Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.51 ) |
- 日時: 2009/03/30 14:09:26
- 名前: 玲
- 了解です隊長!
えええ本気で大丈夫か羅菜っ!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.52 ) |
- 日時: 2009/03/30 14:11:02
- 名前: 三谷羅菜
- お願いします!
うん、大丈夫、まだ死なない死なない。よしOK。 楽しみにしておりますよ♪
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.53 ) |
- 日時: 2009/03/30 14:16:13
- 名前: 一夜◆KFb2oRyLnqg
- 参照: http://lovernight0511.blog23.fc2.com/
- 遅くなりましたがキャラ写しです!
皆さん、楽しく雑談中(←ぉぃ)にすみません!
1+ユウ・エルメス 2+18歳 3+女 4+近寄りがたい雰囲気で一見クールだと思われているが、超マイペースの不思議ちゃん。 面倒くさがりで何かやらなきゃいけない時は仕方なさそうにやる。 興味のないことには絶対関わりをもとうとしない。 5+黒に近いショートカットの茶髪で前髪は右分けにしてピンでとめている。目は水色。 白のぶかぶかしたパーカーの下に紺色と水色のボーダーのTシャツ。 ダメージ加工のあるデニムのショートパンツ。焦げ茶色のロングブーツ。 肌が白く小柄な体格である。 6+「リレス」という名前の、漆黒色で右目が青色で左目が紫色の鳥。 いつもユウの肩に乗っている。大人しくユウにとても懐いている。 きちんと通信機としての役目を果たしている。性別はオス。 7+一人称「私」/二人称「君」 8+アレクシア 9+デメテル寮に所属している上級部。 アレクシアでも有名なエリート一家に生まれ、血縁全員がアレクシア魔術学院の卒業生である。そのため、自分もアレクシア魔術学院に入学する。 エルメス家の逸材だという理由で入学前から強制的に英才教育を受けたりしていた。が、本人はあまりやる気ではなかったが仕方なくやっていた。 エリート一家なんだから、と世間体ばかり気にして自分たちの夢や理想を押し付けてくる一家に嫌気がさしている。 全寮制ということもあり、家のことなどを気にせず自分なりに適当な生活を満喫している。 入学してからは誰とも一切連絡も取らず会っていない。 授業は適当にやったりサボったり(←)しているが英才教育を受けていたためか成績は優秀なほうである。 後衛魔術師で、前衛は面倒だと思ったらしい。武器は銃を使う。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.54 ) |
- 日時: 2009/03/30 15:10:20
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 1+ディオメデス・インフィニア/愛称はディオ
2+17歳 3+男 4+どちらかというとクールで、近寄り難い雰囲気を持つ。しかし本当は好奇心旺盛なおぼっちゃん。 5+茶髪に赤紫の瞳。白のシャツに黒×赤のライダースを羽織る。黒いダメージジーンズに黒いブーツをイン。 耳には十字架のイヤリング。首にはリングネックレス。ワッペンはシャツについている。 6+悪魔の羽をもつ真っ赤な鳥(羽根も赤い)。名前はディア(フランス語で悪魔を意味するディアブルから) 7+俺/あんた 8+エンブリオ 9+ヘルメス寮に所属する上級部。前衛魔術師で、戦うのはまぁまぁ好きな方。武器は魔力のこもった剣と銃。体術も出来る。 インフィニア家は名の知れた貴族。入る前から英才教育(戦闘訓練も含め)を受けさせられていた。 戦闘訓練に関しては武器は危険なので体術のみたたきこまれたらしい。
写しです。現在女の子思案中であります。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.55 ) |
- 日時: 2009/03/30 23:36:52
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- 二人目キャラ。
やっぱり女の子……。
1+リーインカーネス・ヒイロ・ヴェクラーハーマス(通称ヒイロ) 2+十七歳 3+女 4+よく言えば落ち着いていて大人びている。達観している。先を見据えようとしている。 悪く言えば執着心が人一倍薄い。結構いろんなことに関してどうでもいいと思っている。 世間一般とずれた考えと、常識が共存しているという何とも不思議な性格。 5+藍色の髪と瞳。髪は長いが、いつも首の後ろで適当に縛っているだけ。 白いシャツに黒のスラックス、同色の革靴と男っぽい格好。 シャツの上にたまに黒い上着を羽織ることも。 腕章はいつもポケットの中に突っ込まれている。 アクセサリーの類は所持していないらしい。 6+白い翼の生えた黒猫。名前は「ローレライ」。 飛ぶ・走る・歩く・喋る・食べる・歌うとかなり高性能。どうやらオスらしい。一人称は「私」。 主従関係はなく、同等の立場、もしくは友人としてお互いに接している。 何故か様々な魔法が使えるようだ。 7+一人称「僕」/二人称「あなた」 8+リシルフの国境近く出身 9+ヘスティア寮所属。前衛魔術師専攻。 武器はどこから取り出すのか解らない、黒い柄の三叉槍。かなり細かく模様が刻まれている。 前衛魔術師を専攻しているくせに、後衛魔術師が教わるような魔法を既に習得している。 元々は隣国の者であるが、三歳の頃に両親と死別、とある魔術師(?)に拾われ、弟子兼養子となった。 養い親が後衛タイプの魔術師だったため、そのタイプの魔法をとことん叩き込まれている。 中には自ら編み出した魔法もあったりする。が、そのことは滅多に言わない。 一番得意なのは魔法よりも幻術だったりする。読んでいる本はほとんど記憶と幻術の合作。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.56 ) |
- 日時: 2009/03/30 23:43:06
- 名前: 涼
- 見てて楽しい、このスレw
うぉ!素敵コラボが新しく二組も・・・?! こいつは必見だぁ♪楽しみです^^ いいですよね〜、コラボ>< 羨ましいなぁ、コラb(自重
きゃぁーーー!!ヒイロちゃんっ 僕キャラですね、グッジョブですbb ぜひともレナと仲良くして下さいな^^(売り込み
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.57 ) |
- 日時: 2009/03/30 23:48:07
- 名前: 遙
- 双子萌えますよね!
逆じゃだめなんです、兄ちゃんしっかり妹子ダメダメがジャストなんです(語るな
そしたらそこでさらに絡みつきます(きもちわるい!
わはーはジョルジュ先生!子供好きやばい! いいキャラしてますw ぜひうちの子たちを可愛がってやってくださいまし。
ていうか土下座の勢いで申し込みます! えーとじゃあ…誰と誰をどんな感じでコラボる?(ノープランか
僕 っ 子 !! 遙の大好物きましたー(さがれ 幻術が得意とかそんなそんな← あ、アルと同じ寮みたいなのでなにかと迷惑かけにいきますw
てゆか涼ちゃんもやりますかコラボ? え、一人一個とかそんなルールないよね?(欲張らない!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.58 ) |
- 日時: 2009/03/31 00:06:16
- 名前: 涼
- え!まじですか?!(期待してたくせに・・・ ぉぃ)
ぜひぜひコラボ、したいっ>< え?まじでいいの?(二度目)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.59 ) |
- 日時: 2009/03/31 00:07:43
- 名前: 遊
- ぐっはーっ。お仲間さんだw
性格髑髏ちゃんかぁ・・・。にやけが止まりませぬ。←
良いのね!じゃ、じゃあどうしようかな。 新しくキャラを構成しようかな。
ヒイロちゃん! わー、僕ちゃんだ!MPがやばいよっ。 あ、MPとは萌えぽいんt(黙ろうね
コラボいいですよね! 涼ちゃんとのコラボ好きですv いっそのこと3人d(待とう
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.60 ) |
- 日時: 2009/03/31 00:08:13
- 名前: 遙
- しようよ!人数は多いほうが楽しいっていうしさっ(なんか違う気がする
え、じゃあ誰と誰をどんな感じにします?
あ、三人でもいいよねっ 三角関係とか萌えすぎて死ぬ(! MPww いいねそれwじゃあわたしはHP(憤死ポイント)で←
おおっ、遊ちゃんの新キャラですか! 今から楽しみすぎてよだれが…(やめて!
|