Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/09/06 22:36:09
- 名前: 沖見あさぎ
- 1/桐原竹之(きりはら・たけゆき) / 友達はタケとか呼んでくれると嬉しいです
2/緑・おのこ 3/18歳(高校三年生) 4/無口。そして口を開いたかと思えば要所以外は喋らない。感覚が微妙にズレていて、動きがワンテンポ遅かったりぼーっとして人の話を聞いていなかったり壁にぶつかったりと天然要素があるらしい。無口と言うか口下手なだけなので、やるときはやる。寧ろ口より身体が先に動くタイプ。何気なく男前で、さらりとかっこいいことゆっちゃったりする。 5/黒の混じったチョコレートブラウンの髪を適度に伸ばして適度にワックス。一応いまどき。前髪と襟足は長めで、毛質は犬っぽい(←) 制服は、夏はシャツの下に黒など濃色系のタンクトップで、冬は学ランの下に黒のカーディガンかTシャツ。カーディガンは学ランの袖口から出てるのが理想(←) 首には"The peacekeeping force"と彫られたドッグタグ。手首には銀の鎖をかたどったゴツめのブレスレット。手を動かすたびにそれがチャラチャラうるさい、みたいな(笑) ベルトもゴツい。シルバーアクセサリーが好み。 身長は188cmと長身。体躯はどちらかといえば細身だが華奢ではなく、適度に筋肉質。広い背中!(黙れ) もうなんか見た目大型犬です。いちおう顔はいいです← 6/関西弁まじり。口数少なめ。眠そう。一人称「俺」、二人称「お前」。 7/関西生まれの関東育ち。7歳のときに今の町へ引っ越してきた。父親は関西の人だけど母親は関東の人だからどちらで話せばいいのか分からず、今はすごく中途半端な話し方に。常に関西弁なわけではなく、さり気なくこぼす程度。ただ、男前発言するときは大体関西弁です(笑) 甘いシーンとか! でも基本的に口下手なので行動で愛情表現するタイプです(←) いちおう一途さんなので好きな人が出来れば一直線。さりげなく傍にいる。でも顔はいいので女は寄ってくるし、本人がそういうのに疎いから普通に接しちゃって、やきもち焼かせる可能性はあります(←) 過去に何回か女の子と付き合ったことはあるけれど、実は自分から好きになって付き合ったことはない。ていうか恋愛に関して興味と知識が皆無。女の子も大抵顔めあてで来てた(←)ので、すぐ去っていきました。そして追わないタケ(←) 部活はバスケ部。入学したとき背が高いからという理由で勧誘されそのままなんとなく楽しくて続けている。 委員会は3年学級委員、副委員長。クラスで決めるときに男子全員ジャンケンで徹底的に負け、委員会で副委員長を決めるときも男子全員ジャンケンで負けた。若干不運体質なのかもしれない(←) 委員を纏めるなどは千歳に任せ、自分はサポートに徹している。 千歳との馴れ初めも委員会。同じクラス(って設定でもいいですか…!)なのにあまり知らなかったのは本人が女に興味がなかったから。 声は寝起きのときのように低くて掠れ気味。たまにやけに甘かったりする。 声や雰囲気があいまって、友人の第一印象は満場一致で「ねむそう」。結構ごついナリなのに「こわそう」でないのは性格ゆえ。 さりげなく天才肌で、何をやらせてもそつなくこなすというムカつく人種。意外性の男。ピアノ弾けるしドラム叩けるし家事できるし書道七段だし父親は合気道道場師範です。だから喧嘩は強いんだよ。しないけど← ドッグタグの英字の意味は"平和維持軍"。つまり平和主義なんです。 ちなみに兄弟構成は兄(23歳)・弟(14歳)・妹(8歳)な次男坊。兄は数年前「俺羽ばたくから」と言い残し家出した。← 小学生のころ雑種の猫を飼っていたが、世話を任されている自分が健康管理を怠ったために病気で早くに亡くしてしまった。今でも「もっと長く生かしてあげられたのに」と悔いている。そのせいか動物に対しては優しさをもって接する。ちなみに亡くした猫の名前は偶然にも「ちとせ」。なので千歳にも何か危なっかしい印象を持っており、無理をしている千歳を見ると助けたくて仕方なくなる。そして柱とかにぶつかる(←)
1/北崎紫帆(きたさき・しほ) 2/紫・おなご 3/16歳(高校二年生) 4/軽いノリで接しいつも楽しそうにしていて、子供っぽい。空気読めないというより敢えて空気読まない。強引。何処か鋭い面もある。基本的に会話ができない(←) 気に入った人に対してはかなり直球。 5/髪は腰を過ぎた辺りまで長く伸び、前髪も毛先も徹底的に切り揃えられている。色は黒で、右耳近くの一束はピンクに近い紫のメッシュを入れている。たまに髪を数量纏め頭頂で小さく団子にする。瞳は漆黒で猫目気味。スカートから出したままの白いYシャツにグレーのカーディガン(夏はベスト)。灰色チェックのスカートは膝上20cmくらいの長さ。シャツはいつも襟を開けピンクシルバーのクロスペンダントをちらつかせている。夏でもシャツは長袖で、暑いときは袖を肘辺りまで捲っている。手首には二本のシリコンブレスで、日によってカラーが違う。たまにシュシュをしていることも。いずれも好みはビビットカラー。スニーカーもピンクやレモンイエローなど目立つ色が多い。首にはいつもスケルトンのヘッドホンをかけている。私服はダボダボとしたB系ファッション。 6/妙に間延びした軽い口調。ひらがな多めで。一人称「あたし」、二人称「きみ」「あなた」。雨音や風の音など、音についての感性が研ぎ澄まされている。口癖は「〜じゃん」。 7/不良というわけではないが生徒の模範にはなれないダルダル女子。授業中は常に突っ伏して寝てるか喋って注意されているかしかない。ヘッドホンで音楽を聴いていて、分野はヘヴィメタルからクラシックまで幅広い。HIPHOPダンスをこよなく愛し、放課後はクラブや公園などで開かれているストリートダンスバトルに参加。それなりの成果を残している。近所の雑貨屋でバイト中。 委員会は放送、部活は新体操。昼の放送を支配している(←) 部活は殆ど欠席の幽霊部員。軽音同好会の部室にちゃっかり入り浸ってぐだぐだしている。 他人に首をつっこむのが好き。 趣味はダンスとキャップ集め。
1/宮門利緒子(みやかど・りおこ) 2/女 3/28歳 4/常にゆったり余裕を保っているがノリがよく生徒をからかうことも。他人の心の動きに鋭く、的を射る発言などが多い。頼られることが大好き。基本的に生徒に対して寛大。 5/髪はナチュラルブラウンで、鎖骨辺りの長さまで伸ばしふんわりとしたシフォンカールに。瞳は大きく吊り気味。薄く化粧をしているが元々化粧顔なので若干きつい印象も。美人ではあるが黙っていると少し近寄りがたい雰囲気。服は私服の上に白衣を羽織っている。私服は露出度が高く、ミニスカートも堂々と履く。すらりとした美脚、が売りです笑 ちなみに、バストはなかなかありますよ…? 6/大人の女! ってかんじの。「〜でしょ?」「〜だわ」など。でもたまにボケます。一人称「あたし」「先生」、二人称「あなた」「〜くん、ちゃん、先生」。口癖は「あたしの若いころみたい」など、思春期の生徒を昔の自分と重ねあわせる言葉。 7/養護教諭、つまり保健医。通称「りおちゃん」。保健室で常に生徒を待ってます。サボリの生徒に対しても寛大です。性格ゆえに相談などもよく受けている。男子にはそこそこ人気があるんじゃないですか? 思春期ですし(←) 誰に対しても分け隔てなく愛想よく接するが、その外見と甘ったるい声(わざとじゃないです地声です)で男子に勘違いされたり女子に嫉妬されたりすることもある。本人は理想が高いのでなかなか靡きません、安心してください笑 保健委員会顧問、新体操部副顧問。基本的に保健室と職員室にしか出現しません。
1/桐原正樹(きりはら・まさき) / タケの兄なので愛称はマサ 2/男 3/23歳 4/基本的にぐだぐだで世界は自分を中心に回ってると思ってる。何があってもなんとかなると思ってる。それなのに社会に紛れ込んでる不思議な人。何処か飄々としていて掴みづらい。でもやっぱり竹之の兄なので、意外と男前な気質です。 5/ココアブラウンの髪に軽くパーマをかけて立たせている。長さはウルフ程度。寝起きはひどい状態。瞳は茶色がかっていて垂れ目。服はすぐばさっと着れるものが好き。でも一応気を使います。外ではコンタクトを入れているが、かったるいときは太い赤フレームのめがねをかける。 6/だるだるでいまどき。ぶっちゃけーとかはんぱねーとかやべーとかそんな。間延びした口調。お母さんっ子なので関西弁は全く入りません。目上の人には「〜っす」。体育会系なわけではなく、正しい敬語が使えないだけです(←) たまーに熱い信念をちらつかせる発言なども。一人称「俺」、二人称「お前」「〜くん、さん、ちゃん」あとあだ名とか呼び捨て。 7/竹之が中3のときに父親(運送会社支店長)と自分の進路について大喧嘩した挙句「俺羽ばたくから」と言い残し家出した桐原家長男。つまり竹之の兄。 今は実家より少し離れた隣町のアパートで一人暮らし中。バンドのボーカルをやっています。音楽に情熱を捧げていて、そのため大学に行かせたい父親と衝突した。 まだ幼い弟たちを竹之に任せ出て行ったのは申し訳ないと思っている。でも竹之に対しては飄々とした態度で接する。寧ろうざったい。 竹之たちの学校の意外と近くにあるガソリンスタンドで働いているが、学生にスタンドはあまり関連がないので竹之と鉢合わせしたことはない。 東谷ルルちゃんの兄と同い年で、交友関係にある。東谷家にいきなり乗り込んでは数日間居座り信長を溺愛して帰っていく傍迷惑な人。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/09/06 22:45:15
- 名前: 飛亜
- 写しー。あと綺羅ちゃんのとこ修正。神月のお兄ちゃん作ります!まだまだどういう風にしようか計画中ですが、出来次第投稿します。
1/鬼怐@神月(おにづか かづき) 2/紫・男 3/17歳、高校二年生。 4/表はワルだが、実は優しい(ギャップのある不良男子)。 5/黒のブレザー(ブレザーの胸ポッケには学校のエンブレム)に赤チェックのネクタイをルーズに(ネクタイにはロックを意識して銀の安全ピンやチェーンがじゃらじゃら)。 時々ドクロの腕章を付ける。シャツは第2ボタン間で外し、十字架のペンダントと蔓模様のリングが付いたチョーカーを付けている。 黒髪に赤い瞳。左目には病院で貰えそうな眼帯(喧嘩で怪我したため)。だが実際には怪我は治っており、「外す気ない」といって未だに外していない。 灰色チェックのズボンにもチェーン。靴は学校指定のローファー。耳には小さめの銀のフープイヤリング。 6/一人称:オレ、二人称:あんた(親しい人には名前) 7/一応学校には毎日来るのだが、授業はほぼサボリ。でも成績はいい。部活は入っていない(男友達とストリートバスケが日課)。 好きな食べ物は焼鮭、讃岐うどん。嫌いな食べ物はラーメン(彼曰く、邪道)。 大学二年生の兄がいる(名前は翼十(←よくとと呼びます)。 誕生日は9月24日。血液型はA型。兄が飼っている犬の散歩やうどん巡りが趣味(かもしれない)。 現在兄の翼十と二人暮し(というより居候)。過去に事故で両親を喪ったらしいが、どんな事件だったかは誰一人として教えていない。
1/皇月 綺羅(こうづき きら) 2/赤・おなご 3/16歳(高2) 4/笑えばほわーっとしたオーラが発生。 5/こげ茶色のセミロングに蒼い瞳。髪は三つ編みだったり二つ結びだったり。灰色のケーブル調のカーディガンとシャツ。 赤チェックのリボンには黒い石のピアスがプスリ。赤チェックのスカートには黒いレースのペチコート。 黒のオーバーニーに学校指定のローファー。 6/一人称:私 二人称:あなた、○○くんや○○ちゃんなど 7/吹奏楽部でフルート(兼ピッコロ)担当。兄と妹がいる。(兄:渉 妹:沙羅)妹は両目が見えず、身体も弱いので現在病院に入院中。 兄の渉はアクセサリー製造兼販売会社の社長。 神月の兄、翼十はアクセのデザインの才能を買われ、渉の会社でアルバイトしている。その影響で、神月とは知り合い。一時期神月に憧れていた(好意的なもの)
質問なのですが、CP表の赤、2年×2年でしたよね!?1年でもよろしいでしょうか…?ダメでしたら2年に変えますが…
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/09/06 22:54:31
- 名前: 遙
- 1/小早川 隼(こばやかわ じゅん)
2/黄・おなご 3/今年16歳の15歳(高校一年生) 4/サバサバ系少女。まどろっこしいことと人に合わせることがが苦手。KY(ぁ 嫌なものは嫌とはっきりバシバシ言っちゃうタイプなので女子より男子の友達が多い。 それをよく思わない女子からあらぬ噂を立てられることもしばしばあるが、性格が性格なため男友達とはまったく恋愛関係にはならない。 むしろ女だと見られていない(… やる気を出すときは全力で出し、だるいときは全力でだらける。 5/純黒髪。最近毛先にかけて濃い青グラデーションをかけ始めた。 肩下15センチ程度の微妙な長さ。邪魔だと結ったり耳にかけたりはするが切ろうとは思わないらしい。 知り合い友人曰く「喋らなければ真面目に見える」容姿。 面倒なので制服は着崩したりしない。夏はカッターシャツを肘までまくり、冬は灰のセーターで完全防寒。リボンよりネクタイ派。 またスカートでもお構い無しに動きまわるためスパッツ着用。左耳の銀カフを取るか取らないかで担任とモメる(ぇー 目は大きくもなく細くもない一般的な大きさ。切れ長。 全体的に見て中性的な顔立ち、体つき。身長160cm。 6/ふざけても真剣でも基本は少年的軽い口調。男口調とまではいかないくてもかなりさばけてます。 一人称「私」、二人称「君」「アンタ」「お前」。 7/一見真面目そうに見えてかなり不真面目。 「校則はやぶるためにある!」のスローガン(?)を掲げ日々敷地内脱走を試みては生徒会執行部とかに捕獲されお説教を受けてればいい← だるくなるとこっそり保健室へ避難。主に惰眠目的だが、先生と話し込んで結局眠らずに帰ることもある。 部活は軽音愛好会に所属。ちなみにボーカル。本人はドラム希望だったらしいがボーカル選出の際ふざけて参加、まさかの採用といった流れでボーカルに(ぐだぐだ 小学生までは音楽の先生にも認められるソプラノを誇っていたが、段々声変わり(!)でメゾ、アルトの低音域に落ち始め今は男性アーティストの歌も歌えるほど。 ただソプラノが消えたわけではないので出そうと思えば出せる。音域が広い。 趣味は音楽鑑賞。といってもJ-POPをウォークマンでシャカシャカ聴いてるだけ。 暇な時は大抵イヤホンをしているため急に話しかけられると「…え?なになにもっかい」を繰り返す。イヤホンは外さない(うぜぇ)。 たまーにクラシックも聴く。 特技はハンドスプリング。小学生の時体育の先生の技に惚れ込み練習、習得。それしかやらなかったのでそれ以外のマット運動は中の下。 お笑いが三度の飯より好きで、リアルタイム観賞はもちろん録画して何度も見直す。何度も笑う(ぇ
*家族構成* 父・小早川 誠司(せいじ):頑固で正義感強しなレトロ親父。雰囲気だけは威厳たっぷりだが実際は妻に頭の上がらないヘタレだったりする。 年頃の息子と娘の扱いに手を焼いていて、ウザいと言われてはハートブレイク、ダルいと言われてはハートブレイクの日々。 母・小早川 みちる:基本放任主義。「好きなようにやりなさい」が口癖の理解ある母。 ほんわ、として平和主義そうだがいるが昔はヤンチャしてたらしい。 無自覚の腹黒で夫や子供たちにもまったく退けを取っていない一家のラスボス的存在。 兄・小早川 睦(むつみ):純Sなお兄様。妹をそれはそれは可愛がっていじめている← 黒髪を一思いに金染めしたりピアスガンガン開けたり夜のお仕事を定職にしちゃったりかなり自由人なヤツ。 もしかしたらサブキャラとしてキャラプレを上げるかもしれません。皆様の親戚ブームに便乗して(…
色々設定付け足し。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.4 ) |
- 日時: 2008/09/06 23:34:35
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- うつしますねー。
1/藤咲 せせら(ふじさき せせら) 2/桃・女 3/15歳(高校1年生) 4/甘えるの大好きで、天然。そしてたまに天然小悪魔。 少々妄想力…もとい、創造力が豊かで夢見すぎ…もとい、ろまんてぃっくな少女。 言いたいことはズバズバ言い、1度決めたことは曲げない頑固者。その割にストレスをため込みやすい。多少の強がりが影響しているものと思われる。 甘いものをこよなく愛し、筋の通らないことをこれでもかと言うほど嫌う。 時代劇や着物が好きなど、少し(?)渋好みなところも。 5/ゆるくウェーブをかけた黒髪に、桜の花モチーフのカチューシャをしている。前髪パッツン。目の色は柔らかい茶色。ぱっちり二重。 ピンクのフリルキャミソールを着て、それが見えるように上に第2ボタンまではずしたブラウス着用。灰色と白のギンガムチェックのプリーツスカートを穿く。ひざ丈10cmほど。紺ソにローファー。 春はこのスタイル、夏はブラウスが半袖。秋もこのスタイルで、冬になればベージュのカーディガンを羽織り、ピンクのマフラーを首に巻く。 身長151cm、体重35〜40kg。 6/一人称「せーら」。口調は「〜だもん」「〜だよぅ」「〜じゃないかな」など。よく「〜カナ?」「〜だよネ」など語尾がカタカナになる。 口癖は「〜もちちんぷいぷいだも〜んネ!」。「痛いの―」「怖いの―」「悲しいの―」などなど。時には人の名前が入ることも。本人いわく、ちちんぷいぷい=大丈夫の意。そのためたまに「うわわ、ちちんぷいぷい(大丈夫)?」などという意味不明としか言いようがない言葉が飛び出す。 7/委員会は保健委員、部活動は書道部。5歳の頃から書道教室に行っているため字は超綺麗。 過去に年上の男と付き合っていてひどいフられ方をしたので本人はもう絶対に恋愛はしないと思っていた。 高校ではテキトーな男とテキトーに付き合ってそれなりに楽しく過ごすつもりでいたのだが、せせらいわくある一人の先輩がガラッガラにそれを崩してくれたらしい。 なぜその先輩に恋をしたのかはわからない。一応「桜の散る校庭編」と「雨の降る通学路編」があるらしいがおそらく(絶対)妄想なので妄想に付き合える方はどうぞ話を聞いてやってください。 今ではその先輩しか見えていない。その先輩を見ると二言目には愛の告白が入る。 「ちちんぷいぷい」は死んだ母親が昔は泣き虫でおとなしかったせせらに魔法の呪文として教えてくれた。 今はマンションで一人暮らしをしつつ、バイト代と父親の仕送りで生活している。それなりに苦労人。 愛用の香水の効果でいつもほのかに甘い香りがする。これも死んだ母の影響…というか愛用品だったらしい。何の香水を使っているかはトップシークレットなんだとか。(なぜ)
1/真山 雪弥(まやま ゆきや) 2/青・男 3/26歳 4/黙っていればいいのに、口を開けばただのハイテンションな男。 しかし根は真面目で教師くさい部分もある。 やたら熱血部分があり、ポジティヴシンキングがモットーなのでちょっとやそっとではへこたれない。 教師のくせにテンション上げすぎて生徒に注意されることもしばしば。なのでそこはちょっとへこむ。(大人として) 5/黒髪で少したたせた髪の毛を、後ろでちょび結びにしている。切れ長の黒目。顔はそこそこかっこいいんじゃないかと。 髪の毛で隠しているが実は耳にピアス穴が開いている。でも生徒に示しつかないのでとりあえず隠してみた。(←) 服装は大体はゆる〜い感じのスーツ。でもネクタイはしてないわ、ボタンははずすわでよく生活指導に怒られる(←)。行事の際はきちんと着る。その他はジャージを着ているときもあるが、たまに。 バスケットをやっていたので割と筋肉はついている。 身長179cm、体重68kg。 6/一人称「俺」、「先生」。口調はどこかお兄さん風。「そうだね〜」とか「〜しましょうね〜」とかよく言う。馬鹿にするときに。(やな先生) でもそれ以外は「〜だろーが」とか「〜じゃんね」とか。 口癖は「うんうん、先生の言うこと聞こうか〜」。 7/数学教師。男子バスケ部の顧問で、放送委員会担当。 性格が性格のため生徒にうざがられることもしばしばだが、人気のあるいい先生。 男子生徒とは普通に友達のように思われているのではないかと思われるくらいじゃれあってる。 女子生徒からはたまに本気の告白を受けるので、ちょっと困る。(←) 実は21歳の時に1度結婚しており、2年後に離婚しているバツイチ。 しかもその時の相手が高校生だったとかで、前任の高校で相当問題になったらしい。 子供もいるのではないかという噂もたったが、実際はいない。 現在は「彼女いますか」などと聞かれると「先生の心は生徒への愛がひしめき合ってるから彼女なんて作れません!」と言う。 ちなみにバスケは相当うまい。バスケで海外留学という話も出ていたほど。 でもその話を蹴って先生になるために勉強し教員免許取得。 自分髪の毛をすぐに指先でいじる癖がある。生徒に授業中にそれを何回やったか数えられたこともあるらしい。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.5 ) |
- 日時: 2008/09/07 13:03:28
- 名前: 色田ゆうこ
うつしますねー。 1/東谷ルル(ひがしや・) 2/青:女 3/16歳(高1) 4/素直で大人しい女の子らしいタイプ。積極的ではないが自分の考えはしっかりと言えて、 結構強い信念を持っている。わりと心は広いんじゃねーかなと自分では思っている← 派手だったり元気だったりはしないが暗いわけでもないという何とも普通な子。それなりにミーハー。 ただ、今は清楚系に落ち着いているが中学時代はかなりやんちゃした元ヤン。 中学時代が中学時代なのでどこかしらまだちぐはぐしている(口調とか笑) 5/鎖骨を少し過ぎるくらいの黒髪ストレート。量は少なく、シャギーがたくさん入っている。 もう20回近く染め直している所為で髪がかなり傷んでいるため、サラサラに保つのに結構苦労している。 毎日黒セーラーを着用。肌が白く、病弱そうに見えるが、体質なだけで本人は至って健康。 6/一人称・わたし(目上の人が相手だと「自分」)、二人称・あなた 言葉の選び方にヤンキー時代のクセが抜けない。直そうと思うけど面倒くさい。 イントネーションも喋り方もその内容も大人しいが、表現が汚いまま。 「〜じゃねーんですよ」とか「やべえな」とか。容姿にミスマッチで大抵びっくりされる。 7/荒れてたのは中2が全盛期。暴走族やってました。スピード狂でした。 盗んだバイクで街中を走り回った末に、中3の春いきなり更正した。 そのため今でもパトカーとか白バイを見るとそわそわする。窃チャリの技術はたぶん今も衰えていないと思われる← 彩高の学校説明会に参加した時、パンフレットをくれた真山先生に一目ぼれ。 更正してよかったと思った瞬間・あれは忘れもしない8月21日13時14分36秒。 彩高に入ろうと思ったのは、真山先生がいるのと(←)生徒が皆個性的で、自分の過去を知ってる人なんて誰もいないよなと思ったから。 顧問が真山先生だから放送委員。← 今は帰宅部で、5歳からやっていたヴァイオリンに熱を注いでいる。でも軽音愛好会を見かけるたびにロックが懐かしくてそわそわする。 現在23歳の兄・アイル(同じ族でした←)がおり、兄妹で信長という名前のミニチュアダックスフンドを飼っている。 実家住み。両親と兄とペットで4人+1暮らし。
1/小野里喜一(おのざと・きいち) 2/黄:男 3/15歳(高1) 4/どこにでもいる思春期の男子。何となく冷めている。 喋ることが好きなので、じゃれついてくる男子より口でコミュニケーションを図る女子と過ごしてる方が好き。 その所為か女好きに思われる。まあ女の子好きだけどさ。(本人談) ちょっとS。親しい人が相手だとオレ様で毒舌・自己中。そのわりに人見知りで、最初は結構猫かぶる。内弁慶。 5/アッシュマットにチョコレートブラウンのメッシュを顔周りに太めに入れている。 前髪は長いが、すっきりしたショート。右に2つ、左に1つピアスを開けているが、学校では付けていない。 腕にアクセをつけるのがなんかいや。ワイシャツの袖はいつも肘まで捲くっている。 結構アイドル系な顔。背はだいたい平均くらい。 6/一人称オレ、二人称オマエ。猫かぶるときはもちろん僕/あなたです← ふっつーの男子の口調。ちょっと乱暴。 女子とのマシンガントークを数々こなしてきたので滑舌はいい。 7/ソフトテニス部。なんかオレテニスウェア似合うじゃん? あとモテそうだし、テニスって(本人談) 保健委員会所属。じゃんけんに負けて。 女子といるのが好きなので、結構女の子に勘違いされる。勘違いだよっていうと傷つけちゃうから、 「飽きた」で一蹴して自分が悪モノになるようにしてる。結構フクザツな気分。 この所為でかなり遊び人なイメージが付いてるが、誰かと付き合ったことは無い。 付き合うとか未知の世界。思春期って不思議。 右手首の内側にあざがあるが、何でついたのか本人もさっぱり覚えていない。 でも大切なもののような気がして、消えちゃうのはやだなと思っている。 ゴキブリがだいっっっっきらい。憎い。絶滅すればいいと思う。 父子家庭で育ったが父は夜の世界で働いているので、たまに女ものの香水の香りが喜一に移っていることがある。 ちなみにお父さんは18で喜一を授かって現在33。母は喜一を産んですぐ蒸発。 結構なファザコン。目標はお父さん。
1/東谷アイル(ひがしや・) 2/男 3/23歳 4/元ヤン。ヤンキーらしくちっちゃい子好き。小動物好き。世話焼きで気の効く男前な兄ちゃん。 あと外出大好き。金曜の夜に「土日で湘南行こうぜ」とか言い出す。 5/黒髪でショートミディアムの頭をワックスでぐしゃぐしゃ。 黒ブチの四角いメガネを掛けている。高校の頃からずっとグレーのカラコン使用。服装の系統は古着MIX。 今もチンピラ顔してーって言うとガンとか飛ばせる。(どんな) 6/俺・お前 へらへらしてなくてはっきりした男前な口調。巻き舌は得意。笑い声がうるさい← 7/元ヤン。(※2回目) まだ小学生だった妹をバイクのケツに乗っけて毎晩連れまわしていた。 その後妹が族デビューし東谷兄妹の名を轟かせたが(そうなのか←)ある年の春に兄妹そろっていきなり更正。 ルルとは結構仲良し。プリクラも撮るし。← しかし両方元ヤンなので喧嘩するとすごい。 ショップ店員。平日はショップまでバイクで通勤、休日はごつくて車体の低いシルバーのスポーツカーを乗り回している。 竹之くんの兄・正樹とは親友(本人曰く)で、大体は彼のいるガソリンスタンドで給油する。 名前が女々しいのは「母ちゃんは女が欲しかったんだとよ」と特に気にしていない。愛称はずっと「アイちゃん」。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.6 ) |
- 日時: 2008/09/07 13:06:52
- 名前: 色田ゆうこ
- こっちもうつしときます、皆さんのキャラの属性(笑)早見表!
※が付いてるのはメインキャラ以外の脇役です。
3年 タケ 遼太 千歳 2年 神月 紫帆 1年 準 せせら ルル 喜一 綺羅 教師 真山先生(数学) ※りおちゃん(養護教諭)
メインキャラの兄弟など(全員※) └ マサ(タケの兄/23歳) タケの弟(14歳) タケの妹(8歳) 遼太の妹(10歳) 翼十(神月の兄/大学二年) アイル(ルルの兄/23歳) 渉(綺羅の兄) 沙羅(綺羅の妹) 睦(準の兄)
ペット ルル(ミニチュアダックスフンド/信長) 神月(犬/兄が飼っている) 1人暮らし せせら 千歳 ※マサ
3年学級委員会 千歳(副委員長) タケ(副委員長) 図書委員会 遼太 放送委員会 真山先生(顧問) 紫帆 ルル 保健委員会 ※りおちゃん(顧問) せせら 喜一
バスケ部 真山先生(顧問) タケ ソフトテニス部 喜一 吹奏楽部 綺羅(フルート兼ピッコロ) 書道部 せせら 新体操部 ※りおちゃん(顧問) 紫帆 美術部 千歳 軽音愛好会 準(ボーカル) 遼太(ベース) 帰宅部 神月 ルル
めがね 遼太(授業中だけ) ※アイル 声 タケ(低くて掠れ気味) 遼太(低くて暗い) ※りおちゃん(甘ったるい) 香り せせら(甘い香り) 千歳(ファーストラブ/ラブパスポート) 喜一(時々女ものの香水の香り) トラウマとか持病とかコンプレックスとかそういうの← └ 遼太(声・喋ること) ルル(パトカー、白バイ) 千歳(人と目を合わせる/貧血) 喜一(ゴキブリ)
音楽 タケ(ピアノ、ドラム) 準(ボーカル) 遼太(ベース) ルル(ヴァイオリン、ロック) 紫帆(HIPHOPダンス、ヘヴィメタからクラシックまで) 千歳(邦楽ロック) ※マサ(ボーカル) 綺羅(フルート、ピッコロ)
過去 遼太(野球/喉) ルル(元ヤン) 真山先生(バツイチ) 千歳(いじめ) 神月(両親を事故で喪う) ※マサ(家出) ※アイル(元ヤン)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.7 ) |
- 日時: 2008/09/07 13:13:38
- 名前: 飛亜
- 神月のお兄ちゃん投稿!
1/鬼怐@翼十(おにづか よくと) 2/男 3/20歳 4/普段はにこにこの優しいお兄ちゃん。でもその分黒いのでちょいS気味。 5/こげ茶の髪に翡翠の目。黒のジャケットに白シャツ。白デニムのズボン。ズボンには自らがデザインしたチェーン。シンプルな茶色のブーツ。 白リボンが巻かれた黒いハットがトレードマーク。夏は十字架が描かれた白のTシャツに黒のベスト、ヴィンテージブルーのデニム。白と青のスニーカー。 身長178センチ、体重58s。家では●ーマの黒×赤ジャージ。髪をポンパにしている。 6/一人称「俺」。時々「お兄さん」 7/私立(+難関)大学二年生でアートクリエイト科専修。言うまでもなく神月の兄。 綺羅の兄である渉にデザインの才能を買われ、現在渉の会社でアルバイトしている。実際の所結構楽しんでいるので就職先はここと決めている。 神月らが通っている学校の卒業生なので、時々学校に訪問している。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.8 ) |
- 日時: 2008/09/07 20:47:22
- 名前: 栞
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
- 1/平塚 千歳(ひらつか・ちとせ)
2/緑・おなご 3/18歳(3年) 4/普段は人懐こく明るく、どの人にも優しくノリがいい。 本性は勝気で我が強く意地っ張り。 でも珍しく素直になれば最強にかわいいと思います(←) 5/内巻きの地毛をクセっ毛ぽくゆるく巻いた肩甲骨までのキャラメル色の髪に、色素の薄めな茶色の瞳。 ピンクの半袖Yシャツに赤のリボン、黒のプリーツミニスカート。シャツは適度に出しつつ、スカートの丈はかなり短め。 時々腰にベージュや黒のカーディガンを巻いている。黒のハイソックスに、フリルの靴紐のハイカットスニーカー。カラーはチェリーピンク。 胸元からは鎖に下がったピンキーリングが覗いている。両手には白、緑、赤などカラフルなシュシュ。 6/一人称「あたし」/二人称「きみ」仲の良い人の時は「あんた」だったり。 口調はノリのいい今時の女子高生、という感じ。「〜だわ」「〜じゃない」「〜でしょう?」など少々女の子っぽい語尾になることも。 7/得意不得意の類がなく、運動でも勉強でも何でも人並みよりはやや上めにこなす。 人付き合いも得意で、ノリのよさと社交性から男女の友人も(顔見知り程度ならさらに)多い。 それはあまり素というわけではなく、学生という集団の中から突出しないよう、目立ちすぎないよう適度に調整されている。 幼い頃から我が強く意地っ張りで我が侭だったせいで小学校・中学時代にクラス内で邪険に扱われ、孤立し半ば苛めと呼べるほどにまで発展したことも。 一人っ子で両親や親戚から無償の愛情を注がれ幸せに育っただけに、「人に嫌われること」が怖くなり極度に怯え、それは今でも変わらない。 自分に明らかな悪意を向ける人の目が酷く怖いらしく、人と目を合わせることが少し苦手。それと人に頼まれるとなかなか断れない。 高校入学と同時に郷里を離れて一人暮らしを始め、これまでに学んだ処世術を生かし、新しい環境で周囲との関係を築くことに専念するようになる。 そのせいで平均から突出することを極度に恐れ、何事も穏便に、無難に済ませようとする傾向がある。 歪んだ方向に進んでいるのは自覚していて、本人も自分を常に卑下して、素直になれない性格が嫌い。本当に仲が良いような人でないと素の性格は晒さない(というより意識的に晒せない)。 そのせいか恋愛経験は皆無。仮に男子から好かれても、自分と付き合うとその人まで悪いことが及ぶと思い全て断ってきた。なので恋愛感情はほぼ無自覚。 幼い頃の性格からか習い事は沢山していて、高校進学で引っ越すと同時に辞めたが本当は空手・ピアノ・バトントワリングなどが習っていて得意。 唯一続けている絵は、自分の心が吐き出せるらしく心の拠り所となっている。美術部に所属はしているが、殆ど一人でどこかで絵を描いていることが多い。 気丈に振舞っているが精神的に脆い。優しい言葉ですぐ泣かせられますよ(!)酷い貧血。階段や電車でふらついてしまうらしい。 クラスメイトに頼まれて断りきれず、嫌々ながら学級委員長。同じ流れで3年学級委員会副委員長。(とか、いいですか…!) 竹之とは同じクラスで、共に学級委員。2年で委員をやっていた時は男子に仕事を押し付けられてばかりだったので、サポートに回ってくれる竹之に感謝している。 誰にでも優しく接する(という性格設定)のため、勘違いする男子もいなくはない様子。本人は意外と無自覚。 兄弟がいなかったため、妹や弟のような後輩はけっこう可愛がると思います。根っこの性格はちゃんと優しいので。 家族は父・母のみ、現在一人暮らし中。最近猫を飼いたいなーと思っていたり。電車通学。無類の邦楽ロック好き。香水はラブパスポートのファーストラブ。 性格も手先も不器用で、唯一の不得意は不本意ながら裁縫。身長165センチ。
1/浅倉 遼太(あさくら・りょうた) 2/桃・おのこ 3/18歳(3年) 4/無口。その上目つきが悪く、ほとんど初対面で近寄り難い印象を持たれる。 本人はこれが普通、らしい。実は低くて暗い自分の声が少しコンプレックスなんだとか。 喋らない分雰囲気や状況を察するのに長けていて、気の効くフォローをさりげなくしたり、根は優しい。 5/耳にかからないくらいの、さっぱりした印象の黒髪短髪。瞳は少し茶色がかった黒。 授業中のみ黒のセルフレームの眼鏡をかけている。 白いYシャツにエンジのネクタイ、上にだぼっとした大きめの茶色に近いベージュのVネックセーター。 スラックスは黒。夏は半袖シャツを第2ボタン辺りまで開けて青系のTシャツ。冬は寒ければブレザー着用。 腕にカラフルなラバーブレスをいくつか着けている。身長176センチ。 6/一人称「俺」/二人称「あんた」「お前」「〜さん」(さん付けは女子に対してのみ) 少し粗暴な喋り方。ぶつぶつと呟くように喋ります。叫んだりとかしない。 よく会話に「…別に」を用います。会話がめんどいから(!) 7/軽音愛好会に所属。バンドを組んでいて役割はベース。使っているのはフェンダー・プレジションベースのビビッドピンク。 中学までは野球部に所属していて、実は声出しをしすぎて喉が潰れたという裏設定(←) 特に重症でもなかったが、肘を痛めたのと引退時期が重なって高校では野球を断念した。今でもやりたいかな、と若干思っている。 喉が潰れた時から自分の声がものすごくコンプレックスで、人前で極力喋りたくないらしい。 学校へは自転車通学。運転が上手いのかどうなのか、後ろの荷台によく人を乗せている。 家族構成は10歳の妹が一人。歳が離れているせいもあってかかなり可愛がっている。 共働きで出張を繰り返す両親のため、幼い頃から家事を手伝っていたこともあって料理が地味に上手い(←)お弁当は毎日お手製。 妹に作ってあげているうちに、自分も甘いお菓子が好きになった。洋菓子が得意で、最近は和菓子も作り始めている。 委員会は図書委員会で、浅く広くではあるが本好き。サスペンスからライトノベルまで。
ちょっと修正しつつー。 あとすみませんあさぎちゃんちとせの苗字が鬼塚になってる…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.9 ) |
- 日時: 2008/09/07 22:12:30
- 名前: 沖見あさぎ
- みなさん乙カレーです(・ω・´)
わわっすみません! 修正しときましたーっ:)
キャラ揃ってきましたねー。 そろそろ皆さん、あらすじなど考える態勢になってくださると嬉しいです:)
本編は、それぞれCPがそれぞれのストーリー進めてくってかんじでOKです。 前の話にむりやり繋げないでちがう場面にしちゃってもいいですし…でもいちおうリレー小説なんで、全体的には話が続くようにしてください。 サクセスストーリーっていうか、群像劇みたいなかんじが理想です。 基本的に自分のキャラを主観として書いてください。 他の方のキャラの気持ちとかはその方が考えたいとおもうんで、勝手に決めないように! あと、情景はたくさん書くようにしましょう笑
CPストーリーなど相談の上、決まりましたらこちらを「男キャラ担当の方」が書いてください。
1/色(男名前×女名前) 2/馴れ初め(どこで出逢ったか、お互いが相手を認識したのはいつか) 3/発展(細かく、いつどちらから告白するのかなど) 4/終結(といっても終わりではありません。最終的に結ばれるのか、最終的に関係はどうなるのか。結ばれて終わりというわけではありません、その後も書いてくださって結構です)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.10 ) |
- 日時: 2008/09/07 22:36:01
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- 乙カレーですww
うおー了解しました! クラウチングスタート入りますね!(←?) 情景描写ただ今勉強中なので不完全燃焼とかならないようにします…!(こんなとこでまさかの抱負)
|