トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/01/28 17:02:36
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CLOSS』メンバー)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)
深月鈴花様…
飛亜様…「黒河零」(ソロミュージシャン)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)
桜様…
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.51 )
日時: 2008/01/30 16:52:32

三谷羅菜さん、桜ちゃん、おっけーです!
皆さんの分上に追加しておきました。
もし足りないとかあったら教えて下さい。

あいさん、紗那ちゃんと癒衣を仲良しにしたいとのことですが、
20歳以上の歳の差でもおっけーでしたらオッケーです(笑)

ではでは、私も脳内整理のため『綺世』と『ラバーソウル』の説明を乗っけときましょう(笑)

【綺世】(あやせ)
今年デビュー15周年を迎える、有限会社ラバーソウルの看板バンド。
「ユイ」が高校1年のとき、学校の部活(軽音楽部)で結成したバンドで、年下であった「ショウ」の卒業と同時に上京。上京から5年後、有名レコード会社のプロデューサーに才能を認められデビュー。
元々がヴィジュアル系出身なため、ボーカルの「ユイ」のファッションには未だにヴィジュアル系が残っている。

ボーカルの「ユイ」はシャウト(叫び)が苦手なので、服装とは裏腹にバラードが多い。しかしたまに壊れたようなロックナンバーも演奏する。
その見た目と曲のギャップから叩かれることも多いバンドだが、「私たちは自分がやりたい音楽をやるだけ」という「ユイ」の信念はバンドマンたちに強い影響を与えており、『綺世』のコピーバンドはメンバーの地元・北海道だけで100を超えるという噂。

ちなみにバンド名である『綺世』は「綺麗な世界」という言葉をを短縮させた造語で、「リーヤ」が考案したもの。

【ラバーソウル】
5年前、メンバー「ショウ」結婚をめぐって前事務所を追放された『綺世』リーダーである「ユイ」が設立した芸能プロダクション。
新人の才能の発掘にかなり積極的であり、また実際社長である「ユイ」には才能のある人を見抜く力に長けているため、他の業界人からも注目を集めている芸能プロダクションである。
ある王手レコード会社と直接契約を結んでいるため、「ラバーソウルに入ったらデビューはほぼ間違いない」という噂も立つ。

ちなみに事務所名は「厚底の靴」である「ラバーソウル」ではなく、直訳したもの(=「恋人の魂」)、すなわち「愛情」という意味である。
この名前も「リーヤ」が考案したもの。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.52 )
日時: 2008/01/30 17:00:24
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

Σうわー、なんかもうプチパニックです!
素敵すぎますっ。
興奮しすぎて何から言っていいやら……っ。

土下座なんて!
こちらこそ頭を下げてお願いしたいくらいですよっ。
えーと、バンドって後何がありましたっけ……キーボード?

わー羅菜ぴょんも桜っちもよろしくお願いします!
ますます楽しくなってきました♪
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.53 )
日時: 2008/01/30 17:04:19

みんなのキャラステキだよね〜。
私キャロラインちゃん(笑)大好きだよ★

バンドはねぇ…
ギター、ボーカル、ベース、ドラム、以外だったらやっぱりキーボードかなぁ…。
あとバンドによってはツインギターっていって、ギターを二人とかもしてるよ。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.54 )
日時: 2008/01/30 17:36:10
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

うんうん、すっごく素敵ですよね!
ええっそんなありがとうございます、もったいないお言葉を!

わざわざありがとうございます!
やっぱりバンドによって違うんですね、そのグループの色というか。
自分の無知さが;
ギターとベースの違いが未だにわからないとか最悪ですね(ぇ
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.55 )
日時: 2008/01/30 17:40:05

何かね、「本名で呼ばれるのを嫌う」ってのと、
「何故キャロライン」っていうのが個人的にすごく好き(笑)

ギターとベースはねぇ…。
弦の数がまず違うんだよね。
ギターは6本で、ベースは4本。
ベースの方が弦が太いから、低い音が出るんだよ。
すごく低いから主旋律になったりすることはほとんどないけど、ベースがあるのとないのじゃすごくバンドの重みっていうか…そんなのが違うの。
……説明下手だな自分(笑
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.56 )
日時: 2008/01/30 17:45:32
名前:

わわ、竜崎さん詳しいですね!凄い!
私全然理解してませんもん。

何でも構いませんよー。
交流持ってくださるだけですでにお腹いっぱいです、、、!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.57 )
日時: 2008/01/30 17:46:51
名前: 三谷羅菜

キャーきゃーきゃーきゃーきゃーきゃー♪(以下省略)
……失礼、狂喜乱舞終了致しました。ありがとうございます。
そらちゃんよろしくです。皆様よろしくお願いいたします♪
早速ですが気合入れてキャラ投入ー。

一、田端真咲(たばたまさき)
二、女
三、十八
四、背中の半ば程の黒髪。黒い瞳。お洒落とかファッションとかに興味がないので、髪はうなじの辺りで一つ結び。人前で歌うときは黒系統でまとめる。それ以外はTシャツジーパン。
 身長155センチ。体重は本人いわく、「四十……五、六、七、八?」(人前で歌うと決まり、猛練習が始まったりすると体重が五キロ前後落ちるため、本人も現在の自分の体重を把握してなかったりする。大体は四十五〜四十八の間)
五、妙に大人びているところがあるかと思えば、とことん世間知らずでお子ちゃまな部分もある。基本的に穏やか。しかし一度こうと決めたら、周りが何を言おうとも譲らない部分がある。思っていることなどがあまり外に出ないため、パニックになっていても気付かれない、などということも。
六、ミュージシャン
七、マサキ
八、オペレッタ・デュオ
十、音楽系高校出身。声楽専攻。しかし声楽専攻者にしては狭い声域(使える音なら2オクターブちょい、使えないけど出せる音まで含めれば3オクターブ)と、基礎の「き」の字も知らない時に無茶をした(何回も喉を潰した)ために、クラシックで勝負出来ない。しかし音楽の教師になるのも嫌……と悩んでいたところ、実技テストの時ピアノ伴奏をしてくれていた相棒に「ストリートでやってみないか」と誘われて、ミュージシャンを志すことに。
 音楽高校に通っていたくせに、歌はそれなりでも楽器はからっきし。ピアノは十年以上やってるにも関わらず未だにソナチネレベル。しかしト音記号・ヘ音記号で書かれた楽譜ならその場で読める。ハ音記号は……「じゅ、十分時間下さい……」
 楽譜を見てすぐに歌えるのは調号三つまで。臨時記号がつくと泣き言を漏らす。
 芸能界のことに関してもとことん疎く、「ラバーソウル」所属団体で知っていたのは【 IRMA 】のみ。

文字数オーバーになりそうなので切ります。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.58 )
日時: 2008/01/30 17:49:38

まじですか(笑)
そう言ってもらえると嬉しいです!

なるほど!
いえいえ、すごく分かりやすいですよ。
昔からの謎が解けました(ぁ
本当凄いですよね、総久ちゃん!尊敬します(>_<)

じゃあちょっと頑張って考えますねっ。
せっかくの素敵なバンドを壊さないように気を付けなくては。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.59 )
日時: 2008/01/30 17:51:06

個人的にツボだよキャロラインちゃんは(笑)
いいえ〜〜♪
ロックバンドのファンやってると自然と身についちゃうのよ(笑)

真咲ちゃん追加しておきました〜♪ミスあったら教えて下さい。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.60 )
日時: 2008/01/30 18:02:06
名前:

素敵だなんてそんなそんなそんな!!
逆にしょぼい設定でそらさんのキャラ設定を縛らないか心配です、、、。

真咲ちゃん!!
【 IRMA 】を知っていてくださって、、、ありがたいです!
頑張りやな感じがツボりました!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |