トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/01/28 17:02:36
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CLOSS』メンバー)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)
深月鈴花様…
飛亜様…「黒河零」(ソロミュージシャン)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)
桜様…
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.1 )
日時: 2008/01/28 17:26:46
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

一、久保癒衣(くぼ・ゆうい)
二、女
三、38歳
四、肩より少し長い黒髪。瞳は黒。
  社長のときは髪をアップにし、ダークグレーのスーツ姿。
  「ユイ」のときは髪をおろし、ヴィジュアル系なファッションが多い。
  また、社長のときも「ユイ」のときもダガーのネックレスを肌身離さずつけている。身長169センチ、体重47キロ。
五、誰にでも優しい反面、甘えを許さない厳格な一面もある正に「飴と鞭」な社長。
  少々慎重すぎるところがあるが、一度こうと決めたら絶対にやり通す強い意志の持ち主である。
  麗夜がからむと途端に子供っぽくなる。
六、ミュージシャン
七、ユイ
八、綺世(あやせ)
十、ラバーソウルの社長にして、看板バンド「綺世」のリーダー兼ボーカリスト。
  ちなみに「綺世」は今年デビュー15周年を迎えるヴィジュアル系出身のロックバンドで、「ユイ」のファッションがヴィジュアル系なのはまさにこのため。
  バンド内では主に作詞担当。

一、外村麗夜(とのむら・りいや)/リイヤ・ニュウロマンサー
二、男
三、自称37歳
四、肩より少し短い金のワンレン。瞳は黒だが「リーヤ」の時は赤目。
  黒や赤のチャイナドレスを好んで着る。「ユイ」とおそろいのペンダントをいつもつけている。
  かなりの女顔で背も低く、まためったに話さないため、「リーヤは女の子だ」と思っているファンも少なくない。身長157センチ、体重37キロ。
五、年下だが、癒衣の兄のような存在。癒衣と対等に渡り歩けるのは「綺世」でも麗夜だけ。
  普段はクールで、自分が努力したり悩んだりしている姿を見られるのを嫌う。
六、ミュージシャン
七、リーヤ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」のギタリストで名付け親。主にアレンジとコーラス担当。また、ネーミングセンスのない他メンバーに代わって、各曲のタイトル決めも行なっている。
  実は11年前に死亡しており、今の姿は幽霊。しかし万人に姿が見えるため、今のところバレてはいない。(知ってる設定が良い人は言ってください)
  フランスとの逆クオーター(父親がハーフ、母親がフランス人)だが、生まれも育ちも日本なのでフランス語はほとんど話せない。リイヤ・ニュウロマンサーは帰化する前の名前。

一、小橋直人(こばし・なおひと)
二、男
三、38歳
四、「のだめカンタービレ」の千秋先輩を思い浮かべて下さい。
  身長169センチ、体重54キロだが、メディアに出るときは厚底の靴を履くため少し背が高く見える。
五、「大人の魅力」からはほど遠い。明るく活発、筋金入りの天然。
  意外とリアリストなところもあり、甘えに対する冷酷さは癒衣以上。
  無神経に見えるが、意外と繊細な心の持ち主。
六、ミュージシャン
七、ナオ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ドラマー。バンド内では皆のサポート役。
  11年前癒衣とのバンド内恋愛が噂されたが本人にその気はなく、事実その報道の3ヵ月後に一般人の女性と結婚している。現在6歳の娘がいる。

一、和山紗央(わやま・しゃおん)
二、男
三、37歳
四、他の「綺世」メンバーとは一線を画した、ラフで「普通」の少年のようないでたち。
  髪は濃茶の短髪、目は黒。かなりのベビーフェイスで、それゆえファンから「ショウちゃん」と呼ばれる。身長171センチ、体重56キロ。
五、冷静沈着で、非常に落ち着いた思考の持ち主。それゆえ「綺世」では副リーダー的存在にある。
  普段は落ち着いているがライブになると別人のようにはしゃぐ。また、信頼してる人にはSっ気を発揮するお茶目な一面も。
六、ミュージシャン
七、ショウ
八、綺世(あやせ)
十、「綺世」ベーシスト。バンド内では主に作曲担当。
  ベース以外にも様々な楽器の演奏に長け、他のアーティストのサポートメンバーとして呼ばれることも多い。
  5年前一般人の女性と結婚。4歳の息子と1歳の娘がいる。

綺世のマネージャー募集してます!
Re: オリジナル会話式リレー「Lo ( No.2 )
日時: 2008/01/28 19:42:09
名前:

参加希望です!

少年系女ボーカルのややビジュアル寄りバンド作っていいですか?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.3 )
日時: 2008/01/28 20:17:08
名前: あい

参加希望よろしいですか?

男女二人のグループでいいですか?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.4 )
日時: 2008/01/28 20:24:27
名前: 沖見あさぎ
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

総久ちゃんっ! いつかやってくれると思ってました!(ぇ)
全力で参加希望ですっ☆

男の子と男の子のユニットを応募して良いですか!←
履歴書はすぐに用意致します故♪
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.5 )
日時: 2008/01/28 21:17:46
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

さささ参加希望よろしいでございますでしょうか(日本語が
会話リレーは未だ苦手ではありますが、とっても心惹かれる内容なのでつい!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.6 )
日時: 2008/01/28 21:23:43
名前: 深月鈴花

あわわわわ!!参加希望です!
ど、どうしようリアル忙しいのにこんなに素敵なリレー小説見つけたら参加せずにはいられないじゃないですか!!(黙れー)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.7 )
日時: 2008/01/28 22:08:11
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

前述の履歴書ですー☆
不適切な場所があれば言って下さいませ。
てゆうかすみませ、既にデビューして人気出てるユニット、とゆう設定にしてしまいまいました…!(日本語崩壊)

一/川浪優生(かわなみ・ゆうき)
二/男
三/19歳
四/
髪を明るいキャラメル色に染めているが元々色素が薄く、瞳も茶色がかっている。
普段は首に沿った大人しめの髪型だが、場面によっては立てることも。
左目の下にほくろがある。近眼の為本を読むときなどは赤いフレームの眼鏡を着用。
普段着はパーカーなど、身体のラインが出るラフなものを好む。
目が大きく中性的な顔立ち。王子系。
白と緑を交えたファッションを基本とする。
身長177センチ、体重61キロ。
五/
一見クールで他人を遠ざけるような態度を取るが、負けず嫌いで我儘なところも。
口調は人を突き放すような冷たいものだが本質は冷徹ではなく、無邪気な優しい一面も見せる。
六/ミュージシャン
七/ユウ
八/『CLOSS』
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CLOSS」のメンバー。「CLOSS」内では作曲を担当している。
中学生のときに「CLOSS」の相方である黒葛原灰が不採用承知で履歴書を送ったところ見事採用され、灰と共に事務所へ入る。
小顔で長身の美形ということで人気を博し、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
掠れた声とクールなキャラ(そしてカイへの冷静なツッコミ/笑)が魅力だが、以前出演した学園ドラマで天真爛漫な天然キャラを演じたことによりファンを驚かせた。
極度の甘党で、コーヒーは砂糖を入れないと飲むことが出来ない。
星の知識が豊富で、趣味は天体観測だと明かしている。
相方である灰とはよく競い合う仲。イメージカラーは白。
双子の兄がいて、兄も俳優として活動している。
雑誌のインタビューなどでたまに明かすが、「綺世」の曲を聴いて育った為にこの上ないほど尊敬している。
7月7日生まれ。血液型A型。普段は一人称「俺」、二人称「お前」「テメェ」。仕事時は一人称「俺」「僕」、「貴方」「君」。

一/黒葛原灰(くづらはら・かい)
二/男
三/19歳
四/
短い黒髪を適度に立たせ、前髪も額が露出する程度に逆立てている。瞳は猫のように丸く黒目がち。
長身で目が大きく、端正な顔立ちをしている。美形だが女っぽいというわけではない。
キャラのイメージとして、如何なる場所でも黒いストールやポンチョなどを羽織っていることが多い。
黒と赤を交えたファッションを基本とする。
身長180センチ、体重64キロ。小顔で長身。
五/
基本的に穏やかな笑顔を浮かべているがその性格は冷徹かつ残酷さがあり、笑顔を見せながら怒りを表現するなど感情と表情がシンクロしていない。
極端な言動をしたり幼稚な面もある為非常に扱い辛い。しかし一度懐くとしつこくいつまでも付き纏う。優生も被害者の一人である。
物忘れが酷く、他者を「アレ」呼ばわりするなど特徴的な喋り方をする。
基本は人懐っこい。喋り方を抜けば現代の若者、と云う感じ。
六/ミュージシャン
七/カイ
八/『CLOSS』(そのまま呼んでクロスです)
十/
有限会社ラバーソウルに所属する、「CLOSS」のメンバー。「CLOSS」内では作詞を担当している。
中学生のときに「CLOSS」の相方である川浪優生と自分の履歴書を不採用承知で送ったところ見事採用され、優生と共に事務所へ入る。
独創的な詞や特徴のあるキャラが反響を呼び、現在はアイドルだけでなく俳優、タレントなどでも活躍している。
何処かぼんやりとした甘い声や射抜くような視線などから滲み出る色気と、子供のような無邪気な笑顔が魅力。
味覚がお子様で、炭酸やチョコがないと生きていけないらしい。
相方である優生とはよく競い合う仲。イメージカラーは黒。
普段のへらへらしたりいきなりキレたりという子供っぽいキャラからは想像できない、透明で繊細な詞を書く。
物忘れが酷いため、ユウに黒革の手帳を持ち歩かされている。手帳には多量の書き込みや付箋がある。
11月5日生まれ。血液型B型。

二人とも某作品意識です(笑)

あともうひとつごめんなさ!
勝手なんですが、『CROSS』のプロフなども作らせて頂きました…!
駄目でしたら消します!

◆CROSS / クロス
CROSSは、有限会社ラバーソウルに所属するユウとカイの2人で構成される男性アイドルデュオである。
2人の特徴的な性格、ユーモラスな掛け合い、見事なデュオから中高生を中心に人気を博し、芸能界において安定的な位置を確保し現在に至った。
今まで出した曲の全てはカイ・ユウの双方が作詞作曲を手がけていて、其処も人気の元となっている。
2人とも活動に熱心で、個人だけでもドラマ・番組・雑誌などで活躍中。
常識人であるユウと自由人なカイの掛け合いはユニークで定評がある為、バラエティなどに多く出演する。
『CROSS』の由来は、カイがいつも身に着けているクロスのネックレスとユウの好きな星座である南十字星から。また、「交錯する」という意味合いでも気に入ったらしい。

長々とすみませんでしたーっ!(土下座)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.8 )
日時: 2008/01/28 22:48:52
名前:

沖見さん凄いです!見やすい!分かりやすい!

恐れ多くもキャラ投下です、、、!

一、大須賀 仁(おおすが ひとし)
二、男
三、見た目20代後半。
  歳の話が始まると上手いことはぐらかしたり逃げたりするため、実年齢は誰も知らない
四、色素が薄く、細身の長身と長髪(普段は後ろで束ね流し)はひょろひょろしたイメージを植え付けやすいが、神経は図太い。
  襟広のずるずるTシャツとシンプルなデザインのインディゴジーンズを「動きやすくて楽」と好んで着ている。
五、よく言うと「個性的」、悪く言うと「変人」。
  温厚で平和主義な表の顔でアーティスト達と上手くやっていこうとしている半面、面倒臭がりでズボラな裏の顔を持ち、機嫌の悪い時に垣間見せたりする。
六、スタッフ
七、
八、
九、基本『ラバーソウル』所属アーティストのほぼ全般作曲or編集をちょこちょこしたりしている。(個人個人でやりまーすって人は遠慮なく言いつけてください!)
十、口癖は「君の能力はそんなものじゃない」。
  作曲と編集に人生全てを捧げている仕事馬鹿。
  愛称は『ジン』。みんなのお兄さんつかおじさん的存在になれたらなぁ、と。

土台はまずこんな感じで。
初っ端すべってすいません←
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.9 )
日時: 2008/01/28 23:13:17
名前: 飛亜

なんてステキな!!参加してもいいですか?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.10 )
日時: 2008/01/28 23:21:40

ひ、仁さんーっ!!(きゅん!)
CROSSは自分らで作曲とかやっちゃってるんでアレなんですけど、違う方面で世話してやってくださ…!
カイが絡みに行きます全力で(笑)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |