Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.31 ) |
- 日時: 2009/03/30 01:33:52
- 名前: Gard
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- そうです、某家庭教師漫画ですw
うふふ、知っている人がいて嬉しいッス。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.32 ) |
- 日時: 2009/03/30 01:33:59
- 名前: 玲
- 素敵キャラが い っ ぱ い !
双子キャラとか凄くもえですよね分かります^^^^ お兄ちゃん優秀で妹落ちこぼれとかいう設定が好き…!
コ ラ ボ キ ャ ラ (゜▽゜) なんという美男美女…! アンドレアくん頑張って下さい!←
エリスちゃーん!(何 目隠しいい! いいよ!(だから何
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.33 ) |
- 日時: 2009/03/30 01:35:47
- 名前: そら
- はい、いろんな意味で(笑)
あわわわ、あんなのでよければもちろん大歓迎ですよ! むしろこっちから絡みに行きます←
なるほど……。 たしかにそうですよね、辛うじて見える口元で読むしかないか(ぇ 心の目です! かっこいいですよね、そらも欲しい(笑)
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.34 ) |
- 日時: 2009/03/30 09:26:14
- 名前: 三谷羅菜
- おはようございます写します。+αもくっつけます。
1+アレクサンドラ/通称:アレックス 2+18 3+女 4+短気で喧嘩っ早くて面倒くさがり。育った場所が育った場所だったので、なんだかんだ言いつつも、自分より年下だったらせ世話を焼くこともある。自分と同い年、あるいは年上にはやたらと厳しい。 5+何か狙いがあってそうしたわけではなく、ただ散髪をさぼっていた結果長くなった黒い髪。髪型にも全くこだわりがないので、うなじのあたりで白い紐で適当に結んでお終い状態。紅い瞳、白い肌を持つ。 春は灰色のスプリングコートに、黒いハイネックのセーター、肩から斜めに短刀を入れるための黒く太いベルトを掛けている。それにジーパンという格好。夏はコートがなくなり、セーターが赤いタンクトップに、ベルトがむき出しになる。秋は春と一緒。冬はコートが冬物になる。交渉は、ジーパンのベルトに引っかけている。 6+黒いカラス。名前は「トリ」 声は十前後の少年のような感じ。人語を理解し、よく喋る。自分でものを考えることもできるので、アレックスのネーミングセンスの無さに絶望中。喧嘩をすることもあり。 通信・偵察等に使用。指示がなくても自分で最善だと思った行動を取る。が、アレックスの指示は(それが最善でなくとも)最優先する 7+一人称「あたし」/二人称「あんた」「お前」等 8+リシルフ(リエーラ) 9+ヘスティア寮生。前衛魔術専攻で、使用武器はベルトに挿した短刀(八本)と、腰に下げた剣(カットラス)。 リエーラの貧民層出身で、入学するまでは親を亡くした子供たちのグループのリーダーだった。偶然リシルフの貴族に魔術の才能を認められ、その貴族がそのグループの子供たちを孤児院に入れることを条件に、アレクシア魔術学院に入学する。 魔力はあってもコントロールがまるで駄目。前衛魔術専攻なのに、自爆率が高いために実戦訓練では魔術を使わず殴る蹴るでどうにかすることも。そのため実技の成績は最悪。筆記も得意ではないので、毎年「留年」「退学」の文字に怯えていたりする。 一応形の上ではリシルフの貴族の養子になっているので、将来は多分軍に入るんだろうなあ、としか考えていない。
1+ジョルジュ・クーロ 2+27 3+男 4+悪戯好きでやたら子供っぽく、しかしおっさん化もしっかりしてる一応先生。先生はみんなお友達で、生徒は不良も優等生も皆かわいくて仕方がない。どんなに相手が嫌がっても、全く気にせず突き通す。 5+褐色の肌に黒髪黒瞳。非常に筋肉質で大柄。 式や改まらなければならない時は、黒いスーツ姿になるが、それ以外の時はほぼ茶色のジャージにスニーカーという姿。 6+犬型ゴーレム。黒いラブラドールレトリバーの仔犬みたいな感じ。名前は「ジャック」 基本的には普通の犬。人間語はしっかり理解しているけれど、返事は「わん」。 7+一人称「俺」(自分より身分が上の人に対しては「私」/二人称「お前」(「あなた」) 8+バルカッタ 9+学院の教師。こんななのに何故か後衛魔術担当。 学院の卒業生。後衛魔術専攻。そんなわけで後輩にあたるラズ先生に無駄に絡みまくります。学院に居た時も知り合いだったら嬉しいななんて← 元々子供が好きで先生になりたくてなった。そのため生徒はみんなかわいくて仕方がない。一緒に夕陽に向って走ってくれる心優しい生徒を只今絶賛募集中。 後衛魔術師なので武器は木製の杖。前衛魔術師には劣るが、生徒には負けない程度に体術もそれなりに出来る。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.35 ) |
- 日時: 2009/03/30 09:28:22
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- 遅くなってすみません!!キャラ写しです!
◆キャラテンプレ
1+ヘル・グレイシア 2+17歳 3+女 4+明るく少しおっとりしている人見知りはしないので誰とでも話す 真面目でどちらかと言うと優等生っぽく見られるがかなりの悪戯好き 手先が器用で細かい作業なども得意、なんかお母さんみたいな感じ 普段おっとりしてる分怒ったりしたら怖い、実習だろうと何だろうと魔法使うときは容赦ない ただ色んな事を溜め込んでしまう所があったりする 5+髪は薄桃色で長さは腰の辺りまである目の色は桃色 髪型はその日に応じて違うが髪留めは薄い青緑色をした蝶の形の物を使ってる 白のブラウス(夏の場合半袖)に青のリボンをしている 白のミニスカは黄色と黒のチェックが入ってる その下に黒のタイツ、靴はローファー、黒のカーディガンを羽織ってる 校章はカーディガンの左胸の辺りについてる 6+薄く黄色がかった鏡の羽を持つ蝶で名前は「ミラー」 でこちらの言葉は理解できる、言葉は話せないがヘルは大体の意図を察する事が出来る 使い方はさまざまで普通に鏡としても使用できる。暗闇だと薄黄色に発光する 偵察には向かないが、盗み見するとき役に立つ あと羽が鏡で出来ているので相手の目くらましとかも 7+「ヘル」或いは「私」/「貴方」もしくは名前呼び 8+エンブリオ 9+ヘスティアの寮生、専攻は前衛魔術師で武器は死神の鎌的なものを使ってる 本人の家は代々救護魔術師の家系なのだが、ヘルにはその才能が全く無く追い出されたと思ってるが 本当は救護魔術が使えないヘルを家に置いたらヘルが危なくなるかもしれないと言う父親の気遣い 父親に認めてほしいと言う一心で入学した、母親はヘルを生んですぐに亡くなった 成績はそこそこ(中の上か上の下辺り)で実技より筆記の方が好き 今は勉強や技術を身に付けて、将来は救護魔術師になれなくとも家のために活躍したいと思ってる ちなみに専攻は後衛魔術師でも良かったが前衛なのは寮長レナディアに憧れたから
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.36 ) |
- 日時: 2009/03/30 11:44:57
- 名前: 遊
- キャラうつしお疲れ様ですv
じゃ、じゃぁ飛び込みますっ。 一目散に駆け込みますっ。
え、ええええええ(動揺しすぎ 良いんですか!こちらこそ遥ちゃんが嫌でなければ是非ともコラボしたいですっ>< うううう嬉しいですーっv
きゃはっ。やっぱしその漫画ですか! だ、大好きですっ。
ジョ、ジョルジュ先生っ。 生徒思いの先生だっ。良い人だ。ゆ、夕陽に向かって走りt(落ち着け
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.37 ) |
- 日時: 2009/03/30 12:37:30
- 参照: http://watari.kitunebi.com/
- うふ、うふふ。
いいッスよね、目隠し! 玲も目隠し好きでよかったザマスw
そうそう、口元と雰囲気で判断しないと駄目なんだよ。 いいよねぇ、心の目。 オイラも欲しい。
じょじょじょ、ジョルジュ先生ーっ! 後衛魔術担当先生がまた一人来たーっ! いたずら好き、って子供っぽいところがいいw んで体育会系なノリだ(笑) いやもう素敵すぎるっしょ。
うはぁw オイラも大好きなのですよ、その漫画。 いいですよねぇ、ホント。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.38 ) |
- 日時: 2009/03/30 13:13:50
- 名前: そら
- ジョルジュ先生!
子供っぽいのにおっさん化とか、素敵すぎですっ。 夕陽に向かって走りましょう!(ぇ
きっとエリスちゃんのこと毎日のように見てなきゃダメですね! ガン見の勢いで。 欲しいですよねー。
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.39 ) |
- 日時: 2009/03/30 13:25:08
- 名前: 三谷羅菜
- おっさん化も激しく進んでおりますが(笑)。
迷惑承知でやってるから、うざいことこのうえないとは思いますが、どうかよろしくお願いします。
きゃー♪ 夕陽に向って走ってくれる心優しい人がッ!
そらちゃんに便乗して、私は電柱の影から毎日ストーカ……じゃなかった、拝見させて頂こうかと。 性格髑髏ちゃんならば尚更!
|
Re: 会話式リレー小説「ALEXIA」設定所 ( No.40 ) |
- 日時: 2009/03/30 13:41:17
- そうだね!
感情表現苦手だから、エリスは。
おっさん化も歓迎でさァw 性格髑髏ちゃんに出来るか解らないけど、努力します!
|