トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか?
日時: 2008/01/28 17:02:36
名前: 竜崎総久◆OMBM0w5yVFM

皆さん、有限会社ラバーソウルへようこそ。
代表の久保癒衣と申します。

当社は数々のミュージシャンを輩出する芸能プロダクションで、
現在10代〜20代にかけての若い才能を探しております。

音楽活動をされている方なら、ジャンルやソロ・グループ・バンド等問いません。
また、ミュージシャン以外にも、メイクやスタイリスト、マネージャーなどのスタッフも募集しております。
(こちらに年齢制限はありません)

少しでも興味を持ってくださった方は、履歴書に必要事項をお書きの上、
「有限会社ラバーソウル」までお送りください。

皆様のご応募、心よりお待ち申し上げております。

履歴書(キャラテンプレ)
一、名前
二、性別
三、年齢
四、容姿
五、性格
六、ミュージシャンかスタッフか
七、(ミュージシャンのみ、あれば)芸名
八、(ミュージシャンでグループ・バンド活動者のみ)グループ・バンド名
九、(スタッフのみ)仕事内容(メイクやマネージャーなど)
十、その他

現在ご応募いただいている方

竜崎総久…「久保癒衣」「外村麗夜」「小橋直人」「和山紗央」(『綺世』メンバー)「岡村ユキエ」(『IRMA』マネージャー)
遥様…「大須賀仁」(作曲・編集スタッフ)「桐生彗」(『IRMA』メンバー)
あい様…「双月紗那」「夜神才人」(『ZERO』メンバー)
沖見あさぎ様…「川浪優生」「黒葛原灰」(『CLOSS』メンバー)
そら様…「浅月早帆」(ソロミュージシャン)
深月鈴花様…
飛亜様…「黒河零」(ソロミュージシャン)
Gard様…「レイニーレイニー・ウィル・クローゼン」(メイクスタッフ)「瀬黒神」(ソロ及び『IRMA』メンバー)
三谷羅菜様…「田端真咲」「立花創太」(『オペレッタ・デュオ』メンバー)
桜様…
神凪由華様…「篠美咲」(ソロミュージシャン)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.31 )
日時: 2008/01/29 19:12:20
名前: 三谷羅菜

音楽系にアンテナ発動ですびびびびび。
……失礼、参加希望です。返品可能ですがOK下さると滅茶苦茶嬉しいです。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.32 )
日時: 2008/01/29 19:15:46
名前: そら
参照: http://yaplog.jp/sora_nyanko/

ひえーっ(何
元モデルさんって事は美人さんですかねっ。
素敵ですー。

レイニーさん!!
え、ちょ、どうしよう。この胸の高鳴りは何ですか(知りません

うわー、2人の芸能人キャラさん楽しみですっ。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.33 )
日時: 2008/01/29 20:54:48
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

万死に値する、に某ガンダムを思い出してしまった桜です(おい)
なにやら興味深いジャンルに惹かれて参加希望させていただきますー!
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.34 )
日時: 2008/01/29 21:09:47
名前: あい

キャラ投下します!

一、双月 紗那(ふたづき しゃな)
二、女
三、17歳
四、ウェーブがかかった桃色の肩より少し長い髪、鳶色の瞳
  ふだんはツインテールだが、活動時はのばしている
  身長154cm、体重39kgで童顔なので年下にみられがち
  かわいいと評判(しかしけっしてきれいとは言われない) 
五、ワガママで意地っ張りで素直じゃないという困った性格
  負けず嫌いで子供っぽく、プライドが高い
  ムキになりやすくよく無茶をしたりする
  でもほんとうは根は優しい
六、ミュージシャン
七、シャナ
八、ZERO(ゼロ)
十、デビューしたてのZEROではヴォーカル&作曲担当
  かなり良い耳を持っている
  日本人の父とフランス人の母を持つハーフ
  家は相当の金持ちゆえワガママ
  小さいころからミュージシャンにあこがれていた(とくに綺世に)
  同じZEROのメンバーの才人が好き・・・なのだがなかなか素直になれない
  有限会社ラバーソウルではマスコット的キャラ
  社長にすごく憧れていて尊敬している

一、夜神 才人(やがみ さいと)
二、男
三、17歳
四、青みがかかった黒の髪、青の瞳
  身長172cm、体重57kg
  けっこう美形(というかジャニーズ系な顔)
五、好奇心旺盛でお気楽者で素直
  喜怒哀楽と思い込みが激しく勘違いで舞い上がったり落ち込んだりしている
  けっこう女好きらしいが本人はあまり自覚していない
  意外に意地っ張りで相手を挑発するのが好きという悪い性格
  誠実で平和主義者だが超鈍感 
六、ミュージシャン
七、サイト
八、ZERO
十、ZEROではベースギター&作詞担当
  親同士が仲が良くて紗那のお世話係を任されていたが半分無理矢理ユニットを組まされた(最初はすごく仲が悪かった)
  でも本人も芸能人に憧れていたし、音楽系は得意なのですぐに慣れた(そういう性格でもある)
  紗那によく「下僕!」と言われては「お世話係だ!」と言ってるか相手にされていない
  由緒正しい剣道の家系に生まれたので剣の腕は一流で運動神経も良い
  紗那の気持ちにはまったく気づいていない(まわりは気付いている)

こんな感じでいいでしょうか?
あと紗那は社長と仲が良いってのはダメですか?
変なところがあったらご指摘してください
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.35 )
日時: 2008/01/29 22:59:20
名前: 飛亜

いえいえ!沖見さん、ただ単なる片思いですので…!あまりにもステキなキャラでしたし、逆に謝りたい位ですよ…
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.36 )
日時: 2008/01/29 23:25:31
名前: 沖見あさぎ
参照: http://id29.fm-p.jp/8/ginduki/

ZERO!←
紗那ちゃんにきゅん。家が金持ちで我儘なのはカイと一緒です。
ただしカイは家出してますが(いらん暴露!)
ああ〜、CROSSの過去話とか書きたいなぁあ!

いやいやいやっ、全然おっけーっすよ!
寧ろこっちが「まじですか!? いいんですか!? あの馬鹿たちが!?」みたいな心境です(笑)
飛亜さんの素敵キャラに想って貰えるなんてしやわせです☆(←幸せ)
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.37 )
日時: 2008/01/29 23:34:30
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

スタッフだけでは何なので、芸能人も作ってみました。
やっぱり歌わせたいもんね、うん。

一、瀬黒 神(せぐろ・しん)
二、「うん、どっちだと思う?(にっこり)」との回答のため不明
三、18歳
四、毛先だけ青く染めた黒髪。標準的な黒い瞳。雫の形をした蒼いピアス。中性的な顔立ち。
  髪は襟足を長く伸ばしており、それを軽く首の後ろで纏めている。お気に入りは橙色の髪紐。
  少し大きめの、けれど色としては日本人らしい黒い瞳。視力は何故か左だけ異様にいい。ので右にのみコンタクトを入れている。
  ピアスは両耳に付けている。強力なマグネットタイプで、穴は開けていない。開ける度胸が無いとも言う。
  男でも女でも、どちらでも通用するような服を好んで着る。緑系統の色が多い。足下はいつもヒールが低いブーツ。
  147.9cm(0.9に拘っている)、体重38.6kg(0.6は切り捨てたいと思っている)
五、人当たりのいい性格。誰にでもニコニコと笑顔を崩さない。逆に言えば、笑顔で壁を創り出しているとも言える。
  お世辞や世間一般の常識などをよく口にし、自身の本音を口にすることはあまりない。
  本来の性格はかなり投げ遣りで大雑把。けれど興味のあることにはすぐに没頭し、細かい所まで手を伸ばす。
  完璧に没頭してしまうと、平気で何日も連続で起きていられる集中力がある。
六、ミュージシャン
七、ソロの時は瀬黒 シン、【 IRMA 】の時はシン(もしくはSin)
八、ソロ活動、【 IRMA 】
十、ヴォーカリスト。けれどギター(ベースも可)が出来る。
  作曲・編曲は出来ないが、詩を書くことは好き。ただし世に公表したことはない。
  性別に対する意識が酷く薄く、どちらでもいいや、等と考えているために性別を聞かれた際、上記のように答える。
  身体的特徴の成長、身長の成長が止まっているらしく、七年ほど身長が1mmも変わっていない。
  その代わり体重の増減はあるらしく、毎日トレーニングをして何とか体重をキープしている。
  声も顔立ちと同じく中性的で、音域も広く、男性が歌うような低音の歌から少女が歌うような高音の歌まで幅広く歌うことが出来る。
  その所為か、声真似が異様に上手い。寧ろそっくり。けれど「瀬黒シン」としての声もしっかりと確立させている。
  漫画とゲーム、アニメをこよなく愛し、戦隊ものも気に入るとよく見ている。のでたまに登場人物の決め台詞等が口を突いて出る。
  iPodをいつも持ち歩いているが、中身はアニソン、ゲーソン、ドラマや気に入った戦隊ものの歌で殆どが埋まっている。
  【 IRMA 】にはギタリストとして参加。
  レイニーとは兄と姉の友人として、昔から付き合いがある。「ラバーソウル」に入った切っ掛けもレイニー。
  兄と姉がレイニーを心配し、彼女のアシスタント兼サポート役としようと「ラバーソウル」へ向かわせる。
  が、何をどう間違ったのか、芸能人として所属することに。「それはそれでいっか」と兄も姉も反対することなく今に至る。
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.38 )
日時: 2008/01/29 23:46:14
名前:

投下しまーす。

一、桐生 彗(きりゆう すい)
二、女
三、16歳
四、実年齢より大人っぽく見える風貌。個人差はあるが、だいたい19、20そこいらくらいに見えるらしい。
  また純黒髪ショートにすらりとした体型は少年を思わせる。
  モノトーン系統の男物を好んで身につけるため、ファンのほとんどは男だと信じて疑っていない(アーティストさんも勘違いオッケーです)
  本人もそれで良いらしく、特に性別を明かそうとしない。
  実は相当目が悪いらしく、読書時等細めの黒縁眼鏡を着用することがちょくちょくある。が、眼鏡をずっとかけているのもコンタクトにするのも嫌だと言って裸眼活動。
  そのため物にも人にも顔を近づけてよく見ようとする癖がある。
  だが音楽活動中は倦怠感解消や自分のメリハリも兼ねてあえて眼鏡でいたり、眼帯をしてみたり、左目の下に崩した『B』のフェイスシールを貼ってみたりと工夫。
  身長約160cm代前半。
五、口下手であまり気持ちを言葉に表現出来ない。が、喋ることは嫌いではないので喋ります。
  『ラバーソウル』内の年上の人には『先輩』と呼び慕う、、、はず。
  人に隙や弱味を見せたくないらしく、人前ではつねに肩に力を入れているが、実は本人の気付いていないところで隙だらけ。
  なんだかんだ飽きっぽい。
六、ミュージシャン
七、黒/クロ/くろ
八、【 IRMA 】(イルマ)/『Impact(衝撃的な)』『Realistic(現実的な』『Mysterious(神秘的な)』『Ability(能力)』の頭文字が由来。
九、
十、芸名は雑誌のインタビューコーナーで『好きな動物は?』の質問に『黒猫』と答えたことからファンに呼ばれ始め、いつのまにか公式定着←
  「見た目が黒猫っぽいから」との声も有り。漢字で呼ぶ人もいればカタカナやひらがなで呼ぶ人もいる。
  性別については【 IRMA 】は基本的に個人情報を出さないグループなので、なかなかバレないのだとか。
  見た目と中身のギャップが割と激しい。可愛いものに目が無く、テレビでは主にお笑い番組をみている。
  歌手の道へ進んだきっかけは、コンプレックスだった低音ボイスをどこかで生かせないかと思ったから。
  その判断は一応正解だったらしく、ビジュアルっぽい中性低音好みの熱狂的ファンがいる、、、らしい。
  大須賀仁とはデビュー前からの知り合いだったらしく、自販機の前でよく二人でダラダラしている姿が目撃されている。
  人呼んで『ダラダラ親子』。ご自由にお呼びください。

それでは改めて、【 IRMA 】のメンバー募集します!
交流させてください(何

あ、沖見さんの取材案良いですね!賛成!(ちょ、待

そらさ、、、!!(声にならない感動
いいんですか?いいんですね!?
こちらから土下座の勢いでよろしくおねがいします!!

基本的に絡み大歓迎なんで、理由も無く絡んでくださって全然結構ですよー。
寧ろ絡ませて欲s(強制終了
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.39 )
日時: 2008/01/29 23:53:16
名前: Gard
参照: http://watari.kitunebi.com/

はいはいはーい!
遙さん、【IRMA】にシンを参加させたいです!
ギタリストとして!
んでソロでヴォーカリスト、と。
そういうの、駄目ッスか?
Re: オリジナル会話式リレー「Lover Soul」やりませんか? ( No.40 )
日時: 2008/01/29 23:55:59
名前:

マジですかァ!?
もうどうぞどうぞどうぞ!お好きなだけ!(何を
私は全然構いませんのでね!(落ち着こう

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |