有難いです…! うれしうぃっしゅとかほざいていいですか(いや死んで)
キャラが全員揃ったら、本編始める準備はじめましょう!
他に一問一答とか、企画を水面下で考えてたりします。

#CP早見表

(色 / おのこ×おなご ---テーマ的な。でも絶対ではないです)

赤 / 2年(遙)×2年(飛亜) ---おのこが転校生。情熱的なかんじ
桃 / 3年(栞)×1年(深月鈴花) ---あまあま。純愛っぽい
黄 / 1年(色田ゆうこ)×1年(遙) ---幼馴染。友情から発展、とか
緑 / 3年(沖見)×3年(栞) ---大人っぽい、夫婦にも等しいカプ笑
青 / 教師(深月鈴花)×生徒(色田ゆうこ) ---逆でも可。生徒の片想いで、せつないかんじ
紫 / 2年(飛亜)×生徒(沖見) ---2年男子は不良。他校生でも可。女子は学年問わず。

小説の文章に規制はないんですけど、それぞれの色を意識して文章に織りこんでくれたら素敵になると思います笑
たとえば桃なら、桃色に染まった頬が〜とか、青なら、空の青が〜とか。いや、一例ですけどね!?

#学校について

学校名も制服も決まってません。
むしろ制服はゆるい感じでよくね? ブレザーも学ランもセーラーもカーディガンもごっちゃでよくね? みたいなかんじです笑

→年間行事
遠足(1年)
移動教室(2年・3年)
球技大会
文化祭
体育祭
マラソン大会
(また、夏期には部活動ごとの合宿も設けられています)

→委員会活動
生徒会執行部、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会、生活委員会、図書委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、広報委員会、整備委員会、選挙管理委員会

→部活動
体育系 / 男バレー部、女子バレー部、男子バスケ部、女子バスケ部、ソフトボール部、バドミントン部、ソフトテニス部、硬式テニス部、硬式野球部、サッカー部、陸上部、ダンス部、弓道部、剣道部、水泳部、山岳部、卓球部、新体操部
文化系 / 演劇部、合唱部、英会話部、吹奏楽部、美術部、自然科学部、写真部、華道部、茶道部、書道部、文芸部、福祉部
同好会 / 軽スポーツ愛好会、家庭科愛好会、軽音愛好会

#MeNbEr!!(けーしょーりゃく)

沖見あさぎ --- 桐原竹之(緑♂) / 北崎紫帆(紫♀) / 宮門利緒子(保健医) / 桐原正樹(タケの兄)
深月鈴花 --- 真山雪弥(青♂) / 藤咲せせら(桃♀)
飛亜 --- 鬼塚神月(紫♂) / 赤♀
遙 --- 赤♂ / 小早川隼(黄♀)
栞 --- 浅倉遼太(桃♂) / 鬼塚千歳(緑♀)
色田ゆうこ --- 小野里喜一(黄♂) / 東谷ルル(青♀)

#きゃらぷれ!

1/なまえ(よみがな)
2/いろ・せいべつ
3/ねんれい(がくねん)
4/せいかく
5/ようし(制服は制服らしいものならなんでもかまいません。でも一応現代らしい容姿で、ありえない髪色とか目の色とかは極力避けて頂きたいです)
6/くちょう(いちにんしょうなど)
7/そのほか(この子こんな子! みたいなかんじで。委員会や部活など。詳しければ詳しいほど他の人はネタを出しやすくなるんじゃないかなと笑。小ネタ上等!)

#etc...

>>61

色田ゆうこさまがキャラ関連表を作ってくださいました!
さあみんな此処からネタを掘り下げるんだ←

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.51 )
日時: 2008/09/03 23:09:24
名前: 深月鈴花

りょーたくん…!
ちょちょちょ、お手製弁当とかお菓子とか二人乗りとかせせら(むしろ私)を萌え殺す気ですか★(逝っちまえ)
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.52 )
日時: 2008/09/03 23:15:10
名前:

のわーありがとうございま…!
声の設定は告白シーンでまさかの叫ばせたいという裏設定もとい下心があr(自重)
いや本当、せーらちゃんとラブラブさせたくて…!
くっつくまでが大変です(!)
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.53 )
日時: 2008/09/03 23:22:17

ぎゃーっ!
叫ばれちゃうとかやっべー!!
せせらうらやましい…!

極甘にしましょう!頑張ってアタックしまくります。(うわ)
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.54 )
日時: 2008/09/03 23:27:41
名前:

頑張ってアタックして下さい!←
こっちも最初は素っ気ないですがだんだんあまあまにしますので…!
そりゃあ叫びます大声で(笑)
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.55 )
日時: 2008/09/03 23:43:16

任せて☆
ツンデレ上等むしろバッチコーイ!
きゃーっ!そーんな告白されてみてー!(←)
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.56 )
日時: 2008/09/04 00:14:28
名前:

つんでれ頑張ります!(にっこー!)
楽しみだなぁ…!
ですよねー!
青春したい。←
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.57 )
日時: 2008/09/04 00:24:44

青春いいねぇ!
まぁでも中学3年にしてもう青春なんて終わったものとなっているやつがここに一匹いるんですが。
大丈夫栞ちゃんの青春はまだまだ続くよ…!
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.58 )
日時: 2008/09/04 17:47:11
名前: 色田ゆうこ

1/東谷ルル(ひがしや・)
2/青:女
3/16歳(高1)
4/素直で大人しい女の子らしいタイプ。積極的ではないが自分の考えはしっかりと言えて、
 結構強い信念を持っている。わりと心は広いんじゃねーかなと自分では思っている←
 派手だったり元気だったりはしないが暗いわけでもないという何とも普通な子。それなりにミーハー。
 ただ、今は清楚系に落ち着いているが中学時代はかなりやんちゃした元ヤン。
 中学時代が中学時代なのでどこかしらまだちぐはぐしている(口調とか笑)
5/鎖骨を少し過ぎるくらいの黒髪ストレート。量は少なく、シャギーがたくさん入っている。
 もう20回近く染め直している所為で髪がかなり傷んでいるため、サラサラに保つのに結構苦労している。
 毎日黒セーラーを着用。肌が白く、病弱そうに見える。
6/一人称・わたし(目上の人が相手だと「自分」)、二人称・あなた
 言葉の選び方にヤンキー時代のクセが抜けない。直そうと思うけど面倒くさい。
 イントネーションも喋り方もその内容も大人しいが、表現が汚いまま。
 「〜じゃねーんですよ」とか「やべえな」とか。容姿にミスマッチで大抵びっくりされる。
7/荒れてたのは中2が全盛期。暴走族やってました。スピード狂でした。
 盗んだバイクで街中を走り回った末に、中3の春いきなり更正した。
 そのため今でもパトカーとか白バイを見るとそわそわする。
 窃チャリの技術はたぶん今も衰えていないと思われる←
 今は帰宅部にいて、5歳からやっていてヤンキーの頃も欠かせなかったヴァイオリンに熱を注いでいる。
 でも軽音愛好会を見かけるたびにロックが懐かしくてそわそわする。
 現在23歳の兄(同じ族でした←)がおり、
 兄妹で信長という名前のミニチュアダックスフンドを飼っている。

出遅れてすいませーん;
青♀投下ですー。めずらしくカオスじゃない(ないのか?)けどまさかの元ヤン←
名前は青ばらの名前「シャルル・ドゴール」から! 苗字考えるの難しかった…笑

こねた考えるの楽しすぎるぜ^^^^(だまろうか)

Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.59 )
日時: 2008/09/04 20:13:03
名前: 沖見あさぎ

みなさま素敵すぎです^^^^

紫おなご投下!

1/北崎紫帆(きたさき・しほ)
2/紫・おなご
3/16歳(高校二年生)
4/軽いノリで接しいつも楽しそうにしていて、子供っぽい。空気読めないというより敢えて空気読まない。強引。何処か鋭い面もある。基本的に会話ができない(←) 気に入った人に対してはかなり直球。
5/髪は腰を過ぎた辺りまで長く伸び、前髪も毛先も徹底的に切り揃えられている。色は黒で、右耳近くの一束はピンクに近い紫のメッシュを入れている。たまに髪を数量纏め頭頂で小さく団子にする。瞳は漆黒で猫目気味。スカートから出したままの白いYシャツにグレーのカーディガン(夏はベスト)。灰色チェックのスカートは膝上20cmくらいの長さ。シャツはいつも襟を開けピンクシルバーのクロスペンダントをちらつかせている。夏でもシャツは長袖で、暑いときは袖を肘辺りまで捲っている。手首には二本のシリコンブレスで、日によってカラーが違う。たまにシュシュをしていることも。いずれも好みはビビットカラー。スニーカーもピンクやレモンイエローなど目立つ色が多い。首にはいつもスケルトンのヘッドホンをかけている。私服はダボダボとしたB系ファッション。
6/妙に間延びした軽い口調。ひらがな多めで。一人称「あたし」、二人称「きみ」「あなた」。雨音や風の音など、音についての感性が研ぎ澄まされている。口癖は「〜じゃん」。
7/不良というわけではないが生徒の模範にはなれないダルダル女子。授業中は常に突っ伏して寝てるか喋って注意されているかしかない。ヘッドホンで音楽を聴いていて、分野はヘヴィメタルからクラシックまで幅広い。HIPHOPダンスをこよなく愛し、放課後はクラブや公園などで開かれているストリートダンスバトルに参加。それなりの成果を残している。近所の雑貨屋でバイト中。
委員会は放送、部活は新体操。昼の放送を支配している(←) 部活は殆ど欠席の幽霊部員。軽音同好会の部室にちゃっかり入り浸ってぐだぐだしている。
他人に首をつっこむのが好き。
趣味はダンスとキャップ集め。

わたしの得意分野、電波っこです←
ところどころ神月くん意識でつくりました笑
なぜなら神月くんがすてきすぎるからだ!←
あ、飛亜ちゃん!
神月くんとは最初は友達から、っていう関係でもいいですかね?
出逢い方としては、ストリートダンスとストリートバスケの溜まり場が重なってて知り合って、偶然おなじ学校だったぜ! みたいな笑
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.60 )
日時: 2008/09/04 20:47:06
名前: 飛亜

紫帆ちゃんっ…!HIP HOPっ…!どうして沖見さんのキャラはこー素敵なんだ!素敵キャラを作るコツを是非教えt(殴)
いいですよー!友達から恋愛発展ってやつ好きなんで!それより、告白どっちからにします?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |