トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
「Three Worlds」参加者募集いたします。
日時: 2009/03/18 21:02:30
名前: 深月鈴花
参照: http://www.alfoo.org/diary39/loveall/

地球でいうと、「異世界」と呼ばれるであろう世界がありました。

その世界は、「トゥリアス」といいました。トゥリアスには、人間とよく似た生物が存在していました。名を「アンセント」といいました。
ただ、アンセントが人間と違うのは非常に秀でた能力を持っているということでした。そして、その能力には3つの種類がありました。

武力に秀でた者、魔法の力が使える者、科学技術を会得した者。

やがて、3つの能力は3つの組織へと変わっていきました。
それぞれの組織は、自分達とは違うという理由で、自然と他の組織と関わることをしなくなっていきました。
そして、ついには住む場所も同じではならないとし、武力に秀でた者の組織は、陸上に実に大きな都市を築き、魔法の力が使える者の組織は、魔法で空に浮かぶ都市を築き、科学技術を会得した者の組織は、科学の力で海中に都市を築きました。
住む場所をも違えた組織たちは、分かり合うことをしなくなり、それはしだいに戦争へと発展していきました。

武力に秀でた者の組織は「アリス」、
魔法の力を使える者の組織は「白雪姫」、
科学技術を会得した者の組織は「人魚姫」、

とそれぞれ名をつけ、戦いは大きくなっていきました。

気が遠くなるほどの時間、戦いは続き、やがてそれぞれの組織は戦力が弱くなっていきました。
そんなとき、科学の「人魚姫」が我が世界とは違う世界が存在していることを知ったのです。
違う世界の生物を我が世界に連れてきて、戦力にすればいいと考え始めた「人魚姫」は、研究を始めました。
そして、ターゲットとなったのは「地球」と呼ばれる世界の、自分達とよく似た「人間」という生物でした。
その情報は他の2つの組織にも知れ渡りました。

ですが、それを成功させたのは「人魚姫」ではなく、魔法の力を使った「白雪姫」だったのです。

早速戦力にしようと「人間」に近づいた「人魚姫」ですが、すでに「人間」は噂を聞きつけてやって来た「アリス」の話に耳を傾けていたのでした―…

―――――――――――――

唐突にまたやってしまいました。こりないなと自分でも思います。(←
とりあえず童話ものがやりたいなー、と思って考えた結果がこれという、ね。

それぞれの組織には「役持ち」と呼ばれる幹部がいます。
その名の通り、童話の登場人物を題材にしたアンセントのことです。
たとえば、「アリス」にはアリスはもちろん、チェシャ猫とか、白ウサギ、「白雪姫」だと小人、魔法の鏡(ぇ)、「人魚姫」は王子(笑←)とか、海の王とかですね。ちなみに童話の中での地位は組織の中の地位ではありません。
あの、もうほぼ擬人化だと思ってください。(ぶっちゃけた!)
毒林檎とか、真珠とか(それはどうなの)、トランプもなんでもどうぞ!

参加者の方には、基本的にはアンセント一人、人間一人ずつ作っていただきます。
でないとアンセントが多くなってしまいそうな気がするので。
もしアンセントをもう一人とか人間をもう一人作りたい場合はアンセントなら人間も、人間ならアンセントも作ってくださると嬉しいです。

「アンセント」テンプレート

1◆名前
2◆性別
3◆年齢
4◆性格
5◆容姿
6◆どこの組織か/役名(登場人物の名前)
7◆武器・特殊能力などがあれば(組織にあったものでお願いします)
8◆その他

人間は最終的に3つの組織に散り散りになってしまう、ということにしようかと思います。どこの組織に付くかは自由です。
あと、人間はトゥリアスに来ると身体能力が各段にアップします。地球にいたときは絶対出来なかったことができるようになったりします。そして、それぞれの組織から何らかの能力・武器を授かります。

「人間」は他のリレー小説からキャラクターをひっぱってきてくださってもかまいません。
その他のリレー小説で使っていた能力・武器があるならそれをそのまま…というのでも、新しいものでもいいです。

「人間」テンプレート

1◇名前
2◇性別
3◇年齢
4◇性格
5◇容姿
6◇どこの組織に付くか
7◇授かった能力・武器
8◇その他

◆◇キャラ一覧◇◆

*アリス*
キャンディ・C・ガーネット/チェシャ猫
ミリアリス・カルデルカ/アリス
エリス・ディー・ドルダム/トゥイードル・ディー、トゥイードル・ダム
マッドハッター/いかれ帽子屋
フラリア・アールツナイ/アリスが飲んだ小さくなる薬
イヴリン・エインズワース/白兎
アゲハ/イモムシ
イヴァ・グレイシア/キング
《人間》
志田 優(しだ ゆう)
矢車 和也(やぐるま かずや)
穂風 椎弥(ほのかぜ しいや)
エル

*白雪姫*
フレデリック・スチュワート/小人:バッシュフル
クラリス・エルディエ/毒林檎
アルフレッド・スミス/猟師
シャルティウス・シェーラ/魔法の鏡
シャルロット・レムレース/王子
《人間》
久我 彩菜(くが あやな)
速水 灯(はやみ あかり)

*人魚姫*
アースラ・オクトパス/人魚姫(元魔女)
エルヴィン・シュトロムフェルド/王子
《人間》
佐々木 梓(ささき あずさ)
皇木 星南(すめらぎ せな)
望月 玖人(もちづき きゅうと)
椿野 琴子(つばきの ことこ)
レオンハルト・シュルティンベルク

でわでわ、参加者様お待ちしています!

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.51 )
日時: 2009/03/19 07:18:23
名前: 鈴空 モカ(元・緋色
参照: http://stm0.blog59.fc2.com/

カッコイイ女の子!!
下の名前で呼ばれると戸惑うとか
すごいかわいい!!
あの!キャンディに優ちゃんと呼ばせてもいいですか?
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.52 )
日時: 2009/03/19 13:30:50
名前:
参照: http://mist26.jugem.jp/

えと、こんな微妙な時間ですが人魚姫の王子キャラ出来たので投下します♪
何か設定に問題があったらご指摘おねがいしまーす><

1◆エルヴィン・シュトロムフェルド
2◆男
3◆17歳
4◆立場的に柔らかい物腰もそれなりに心得ているものの、実際かなり勇ましく男前に戦ってしまうタイプ。(?)
  色々なことに興味を持つ行動的な性格で、色々なことに気付くのに、身近な人物の気持ちなどには鈍感だったりと、天然な部分も。
5◆前髪は目が隠れる程度の長さで斜めに分け、サイドは鎖骨に届かない長さの前下がりのショート、髪質はゆるいウェーブがかかっていて、色は淡い茶。ビリジアン色の瞳。
  色白で中性的な顔立ちなので、偶に女性と見間違われるが、落ち着いて対処できるぐらいには慣れている。(←)
  白いカッターシャツを着崩した上に軍服の上着のような、ウール生地に銀のダブルボタンの紺色のジャケットを羽織り、チャコールグレーのズボン。黒色のブーツ。
6◆人魚姫/王子
7◆武器は、片側に背が鉤爪のようになった斧、反対側は槍型になっているハルバード。柄の部分は漆黒。
  特殊能力は、水を操る力。しかし、何も無いところから水を発生させることは出来ない。海の近くなどで水を呼び出して盾にしたり、といったことが可能。
8◆若くして王子の座についているのは、前の人魚姫がアースラによって暗殺されたことを糾弾した前任者が行方不明になってしまったからである。
  表向きにはアースラ派の人物達にも友好的に振舞っているが、内心アースラのやり方には疑問を抱いており、人魚姫の者たちが人体実験などによって葬られていることに薄々気付いている。
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.53 )
日時: 2009/03/19 14:01:54
名前: そら

ありがとうございますー。
是非呼んじゃってください!
最初のうちは殴りかかってくると思いますが……←

王子様!!
お待ちしておりましたー。
ちょっと天然なところのギャップが!
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.54 )
日時: 2009/03/19 17:45:48
名前:

一応できましたー。人間キャラですv
もう少しおとなしめの予定だったんですが・・・。←

1◇椿野 琴子(つばきの ことこ)
2◇女
3◇15歳
4◇何事に対しても思ったことをすぐに言ってしまう。そして言った後、後悔する。
  元気だけが取り柄で常に喋り続けるという脅威の声帯の持ち主。
  落ち着きがなく、珍しいものにはすぐに突っ走る。
  少し漫画大好きなオタクっ子。
5◇顔立ちがくっきりしていて純日本人顔。色白で病気に見えるほど。
  あごラインまでの長さで全体的に長さ一定。前髪をピンで上げている。真っ黒な髪。
  164cm。真っ黒な瞳。
  灰色と紫のニットワンピースに丈が太もも半分位の黒のショートパンツ。
  膝ちょい上の黒のニーハイに赤のスニーカーブーツ。
6◇人魚姫
7◇右手薬指につけている大きな赤い宝石の付いた指輪から出てくる召喚獣。
  但し、一体ずつしか出せず、その上30分まで。
  召喚獣は自分がイメージしたものが出てくる。
  もう1つは護身用に刃渡り20cmくらいのサバイバルナイフ。
8◇黙っていればそこそこ可愛いタイプだが、口を開けば残念な人。
  彼氏が欲しくて躍起になっているが、「彼氏ゲットだぜ!」と言っている時点で駄目なことに気づいていない。
  異世界にきて何よりも喜んだ人。今が楽しくてしょうがない。
  4年前まで関西のほうに住んでいたので頻繁に関西弁が出てくる。

僕って言う女の子大好きですー・・・・っ!
いいよね!
可愛すぎますーvv

オウジサマー!
何か色々かっこいいんですけど!
守られたいですっ。←
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.55 )
日時: 2009/03/19 18:01:59
名前: 鈴空 モカ(元・緋色
参照: http://stm0.blog59.fc2.com/

大丈夫です、キャンディは体は丈夫なほうだと思います
多分・・・・
と言うより、殴られてもケロリとしてそう・・

関西っ子!!
元気系なのに色白で病気に見えるのもなんか可愛い
というより面白いw
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.56 )
日時: 2009/03/19 18:02:47
名前: 木野 あきら

1◆シャルロット・レムレース
2◆女
3◆17
4◆無益な殺生を嫌うが、敵となれば徹底的に打ち倒すある意味好戦的
好奇心は旺盛で博学
クールで現実的
5◆細身で結構長身で黒い髪に茶色い瞳
少女というより美少年のような印象で髪も短いので言わなければ男だと思われがち
緑の上着に白いシャツ同色のズボンに無骨なブーツを履いている
6◆白雪姫・王子(ちょ
7◆細身の魔法がこもった日本刀を好んで使う。
銃に魔法弾を込めて撃ったりも
特殊能力は白雪姫の王子にちなんで死者の蘇生
ただし一回のみで自分が本当に好きな人でなければいけない
8◆久我 彩菜の幼馴染でブレーキ役
久我いわく「男より男らしい」一人称は「私」
男だと思われてることに何も感じない寧ろ女扱いされるのがいや

1◇矢車 和也(やぐるま かずや
2◇男
3◇20
4◇ロマンチストで行き当たりばったりで行動する楽天家
5◇金髪で青い目
白が基調で青い線が入ったコートの下に黒いシャツ
ズボンは藍でスニーカー
6◇アリス
7◇片手で持つような突きの剣と改造したナイフ
ナイフは刺しやすく抜きにくいエグイ構造
8◇戦闘の際にシャルロットに一目ぼれしたが
男だと思い込んでいるので「俺やばくないか?」と独り相撲の真っ最中
前向きでアリスに入ったのは理系は苦手で魔法も使えないため
異世界を結構楽しんでる

まずいちょっとかぶった
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.57 )
日時: 2009/03/19 18:18:59
名前: 三谷羅菜

携帯でストーカーもとい覗き見じゃない拝見させて頂くたびに、素敵キャラ連発に悶える変態が一名。
皆様、三谷を失血死させるおつもりですか……! 喜んでそうします。レッツ楽園、さあもうすぐめくるめく素敵ワールドへ!

……なんて、阿呆丸出し発言はさておき。
キャラクター、投下しまーす。人間の方は使いまわしと言う最低っぷり(吐血)。突っ込みどころがありましたら、ばんばんお願いいたします<m(__)m>

1◆アゲハ
2◆女
3◆二十代半ば程
4◆いつものんびりマイペース。年下の可愛い子をからかうのが大好き。最優先事項は「自分が楽しいかどうか」で、めちゃくちゃ面倒なことでも「面白そう」と思ったら、迷惑承知で首を突っ込む。反対にやらなくてはいけないことでも「つまらない」と思ったら、絶対にやろうとしない。
 煙草と可愛い子(男女問わず)と面白いことをこよなく愛する。
5◆長い黒髪に黒い瞳。髪は下ろしている。白い肌。身長は百六十センチ程。茶色のブラウスに、深緑のコート、黒いスラックス、無駄に派手な虹色のネクタイ。
6◆アリス/イモムシ
7◆主に体術。能力は、強いて言えば煙草の煙で文章が作れること(宴会芸レベル)。
8◆いつも咥え煙草でそこらを歩きまわる自由人。役に立つかどうかは不明だが、キノコにとても詳しい。
 好戦的な性格ではないが、説得したり話し合いで解決するのは面倒かつつまらないと考えているので、基本的には何事も殴り合いでどうにかしようとする。
 戦争云々の難しい話は「つまらない」ので興味がない。

1◇速水 灯(はやみ あかり)
2◇女
3◇15
4◇ぽわわーんとした性格。常にゆるゆるな笑みを浮かべている感じ。……が、トラウマスイッチ入ると二重人格を疑われるんじゃないかというぐらい好戦的で冷酷な性格に。
5◇背中の半ばほどまでの長さの黒い髪を、緩く三つ編みにしている。色白で小柄。小学生になりきれば多分なれます。
 黒い長そでTシャツに、ジーパン、スニーカーという格好。
6◇白雪姫
7◇能力は特に授からず。武器は黒い棍。
8◇名字は違うけれど、遥様主催の会話式リレー小説「Work a Holic」の高峰灯と同一人物。
 剣道・柔道・空手……等々、「武道なら何でも極めてやる」という滅茶苦茶な道場の娘。二歳下の弟と、七歳下の妹を持つ。
 弟が虚弱だったために跡取りとして期待され、幼いころからあらゆる体術を両親に叩きこまれていたが、期待に応えきれなかったうえに、自分よりも優秀な妹が生まれてしまったため、家に自分の居場所がなくなってしまった。
 そのため、家族と本気で縁を切ろうかと考えている。「家族愛」のようなものを語られる(「親はいつでも子供の事を愛している」など)と、不機嫌になることが多い。
 「あんたは××なんだから、××しなきゃいけない」はトラウマスイッチ。
 体が小さいため、自分の攻撃に「重さ」がないこと自覚している。そのためいつも黒い棍を持っている……が、ワープした時は偶然持っていなかったため、似たようなものを用意してもらった。
 本人はめちゃくちゃ格闘タイプなのに、何故か白雪姫に所属。理由は「ミリアリスが気に入らない」から(天真爛漫、無責任に見えるのにトップが務まる、というのが自分の妹と重なって見えるため)。
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.58 )
日時: 2009/03/19 21:10:13
名前: 木野 あきら

能力が宴会レベルって
アゲハに惚れた!
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.59 )
日時: 2009/03/19 22:27:54
名前: そら

ちょっと留守にしてた間に素敵キャラさんがたくさん!!(落ち着け

琴子ちゃん可愛いですーv
たまに出ちゃう関西弁とか、ぜひ聞いてみたい!
僕っ子いいですよね(笑)
志田は全然可愛くないですがっ、ありがとうございますー。

凄いですねキャンディちゃん!
可愛いだけじゃないっ。
じゃあ思う存分殴れますね←

キャラさんお疲れさまですー。
王子様なシャルロットさんとか、独り相撲の和也くんとか……!
素敵だと思いますー。

Σ羅菜ぴょんのキャラさんがついに!
アゲハさん素敵ですっ、キノコに詳しいとか!(笑)
灯ちゃんもかっこ可愛くていいですーv
Re: 「Three Worlds」参加者募集いたします。 ( No.60 )
日時: 2009/03/19 23:05:38
名前:

エルヴィン君、惚れそうww
人魚姫のキャラ作ったら間違いなく惚れてる♪
むしろそういうキャラ作りたい・・・・・・!!(ぁ

木野さん、アンセントと人間が幼馴染っていうのは苦しいかも・・・?
前、アンセントが地球に行くのはムリって書いてあったような気が;

アゲハさんの宴会芸(違)、楽しみだ^^(ぇ
灯ちゃん、設定よく考えてある〜><
私もキャラとじっくり向き合わねばw

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |