トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.75 )
日時: 2010/06/03 23:42:43
名前: ミクニップ

最近、ネタとしてアグニムがこれまでSHR、WBRの敵が、2つの戦隊が其々別世界でこれまで戦ってきた世界の幹部達を復活させて徒党を組むというのを考えています。

復活した幹部その1

裏次元伯爵ラディゲ(鳥人戦隊ジェットマン)
ラミイ(恐竜戦隊ジュウレンジャー)
ザイドス少佐(五星戦隊ダイレンジャー)
貴公子ジュニア / ガシャドクロ(忍者戦隊カクレンジャー)
リッチリッチハイカー教授(激走戦隊カーレンジャー)
ギレール(電磁戦隊メガレンジャー)
冥王ジルフィーザ(救急戦隊ゴーゴーファイブ)
ギエン(未来戦隊タイムレンジャー)
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.76 )
日時: 2010/06/09 18:47:07
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…[メガ・レンジャー]辺りからならギリギリで分かりますが…

ルイギ「てか、忠タロウは[特捜戦隊デカ・レンジャー]までしか興味持って見てなかったからな?あとのは、ネットで[スーパー戦隊]で検索したら出てくる[スーパー戦隊大百科]で調べてるから…」
テンバ「実際のトコ、ここしばらくテレビでその手の番組を見ようとせんからなぁ…?」

忠「ですが、今年の夏に放送される[デジモン・クロスウォーズ]は絶対に見ようと思います!!第一話から最終話まで、全部見たるぞー!!?」

ルイギ「…で、今回はそれだけか?」
忠「…え〜と…まだ[キャラ設定]とかが脳内でまとまってないので…もうしばらくお待ちを…
小零「だろうな…。
Re: 帝牙・アンヴィレント(2800) ( No.77 )
日時: 2010/06/10 22:49:08

最近思った素朴な質問です。

・現在のラハールは大人版だが、弱点である女性(巨乳限定)恐怖性はまだ健在ですか?

・現在エトナと皇女になったフロンは何してますか?というかまだ愛語ってたり氷牙に仕事押し付けてたりしてるんですか?

・ラハールに子供はいるのか?

・現在クリチェフスコイ(バイアス)は何してますか?

・流石に凛のスピードには凄まじい疑問と矛盾があります。いくら魔族で属性魔王神であっても流石にハイパークロックアップの数倍は幾らなんでも無理があります。まだクロックアップの1.5倍ならまだ解りますが、そんなんだったら例え鍛えてるとしても流石に限界超え過ぎです(ピカのマッハアクセルは高速移動時に来る衝撃波等に耐えるために体の周りを薄く、頑丈な障壁の膜で覆っている。そのため最大でも20秒間だけクロックアップ並のスピードを出すことが出来るようになっている)。其処んとこの説明お願いします、これは小説だからという理由は絶対却下です。さらに忠タロウ、ルイギは何処をどうしたらあんな馬鹿げた不死身になった?幾らなんでもあれは自然界の法則完全に無視しているだろ。いくら不死身でも流石に弱点くらい有るだろ。もし弱点は無いとかノーコメントとはほざいてみろ。お前のキャラの存在全部否定すんぞ。というかお前ちゃんと自重しろ。

・氷牙の持つ黒い核鉄、いくら硬いって言ってもどういう硬い何ですか?鉄みたいなタイプの硬いですか?それともダイヤモンドみたいなタイプですか?前者はまだ納得できますが後者は固いと同時に軟性が低いから同じくらい脆いって意味でもあります。一体どっち何ですか?それと氷牙の核鉄ってやっぱり壊れる時はあると思うんですが、其処はどうなんですか?それとそれを使うようになったのは如何してですか?

・氷牙の強さが幾らなんでも可笑し過ぎます。流石に魔族で属性魔王神でもあれは流石に可笑しいです。どうしてあんな馬鹿げている強さになったんですか?その経緯を教えてください。

・設定5で書いた帝牙・アンヴィレント(2800)の感想があれから来てません。お願いですから教えてください。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.78 )
日時: 2010/06/11 01:46:35
名前: 孝(たか)

1、ラハールの弱点は薄れてはいますが、多少健在です。
ちょっと引くくらいです。

2、エトナは真面目に公務してます。

3、フロンは魔界で子供達に勉強を教えてます。
愛も語ってます。

4、ラハール&フロンの子はまだ居ません。
その内作るかもしれません。

5、バイアスは天国で奥さんとイチャラヴしてます。

6、確かに、凛のスピードにそんな記述をした気がしますね。
ですが、安心してください、常にそんなスピードを出せるわけではありません。最高速度がハイパークロックアップの数倍と言うだけです。
精々そのスピードを出していられるのは25秒くらいです。
しかも多様しません。どうしようもない時だけそのスピードが出せます。
平均的に多用しているスピードでしたら、100メートルを2秒で走るくらいです。

7、氷牙の黒い核鉄ですか?どちらかと言えば鉄系の硬さですからそれなりの柔軟性があります。

8、はい。いくら黒い核鉄でも壊れる時はあります。
因みに、過去、罅が入った時があります。
物理的な耐久力を超えると壊れます。
例えとしては、バールが1秒間に拳を300発殴れば壊れます。
鏡夜なら50発くらいで…武器ありなら3発ですかね。

9、氷牙が黒い核鉄を使うようになった理由ですか?
あれ?言ってませんでした?彼(氷牙)一度死んでるんです。

10、氷牙の馬鹿げた強さですか?半分は願望です。
自分身体弱いんで。
もう半分は以前語ったように、一つは復讐、一つは護る為、一つは後悔しない為、一つは自分の仕える君主の為、一つは常に高みを目指し続ける故です。

11、名前:弥生龍次郎
本名:帝牙・アンヴィレント(2800)
性別:男性
髪型:黒のロングオールバック
瞳:黒
性格:冷静で温和だが少し変態っぽい所が存在する(例えてみればめだかボックスの黒神真黒からシスコンを抜いたみたいな感じ)。一人称は「僕」
設定:ある理由で人間界で生活している純一の父親。正体は皇牙の隠し子であり氷牙の実兄に当たる人物であり雷の魔王神。人間との間に生まれてきたハーフでありながら氷牙より少し高い身体能力と知能指数と魔法数を持ち、虚無の魔王神候補と呼ばれた実力者だったが、体力の低さと持病(癌らしかったがその後完治)により自らの意志で降りる。現在は海鳴市で教師兼医者を営んでいる。実は氷牙は一度彼と子供の頃会っていたのだが日日も短くその後すぐ帰ってしまったために2人とも全く覚えていない。たまに凛などにセクハラを働いて凛や鏡夜達等にぶっ飛ばされている。戦闘時には特殊な武器、ダブルセイバー(テイルズオブグレイセスのヒューバートの武器参照)を使った戦法を得意としている。ちなみに氷牙のことは「氷君(たまに呼び捨て)」、鏡夜を「鏡君」、凛を「凛ちゃん」と呼んでいる。

でしたか?

そうですねぇ…とりあえず、この変態っぽい部分があるは却下ですな。
これ以上変態気質キャラを増やすのはどうかと思いますし…
虚無の魔王神候補だったも却下ですな。
虚無の魔王神とは全てを無にできる者に与えられる称号ですからね。
性格的に無理があるでしょうし。
才能云々はそれでいいと思います。

医者になる経緯は?
因みに氷牙は治癒系の才能だけが抜群に高かったのと、過去の忌まわしい出来事からです。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.79 )
日時: 2010/06/11 09:44:34
名前: ミクトラン2世バックアップ

彼が医者になった理由は、彼は人間観察が趣味なため、そのためになったのが3割、残りが嘗て病気になった母親を治すためが7です。というか願望かよ!?

ちなみにエリーとピカは100メートルは1.9秒当たりだが、エリーは幼少の頃はかなり身体が弱かったのでそれが災いしてか現在も体力はピカの半分当たり。そのため覚えている技も体力の低さを隠すために短期で決着できるのが殆どです。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.80 )
日時: 2010/06/11 21:03:07

あ、それから…出来ればですが、名前も帝牙ではなく、雷牙、光牙、狼牙、空牙、海牙、蒼牙、刀牙の様な、属性っぽい名前だと助かります。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.81 )
日時: 2010/06/11 21:53:15

う〜ん・・・父親が皇牙だから息子も帝牙って考えたんだけどなぁ・・・じゃあ竜牙か風牙はどうですか?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.82 )
日時: 2010/06/11 22:08:18

竜牙は駄目ですね。

既に氷牙の弟が龍牙なので、読みが被ります。

風牙ですか?

別に悪くは無いですが…でも彼、雷の魔王神ですよね?

まさか、名前と属性で風雷坊(風来坊)なんて言いませんよね?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.83 )
日時: 2010/06/11 22:10:13

う〜ん・・・風みたいに掴み所が無いって意味で風牙なんですけどねぇ・・・じゃあ空牙か雷牙にしますね。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.84 )
日時: 2010/06/11 22:16:35

ええ。

因みに、空牙なら、空…天気をあらわせますので、空には風が吹き星が瞬き、天空より雨が降り、雷が降り注ぐ、空が吹雪き、

これだけで、風、星、水、雷、氷。
どの属性にも応用が効く名前になります。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |