Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:13:59
- 名前: 夢魔
- キャラ写しです。
「アンセント」
1◆アースラ・オクトパス 2◆女 3◆自称20(実年齢 28) 4◆腹黒(純200パーセント)な策士 5◆体全体を包帯でおおい、そのうえに黒いマーメイドドレスに黒い婦人用の帽子を深く被る。なお、素顔と昔の姿はとても美しかったらしいという噂である。笑うときは、所持している黒い羽のセンスで口元を隠す。髪はなく、スキンヘッド。 6◆人魚姫/人魚姫(え? 7◆武器:生物兵器(彼女が、同じアノセントを薬物投与や生態実験を行い作ったとされている。彼女の命令のみにしたがい、実験対象捕獲や対象殺害を主に行う。最大の特徴は生半可な攻撃ではすぐに回復してしまうこと。大量生産ができない理由は、一体をつくるのに時間がかかるのと失敗する確率が高いとのこと。なお、彼女が現在所持しているの三体である。) ※アースラ本人は、攻撃を行わない。せいぜい薬品を使って逃亡する程度。
ホワイトタイガー(アリス型) 体長3Mの白い虎型の生物兵器。武力に秀でたアリスのアンセント100体と実験や薬物投与を行い生まれた。爪攻撃、かみつくなど攻撃が単純であるがなによりも持久力に優れている。暗殺または捕獲対象を探すために飲まず食わず一か月探しまわれる。ただし頭はあまり良くないため幻術攻撃に弱い。ちなみに、アリスのアンセントのみでつくられたことからアリス型とも言われる。
レッドスパイダー(マーメイド型) 体長3Mの赤い巨大蜘蛛の生物兵器。科学技術に秀でた人魚姫のアンセント100体と実験や薬物投与により生まれた。なぜ同じアンセントを使えたのかは、おもに裏切り者と称された者たちであったからとされているが真偽は不明。攻撃方法は主に、口とお尻から発射される麻痺性の糸。また、体を透明化する能力も持つ(時間は10分)。弱点は糸を使わないと移動は亀並みに遅い。力はホワイトタイガーより劣るが、知能が高い。ちなみに、人魚姫のアンセントのみでつくれらたことからマーメイド型(人魚姫)とも言われる。
ブラックシャーク(スノーホワイト型) 体長3Mの黒い鮫の生物兵器。魔法に秀でた白雪姫のアンセント100体と実験や薬物投与により生まれた。海中、空中を自由自在に動き回れることや口から発射される音波が攻撃やセンサーかわりになることからアースラが最も気に入っている。魔法攻撃に耐性があり、うまくいけば無効化できる。力も知能もほかに比べて勝るとも劣らずの万能型。ちなみに、白雪姫のアンセントのみでつくられたことからスノーホワイト型(白雪姫)ともいわれる。
音波攻撃の種類は、アースラがブラックシャークに口に何のCDを入れるかによって決まる。
恋愛・ロック→障害物及び対象を破壊する音波。
悲恋・死にネタ→対象の器官を一時的に狂わせる。幻覚を見たり、自殺しちゃったりする一番危険な音波。時間は、だいたい長くて一時間、短くて30分。
子守唄・癒し系→その名の通り、対象を眠りに誘う。ただし、効く時間は個人差に多少ある。耐性ある者で短くて10分、無いもので一日。平均は一時間というが現時点でわかっているデータである。
8◆表向きは、国民(人魚姫)にたいして慈悲深く敵(白雪姫やアリスまたは敵の協力者)には残酷といわれる現在の人魚姫(トップ)。しかし、その実体は前の人魚姫を策によって陥れ暗殺し、権力を手に入れた悪女(前の役職は魔女である)。戦闘そのものを行う武力はないが、知力と科学技術には優れている。今回の物語では、白雪姫とアリスの領土を手に入れ、本当の支配者にならんと野心に燃えておりあの手この手を使う気満々である。生物兵器は、科学技術を得意とする彼女ならではの趣味らしい。 彼女は人体実験を公にアリスと白雪姫の捕虜を使っているという事実は国民に述べている。 しかし、人魚姫でありながら裏切った者や前の人魚姫の関係者、己を咎めた者を人体実験を行っている事実については国民は黙秘している。なぜならば反対の意見を述べるようならば消されるということを知っている。(現実に行方不明者も出ているため)しかも、一応政治の面に関しては戦争以外はそれなりに行えているため彼女を公の場で非難する者は誰もいない。ちなみにしゃべり言葉は「私は待たされることが嫌いですの。」とお嬢様口調。 なお、現在は人間がいる異世界に接触するための実験において転送されたグリム童話(エログロな原作)をえらく気に入っている。
1◇佐々木 梓(ささき あずさ) 2◇男 3◇18 4◇生きること以外に興味がない無関心・無神経(一見すればまじめな好青年) 5◇メガネに学ラン。髪は肩ぐらいの長さで、一本結びで無造作に束ねている。 6◇人魚姫 7◇授かった能力:触れたも物質(ただし意思がないもの)を武器(銃やスタンガンや剣)に変える。おもに使うのは刀。戦闘終了または、本人の意識不明になると武器は元の物質に戻る。 8◇一応、白雪姫の話を聞いた人間の一人。しかし、聞いただけで全く信用していなかった。その場の勢いでこの世界に来てしまったという口。しかも、人魚姫側についたのはたまたま人魚姫の領土にたどり着きまた白雪姫側の人間として疑われ殺害(正しくはアースラの実験材料にされかけた)されそうだったために、しかたなくとのことで今回の戦闘にあまり積極的ではない。なぜか生きることの執着は亡者のごとく凄まじく、「たとえ人殺しをしても僕は生きたいと思う。」と言いながら敵を斬り殺すほどである。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:18:56
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/
- うつしまーす。
1◆ミリアリス・カルデルカ/ミリーとかアリスって呼んでやってください。 2◆女 3◆15歳 4◆天真爛漫で、好奇心旺盛な不思議っ子。つかみどころがない。悪い意味でふわふわしていて、地に足ついてない感じ。 子供っぽい発言が多いが、いきなりシビアなことを言うときもある。 子供であるがゆえの残虐さを持っており、殺しについて深く考えていない様子。むしろ楽しんでいる節がある。 5◆くるんと内に巻いた金髪ボブヘア。黒地に白いハートが描かれている太めのカチューシャをしている。瞳は綺麗な青。 大柄の黒いダイヤが裾に描かれている青いミニワンピースに、白いエプロンを着ている。横の部分に白地に黒いクラブが描かれたタイツを着用。靴は黒いパンプスサンダルで、白いダイヤの飾りがついている。 耳にはトランプ(2分の1サイズ)のピアスをしている。右耳は「黒い」ハートとダイヤのトランプ、左耳は「赤い」スペードとクラブのトランプ。どれも絵柄はクイーン。身長155cm、体型は標準より少し痩せている。 6◆「アリス」/アリス 7◆武器はトランプと銃。手品をしているかのように扱う。トランプは、一見普通の紙のように見えるが、刃物で縁どられている。 銃はほぼ脅しの目的で持っている。高い確率で銃口からは紙吹雪や旗が出てくる。でも百発百中の銃の腕を誇っているので、撃つときははずさない。 8◆一応「アリス」のトップ。一人称は「ミリアリス」。 人を驚かせることが好きで、よく手品を人前でやってみせたりしている。 好きなものはお茶会とイカれた人、嫌いなものは退屈と常識人。常に楽しいと思う方を選ぶのでそのせいでいろいろめちゃくちゃになったりする。 責任感は皆無のように見えるが、なぜかトップは務まっているので不思議。
1◇皇木 星南(スメラギ セナ) 2◇男 3◇17歳 4◇何かに束縛されるのが嫌い。自由人、という言葉がぴったり似合う。 大体ボーッとしている。でも策士な部分あり。妙なところで勘が鋭かったりする。 5◇青みがかった黒髪の基本アシメヘア。たまにゴムで前髪あげたりピンでとめたりする。黒目。中性的な顔立ち。 学ランの下に白いパーカーを着ている。白地に茶色の紐のスニーカーを履いている。 身長170cm、体重59kg。 6◇人魚姫 7◇直径40cmほどの黒いボールのような物体。表面には金色の線がいくつも不規則に走っている。星南のみ中に手をいれることができ、中にある何かをいじると結界ができたり、衝撃波が出せたりする。 星南は「オリオン」と呼んでいる。 8◇普通の高校生だったが、いつの間にやらトゥリアスに。星が好きで、高校では天文部に所属していた。将来は天文学者になりたいと思っている。 異世界にも星空があることに感動したらしいが、海中の都市にいると見えないので、夜は「アリス」の都市にこっそり行って星空を眺めていることが多い。 名前が女っぽいのを気にしているので、言うとすねる。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:24:19
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- キャラ写しです
「アンセント」 1◆キャンディ・C・ガーネット 2◆女 3◆19歳 4◆自由気儘な性格でプライドが高い所があり、言ってる事が本気か冗談かよく分からな かなりのキチガイで楽しいことや面白そうな事が好きでよく遊びに行ったり、人で遊んだりする でも、基本傍観主義で「アリス」の組織以外にはあまり興味が無い(面白いのやや気に入ったのはは別らしい 普段は遊び半分本気半分で戦ってるが切れたら容赦はしない 5◆銀の髪に紅色の目をしている 服はボーダー(チェシャ猫柄)のハイネックの袖なしワンピースに黒のタイツ 猫耳帽子(チェシャ猫柄)に黒のブーツに外に出るときは赤いコートを着る 6◆アリス/チェシャ猫 7◆武器:自分より30センチほど大きい鎌と自分が履いてるブーツ 鎌は刃物の部分が取り外し可能で ブーツは特殊素材でできていて本気で蹴れば岩も砕けるとか 能力:生物以外のものを透明化できる 8◆運動能力が高く身軽、動体視力も高く暗闇でもよく目が利く 武器の鎌やブーツの他にも飛び道具を使用することもある お菓子作りが得意で暇があったらよく作ってる
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.4 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:39:23
- 名前: 桜
- 参照: http://mist26.jugem.jp/
- すみません鈴花ちゃん!
アンセント2人め、人魚姫の王子モチーフでキャラ作っちゃいたいのですが良いでしょうか…! あ、人間も2人作る予定ですので!
そしてキャラうつしておきますー。
1◆イヴリン・エインズワース 2◆男 3◆24歳 4◆頭の回転が早く、機転が利くタイプ。少し皮肉屋。 なるべく親切に、穏やかに振舞おうとするものの、 変わり者だらけの環境でそうもいかず気苦労が絶えない。 せっかちで短気な部分が垣間見えることもしばしば。 5◆鎖骨あたりまでのゆるやかな癖のついた白金色の髪とルビーのような赤い瞳。 白いワイシャツにマホガニー色の黒ボタンのベストを着用し、 金ボタンのあしらわれたテーラードカラーの黒のベロアジャケットを羽織る。 黒のスラックスを同色の革のブーツにイン。晴雨兼用の黒い傘と、やたら豪奢な金時計を常に持っている。 6◆アリス/白兎 7◆常に帯剣している他に、小型の銃やナイフなども隠し持っている。 特殊能力、というわけではないが脚力が強く、瞬発力があり、足技に長ける。 8◆情報収集、敵との戦闘、人間との交流など様々な仕事に勤しむ毎日。 当面の悩みの種は周りが変わり者ばかりだということ(←) 金時計は何かとても大切なものらしいが詳しい事は話そうとしない。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:58:04
- 名前: 栞
- 桜ちゃんのアンセントとか…楽しみすぎる^^
移しますよー。
1◆エリス・ディー・ドルダム/エリス 2◆男 3◆20歳(あくまで自称) 4◆意味深な行動と物言いで、いまいち掴みにくい性格。 特徴的な喋り方で、およそ年相応でない振る舞いをする。 よく目を細めて笑う。 5◆肩甲骨あたりまで伸ばされた真っ白い髪に、少し暗い紫の瞳。前髪で瞳が少し隠れている。 髪の一房に薄青の飾り玉を着けて、両耳にアメジストと銀の十字のピアス。 襟元から下にかけて色が薄くなっていく、青いグラデーションのニットをゆるく着こなしている。ブラックジーンズに、片方が外れてぶら下がっているエナメルのサスペンダー、膝丈の編み上げ黒ブーツ。体が細く、背も高い。長い髪のせいか、顔も中性的。 首から大きなロザリオを下げている。 6◆アリス/トウィードル・ディー、トウィードル・ダム 7◆武器はカトラスという鉈に似た刀。刀身が大きく婉曲している。他にも身体中にナイフを数本隠し持っているが、殆ど使わない。 8◆ミリアリスを慕うアリスの青年。もはや異常とも呼べるほど、ミリアリスに傾倒している。 二重人格者で、「エリス・ディー」と「エリス・ドルダム」という二つの人格が存在する。通常の、アリスを慕う人格はディー。 一方で後付けの人格であるドルダムは、自分を生み出したディーを慕い、ディーが傾倒するミリアリスをあまり快く思っていない。実は女性人格で、ディーに対する感情はもはや恋心、とでも呼べるようなもの。ミリアリスに対する感情も単純な嫉妬心で、心の底では畏敬の念を抱いている。 戦闘専門はドルダム。普段はディーが現れ、戦闘時のみドルダムが現れて戦う。 一人称はディーが「僕」、ドルダムが「私」。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募 ( No.6 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:58:18
- 名前: 深月鈴花
- うつしお疲れ様です!
全然いいですよー! 桜の王子とかかなり深月的にやばいです。(←) 楽しみにしてます…!
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/03/18 21:59:12
- 名前: そら
- キャラ写しですー。
いちごは野菜じゃないです果物d(黙れ
1◆クラリス・エルディエ 2◆男(格好はどうあれ! 3◆19 4◆一見すれば何を考えているかわからない、自分勝手な人。 節々で毒のある発言が見られ、いつも嫌な笑みを浮かべている。 ただ表には出さないが、褒められたり認められたりするのがとても好き。幸せ← 純粋に好意を示してくれる人に対しては素直である。 5◆腰までの長い黒髪で、左側に薔薇とリボンの真っ赤なコサージュをしている。 瞳は金色。中性的な顔立ちで、服装の所為で女の子っぽい。わりと童顔。 茶色いブラウスに、深紅の丈の短いワンピース。アンシンメトリーで右側だけ膝までの長さ。 その下に黒いショートパンツ。茶色のロングブーツ。 6◆白雪姫/毒林檎 7◆毒(物)を生み出す。 果物などにちょいと触れただけで毒を含ませたり、毒の粉をばら撒いたりできる。 ただ常に毒の中心にいるため、自分が1番毒されやすく、能力を使うとステータスはいつも毒状態。 武器というか、果物類をいつも持ち歩いている。それを投げて攻撃……とかもできる← 8◆口癖はたぶん「僕、頑張ったし」 無意識に褒めてほしいオーラを出している、内面の子供じみた大人。 嫌味を言って人をいじるのもわりと好きなので、いつも自ら嫌われる方向へまっしぐら。しかし本人は全く気づいてない。 主食は果物。というかそれ以外基本食べない。いちごは野菜じゃないです果物です。 オカマではないですが、こういう格好が趣味のようで、フリフリとかも普通に着られる……らしい。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/03/18 22:00:44
- 名前: 鈴空 モカ(元・緋色
- 参照: http://stm0.blog59.fc2.com/
- 王子!!
どんな子ができるか楽しみです がんばってください桜さん!
あと皆さんキャラ写しお疲れ様です!
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/03/18 22:03:59
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 写します!
1◆イヴァ・グレイシア/イヴァとかもう好きに呼んじゃって(ぇ) 2◆男 3◆17歳 4◆SMでいうならS気味。戦争に無関心。 5◆襟足長めの黒髪に青と赤のメッシュ。目は右が赤、左が青のオッドアイ。 耳には銀でできたスペードのピアス、頭には銀の王冠。 白いシャツと黒いネクタイ、チェーン付きの胸元の空いた黒いベスト、黒のボンテージ。 首には十字が付いたチョーカー(見た目首輪っぽい)。 6◆アリス/キング(細かくいうならスペードのキング) 7◆武器:豪華な装飾の大型銃×2(30口径)、 特注の王冠を施した剣(銃が殆どで剣はあまり使わない)。 特殊能力:炎と氷。ほんの少し念じれば手や足に炎や氷が出来る。基本右が炎、左が氷。 8◆元は白雪姫側(出身)にいたが、ある理由でアリス側に。(お、おっけーですか?)一人称:俺 戦争は正直どうでもいいらしく、豪華な椅子に座って傍観するのが殆ど。 出身が白雪姫側なので一応魔法使えます。でも使わない。「アリス側で魔法使っちゃ拙いだろ」という理由で。
|
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.10 ) |
- 日時: 2009/03/18 22:04:01
- 名前: そら
- キャラ写しお疲れさまですー。
桜っちの王子キャラさん! うわー、楽しみですっ。
|