Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.81 ) |
- 日時: 2008/09/15 19:55:00
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- おませさんいいよね!可愛いw
ノリが軽すぎてちょっと面白かった(笑) か、かわいいとかありがとうございます…! 逆にせせらもまどかちゃんに嫉妬するっていう矛盾。(←)
ルルちゃん可愛…! あえての数学の先生w
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.82 ) |
- 日時: 2008/09/15 19:58:25
- 名前: 栞
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
- おませさんですw
どっちも嫉妬してんのに可愛いから「くそう…!」って感じですよねw
ルルちゃーん! 千歳を褒めて頂いてそんな…!ありがとうございます!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.83 ) |
- 日時: 2008/09/15 20:12:22
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- それに挟まれる遼太くんちょー困惑w
せせらは大人の余裕を持って頑張ろうとするんだけどやっぱり気になる(笑)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.84 ) |
- 日時: 2008/09/15 20:30:50
- 名前: 栞
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
- 遼太めっちゃ困惑ですねw
でもきっとまどかは遼太に言われると素直にせせらちゃん彼女認定しちゃうと思います。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.85 ) |
- 日時: 2008/09/15 20:38:09
- それから遼太くんから「彼女」って言われるとちょー照れるせせら(笑)
むしろそれが嬉しくてまどかちゃん可愛がりすぎちゃうような気も…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.86 ) |
- 日時: 2008/09/15 21:52:18
- 連続ごめんなさい!
あらすじテンプレできました! こんな感じでいいですかゆうこちゃん!
1/青(真山雪弥×東谷ルル) 2/ルルは高校の説明会で初めてパンフレット配ってた雪弥を見て一目惚れ。 雪弥は入学式のときに担任のクラスの生徒であるルルを認識。 3/だんだんお互い意識するんだけど、雪弥の過去のこともあるし、くっつきそうでくっつかないっていうのが続く。 でも雪弥が転勤することになり、ルルが駅のホームまで追いかけてってルルから告白。………オチあり。(コソッ) 4/最終的にはテイスト裏切って(ぉぃ)結ばれます! でも途中に切ない要素をたっぷりといれていきたいと思います。 結ばれたらきっと甘いお付き合いをしていくんじゃないかなと!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.87 ) |
- 日時: 2008/09/15 22:21:19
- 名前: 沖見あさぎ
- 皆さん色々ありがとうございまーす!
文章企画なんで書くものいっぱいですすみません← えーと、各色のあらすじ全部が揃ったら本編始める体勢にしよっかなーとか思ってます。 あ、次スレでは、あらすじはわたしがまとめて写しますんで皆さんは写さなくておっけーです! キャラと質問だけでも大変でしょうし:(
さてマサと宮門せんせいの回答あげなくちゃ…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.88 ) |
- 日時: 2008/09/15 22:32:59
- ふわわっ、了解しました!
あさぎちゃんの真心に感謝ですっ!
おにーさんとりおちゃん楽しみにしてます!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.89 ) |
- 日時: 2008/09/16 00:40:47
- 名前: 遙
- Pastel Life*----------------------------
01/名前 こばやかわじゅん。漢字で書くと小早川隼。
02/年齢(学生さんなら学年も) えーと、15。花の高一ってやつだね(違
03/性別 女。でも親は生まれるまで男だと思ってたらしい。 だから名前も先走って「じゅん」に決めちゃってたっていうね。
04/趣味 音楽鑑賞。と、カラオケ。 歌は聴くのも歌うのも好きかなぁ。作るのは無理(ぇ カラオケは最低でも2週間に一回は行く。え、行き過ぎ? あとーは…お笑い研究とか?サンドウィッチマンやばい!!
05/好きな食べ物 焼鮭、うどん、海鮮丼、秋茄子、しおから(!)、たこわさ(!!)。 好き嫌いはあんまり無い方だと思う。
06/嫌いな食べ物 レバーだけは何があっても無理。 食べるか餓死するかだったら餓死を選ぶね(ぁ
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 家からチャリ、電車乗って学校。 雨降ったりだるかったりしたらバス使う。
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) 四角い角張った形のやつ。丸型は好みじゃない。 色は真っ白。機種とか把握してないけど…会社はドコモ。家族割り← あ、ぱこぱこするやつね(折りたたみ式
09/好きな同性のタイプ とりあえずくどくない人…かな。集団トイレとか苦手。 最重要点は一緒にいて楽しい人、退屈しない人だけど。 お笑い好きは必須←
10/好きな異性のタイプ 上とあんまり変わらない。 つか、異性も同性もあんまり括ってみてないからなぁ…。 お笑い好きは必須←
11/家族構成 両親と兄貴。 ペット欲しいんだけど…父さんがアレルギーだから。
12/一人暮らし? 実家? 実家。一人暮らしなんて無理無理!
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? コンビニでレジ打ちと品だしやってる。 時給もまあまあだし、楽しいけど…見知ったヤツがいまだに冷やかしにくるのは勘弁して欲しいな。
14/癖 なんだろ。よく言われるのは…困った時に頭をかく、かな。 あと嘘ついてるときはよく右下に目ぇ伏せるって。でもそれは認めない(…
15/将来の夢 ……考えてない、なぁ。 まずいとは思ってるんだけどね、うん。そう簡単にやりたいこと見つかんないっていうか。 とりあえず大学出て、どっかに嫁にいけたらいいなーなんて(笑)
16/学校内でよく行くところ 食堂!保健室!(アホの子 …不謹慎すぎるから部室ってことで。 屋上は気持ち良さそうだけど、落っこちたらほんと洒落んなんないから行かない。
17/好きな学校行事 球技大会とか、体育祭とか?体動かす行事は好きだし燃える! あ、文化祭のライブもすかっとする!結局ほとんど好きかも(笑)
18/ストレス解消法は? ひたすら歌い続ける。喉潰れるって周りからストップかかるまで延々と。 なんか意味不明な言葉叫ぶだけでも結構解消できるんだけどね。おすすめ。
19/リラックス方法は? クラシック。と、風呂。温泉好きだー…。
20/尊敬する人 全部受け止めてくれる母さんと、全部分かってくれる喜一。 ああいう人になりたいと思う。 あと、実はひそかに浅倉先輩も。ベースがね、神がかってる(ぁ
21/何フェチ? 自他ともに認める声フェチ。 声は大事だよ。顔よりまず声!←
22/座右の銘 「我思う、故に我あり」。
23/好きな場所 校外ならカラオケボックスとか、ゲーセンとか好き。 たまーにバッティングセンターにも行く。
24/好きな季節 秋。中秋。 暑くてバテバテだった夏から段々涼しくなってきた辺りがベスト。
25/よく歌う曲 男性アーティストなら…Aqua Timez、ミスチル、ゆず。 ヴィジュアル系も嫌いじゃないんだけど、力入りすぎて周りが引くから兄貴の前でしか歌えない(苦笑) 女性アーティストならELTとか。最近星村麻衣株が急上昇中!
26/得意科目 国語。日本人ですから(ぇ 体育もなんだかんだできるかな。 世界史と日本史は興味があって好きなんだけど、テストは取れないんだなぁコレが。
27/苦手科目 英語。日本人ですから(ぇー 理科も嫌い!JとかNとかわけわからん。
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) バリバリ行く。 友達とマック行って溜まったり、ゲーセン行って白熱したり。
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) 年上。頼れるし落ち着く。 頼られるのは嫌じゃないんだけど、プレッシャーが好きくない…。
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 学食派。 母さんは弁当作ってくれるって言うけど、朝早い日とか悪いし。 つい断わりがちだから大抵は学食で済ましちゃう。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? 特にはー…うん、ない。 着崩し方とかわかんないし、めんどい。
32/私服はどんな感じですか? ジーパンはいてることがほとんどかな。 スカートは制服とか、指定がないと滅多にはかない。はけない(ぁ あんまり派手じゃないスタイルが好み。
33/休日の過ごし方は? 予定のある日はがっつり遊んで、ない日はとことんゴロゴロ。
34/メール派? 電話派? 大抵メールだけど、急ぎの用とかは電話で直に伝える。 声と声で会話しないと、伝わんないこととかあるし…。
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? さいこーに楽しくてさいこーに面白いやつらが集まってる場所。 ここ以外考えられないくらいいいところだよ、彩高は。
#
各キャラの印象を教えてください。
泉水孝太郎 :あつっくるしい。うざい。あの元気どっから湧いてくんの? 皇月綺羅 :ほわほわしててあぶなっかしいイメージ。ああいうのが「護ってあげたくなるタイプ」っていうんかね。 浅倉遼太 :寡黙で大人な雰囲気の人。ああいう雰囲気、自分には出せないから憧れる。かっこいい。 藤咲せせら :天然…の割には芯のある人だなぁ、と。純粋に可愛いと思う。 小野里喜一 :すっげーいい奴!なんかね、よっかかれるっていうか背中預けられるっていうか← 桐原竹之 :…失礼かもしれないけど、犬っぽいと思った。第一印象ね?で、今はでかい(! 平塚千歳 :友達多くて一人でいるとこ見たことない。お母さんみたいな印象が強いなぁ。 真山雪弥 :他の先生に比べてずーっと話しやすくて親しみやすい先生。あんま煩いこと言わないし。生徒のこと理解してるっていうか。 東谷ルル :見た目と口調がなんか合ってなくて面白いやつ!(ぉぃ) でも個人的にはあの喋り方好きだなー。 鬼塚神月 :ああ、あの眼帯さん(←) 保健室にたまにサボりにきてる。ダメだよサボっちゃあ(お前もな 北崎紫帆 :よく部室にくる先輩でしょ?うん、可愛い(!) ほんわか系もいいけど、ああいう直球タイプの方が好きかも。あ、聞いてない?
----------------------------Thank you!!
やっとこさ上げました! 一人ずつの方が自分的に見やすくてごっちゃにならないと思ったのでまずは隼投下です。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / 設定中 ( No.90 ) |
- 日時: 2008/09/16 15:39:55
- 名前: 飛亜
- いやね、神月のお兄ちゃんつくるなら、綺羅ちゃんのお兄ちゃんも作らなきゃな〜と思って!綺羅ちゃんのお兄ちゃん投稿!
1/皇月渉(こうづきわたる) 2/男 3/27歳 4/せいかく 5/茶髪(ワックスでピンピンにしている)に黒の目。紺色のスーツとズボンに白シャツ、赤のネクタイ。 左中指に自身がデザインした指輪、耳には赤い石のイヤリング。靴は黒いローファー。 6/一人称:僕 二人称:君 7/アクセサリー会社「SUNSHINE」の社長であり、綺羅の兄。神月の兄、翼十はこの会社でバイトしている。翼十曰く「彼は天才」。 仕事で忙しいため、妹である沙羅の見舞いに行くのは3週間に1度程度。綺羅や沙羅に対して(超)過保護(これをシスコンをいう)。
よし、妹も作ろう!また投稿しますー
|