トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.65 )
日時: 2010/05/13 20:09:16

忠「…最近、[魔装八騎衆]以外のネオ・ヒューマンも出してみようかと考えてます…。ミクニップさんへの説明が遅かった所為で二人目の[水の軍団長]や[草の軍団長]が出てきちゃいましたし…」

ルイギ「…で?どんなの何だよ?」

忠「詳しくは、下記の説明をどうぞ♪」

[[魔装八騎衆]に入れなかったネオ・ヒューマン]

・軍団長以下ではあるが、相応の実力を持ち八つの属性別に割り振られている。
例[[爆弾生成能力]なら[火の軍団長]の配下に、[霧を利用して幻覚を操る能力]なら[水の軍団長]の配下にという具合になる。]
・もしも軍団長が敗れたり何らかの理由で[処刑]されたりした場合、同属性の能力を持つ者達の中から新たな軍団長を[選抜]するという決まりになっている。
・皆[人造人間]故に、生まれた順番を記す[ナンバー]やバーコードが顔の両サイドの頬か両腕の二の腕等に刻まれている。([軍団長]になった者達は、例外として、それまで体に刻まれているナンバーやバーコードは消してもらえる。)
・[軍団長]やそれ以外のネオ・ヒューマン達には、異名とも呼ばれる[検体名]を持っている。(スイゲンの[水龍の顎(あぎと)]の様な。)
・更に、殆どの者達は異世界の暗殺体技[六式]を体得している。(遠距離攻撃が中心の者は、特に体得を勧められている。)

忠「・・・次は、オルタナティブ本編にも出す予定の[ネオ・ヒューマン]達の一部を紹介です!!!」

[[紅の爆弾魔]レニエス]

[性別]男
[ナンバー]246
[年齢]外見上は、20代前後。
[特徴]
火属性の[爆弾生成能力]を持つネオ・ヒューマンの青年。スタイリッシュな白い服装を好み、髪の色が紅色なのと[芸術は爆発だ]を豪語する程の芸術家肌。
自らの両手に包み込める程度のサイズの爆弾を生成する事が出来、時限式やスイッチを押すような動作(例えるなら、[ジョジョの奇妙な冒険〜ダイヤモンドは砕けない〜]で出てきた悪役[吉良吉影]のスタンド[キラークイーン]の第一の爆弾の起動動作と同じ。)をする事で爆発するなどの設定や威力・種類の設定も可能。
能力柄か、敵を罠にはめて虚を突くという戦いが多く、接近戦を強いられた時は、あらかじめ体得させられた[六式]を駆使して切り抜ける。主に[刺]に長けており、梟の様に音もなく静かに動いて敵の死角に爆弾の設置をしたりする為にこの体技を極めたとか。

[[首狩り]ザンマ]

[性別]男
[ナンバー]444
[年齢]外見上は、10代後半。
[特徴]
水属性の[霧を操る能力]を持つネオ・ヒューマンの少年。主に霧で[自らの姿や気配]を消して敵の背後に忍び寄り、愛用武器の大鎌で首を狩る戦法を好む事から、上記の検体名を与えられた。
暗殺者用の黒を基調とした動きやすい服装を好み、獲物をじわじわと追い詰める事を楽しむ享楽主義者。
体得している[六式]の中では[紙絵]に長けており、カウンターが来ても対処できる様にしている。

[[雷鳴の旋律者]DJ・ロキ]

[性別]男
[ナンバー]777
[年齢]外見上は、10代後半。
[特徴]
雷属性の[複数の対象を操る能力]を持つネオ・ヒューマンの少年。
ラッパー風の衣装を着こなし、持ち歩き可能なサイズに改造された[ターンテーブル]でラップを奏でる陽気な性格。
操る対象の脳内パルスを音楽に例えて瞬時に読み取り、それに合わせてラップを刻む事で対象の意思に関係なく身体だけを自在に操る事ができる。
(ただし、一度に操れるのは二名だけ。)
体得している[六式]の中では、[嵐脚]に長けており、ラップのリズムに合わせて踊りながら、四方八方に[嵐脚]を放って敵を寄せ付けない様にする。

忠「…まあ、あくまで予定ですので…出番はないかもです…。」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.66 )
日時: 2010/05/25 17:46:53
名前: ハイパーカイザー

「時空元書」
さまざまな世界、あらゆる時空のすべてが書かれているとされる書物。
形は「リリカルなのは」の「夜天の書」と似ている。(といっても、表紙には時計(ローマ数字)に似たマークが変わりに書かれている。)
選ばれたものにしか触れられることが出来ず、もし選ばれなかった者が触れれば吸収され、この世から記録すらなくなる。
この本の真の力は、さまざまな世界の人物の召喚、武器・装備の生成、能力の復元が出来、その人物や武器等に付けられたキーワードを読み上げ「サモンコール」、または「ドライブコール」のあとに人物や武器の名前を言うと召喚することが出来る。

銀河「・・・・・いや、なにこれ?」

HK「いや〜・・・突然思いついちゃって・・・」

スカイ「・・・おいおい。まぁ、つまりこの本があれば、いろんな世界のいろんな人物や武器などが召喚できるってわけか。」

HK「簡単に言うとそういうこと。あ、ちなみにオリジナルである君達や他の作者さん達のオリキャラも含まれるから。」

銀河「はあ!?」
聖夜「・・・つまり、氷牙達やルイギ達の召喚や能力の発動も可能なのか?」

HK「そうそう。」

銀河「なんつーチート!?」

HK「でも、キーワードも詠唱しなきゃいけないから。え〜と、たとえば・・・’純粋な心を持ち、星光の一撃を放ちし、白き魔導師’!サモンコール!![高町なのは]!!!」

シューーーーーーーーーーン!!!

銀河「うお!?」
林華「な、何!?」
聖夜「おい、あれ!」

そこに現れたのは・・・・

なのは「リリカルマジカル・・・行きます!」
スカイ「・・・おいおい。しかもストライカーズバージョンかよ・・・」

HK「と、まあこんな感じで召喚などを行います。ちなみに、人物の召喚は「サモンコール」、武器や能力の場合「ドライブコール」と言わなければなりません。あ、ちなみに召喚した人物はディエンドが召喚したライダーとほぼ同じような状態となります。」

銀河「こんなのどこで使うんだよ・・・?」

HK「一応は、忠タロウさんが考えている新しいリレー小説か、オルタナティブに出そうかなと。」

スカイ「・・・ま、がんばれ・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.67 )
日時: 2010/05/25 20:41:06
名前: ミクニップ

・・・・何だか、Wの星の書物とディエンドライバーを融合させたような奴ですね・・・ちなみに此方は旅の途中でティナ、琴子とフィアリスが入れ替わるイベントを考えています。

考えている夫々の移動パターン

・ディケイド&ディライズサイド[()内は登場ライダー]

[ゼルダ・ゼロ使の世界(ブレイド)]→[ボーボボ・トリコの世界(電王)]→[禁書目録・シャナの世界(ファイズ)]→[まかでみ・ネギまの世界(アギト)]

・ディエンド&ヴィヴィオ&6つ子サイド(仲間に引き入れるキャラ)

[アルハザード(乱戦の後、ライズSに言われて一端現実世界に)]→[現実世界(氷牙の種違いの兄探し)]→[真・恋姫無双・戦国BASARAの世界(呂布・陳宮・超蝉・卑弥呼・伊達政宗・片倉子十郎)]→[マイソロ2の世界(バルバトス)]→[NEEDLESSの世界(セツナ・未央・梔子)]
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.68 )
日時: 2010/05/26 17:37:57

HK「イメージとしては、[サンデー&マガジン WHITE COMIC]というゲームに登場する重要アイテム、[ホワイトコミック]にディケイドの激情態の能力とディエンドライバーの機能を組み合わせたものですけどね。」

銀河「ま、知らなかったら調べてみてくれ。で、ミクニップさんに質問なんだが・・・」

HK「どうしたの?」

銀河「いや、前から思ってたんだけどさ、何でセツナ達を仲間にするんだ?」

HK「・・・確かに・・・原作でもまだ、アークライトに忠実ですからね。」

林華「未央ちゃんはクルス君と一緒だもんね。」
聖夜「俺達が訪れた世界・・・まぁアニメ版だが。アークライトは倒されて、三人は普通に生活しているしな。」

HK「そこのところはどうなんでしょうか?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.69 )
日時: 2010/05/27 14:23:50
名前: ミクトラン2世バックアップ

こちらは半分原作、半分アニメの世界。セツナ達とエリーは聖リリィ学園での(臨時教師と生徒)知り合いという設定で、共通の敵を倒すために一時共同戦線(アークライトを怒らせて暫くエリーの下で転勤処分をくらったために仕方なく同行する事に)。なお此方では梔とエリーは恐ろしく気が合います(エロ方面に梔がエリーに尊敬)。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.70 )
日時: 2010/05/31 23:42:26

忠「…HKさんのその[時空元書]の案…、私の脳内で構想中の[新リレー小説]で、出したいです!…でも、設定によっては[そのアイテムの出番が少なくなりそうな気]がするので…」

ルイギ「…つか、お前…ちゃんと反省したのか?それに、お前の考えてる[新リレー小説]の前に…先に[異世界大戦記]や[オルタナティブ学園]の続きとか書かにゃならんだろうがよっ!?」
忠「…したくても、これなら繋げられるって感じの[繋ぎ]が思いつかないんです…。 逆に、新リレー小説[フロンティア・オルタナティブ(仮)]の世界観の構想とか[モンスターハンター3(トライ)]や[シムシティーDS2]に夢中になってしまったりで…」

テンバ「…で?その新しいリレー小説の世界観っちゅうのは…?」
忠「前の更新で出した世界観の案は…いわば[下積み]です。その世界の[各大陸の地形]や[その大陸に住む人達の種族]などを考えました。…かなり[無限のフロンティア]シリーズの方に偏っちゃってますがですが…

[[フロンティア・オルタナティブ(仮)]]

[世界観]
・この世界の各大陸の総面積は[ユーラシア大陸]2個分で、それぞれの大陸によって地形の配置が異なる。
例;[皇魔大陸](魔界次元の記憶で構成された大陸)は、悪魔の横顔の様な形の大陸で、ねじれ角は山脈・瞳は池・口が海岸又は岬という風になっている。

[物質大陸][ロステック=ギアス]
・世界地図の中央部に位置しており、広大な荒野が大陸の大半を占めている。緑もそれなりにあるが、ややまばらである。
・大陸の各地に点在する[遺跡]より、発掘された物から得られる[ロスト・テクロノジー]を駆使して未来的な都市を築き、生活している。
・大陸の地形は、大昔の大陸[パンゲア]と同じ形をしている。

[幻想大陸][エルフィティア]
・世界地図の西側に位置しており、緑豊かな自然を有している。
・妖精族([エルフ族]も妖精族として扱われる。)や獣人族などの[亜人種]が総人口の7割強を占めており、魔法技術を中心とした文明を築いている。
・大陸の地形は、三日月と太陽の形を取っており、太陽の大陸に[人間]と[妖精族]が、三日月の大陸には[獣人族]や[一部の変わり者の妖精族]等が暮らしている。

[皇魔大陸][ネクロフォビア]
・世界地図の南側に位置しており、地域によって緑豊かな所と雪がよく降る所などと環境にばらつきがある。
・黒い蝙蝠の様な翼と矢印の様な先端の尾が特徴の[悪魔]や、多くの魔獣型魔族が住んでおり、物質大陸や幻想大陸の技術を流用して浮遊都市を築くなど、独特の文明を築いている。
・大陸の地形は、物質大陸を仰ぐ悪魔の横顔の形をしており、角が山脈・瞳が湖・口が海岸や岬となっている。

[明神大陸][フィスガイア]
・世界地図の北側に位置しており、幻想大陸と同様緑豊かな自然を有している。
・白い鳥の様な翼と頭の金の輪っかが特徴の、[天使]族のみが多数暮らしており、白を基調とした神秘的な建物を築き、必要以上に自然を汚さぬ様に生活している。
・大陸の地形は、物質大陸を見下ろす女神の横顔の形をしており、髪の毛の部分が山脈・瞳が湖・鼻が岬となっている。

[魍魎大陸][アマテラス]
世界地図の東側に位置しており、大小様々な島々で構成され、四季が巡る毎に景色が変わるのが特徴である。
・東洋の文化を中心とした気風が漂い、独特の魔術体系[符術]を巧みに扱う[陰陽師]という魔導師や東洋の魔物達が存在している。中には[式鬼一族]や[武者願駄無]、[修羅]といった者達も暮らしている。
・大陸の地形は、合計20の島々が幹・葉・根と大木の様な形を取っている。

忠「……とまあ、こんな感じです。」
ルイギ「…で、新オリキャラの[シャクドウ]や[狼鬼]の紹介は?」

忠「[狼鬼]君のと共に構想中です…。必ず更新しますので、しばらくお待ちを。そして、必ず他のリレー小説の更新もちゃんとやりますから、どうかもうしばらくお待ち下さい… 。更に、改善点とかがあったら容赦なくご指摘を!!…もしかすると、このリレー小説…[HKさんとだけでやるかも]しれない…?」
ルイギ「ちなみに、狼鬼はどんな立ち位置なんだ?」
小零「…何か、忠タロウの脳内資料によると…[ルイギ寄り]なキャラみたい何だよな…?まあ、本人はそんなに[色欲魔人]ではないが…[必ずボケ役にまわる方]―かな?」

狼鬼「…俺って…
シャクドウ「…えーっと…ドンマイです、狼鬼!!必ずいい事ありますよ?」

テンバ「…それより、早う他の更新やれや!?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.71 )
日時: 2010/06/01 09:48:39

・・・・お前全く反省してねぇじゃねぇか!?却下!!!他のリレーが完っ全に終わるまで絶対却下!!書いてる暇あったら書けや!!何がシムシティーだ!?終いにはお前の人体マップ作んぞ!?生身で!?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.72 )
日時: 2010/06/01 18:14:26

HK「いやいや、ミクニップさん。ゲームの話はともかくさすがに今は新しくやらないと思いますよ?ただ設定を載せているだけというか。」

銀河「ゲームに関してはお前も一緒だろうが・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.73 )
日時: 2010/06/02 12:21:25

Qちゃん「・・・最近新しい能力に目覚めました」
マリオ「・・・はい?何て?新しい能力?」
Qちゃん「はい、最近また勇者シリーズをG○Oで全て借りて一気鑑していたら何となく思いつきました」
ピカ「へぇ〜・・・?で?」
Qちゃん「其処で私は思いつきました。『もし私にも勇者の力があったらいいな』・・・と」
リンク「で?それで?」

Qちゃん「そして私は完成させました。全てとは言いませんが、勇者ロボに変形、及び合体できるシステム『Brave man Transformation System(BTS)』を!!」
カービィ「ハイハイおめでと〜、勇者バカがそこまで来ればもう呆れ通り越して関心するよ」

Qちゃん「其れほどでもありません。・・・では、試しに『エクスカイザー』になってみます・・・BTS機動!!コード『エクスカイザー』!!」

途端、Qちゃんの身体が赤く光り出したかと思えば、Qちゃんの身体が赤と白のカラーリングが施され、ボンネットにライオンのエンブレムが入ったスポーツカーになったかと思えば、そのまま変形し、胸にライオンブレストを着けた2メートルもある初代勇者、エクスカイザー(以下C(コピー)エクスカイザー)になった。

Cエクスカイザー「チェンジ!エクスカイザー!!」

マリオ「おぉ〜、本当になったよ」
ピカ「それにしてはオリジナルよりかなりちっこいがな」

Cエクスカイザー「プログラムや性能、自分の身体の都合上をふまえた結果、この身長がベストなんです。それに・・・キィング・ローダーーー!!」

手を頭の上で合わせ、叫びながら手から光線を発したかと思えば、何処からかエクスカイザーのサポートメカ・キングローダーが出現する。

Cエクスカイザー「巨大合体!!」

Cエクスカイザーが合体シークエンスを発動した瞬間、キングローダーはフライトモードに変形したかと思えば、そのまま胸、肩、太股が開いた人型に変形し、Cエクスカイザーはその中に入るように合体。そして胸、肩、太股が閉じ、最後に決めポーズを取る。

Cキングエクスカイザー「キング・エクスカイザー!!!」

カービィ「お〜〜!これは凄いね・・・・!」
リンク「・・・だが、それでも身長は約5分の1の4メートル」

Cキングエクスカイザー「流石に此処までが限界ですね。一応最終合体も考えてますが」

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.74 )
日時: 2010/06/03 18:00:03

HK・銀河「「おおーーーーーーー!!」」

スカイ「・・・ここまでそっくりだと感心するな・・・」
ソウル「ああ・・・」

HK「ちなみにそのシステムはヴァリオンシリーズやレイゼルバーシリーズにも対応してますか?」

スカイ「いや、それは人によるから・・・」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |