トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
リレー小説・TIMELYA
日時: 2005/11/24 18:43
名前: 林檎&蜜柑☆
参照: http://id18.fm-p.jp/2/24376/

さっきの続きです、ごめんなさい!
これからはこのスレでっ!!

どうするか…?!
「何の話??」
やっぱり!
「…いや…ってか、さっき何してたの?」
一般論…だめ。いつものあたしの計画性はどこ行ったのっ?!
「暇だったから、窓見てただけだけど…?それよりさ」
ほかに…なんかないかな〜〜;;
「あんたは、過去にエピソードとかないの?」
「…えっ」
「えじゃないの!なんかあるでしょ」
吃驚するの、あたしは;
「ん…あれね…冬だった。雪が降ってた頃の」
「うわぁーそれからシュラに?」
「違うからね」
「はい;」
「…残酷な話するけど、あいつには黙っててね。リンクには」
「あいつはケダモノだから…ノープロブレムよ」
「よかった…あたし、稽古の為に、雪の中に出されたのよ、稽古っても、凍った草とか斬ってたんだけど…それもいつものことだったんだ、その日は違った。あたしの家系って、よく知らないけど恨み買ってるらしくて…大量に。それから逃がす為か、あたしを他所の家に預けるつもりだった。けど無駄だった。あたしを逃がす前に、隠れ里が見つかって襲撃された。母さんとあたしだけが生き残って…生き抜く為に剣術を始めた。その稽古で、雪の中で…大量の刺客が来てね。見つかって、怖くて足動かなかった。上達させたこいつ、フェルが振るえなかった。殺されるって思った瞬間、助けてくれた人がいてね…でも―その人の顔…覚えてないの」

中途半端でごめんなさいっ!!
ベルズの過去も一挙に明かしましたw

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Re: リレー小説・TIMELYA ( No.9 )
日時: 2005/12/23 23:12
名前: 如月

「あなた達は、迷ったんですか…?」
走ってきたのは整った顔をした、ジャキと同じくらいの…えっと、女?男?
「そうなんだよ!君、この森から出れる?」
「はい、僕の住んでいる村が近くにありますから、ついてきて下さい、案内します」
にこっと笑ってみせたそいつ。
俺はとりあえず聞いてみた。
「えーっと、君はオンナノコ?」
少しきょとんとした顔をしたが、返事は笑顔で返ってきた。
「男ですよ」
うっそ、男?女の子だったらかなり可愛いんだけど…、って何考えてるんだよ俺。俺には愛しのサリアがいるじゃねぇか!俺のバカバカバカ!!
「金髪、置いていくぞ」
「え、あ、あぁ今行く!」
「この森は、気をつけないと地元の人でも迷いますから…」
「へぇ…。あ、そういえば、君の名前聞いてなかったね!僕はジャキだよ」
「僕はリオン・クロスミスといいます」
「リオンか。俺はリンク!こっちの妖精はチャット。ぶつぶつ言ってるのがベルズで無愛想なのがシュラだ。よろしくな」
俺はかっこよく名乗った。
「はい。よろしくお願いします」
リオンは綺麗な笑みを返した。
完璧な笑顔だった。
ふと隣のシュラが、俺に呟いた。
「人間味が感じられないな」
「お前よりマシだと思うぞ」
「或いは、人間でもないかもしれない…」
俺の言葉を無視して、シュラがまた呟いた。
俺にはただの可愛い少年にしか見えないんだけどなぁ…。

長くなってすみません…!
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.10 )
日時: 2006/01/06 23:46
名前: 梨紅

すいません!!遅れました!!
ちょっと、パスります!!
一月はここには、これそうもないので
アタシの番が来たらその時はぬかしちゃってください。
二月の始めもたぶん・・これそうも無いので・・抜かしちゃってください。
本当にすいません……
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.11 )
日時: 2006/01/19 20:51
名前: 酸性蜜柑(元・林檎&蜜柑☆)
参照: http://id18.fm-p.jp/2/24376/

梨紅さん>了解しました!寂しくなりますが、待ってます♪

っつか、自分遅れすぎですなぁ;
気をつけます…><

「どぅあ〜かぁ〜らぁ〜〜…オメーの方が人間味ねーよ?」
リオンにあって、道案内をされつつも俺とシュラは未だ言い合いを続けている。(いや、言い合いというよりも、向こうにとっちゃ独り言なのかもな;)

「おい、出れたのにいつまで独り言言ってるつもりだ?」
「あ、やっぱし独り言に聞こえて―ん?シュラお前何言ってんだよー(笑)脱出してねぇじゃん!」
突然の重要報告だったので、嬉しそうにしてみれば…嘘っぱちじゃねぇかw←(!?)
「おかしいのは、お前のほうなんじゃないのか…森から出て、リオンと分かれたところだぞ」
「…リオン?」
「バカが、忘れたのか。案内役をしたリオンだろ?」
バカはお前だろがぁ〜(笑)なんかそっちが疑問形になってると思うのは、俺だけか…あっ!
「リオンだ!あーあーあー…そーゆーことか!待ってろシュラ!幻術から開放してやるぜ!!」
シュラの予想は正解だが…感謝するんだな、数々の冒険と苦難を乗り越えてきたからな!!
幻術は慣れきってるんだ!
シュラたちをその場に残し、突っ走る俺…かっこいーじゃんかもう俺えぇ〜w
なんで、サイン要求されねぇんだ??
あ、そっか…街中でひとっきわ輝く美少年を前に、声すらかけられねぇんだな!!
そうに違いねぇ…可哀想に…俺はすぐ、この街を去るんだぜ、リオンの正体を問い詰めたあとな!!!
間違いねぇさ…あいつは、魔族だ…!!

なんだ…短いし、意味わからん;
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.12 )
日時: 2006/01/27 19:48
名前: フォルテ・ダン

ぼくも遅れすぎだ!!すいません・・。
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.13 )
日時: 2006/02/05 11:24

「ねえ、ちょっと待ってよ」
オレを呼び止めるジャキ。はっきりいうと、せっかくの戦いモードに入ろうと思っていたところを
現実世界的なものにひっぱり出されると腹たつなぁ〜!!あ、切れてないぞ。(長州小力
「俺もそう思う。ちょっと待て」
シュラも同じくオレを呼び止める。すると、シュラはつかつかベルズの背後に近寄った。
そして、ベルズの背中をバシっと蹴りあげて、美人の顔をグーで殴った。
オレとジャキはあっけにとられて見ていた。
「お、おい・・・。やべぇんじゃねぇか・・?」
だが、ベルズはケロっとしていきなりあいさつした。
「おはよう」
シュラは、コソコソっとオレとジャキに耳打ちした。
「ああ、気にしないでくれ。ベルズは、ああしないと『起きない』んだ。一種の催眠術状態だな・・・?」
すると、ベルズの方を向き直って幻術について説明していた。
(グーで殴るより、パーで殴る方が痛いらしい・・。ま、シュラなりの『レディ』の扱いってヤツなんじゃねぇの?)
 ベルズは、真剣にオレの方を向く。
「あのさ、おまえが見ているのが真実だっていう補償はどこにあるんだ?
こっちは、人数が多い。森を抜け出しているふうに見える。
はっきりいうと、おまえは信じられない。本当は、幻術にかかっている方はおまえなんじゃないのか?」
 敵ながら(じゃねぇけど)あっぱれだなベルズ。オレは、ニヤニヤ笑った。
「そこの諸君。こういうものを持ったことがないのかね?」
『誠のめがね』だった。これは、真実が見と・・・あれ?おまえら、「ゼルダ」のゲームやったことあるんだっけ?
な〜んだ、つまんねぇの。オレの頭のキレってヤツを見せてやろうと思ったんだが・・・。(また、今度だな?)
シュラは笑う。
「なんだそれ?ニューハーフが沢山いるお店でもらってきた、へんてこめがねか?」

続きがあります。
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.14 )
日時: 2006/01/27 20:18

「どっちかっていうと、『ニョー』ハーフが沢山いるお店でもらってきた、へんてこめがねの方が近いかな?」
オレは、ニカニカ笑いながら仲間(といえるべきものなのか?)に『誠のめがね』の理科授業をしていた。
「シュラ君、38ページの『誠のめがね』同朋軍団のトイレの仕方について、音読しなさい」
オレが丁度、シュラに理科教科書P38を開かせようとしていた時、(ネタお披露目の時にだ!)凛と響く声がした。
「へぇ〜、そんな『ま〜!ことは、重要よ!めがね』とかいう物があるなんてしらなかった」
モチのロンで、リオンちゃんのおでましだ。しかも、空中に浮いている。(こりゃ、至難の技だな?)
「じゃ、コレは没収」
『誠のめがね』は、リオンの手におさまろうとしていた。が、チャットが飛び込んだ。
「それを取らないでよ!!」
が、飛んでいる途中に何かに激突した。(たぶん、幻術のせいでただの空気にしか見えないだろうが、
実はそこにウドの大木がどすんとえらそうに立っていたりもする)
「バッター走る!!あぁ〜!!アウトォォォォ!!試合終了」
オレが、チャットの悲しみの動作を野球にして伝えていると、ベルズがスパコーンと剣のさやでオレの頭をぶったたいた。
「そんなこと言ってる場合じゃなーーい!!!」
ナイスつっこみ。
リオンは、うだうだいいつつも。手で、魔法をかける動作をした。
「さ〜て、ここを抜けられるかな?もし、抜けられても僕と戦うことになっちゃうね?んじゃ」
消えた。すると、オレの目の前が森ではなく、ハイラル平原の草地に変わって、そして
上からえたいの知れない石造が降ってきた。それを、叩いてジャキはわはは。っと笑った。
「見てみて!!ゲームみたいな、迷路だよ!」
ヘリコプターで上から見ると永久の迷路が続いていたとか・・・。

終わりです。
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.15 )
日時: 2006/01/29 16:25

フォルテ・ダンさん>結局リンク(達?)の誠のめがねはリオンに奪われたんでしょうか…?
理解力無くてごめんなさい!
教えて下さい!
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.16 )
日時: 2006/01/31 16:42

あ!本当だ!!説明文が少ない!!すいません、盗まれちゃいました。
っということで、よろしくお願いします!!
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.17 )
日時: 2006/02/01 07:50

答えていただきありがとうございます!
盗まれたんですね、分かりました!
少し待ってて下さい;
Re: リレー小説・TIMELYA ( No.18 )
日時: 2006/02/04 19:42

お待たせしました!

「またか…」
うんざりそうなシュラの声、俺だって嫌だよ。
「さて、誠のめがねは無い。どうする?」
「どうするもこうするも、頑張って出口見つけるしかないよ、お前等男だろ」
淡々と話すベルズにとっちゃ、まだ1回目の迷宮なんだよな…。
2回も迷宮を彷徨うなんて、こっちは嫌になるってのに。
じゃあ、使わない頭を持った哀れな仲間達の為に、迷路を抜け出すとっておきの技を伝授しよう。
「いいかお前等。迷路を脱出する為に、ある方法があるんだ。それは”右手の法則”。壁に右手を這わせながら進んでいくと、遠回りにもなるが、必ず迷路を脱出できるんだ。すげぇだろ…ってシュラ!聞いてるのか!?」
せっかく心の広い俺が説明をしてやっているというのに、シュラはというと、壁をコンコン、と叩きながら何かを呟いている。
「…この程度の石壁なら、簡単だな」
「は?何がだよ」
「そんな面倒くさい事をする気にはなれない」
シュラは理解不能な言葉を残し、また壁の方に向き直る。
手に、シュラの愛刀”ヴァル”の姿を認識した瞬間、ヴァルの横薙ぎ一閃。
一筋の光が石壁に刻まれるのを唖然とした様子で見つめる俺達。
静かな風が吹く。
石壁には、人一人分の穴が開いていた。
お前の刀は斬●剣か!?
「早くリオンを追うぞ」
「何事も無かったかのような口振りをするな」
「細かいこと言わない!今はリオンを追わなくちゃ!」
「細かくねぇよ!」
俺の叫びも空しく仲間達は迷路を抜けていく。
俺も仕方なく(シュラの開けた穴を潜るのは何か嫌だが)石の迷路を脱出し、仲間達を追った。
くそぅ、シュラめ。またいいとこ取りをしやがって。

長くなってごめんなさい!
次は酸性蜜柑さんですね。
よろしくお願いします!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |