Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.61 ) |
- 日時: 2008/09/14 23:39:24
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- もうなんでもありで★(←)
りおちゃんほんと素敵すぎて…! この二人はきっとこんな感じだと思うんだ!(え、自分のキャラなのに) でも二人ともみんなのイメージと違うやもしれない…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.62 ) |
- 日時: 2008/09/15 00:06:07
- 名前: 飛亜
- Pastel Life*----------------------------
01/名前 …鬼恊_月
02/年齢(学生さんなら学年も) 17の…高2
03/性別 男。それ以外に何に見えるんだ、節穴か?
04/趣味 ストリートバスケ
05/好きな食べ物 焼鮭、讃岐うどん
06/嫌いな食べ物 ラーメン。あんな邪道なもん食えるか!
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 徒歩。たまにチャリ通。
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) auのW62H。Woooケータイ。色はシェードブラックだったかな。
09/好きな同性のタイプ 変に纏わりつかないヤツ。あと気が合うヤツ。
10/好きな異性のタイプ 上と同じ。気が会うヤツ。
11/家族構成 兄貴。
12/一人暮らし? 実家? 兄貴のマンションに居候してるから…二人暮し
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? 今はしてねぇ。バスケする時間無くなるから。でもお金いるだろうからそのうちしようかと。
14/癖 クセ?知るか
15/将来の夢 …今は考えてない。
16/学校内でよく行くところ 学校の屋上と保健室。あっこサボリにピッタリの場所なんだ
17/好きな学校行事 文化祭、体育祭。
18/ストレス解消法は? ストリートバスケ。スッキリするし。
19/リラックス方法は? 寝る!これに限る!
20/尊敬する人 …尊敬する人ねぇ…いないと思う
21/何フェチ? どうでもいいだろ、それ
22/座右の銘 特に無いな。
23/好きな場所 学校の屋上とバスケするコート。
24/好きな季節 どれも好き
25/よく歌う曲 歌うやつ?特に無い。聴くなら…J-POP?
26/得意科目 社会。日本史とか世界史がバリ楽しい。あと数学。
27/苦手科目 古文。眠い。
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) 近くのコンビニとバスケのコート。
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) どっちも。気が合えば誰でもいい。
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 学食派。うどんが美味い。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? テキトーなんだが…ロックというかパンクな感じ…じゃねーの?
32/私服はどんな感じですか? さぁ…少なくともダサくはないと思うが。
33/休日の過ごし方は? 兄貴に頼まれ犬の散歩。あと美味いうどん巡り。
34/メール派? 電話派? メールも電話もする。だからどっちも。
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? さぁ…でもまぁ強いて言うなら「勉強するとこ」「青春するとこ」「楽しむとこ」
#
各キャラの印象を教えてください。
泉水孝太郎 :転入生…だっけ。妙に熱血なヤツ。 皇月綺羅 :あぁ兄貴がバイトしてる会社の社長の妹だろ?時々花畑が見える… 浅倉遼太 :軽音部のベースの先輩。北崎から聞いたことある。 藤咲せせら :後輩か。後輩とかあんま知らねぇし会うこともないんだよな… 小野里喜一 :上に同じ。 小早川隼 :よく知らんが、確かお笑い好きだとか… 桐原竹之 :副委員長さんだっけ。バスケ好きみたいだし、どんなヤツか話してみたい。 平塚千歳 :3年の先輩で副委員長ってことしか… 真山雪弥 :数学のせんせだろ?結構好きだけどな、あーゆーの。 東谷ルル :あぁ有名だぜ?兄弟揃って元ヤン。 北崎紫帆 :気ぃ合うからいい奴だと思うけど。
----------------------------Thank you!!
うぉっし答えたぞ!頑張ったぞ!綺羅ちゃんやお兄ちゃんも答えさせないとな!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.63 ) |
- 日時: 2008/09/15 00:19:39
- 名前: 栞
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
Pastel Life*----------------------------
01/名前 平塚千歳です、よろしくねー。ちとせ、って呼んでください
02/年齢(学生さんなら学年も) 今年で18歳になります。えっと、一応高校3年生。
03/性別 …解ってると思うけど、女よ?でも名前だけだったら時々男って思われることもあるかな。
04/趣味 うーん…絵を描くこと。殆ど毎日描いてるわ。美術部だしね。 あとは…強いて言うなら、音楽を聴くこと、かなぁ。 邦楽なら何でも聴くし、男女ボーカルどちらでも。結構雑食って言われるわ。
05/好きな食べ物 辛いものが好き。あ、もちろん甘いのも好きよ? 女の子らしくない、とはよく言われるけど。
06/嫌いな食べ物 特に無いの。これは自慢できると思うわー。 自分でお弁当作ってると、どうしても好き嫌いとか言ってられないのよ。 あ、でも食用蛙とかあるじゃない?食べたこともないけど、そういう馴染みの無いのは…ちょっと。(苦笑しつつ)
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 電車です。学校から自宅の最寄までは駅5つくらいかな。結構近いと思うわ。 朝の通勤ラッシュだけは少し苦手。色々と嫌な思い出もあってね。(笑いつつ)
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) えっと…auの、W54Sってやつ。色は…フランボワーズピンク、だって。かわいい名前ー、全然知らなかった。 音質がいいから重宝してるわ。ただ、時々止まったりいきなり電源切れたりするのは困るけど。
09/好きな同性のタイプ うーん…、一緒にいて楽な人、かしら。 あと束縛強くない人。あれ、何だか異性のこと言ってるみたいね? でも正直、どこに行くにもみんなで行動とか、結構好きじゃないの。
10/好きな異性のタイプ これも同性と一緒。一緒にいて楽しい人、ね。 音楽の趣味とか合ってたら最高だと思うわ。
11/家族構成 父、母だけ。 寂しいからってお父さんとお母さん、最近犬を飼ったみたい。 かわいいわよ、白の豆柴なの。
12/一人暮らし? 実家? 一人暮らししてます。ちなみに実家は隣県なの。 まぁ、県境にあるから…そんなに遠くもないんだけど。 たまに、帰りたくなったりはするわね。
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? してないわ。親にお金かけてばかりで申し訳ないんだけど。 夏休みは短期でちょこっとお小遣い稼ぎ程度には、ね。
14/癖 なんだろう?うーん…。 …あ、髪の毛をよく触るかな。これだけはよく注意される。
15/将来の夢 決まってない、かな…。 正直、絵で食べていけるとは思ってないし。 普通にOLになれたらそれで、って思ってたり。
16/学校内でよく行くところ 美術室。よく居るわ。 あとは…屋上かしら。時々絵を描くの。
17/好きな学校行事 文化祭かしらね? バンドの発表とか結構好きよ。 ただ…クラス発表の係とか一任されちゃうのは、困るけど。(苦笑して) あたしはそれほど万能じゃないのよ。
18/ストレス解消法は? 絵を描くこと、が…多分一番のストレス解消法。 絵を描かなかったら抑えきれなくなっちゃうかもしれないわね。
19/リラックス方法は? さっきと同じ。 あとは音楽を聴いたりね。
20/尊敬する人 そうね…えっと、偉人は大体尊敬してるわ。
21/何フェチ? ええ?(少し驚いたように) 何かしらね、自覚ないわ。
22/座右の銘 「虎視眈々」?…あはは、冗談冗談。 …「八面玲瓏(はちめんれいろう)」、かしら。目標でもあり、自分への皮肉も込めてね。(笑いつつ) 美しくあれ、ってことだけど、人との交際を円満にすることでもあるの。
23/好きな場所 美術室。
24/好きな季節 春、かしら。 絵の題材が多くて。
25/よく歌う曲 ガールズバンド系ならよく歌うわ。 あまり声は低くないから、男性ボーカルの曲は苦手かも。
26/得意科目 うーん…世界史と古典かしらね。
27/苦手科目 特に無いわ。無くそうと頑張ってるところ。
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) 友達とその場のノリで行ったりするけど…大体プリクラ撮ったりファミレスかファーストフードかしらね。 部活が遅くなったらさっさと帰ります。(笑いつつ)
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) 異性同性の括りがないなら年下ね。 妹とか弟とか、憧れてて。
30/学食派ですか? お弁当派ですか? お弁当。毎朝自分で作ってるわ。 学校帰りに駅の近くのスーパーで買い物したり。 ただ、どうしても寝坊したりするとパンになっちゃったりするけど。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? 特には。 ただクーラーが苦手だから、カーディガンは常に持ってるわ。
32/私服はどんな感じですか? どんな…って。 キラキラしたギャル系みたいな感じではないのは確か。 何だろう、前にフェミニン系?って言われたけれど。 お気に入りのショップはあるけど、系統とかは詳しくないの。
33/休日の過ごし方は? 画材を買いに行ったり、買い物したり。 あとは家でのんびりしてるか、お弁当の作り置き作ったりしてるわね。
34/メール派? 電話派? メール、かしら。 電話だと本心が声で解るみたいで…少し、苦手ね。
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? 昔は色々あったけど…今は、楽しい所よ。 恋でもしたら、もっと楽しくなるんじゃないかしら?(苦笑して)
#
泉水孝太郎 :熱血そうな感じの子?喋ったら楽しそうね。 皇月綺羅 :吹奏楽部の子?上手よねー、憧れるわ。 浅倉遼太 :去年から同じクラスで、よく喋るわね。音楽の趣味も合うし、寡黙だけど良い人よ。 藤咲せせら :可愛いわよねー、せせらちゃん。浅倉追っかけてる子でしょう?妹みたいな子ね。 小野里喜一 :あー、あのモテる子!3年の女子も騒いでるわよ、相当格好良いのねー、凄いわ。 小早川隼 :軽音楽のボーカルの子?校則破りで生徒会と戦ってる子ね、面白いわよね。 桐原竹之 :同じクラスで、女子達から騒がれてるのは知ってるわ。顔も良いしね。ただ、あまり話したことはないけど。 真山雪弥 :真山先生?良い人よね、人気あるし。女子の間でも騒がれてたりするもの。 東谷ルル :肌の白い、綺麗な子よね。真山先生と一緒にいるの、見たことあるわ。 鬼塚神月 :学校来ない人、ってしか。あの眼帯の人でしょう? 北崎紫帆 :ああ、あのメッシュの入った子。浅倉の部活に顔出したときにいたわね。
----------------------------Thank you!!
とりあえず千歳ちゃんですー。 早くりょーたも答えないと…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.64 ) |
- 日時: 2008/09/15 00:32:16
- ちとせさん…!
ちょ、もうせせらの尊敬してる人のとこに「千歳先輩」って付け足してもいいですか。(!)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.65 ) |
- 日時: 2008/09/15 00:54:33
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
- ちょ、そんな…!
本当せせらちゃんかわゆいですから! 千歳は妹っぽい子が好きなんです。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.66 ) |
- 日時: 2008/09/15 01:00:18
- ちょちょちょ、せせらはお姉ちゃんとかいたらちょー甘えますよ!
千歳さんにも甘えさせてください!(変態っぽい)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.67 ) |
- 日時: 2008/09/15 12:50:10
- 名前: 沖見あさぎ
- 紫帆の上げますー。
携帯からなんでどっか変かも。
Pastel Life*----------------------------
*01/名前 きたさた、あ、北崎紫帆でーっす。よろしく!
*02/年齢(学生さんなら学年も) ぴちぴちの17さい! 高2だようっ。
*03/性別 おんなのこー!
*04/趣味 そりゃダンスでしょ! あとは軽音のひとたちとカラオケー、とか!
*05/好きな食べ物 ママンのつくった卵焼き! あまーいの。だいすき!
*06/嫌いな食べ物 さかな…さかなきらい。 あとにんじんかな。
*07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) チャリだよー。 がんばれば歩いて行けるけど、がんばりたくないし!←
*08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) あのねー、ドコモさんのD705iの、ピンク! スライド式のやつでっす。容量すくないのがやぁね。
*09/好きな同性のタイプ あたしはね、おんなのこみーんな好きだよー!
*10/好きな異性のタイプ 考えたことないなぁ……あ! 芸能人だったら、妻夫木聡! あんなかーんじ!
*11/家族構成 ママンとパパン!
*12/一人暮らし? 実家? ママパパといっしょだよー。 ひとりぐらしとか、今は考えてないなあ。
*13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? いろいろ! あのねー、お店のポップとか書くのすきなんだあ! でもあんまやってるとダンスする時間なくなるしっ。
*14/癖 いつも音楽聴いてるから、リズムのっちゃうんだよねぇ。 歩いてるときでも身体ゆすっちゃうの。
*15/将来の夢 お嫁さん!
*16/学校内でよく行くところ 学校の屋上と軽音の部室。 どっちも居心地いいんだあ。
*17/好きな学校行事 文化祭すき! バンドとかあるジャン? 隼ちゃんとかー、りょーた先輩とかー、タケちゃんとかー。 みんなかっこいいもん!
*18/ストレス解消法は? ストレスとかあんまたまんないよ! しいてゆうならダンスかなあ。 身体うごかしてればなんとかなるっ。
*19/リラックス方法は? クラシックきくの! おすすめはドビュッシーとかサン=サーンスかなあ。
*20/尊敬する人 りおちゃんせんせーい! あと、ダンスがうまいひと。
*21/何フェチ? あのね、声ふぇち! あまくてかすれた声とか、やぁばいよ! いっちーとか最高ジャン!←
*22/座右の銘 えー、なんだろ? 和して同ぜず、かなあ。
*23/好きな場所 いつもの公園。 ダンスとかバスケとか、あそこに溜まってるやつらすごいよ。 いつめんさいこーう!
*24/好きな季節 とりま過ごしやすければいつでも!
*25/よく歌う曲 おーつかあいがキー的にうたいやすいんだけど、あえてミスチルとかRADに挑戦したい!
*26/得意科目 たいいくでーす。
*27/苦手科目 たいいく以外でーす。
*28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) もちでしょ。 すぐ帰るなんてつまんないジャン!
*29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) 年上に憧れる!
*30/学食派ですか? お弁当派ですか? ママンのつくってくれるお弁当だよう。
*31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? 遊び心ってだいじだよねー! 動きやすさ重視かな?
*32/私服はどんな感じですか? ダンサーだからスカートはあまり履かないの! だぼっとしたのがすーき。
*33/休日の過ごし方は? ストリートダンスバトルに出場してまーす、みんな観に来てね? あとはおなじ場所でやってるバスケの観戦かなぁ。
*34/メール派? 電話派? どっちもだいじょぶだよー!
*35/あなたにとって「学校」とは何ですか? すっごいたのしいとこ! みんな青春しよー?
#
泉水孝太郎 : 1年の転入生でしょ? 剣道めっちゃつよいの! いいひとだし! すきなタイプかなー。 皇月綺羅 : かわゆい子だよう。まじめ、なのかなー? きっといい子だよね! 浅倉遼太 : あぁー、すき! 声がね、ひくくてかっこいいの。無口だけど。 藤咲せせら : せーらちゃんやばい! かわいいしテンションが同じだからすき! 小野里喜一 : 人気だよねぇー。かっけーしやさしいし! いろんな噂聞くけどいいひとそう。 小早川隼 : 歌めっちゃうまいのー! すてき! カラオケいこうぜっ? 桐原竹之 : イケメンだけど妻夫木聡じゃないからなー。ドラム叩いてるときがいちばんかっけーよ! えろい。 平塚千歳 : 美人さんだよね、気さくだし。…でも、ちょっと無理しちゃう人かも。 真山雪弥 : だいすきだよー! いい先生だよね。みんなから人気あるよう。 東谷ルル : かわいい! 色白だし、まじかわゆす。今度いっしょにプリ行こ? 鬼塚神月 : イケメンくん。あんまこないし、来ても授業中寝てんの! …バスケしてるときはあんなにかっこいいのにー。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.68 ) |
- 日時: 2008/09/15 13:07:55
- しほちゃんかわゆすです…!
ぎゃーそそそんな遼太を褒めて下さって…!(黙ろうか)
がんがん甘えちゃって下さいな! 桃二人組にちょっと登場させちゃったり、とか…!←
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.69 ) |
- 日時: 2008/09/15 13:48:31
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- しほちゃん…!
せせらとテンション同じとか嬉しいですw
まじすか! あわうわっ、ぜひぜひ登場していただきたいですっ!
あ、質問最後まで書きました! キャラさまの印象はもうちょっと時間かかりそうです…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.70 ) |
- 日時: 2008/09/15 16:35:51
01/名前 …浅倉遼太。
02/年齢(学生さんなら学年も) …高3で、18。
03/性別 男。
04/趣味 ベース弾くこと、とか…あとは料理、だな。 妹が好きだから…お菓子はよく作ったりする。
05/好きな食べ物 ……………ハンバーグ。 あとは…甘いものとかなら、何でも。
06/嫌いな食べ物 …………………こんにゃく。あれは…無理。
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) …チャリ通。別に遠くも近くもない。 雨の日はバス通になる。
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) 機種?…知らん。 あー、ドコモ…?色はライムグリーンみたいな。で、スライド式。
09/好きな同性のタイプ …一緒に居て気が楽な奴、だな。 沈黙が苦痛じゃない奴がいい。 騒ぐやつらも、一緒に居て楽しいからいいけど。
10/好きな異性のタイプ …………………ガッキー?いや、冗談だっつの。 別に…やかましい奴じゃなきゃいいと思う。 前に付き合ってたのも、告ってきたのはあっちからだし。
11/家族構成 親父、母さん、それから8コ下の妹。
12/一人暮らし? 実家? 実家。…何故か最近隣の部屋の妹が俺のコンポとか色々パクる。 …だからって家出たいって訳じゃ、ないけど。
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? バイトする必要ない、って両親には言われた。 …興味はあるな。
14/癖 ………知らん。その辺のダチに聞け。
15/将来の夢 …………………誰にもまだ言ってない、けど…福祉関係の、仕事。 …目標は、理学療法士。 ばーちゃんのリハビリとか、すごい親身だった、から。
16/学校内でよく行くところ 部室と…あとは教室くらいか。あんま動かない。
17/好きな学校行事 文化祭。…やっぱ、ライブは楽しい。
18/ストレス解消法は? バッセン行くか、ベース弾いてる。(注:バッティングセンター) 特にこれといったストレスも溜まんないし。
19/リラックス方法は? 上と同じ。
20/尊敬する人 …………中学ん時の、野球の監督。
21/何フェチ? 知らんわ。…つか、フェチって何だよ。
22/座右の銘 …………………「俺の前に道はない。俺の後ろに道はできる」。
23/好きな場所 スタ練とかよくやるスタジオとか、部室とか。 …とりあえずバンドに関わる場所なら。
24/好きな季節 …冬。……………ホットココアが好きだから。
25/よく歌う曲 …カラオケ行っても歌わねぇ。 自分の声聴くと、気持ち悪くなる。 周りが歌ってんのを聴くのは好きだ。
26/得意科目 体育、それから理数系。
27/苦手科目 文系科目。古典が苦手。
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) …ダチとのノリ次第。 部活の奴らとはスタジオ行ったりとか、色々する。 親が家にいないときは直帰。 …妹10歳だし、独りには出来ねぇから。
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) ………タメが一番いい。 先輩は尊敬してるし、後輩は普通に良い奴らだと思うし。
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 弁当。めんどいけど、一応毎日作ってる。 親が共働きだから…朝早くて夜遅いから、食事は殆ど俺が作るからそのついでに。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? …特にない。動きやすければそれで。
32/私服はどんな感じですか? 別にどんなって…B系とかじゃないし、普通。
33/休日の過ごし方は? スタジオ練習か、家でベース練習してるかCD買いに行く。 あとは妹の買い物に付き合ってやったり、とか………や、まだ10歳なんだからしょうがねぇだろ。シスコンじゃねぇと思う。
34/メール派? 電話派? メールじゃね?長電話する暇もねぇし。 簡潔に連絡出来ればそれでいい。
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? ダチと喋ったりバンドしたり、楽しい所だと思う。
#
泉水孝太郎 :熱い奴が来たって、クラスの男子が言ってたな。 皇月綺羅 :吹奏楽部の?…上手いらしいな。 藤咲せせら :思考が読めない。…何で付いて来るのかわかんねぇ。俺より良い奴いるだろうに。 小野里喜一 :前に女子が、格好良い後輩がいるって話してた、ような…?先輩からもって、相当だな。 小早川隼 :歌が上手い、かなり。すげえ奴だと思う。 桐原竹之 :タケ、は…かなり気が合う。一緒に居て楽だ。何でも出来る奴ですげえと思う。…ちょっと天然だけど。 平塚千歳 :去年から同じクラスだったな。しっかりしてそうに見えて危なっかしかったりする奴。 真山雪弥 :センセーは、結構…教師の中でも良い奴だと、思う。生徒の気持ちもちゃんと汲んでくれる、っていうか。 東谷ルル :真山センセーと一緒に居るの、見たことある。やたら打ち解けてたな。 鬼塚神月 :…学校来ない、とか聴いたことはある。来ても殆ど寝てるとか。 北崎紫帆 :よく部室に来るな、テンションすげえ高い状態で。んで音楽の趣味も合うし。気の良い奴だと思う。
りょーた完成です! こいつは私の中でのコンセプトは「あほかわいい」です!(えがお)← 思いっきりギャップとか作らせてネタに走ってみました鈴花ちゃんどうでしょう…!
|