Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.51 ) |
- 日時: 2008/01/30 16:52:32
- 名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM
- 三谷羅菜さん、桜ちゃん、おっけーです!
皆さんの分上に追加しておきました。 もし足りないとかあったら教えて下さい。
あいさん、紗那ちゃんと癒衣を仲良しにしたいとのことですが、 20歳以上の歳の差でもおっけーでしたらオッケーです(笑)
ではでは、私も脳内整理のため『綺世』と『ラバーソウル』の説明を乗っけときましょう(笑)
【綺世】(あやせ) 今年デビュー15周年を迎える、有限会社ラバーソウルの看板バンド。 「ユイ」が高校1年のとき、学校の部活(軽音楽部)で結成したバンドで、年下であった「ショウ」の卒業と同時に上京。上京から5年後、有名レコード会社のプロデューサーに才能を認められデビュー。 元々がヴィジュアル系出身なため、ボーカルの「ユイ」のファッションには未だにヴィジュアル系が残っている。
ボーカルの「ユイ」はシャウト(叫び)が苦手なので、服装とは裏腹にバラードが多い。しかしたまに壊れたようなロックナンバーも演奏する。 その見た目と曲のギャップから叩かれることも多いバンドだが、「私たちは自分がやりたい音楽をやるだけ」という「ユイ」の信念はバンドマンたちに強い影響を与えており、『綺世』のコピーバンドはメンバーの地元・北海道だけで100を超えるという噂。
ちなみにバンド名である『綺世』は「綺麗な世界」という言葉をを短縮させた造語で、「リーヤ」が考案したもの。
【ラバーソウル】 5年前、メンバー「ショウ」結婚をめぐって前事務所を追放された『綺世』リーダーである「ユイ」が設立した芸能プロダクション。 新人の才能の発掘にかなり積極的であり、また実際社長である「ユイ」には才能のある人を見抜く力に長けているため、他の業界人からも注目を集めている芸能プロダクションである。 ある王手レコード会社と直接契約を結んでいるため、「ラバーソウルに入ったらデビューはほぼ間違いない」という噂も立つ。
ちなみに事務所名は「厚底の靴」である「ラバーソウル」ではなく、直訳したもの(=「恋人の魂」)、すなわち「愛情」という意味である。 この名前も「リーヤ」が考案したもの。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.52 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:00:24
- 名前: そら
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- Σうわー、なんかもうプチパニックです!
素敵すぎますっ。 興奮しすぎて何から言っていいやら……っ。
土下座なんて! こちらこそ頭を下げてお願いしたいくらいですよっ。 えーと、バンドって後何がありましたっけ……キーボード?
わー羅菜ぴょんも桜っちもよろしくお願いします! ますます楽しくなってきました♪
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.53 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:04:19
- みんなのキャラステキだよね〜。
私キャロラインちゃん(笑)大好きだよ★
バンドはねぇ… ギター、ボーカル、ベース、ドラム、以外だったらやっぱりキーボードかなぁ…。 あとバンドによってはツインギターっていって、ギターを二人とかもしてるよ。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.54 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:36:10
- 参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/
- うんうん、すっごく素敵ですよね!
ええっそんなありがとうございます、もったいないお言葉を!
わざわざありがとうございます! やっぱりバンドによって違うんですね、そのグループの色というか。 自分の無知さが; ギターとベースの違いが未だにわからないとか最悪ですね(ぇ
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.55 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:40:05
- 何かね、「本名で呼ばれるのを嫌う」ってのと、
「何故キャロライン」っていうのが個人的にすごく好き(笑)
ギターとベースはねぇ…。 弦の数がまず違うんだよね。 ギターは6本で、ベースは4本。 ベースの方が弦が太いから、低い音が出るんだよ。 すごく低いから主旋律になったりすることはほとんどないけど、ベースがあるのとないのじゃすごくバンドの重みっていうか…そんなのが違うの。 ……説明下手だな自分(笑
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.56 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:45:32
- 名前: 遙
- わわ、竜崎さん詳しいですね!凄い!
私全然理解してませんもん。
何でも構いませんよー。 交流持ってくださるだけですでにお腹いっぱいです、、、!
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.57 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:46:51
- 名前: 三谷羅菜
- キャーきゃーきゃーきゃーきゃーきゃー♪(以下省略)
……失礼、狂喜乱舞終了致しました。ありがとうございます。 そらちゃんよろしくです。皆様よろしくお願いいたします♪ 早速ですが気合入れてキャラ投入ー。
一、田端真咲(たばたまさき) 二、女 三、十八 四、背中の半ば程の黒髪。黒い瞳。お洒落とかファッションとかに興味がないので、髪はうなじの辺りで一つ結び。人前で歌うときは黒系統でまとめる。それ以外はTシャツジーパン。 身長155センチ。体重は本人いわく、「四十……五、六、七、八?」(人前で歌うと決まり、猛練習が始まったりすると体重が五キロ前後落ちるため、本人も現在の自分の体重を把握してなかったりする。大体は四十五〜四十八の間) 五、妙に大人びているところがあるかと思えば、とことん世間知らずでお子ちゃまな部分もある。基本的に穏やか。しかし一度こうと決めたら、周りが何を言おうとも譲らない部分がある。思っていることなどがあまり外に出ないため、パニックになっていても気付かれない、などということも。 六、ミュージシャン 七、マサキ 八、オペレッタ・デュオ 十、音楽系高校出身。声楽専攻。しかし声楽専攻者にしては狭い声域(使える音なら2オクターブちょい、使えないけど出せる音まで含めれば3オクターブ)と、基礎の「き」の字も知らない時に無茶をした(何回も喉を潰した)ために、クラシックで勝負出来ない。しかし音楽の教師になるのも嫌……と悩んでいたところ、実技テストの時ピアノ伴奏をしてくれていた相棒に「ストリートでやってみないか」と誘われて、ミュージシャンを志すことに。 音楽高校に通っていたくせに、歌はそれなりでも楽器はからっきし。ピアノは十年以上やってるにも関わらず未だにソナチネレベル。しかしト音記号・ヘ音記号で書かれた楽譜ならその場で読める。ハ音記号は……「じゅ、十分時間下さい……」 楽譜を見てすぐに歌えるのは調号三つまで。臨時記号がつくと泣き言を漏らす。 芸能界のことに関してもとことん疎く、「ラバーソウル」所属団体で知っていたのは【 IRMA 】のみ。
文字数オーバーになりそうなので切ります。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.58 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:49:38
- まじですか(笑)
そう言ってもらえると嬉しいです!
なるほど! いえいえ、すごく分かりやすいですよ。 昔からの謎が解けました(ぁ 本当凄いですよね、総久ちゃん!尊敬します(>_<)
じゃあちょっと頑張って考えますねっ。 せっかくの素敵なバンドを壊さないように気を付けなくては。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.59 ) |
- 日時: 2008/01/30 17:51:06
- 個人的にツボだよキャロラインちゃんは(笑)
いいえ〜〜♪ ロックバンドのファンやってると自然と身についちゃうのよ(笑)
真咲ちゃん追加しておきました〜♪ミスあったら教えて下さい。
|
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.60 ) |
- 日時: 2008/01/30 18:02:06
- 名前: 遙
- 素敵だなんてそんなそんなそんな!!
逆にしょぼい設定でそらさんのキャラ設定を縛らないか心配です、、、。
真咲ちゃん!! 【 IRMA 】を知っていてくださって、、、ありがたいです! 頑張りやな感じがツボりました!
|