Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.51 ) |
- 日時: 2008/12/07 09:26:02
- 名前: 孝
- 夕「今ですぅぅぅ!!」
桜「はい!!」 光が止む寸前、夕映と桜は右手の槍で左右から氷牙に突進する。
氷「W武装錬金…機械拳(ナックルメイル)の武装錬金…ロードキャリバー(左手仕様)・ブリッツキャリバー(右手仕様)」 現れたのは電動モーターのような機械の腕。 ギュルルルルと回転しながら轟音が唸る。
氷牙は唸る腕をクロスさせ、左側から攻めてくる夕映の槍を右手で、右側から攻めてくる桜の槍を左手で受け止める。
ガキイィィィィンッ! ギャリギャリギャリッ!
夕「やあぁぁぁぁっ!」 桜「はあぁぁぁぁっ!」 槍が止められたのなら剣で!と言わんばかりに、槍を止められた状態のまま、夕映は剣を振り降ろし、桜は剣を振り上げる!
ガッ!キンッ! しかし、氷牙は桜の斬り上げを右足で踏みつけ(空中なので押さえているだけの様な気も…)、夕映の振り降ろしの斬撃を、左足を垂直に蹴り上げて受け止める。
氷「(くっ…流石…バーストフォームて名だけはある…か。だが…)まだまだだぁぁぁぁぁっ!!」
ブオオォォォンッ!! 「「キャァァァァァァァァッ!?」」 シグR「おっと…」 フワサッ…シャイングレイモン・ライジングモードが投げられた二人をキャッチする。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.52 ) |
- 日時: 2008/12/07 17:15:12
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 夕映「あ、ありがとうです…」
桜「今のを防いじゃうなんて…」
ボボ「ん〜、なかなか命中しないのな…?」 首領「お前等殺す気でやれやぁ〜!!?」 ビュティ「いやダメだよ、そんな事言っちゃ!?
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.53 ) |
- 日時: 2008/12/07 18:57:51
- 氷「いや、首領パッチの言うとおり、殺す気でやらねぇと俺達から合格なんてとれやしねぇ」
首領「な?」 ビュ「な?じゃないよ!?な?じゃ!」
ボ「よーし、次は鏡夜のルーレットだ♪♪」 ビュ「無視!?」
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.54 ) |
- 日時: 2008/12/07 21:34:30
- ボボ「では、第二回目のシャッフル・スタート!!」
首領「って、ええ〜!?俺!!」 ボボ「ていや〜!!」
ブォンッ!!ガン!!
首領「ぶっ!!」 ガシャン!! 今度は首領パッチをスロット・マシーンのレバーに投げつけたボーボボ。そして、五つのリールが回転を始める。
そして… ガシャン!!
ボボ「まず一つ目!!ブリーチより、黒崎一護!!」 一護「…お、俺!?」
ガシャン!!
ボボ「二つ目!!オリキャラからはシロガネだ!!」 シロガネ「…できるかぎり、頑張ります…。」
ガシャン!!
ボボ「三つ目は、ゼロの使い魔より、ルイズだぁ〜!!」 ルイズ「…よりによって、私があの鏡夜と…!?」
ガシャン!!
ボボ「四つ目は、ネギま!より、神楽坂明日菜!!」 明日菜「…どういう風に決定されたのかな…?」 シロガネ「恐らく、虚無に関連してるのかと…。」 ルイズ「え?何で?」 シロガネ「…ルイズさんは、虚無属性の魔法が使えます。一護さんの虚(ホロウ)化と似て非なる所もあるかと…明日菜さんにも、魔法無効化能力で相手の魔法を打ち消しますから…」 明日菜「ふ〜ん?…でも、要するに適当じゃない?」
孝さん、誠さんにつなげます…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.55 ) |
- 日時: 2008/12/07 21:36:55
- ボボ「そして〜!!スペシャル・アクションはこれだ〜!!!」
ガシャン!
五つ目のリールが止まった。そこには………
ボボ「原作[ゼロの使い魔]より、あのガンダールヴが登場!!」 ルイズ「えっ!?それって…」
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.56 ) |
- 日時: 2008/12/08 00:24:43
- サ?「そう…原作のガンダールヴと言えば…この俺だ!」
鏡「………♪」 ドガッ! 首領「あべしっ!?」 鏡夜はサイトに仮装した首領パッチを蹴り飛ばした。
ビュ「もう!なんでそんなに邪魔したがるの!首領パッチ君!」 首領「主人公が…したいです…」 ビュ「いや、そんな"バスケが…したいです"みたいに言われても取り合ってくれないと思うよ」 首領「…………」 変な顔で絶望に浸る首領パッチだった。
サ「と、言うわけで原作から平賀才人参上♪因みに、孝さんの脳内ではテファの使い魔になる予定だぜ♪」 あくまで予定だけどな♪ サ「…(グサッ)……OTL」
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.57 ) |
- 日時: 2008/12/08 19:22:30
- ルイズ「…なに落ち込んでるのよ、バカ犬!!」
ゲシッ!!
サイト「いてぇ!!…蹴る事無いだろ!?」 ルイズ「あんたには、これで充分よ!!」 サイト「…たく、ハルケギニアから突然消えたから皆心配してたんだぞ…?一応…俺も心配してたぞ…。使い魔だし…」 ルイズ「なっ…!?(///)ふ、ふん!!」
明日菜「…何?この雰囲気…」 一護「試験の途中なんだが…?」 シロガネ「…本音が言いずらいんでしょうか…。」
鏡「お〜い。僕を忘れてな〜い?」
孝さん、誠さんにつなげます…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.58 ) |
- 日時: 2008/12/08 20:43:39
- 因みに、特異の使い魔で登場予定のサイト少年は、テファとラヴラヴ。
ルイズを嫌悪するようにしてます。 何故って? 人を勝手に使い魔にしておいて、犬呼ばわりして労いの一つもない…そんな人を好きになるはず無いじゃないか。 氷牙達も、その意見には大いに納得しています。
シロ「アームズバルカン!!(それより…僕、試験に関係無いよね?お二人の弟子じゃないんだし?データによると、桜さんは、一度合格しているのに再挑戦しているのは何故何だろう?…検索…ヒット…強力な使い魔が二人居て、殆どが彼らのおかげで合格できたからが理由…)」
一「虚閃(バラ)!」 ル「エクスプロージョン!」 サ「行くぞ!地下水!デルフ!」 地[ヘイ旦那!] デ[おうよ!相棒!] 因みに、特異の使い魔ではサイトは当然デルフなんか持っていない。 インテリジェンスナイフの地下水。 能力は持ち主を操る。 自分の魔力に持ち主の魔力を足せる。 火・水・土・風の魔法が使える。 原作にも登場(?)
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.59 ) |
- 日時: 2008/12/08 21:08:58
- …そうですか、すいません…。でも実を言うと私、[ゼロの使い魔]はマンガ版しか買ってないんで。あと、シロガネの武装について紹介します。
…今更でもいいから、見て下さい!!
[シロガネの武装・ディアブロス=アームド] [ソード・アーム] 自らの腕を、両刃の甲剣に変換する。両腕や片腕だけにしたりできる。
[バルカン・アーム] 自らの腕を、小型のバルカン砲に変換する。以下同上。
[ハード・フィスト] 格闘戦用の手甲に変換する。以下同上。
[モード・メフィスト] リミッターを解除する事で、一定時間全能力を数倍に上げる。 (シロガネの場合、一、二分が限界) ただし、一度使用するとかなりエネルギーを消耗するため最悪丸一日は、エネルギー回復の為に一時的に機能停止しかねないというリスク付き。
その他、色んな武装がありますが構想できたら書き込みます。
・ ・ ・
鏡「おっとっと…。(しかし、まさかガンダールヴのサイト君が来るとhね…。でも、それで加減なんてしないから…ね♪)」 サイト「うおおおおおお!!」
一護達の攻撃をことごとくかわす鏡夜めがけて、両手に地下水・デルフを構えて突っ込むサイト。
はたして、どうなるのか…!?
孝さん、誠さんにつなげます…。 でも、原作の設定の方が私的に…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その12〜 ( No.60 ) |
- 日時: 2008/12/09 01:22:38
- まぁ、あくまで予定ですし…出さない可能性のが高いです。
鏡「二刀流か…なら僕も、リングウェポン…発動」 指輪が光を放ち、二本の短剣が現れる。 鏡「自由(フリーダム)&正義(ジャスティス)」 蒼き短剣と紅き短剣。
サ「はぁっ!」 ブオォンッ! と、デルフを力任せに振り下ろすサイト。 ガキンッ! それを、左手の正義で受け止める。 サ「アイスニードル!」 40サント程の1本の氷柱が至近距離から放たれる。
鏡「はっ!」 しかし、そんな至近距離からのアイスニードルを左手の自由で真っ二つに裂く。
しかし、サイトも負けておらず、その隙に地下水を鏡夜に更に近づける。 サ「これで!?」 鏡「甘過ぎ」 キンッ! 自由の腹部分で地下水を受け止める。 サ「ブレイド!!」 風の魔法ブレイドで地下水の周りに風の魔法が纏わりつき、長さが変わり、切れ味を増す。 鏡「それで?」 サ「トルネード!!」 ブレイドの魔法にトルネードを加えトルネードの魔力とブレイドの魔力を継ぎ足し、放つ! しかし… キィィンッ! サ「な!?」 鏡夜は地下水を自由で絡めとる様に弾き、がら空きになったサイトの腹部に突き刺さるような蹴りを放った。 サ「ガハッ!?」 吹き飛ばされるサイト。
|