トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/01/28 17:02:36
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CLOSS』メンバー)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)
深月鈴花様…
飛亜様…「黒河零」(ソロミュージシャン)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)
桜様…
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.61 )
日時: 2008/01/30 18:04:51

遥さん、【IRMA】のマネージャー作っても良いですか?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.62 )
日時: 2008/01/30 18:08:12
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

ぐっはー!
『綺世』の設定が出来てるーっ!
そんでもって羅菜の素敵キャラが投下されてるーっ!
【 IRMA 】を知ってる、ってとこが嬉しいわ!
ていうかホントもう万歳! 万歳!(二回言ったよ)

遙っち、オイラ考えたのだけどもさ。
ロック、バラードの二つだけじゃなくてポップスも入れない?
……私がポップス好きなだけなんだけどね(苦笑)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.63 )
日時: 2008/01/30 18:12:36
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

真咲ちゃん!
なんか色々とツボな設定ばかりが……きれいで可愛らしい感じがしますっ。

そんな事を言っていただけるなんて幸せすぎますっ。
ですか!
興味はあるんだけど、ロックバンドってあんまり見かけないので機会がないんですよね;
音楽番組もほとんど見ないし……。

いえいえ、それは絶対ありませんから!
全然しょぼくなんかないですよー。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.64 )
日時: 2008/01/30 18:15:33

いやいや、そんな「ぐっはー!」なんて言ってもらえるような設定じゃなありませんよ(笑)

…まぁ、ロックはテレビに出ないポリシーの人もいるからねぇ。
私は友達の影響でハマったんだけど。
私もそれまで全然音楽番組見なかったよ〜。
ファンになってからはもう出なくても見るようになったね(笑)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.65 )
日時: 2008/01/30 18:16:07
名前:

どうぞどうぞ!コチラからお願いします。

マンセー!独立マンセー!(何から

入れましょうポップス!(即決?
いやー、たまたまロックとバラードが目についたんで入れただけなのでね、ぶっちゃけ皆さんのお好きなものを入れちゃっていいと思います←
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.66 )
日時: 2008/01/30 18:22:41
参照: http://watari.kitunebi.com/

ぐっはー! ですよ!
私は全然細かいこと考えられないですもん。
なっはっは(笑い事じゃねぇ)

即決!?
いや嬉しいけどね!
私だったら歌の種類、ロックとバラードとポップスしか浮かばないッス。
ポップスでバックコーラス必要なときはシンを使ってやってくださいな〜(それが目的だろお前)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.67 )
日時: 2008/01/30 18:23:45
名前: 三谷羅菜

相棒投下ーっ。

一、立花創太(たちばなそうた)
二、男
三、十八
四、短い黒髪に黒い瞳。浅黒い肌を持つ。真咲とは対照的にお洒落、ファッション等にも気を使っているらしく、皮のジャンパーにジーパン。シルバーアクセサリー(指輪、ネックレス等)を身につけている事も。人前で演奏する時は黒系統で纏める。
 身長181センチ、体重は「言う必要あるのか?」との事で不明(でも細身です)。
五、冷静沈着。相手の感情や状況を考えずに、「自分が絶対的に正しい」と思ったことはそのまま口に出す。そして大抵それが通ってしまうため、反対するものや思い通りにしない者が居ると途端に威圧的な態度を取る。しかし、相手も頑固だと折れるのは創太の方で、真咲の言いなりになってしまう事もある。
六、ミュージシャン
七、ソウタ
八、オペレッタ・デュオ
十、音楽高校出身。ピアノ専攻。「我が高校始まって以来の天才」と呼ばれた程の腕を持つ。しかし、とあるコンテストで「凡人が三時間死ぬ気で練習したものは、天才の三秒の足元にも及ばない」事を思い知ってしまい、それまでのクラシックで活躍するという夢を諦めることになる。
 しかしどうしても「人前で演奏する」事を辞められず、同時期に挫折して悩んでいた真咲を誘ってストリートでやってみることを決意。しばらくしてストリートでの限界を感じ、「ラバーソウル」に履歴書を送る。
 歌はそこそこ。弾き語りも可能なので真咲がコーラスに回って創太が主旋律を歌う事も。作曲も出来るのでほとんどの歌は創太が作っている。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.68 )
日時: 2008/01/30 18:26:21

わーい、許可が下りた〜♪
ってなわけでマネージャーです。

一、岡村ユキエ(おかむら・ゆきえ)
二、女
三、35歳
四、根元が黒くて毛先が茶色っぽい、いわゆる「プリン頭」を頭の上でお団子にしている。目は黒。
  服装は正式な場ではスーツだが、普段はチュニックワンピースなど比較的ゆったりしたものを好む。身長147センチ(小人です)、体重37キロ(『綺世』の「リーヤ」と同じ。ひそかにコンプレックス)
五、しっかり者なんだけど、いざという時に失敗しちゃうドジっ娘体質。
  誰に対しても敬語しゃべりなのは、プライベートと仕事を分けるためらしい。ちなみにプライベートは頼れる姉貴のような感じ。そのため仕事中の敬語はどこかおかしい電話口のおかんである。
六、スタッフ
九、『IRMA』マネージャー
十、寿退社した前マネージャーに代わり、3年前から『IRMA』のマネージャーをしている女性。
  『綺世』とは前の事務所にいる時からの付き合い。前の事務所を追放された際ユキエ自身も退社し、「ラバーソウル」の縁の下の力持ち的な役割を担っている。
  愛称は「オッカ」。「岡村」の「おか」と「お母さん」の「おか」をかけているらしい。ちなみにこのあだ名の考案者も麗夜である。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.69 )
日時: 2008/01/30 18:28:56

おおーっ!
元々二人はクラシックを先攻していたんだね……。
でも夢を諦め、けれど歌とピアノは諦めず……!
素敵だわ素敵だわ大好きな展開よっ!(誰)
うーむ、颯太君の夢を破った天才君が気になるんですが。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.70 )
日時: 2008/01/30 18:30:42

私の場合、細かく設定決めておかないとキャラに感情移入できないんだよね何でも。
だからものすごく緻密な設定を(笑)

創太くん上に追加しておきました〜。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |