Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.41 ) |
- 日時: 2008/09/02 22:14:30
- 名前: 沖見あさぎ
- さいらんこうこういいですねー!
同じ彩高であれば、彩千高校、とか笑
あ、部活や委員会、行事など載せました。 あときゃらぷれも! ばんばん細かくキャラを作っていってくださいませ笑
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.42 ) |
- 日時: 2008/09/02 22:20:38
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- 画面前で「彩高へさぁ行こう」ってぽろっとこぼれた自分がいて本気で本気で自己嫌悪に陥りました。(なに報告だ)
ふわーキャラテンプレができている! じゃあ早速桃のおなごを投下しようと思います!
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.43 ) |
- 日時: 2008/09/02 22:46:42
- 名前: 沖見あさぎ
- さあいこう!笑
そんなりんちゃんが最高です←
早々に緑おのこ投下! 外見のイメージはまんま某少年達を最近卒業した長身の彼です←
1/桐原竹之(きりはら・たけゆき) / 友達はタケとか呼んでくれると嬉しいです 2/緑・おのこ 3/18歳(高校三年生) 4/無口。そして口を開いたかと思えば要所以外は喋らない。感覚が微妙にズレていて、動きがワンテンポ遅かったりぼーっとして人の話を聞いていなかったり壁にぶつかったりと天然要素があるらしい。無口と言うか口下手なだけなので、やるときはやる。寧ろ口より身体が先に動くタイプ。何気なく男前で、さらりとかっこいいことゆっちゃったりする。 5/黒の混じったチョコレートブラウンの髪を適度に伸ばして適度にワックス。一応いまどき。前髪と襟足は長めで、毛質は犬っぽい(←) 制服は、夏はシャツの下に黒など濃色系のタンクトップで、冬は学ランの下に黒のカーディガンかTシャツ。カーディガンは学ランの袖口から出てるのが理想(←) 首には"The peacekeeping force"と彫られたドッグタグ。手首には銀の鎖をかたどったゴツめのブレスレット。手を動かすたびにそれがチャラチャラうるさい、みたいな(笑) ベルトもゴツい。シルバーアクセサリーが好み。 身長は188cmと長身。体躯はどちらかといえば細身だが華奢ではなく、適度に筋肉質。広い背中!(黙れ) もうなんか見た目大型犬です。いちおう顔はいいです← 6/関西弁まじり。口数少なめ。眠そう。一人称「俺」、二人称「お前」。 7/関西生まれの関東育ち。7歳のときに今の町へ引っ越してきた。父親は関西の人だけど母親は関東の人だからどちらで話せばいいのか分からず、今はすごく中途半端な話し方に。常に関西弁なわけではなく、さり気なくこぼす程度。ただ、男前発言するときは大体関西弁です(笑) 甘いシーンとか! でも基本的に口下手なので行動で愛情表現するタイプです(←) いちおう一途さんなので好きな人が出来れば一直線。さりげなく傍にいる。でも顔はいいので女は寄ってくるし、本人がそういうのに疎いから普通に接しちゃって、やきもち焼かせる可能性はあります(←) 過去に何回か女の子と付き合ったことはあるけれど、実は自分から好きになって付き合ったことはない。ていうか恋愛に関して興味と知識が皆無。女の子も大抵顔めあてで来てた(←)ので、すぐ去っていきました。そして追わないタケ(←) 部活はバスケ部。入学したとき背が高いからという理由で勧誘されそのままなんとなく楽しくて続けている。 委員会は3年学級委員、副委員長。クラスで決めるときに男子全員ジャンケンで徹底的に負け、委員会で副委員長を決めるときも男子全員ジャンケンで負けた。若干不運体質なのかもしれない(←) 委員を纏めるなどは千歳に任せ、自分はサポートに徹している。 千歳との馴れ初めも委員会。同じクラス(って設定でもいいですか…!)なのにあまり知らなかったのは本人が女に興味がなかったから。 声は寝起きのときのように低くて掠れ気味。たまにやけに甘かったりする。 声や雰囲気があいまって、友人の第一印象は満場一致で「ねむそう」。結構ごついナリなのに「こわそう」でないのは性格ゆえ。 さりげなく天才肌で、何をやらせてもそつなくこなすというムカつく人種。意外性の男。ピアノ弾けるしドラム叩けるし家事できるし書道七段だし父親は合気道道場師範です。だから喧嘩は強いんだよ。しないけど← ドッグタグの英字の意味は"平和維持軍"。つまり平和主義なんです。 ちなみに兄弟構成は兄(23歳)・弟(14歳)・妹(8歳)な次男坊。兄は数年前「俺羽ばたくから」と言い残し家出した。← 小学生のころ雑種の猫を飼っていたが、世話を任されている自分が健康管理を怠ったために病気で早くに亡くしてしまった。今でも「もっと長く生かしてあげられたのに」と悔いている。そのせいか動物に対しては優しさをもって接する。ちなみに亡くした猫の名前は偶然にも「ちとせ」。なので千歳にも何か危なっかしい印象を持っており、無理をしている千歳を見ると助けたくて仕方なくなる。そして柱とかにぶつかる(←)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.44 ) |
- 日時: 2008/09/02 22:49:13
- 名前: 栞
- ごめん鈴花ちゃんちょっと吹いたwww←
さぁ行こーう!(笑) 桃おなご楽しみです…! 様子見て桃おのこ投下したいと思います!
緑おなごも作らねば…! 名前とかどうしようかなー。
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.45 ) |
- 日時: 2008/09/02 23:33:50
- 名前: 遙
- 1/小早川 隼(こばやかわ じゅん)
2/黄・おなご 3/今年16歳の15歳(高校一年生) 4/サバサバ系少女。まどろっこしいことと人に合わせることがが苦手。KY(ぁ 嫌なものは嫌とはっきりバシバシ言っちゃうタイプなので女子より男子の友達が多い。 それをよく思わない女子からあらぬ噂を立てられることもしばしばあるが、性格が性格なため男友達とはまったく恋愛関係にはならない。 むしろ女だと見られていない(… やる気を出すときは全力で出し、だるいときは全力でだらける。 5/純黒髪。最近毛先にかけて濃い青グラデーションをかけ始めた。 肩下15センチ程度の微妙な長さ。邪魔だと結ったり耳にかけたりはするが切ろうとは思わないらしい。 知り合い友人曰く「喋らなければ真面目に見える」容姿。 面倒なので制服は着崩したりしない。夏はカッターシャツを肘までまくり、冬は灰のセーターで完全防寒。リボンよりネクタイ派。 またスカートでもお構い無しに動きまわるためスパッツ着用。左耳の銀カフを取るか取らないかで担任とモメる(ぇー 目は大きくもなく細くもない一般的な大きさ。切れ長。 全体的に見て中性的な顔立ち、体つき。身長160cm。 6/ふざけても真剣でも基本は少年的軽い口調。男口調とまではいかないくてもかなりさばけてます。 一人称「私」、二人称「君」「アンタ」「お前」。 7/一見真面目そうに見えてかなり不真面目。 「校則はやぶるためにある!」のスローガン(?)を掲げ日々敷地内脱走を試みては生徒会執行部とかに捕獲されお説教を受けてればいい← だるくなるとこっそり保健室へ避難。主に惰眠目的だが、先生と話し込んで結局眠らずに帰ることもある。 部活は軽音愛好会に所属。ちなみにボーカル。本人はドラム希望だったらしいがボーカル選出の際ふざけて参加、まさかの採用といった流れでボーカルに(ぐだぐだ 小学生までは音楽の先生にも認められるソプラノを誇っていたが、段々声変わり(!)でメゾ、アルトの低音域に落ち始め今は男性アーティストの歌も歌えるほど。 ただソプラノが消えたわけではないので出そうと思えば出せる。音域が広い。 趣味は音楽鑑賞。といってもJ-POPをウォークマンでシャカシャカ聴いてるだけ。 暇な時は大抵イヤホンをしているため急に話しかけられると「…え?なになにもっかい」を繰り返す。イヤホンは外さない(うぜぇ)。 たまーにクラシックも聴く。 特技はハンドスプリング。小学生の時体育の先生の技に惚れ込み練習、習得。それしかやらなかったのでそれ以外のマット運動は宙の下。 お笑いが三度の飯より好きで、リアルタイム観賞はもちろん録画して何度も見直す。何度も笑う(ぇ
*家族構成* 父・小早川 誠司(せいじ):頑固で正義感強しなレトロ親父。雰囲気だけは威厳たっぷりだが実際は妻に頭の上がらないヘタレだったりする。 年頃の息子と娘の扱いに手を焼いていて、ウザいと言われてはハートブレイク、ダルいと言われてはハートブレイクの日々。 母・小早川 みちる:基本放任主義。「好きなようにやんなさい」が口癖の理解ある母。 ほんわ、として平和主義そうだがいるが昔はヤンチャしてたらしい。 無自覚の腹黒で夫や子供たちにもまったく退けを取っていない一家のラスボス的存在。 兄・小早川 睦(むつみ):純Sなお兄様。妹をそれはそれは可愛がっていじめている← 黒髪を一思いに金染めしたりピアスガンガン開けたり夜のお仕事を定職にしちゃったりかなり自由人なヤツ。 もしかしたらサブキャラとしてキャラプレを上げるかもしれません。皆様の親戚ブームに便乗して(…
とりあえず明日はパソからこれないので投下だけしちゃっときます。 これからガンガン変えてくつもりなので←
あ、無茶設定ありましたら指摘おねがいしまーす。
「さいこう」と言いたかっただけなので、案は蹴ってくださっても構いません(笑)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.46 ) |
- 日時: 2008/09/03 00:33:26
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- 桃のおなごできました…!
また後ほどそのほかの部分付け足すかもです!
1/藤咲 せせら(ふじさき せせら) 2/桃・女 3/15歳(高校1年生) 4/甘えるの大好きで、天然。そしてたまに天然小悪魔。 少々妄想力…もとい、創造力が豊かで夢見すぎ…もとい、ろまんてぃっくな少女。 言いたいことはズバズバ言い、1度決めたことは曲げない頑固者。その割にストレスをため込みやすい。多少の強がりが影響しているものと思われる。 甘いものをこよなく愛し、筋の通らないことをこれでもかと言うほど嫌う。 時代劇や着物が好きなど、少し(?)渋好みなところも。 5/ゆるくウェーブをかけた黒髪に、桜の花モチーフのカチューシャをしている。前髪パッツン。目の色は柔らかい茶色。ぱっちり二重。 ピンクのフリルキャミソールを着て、それが見えるように上に第2ボタンまではずしたブラウス着用。灰色と白のギンガムチェックのプリーツスカートを穿く。ひざ丈10cmほど。紺ソにローファー。 春はこのスタイル、夏はブラウスが半袖。秋もこのスタイルで、冬になればベージュのカーディガンを羽織り、ピンクのマフラーを首に巻く。 身長151cm、体重35〜40kg。 6/一人称「せーら」。口調は「〜だもん」「〜だよぅ」「〜じゃないかな」など。よく「〜カナ?」「〜だよネ」など語尾がカタカナになる。 口癖は「〜もちちんぷいぷいだも〜んネ!」。「痛いの―」「怖いの―」「悲しいの―」などなど。時には人の名前が入ることも。本人いわく、ちちんぷいぷい=大丈夫の意。そのためたまに「うわわ、ちちんぷいぷい(大丈夫)?」などという意味不明としか言いようがない言葉が飛び出す。 7/委員会は保健委員、部活動は書道部。5歳の頃から書道教室に行っているため字は超綺麗。 過去に年上の男と付き合っていてひどいフられ方をしたので本人はもう絶対に恋愛はしないと思っていた。 高校ではテキトーな男とテキトーに付き合ってそれなりに楽しく過ごすつもりでいたのだが、せせらいわくある一人の先輩がガラッガラにそれを崩してくれたらしい。 なぜその先輩に恋をしたのかはわからない。一応「桜の散る校庭編」と「雨の降る通学路編」があるらしいがおそらく(絶対)妄想なので妄想に付き合える方はどうぞ話を聞いてやってください。 今ではその先輩しか見えていない。その先輩を見ると二言目には愛の告白が入る。 「ちちんぷいぷい」は死んだ母親が昔は泣き虫でおとなしかったせせらに魔法の呪文として教えてくれた。 今はマンションで一人暮らしをしつつ、バイト代と父親の仕送りで生活している。それなりに苦労人。 愛用の香水の効果でいつもほのかに甘い香りがする。これも死んだ母の影響…というか愛用品だったらしい。何の香水を使っているかはトップシークレットなんだとか。(なぜ)
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめ ( No.47 ) |
- 日時: 2008/09/03 17:47:07
- せーらちゃ…!
超かわゆいです! 桃おのこもすぐに上げますんで!
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.48 ) |
- 日時: 2008/09/03 21:00:17
- 名前: 飛亜
- 1/鬼怐@神月(おにづか かづき)
2/紫・男 3/17歳、高校二年生。 4/表はワルだが、実は優しい(ギャップのある不良男子)。 5/黒のブレザー(ブレザーの胸ポッケには学校のエンブレム)に赤チェックのネクタイをルーズに(ネクタイにはロックを意識して銀の安全ピンやチェーンがじゃらじゃら)。 時々ドクロの腕章を付ける。シャツは第2ボタン間で外し、十字架のペンダントと蔓模様のリングが付いたチョーカーを付けている。 黒髪に赤い瞳。左目には病院で貰えそうな眼帯(喧嘩で怪我したため)。だが実際には怪我は治っており、「外す気ない」といって未だに外していない。 灰色チェックのズボンにもチェーン。靴は学校指定のローファー。耳には小さめの銀のフープイヤリング。 6/一人称:オレ、二人称:あんた(親しい人には名前) 7/一応学校には毎日来るのだが、授業はほぼサボリ。でも成績はいい。部活は入っていない(男友達とストリートバスケが日課)。 好きな食べ物は焼鮭、讃岐うどん。嫌いな食べ物はラーメン(彼曰く、邪道)。 大学二年生の兄がいる(名前は翼十(←よくとと呼びます)。 誕生日は9月24日。血液型はA型。兄が飼っている犬の散歩やうどん巡りが趣味(かもしれない)。
こんな不良男子はいかがでしょう?どんどん修正しまくるので、以後お見知りおきを…。
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参 ( No.49 ) |
- 日時: 2008/09/03 21:20:27
- あさぎちゃん栞ちゃんありがとうございま…!
誰も反応してくれなかったら自己嫌悪と共に削除してしまおうと思ってたw
桃おのこちょー楽しみにしてますー!
|
Re: Pastel Life* / べた甘 / 参加者しめきり! ( No.50 ) |
- 日時: 2008/09/03 21:39:06
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
- 1/浅倉 遼太(あさくら・りょうた)
2/桃・おのこ 3/18歳(3年) 4/無口。その上目つきが悪く、ほとんど初対面で近寄り難い印象を持たれる。 本人はこれが普通、らしい。実は低くて暗い自分の声が少しコンプレックスなんだとか。 喋らない分雰囲気や状況を察するのに長けていて、気の効くフォローをさりげなくしたり、根は優しい。 5/耳にかからないくらいの、さっぱりした印象の黒髪短髪。瞳は少し茶色がかった黒。 授業中のみ黒のセルフレームの眼鏡をかけている。 白いYシャツにエンジのネクタイ、上にだぼっとした大きめの茶色に近いベージュのVネックセーター。 スラックスは黒。夏は半袖シャツを第2ボタン辺りまで開けて青系のTシャツ。冬は寒ければブレザー着用。 腕にカラフルなラバーブレスをいくつか着けている。身長176センチ。 6/一人称「俺」/二人称「あんた」「お前」「〜さん」(さん付けは女子に対してのみ) 少し粗暴な喋り方。ぶつぶつと呟くように喋ります。叫んだりとかしない。 よく会話に「…別に」を用います。会話がめんどいから(!) 7/軽音愛好会に所属。バンドを組んでいて役割はベース。使っているのはフェンダー・プレジションベースのビビッドピンク。 中学までは野球部に所属していて、実は声出しをしすぎて喉が潰れたという裏設定(←) 特に重症でもなかったが、肘を痛めたのと引退時期が重なって高校では野球を断念した。今でもやりたいかな、と若干思っている。 眼鏡は授業中だけ着ける。本人曰く「邪魔だから」。 でも眼鏡ないと殆ど視界悪いので結果目つきが悪くなる。 喉が潰れた時から自分の声がものすごくコンプレックスで、人前で極力喋りたくないらしい。 学校へは自転車通学。運転が上手いのかどうなのか、後ろの荷台によく人を乗せている。 家族構成は10歳の妹が一人。歳が離れているせいもあってかかなり可愛がっている。 共働きで出張を繰り返す両親のため、幼い頃から家事を手伝っていたこともあって料理が地味に上手い(←)お弁当は毎日お手製。 妹に作ってあげているうちに、自分も甘いお菓子が好きになった。洋菓子が得意で、最近は和菓子も作り始めている。 委員会は図書委員会で、浅く広くではあるが本好き。サスペンスからライトノベルまで。
桃おのこです…! すいませんせーらちゃんとの関連性付けたい感満載ですw(←) 付き合った後はお菓子作ってあげるとかしたら、いいな…! それでせーらちゃん後ろに乗せて帰ったりしたら、いいn(自重) 桃ということでベースをビビッドピンクにしてみました。
|