Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.44 ) |
- 日時: 2010/04/21 19:58:08
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 赤「忠さん!恨みは無いけど覚悟!!行くよボーボボさん!!」
ボーボボ「おっしゃああああ!!必殺!!ボ−ボボ融合!!」 赤「がぶっ!!」
―シュゥゥゥゥゥンンン・・・!!―
ボーボ王「天聖爆誕!!ボボ王!!」
ボボ王・・・ボーボボが六星王と融合(6つ子の一方的な噛み付き)によって誕生したボボオウともボボキングとも呼べる超絶戦士。ボボパッチ以上の力を持ち、様々な能力を持った自動稼動型フィギュアを召還できる。鼻毛&人形奥義「人形合体」により、召還した人形を自分の装備として装備することが可能。武器はボボ王セイバー(ゴボウ)。必殺技はフィギュアと鼻毛の連携攻撃「王の暇つぶし(キング・アポカリプス)」
天星王・・・天の介と六星王が合体して誕生した戦士。もう完全に人間ですらなく、完全にドラゴン(ヤマタノオロチ。但しその内の一個には何故かヤッ君が取り込まれている)のような姿になっている。必殺技は8つの頭による連続攻撃の後に体当たりを仕掛ける「ボーボボに呪いを(ドラグーン・アサルト(仮))」。予断だが、何故か之だけ合体時間は30分と長い。
六パッチ王・・・言うまでも無く、首領パッチと六星王が合体したサイボーグのような戦士で無機物を再構成して自分の武器にできる。武器は強化型首領パッチソード(ネギにタケノコとシュンギクが追加されている)。必殺技はソードによる連続居合い斬り「エターナル・ワールド」。
六田王・・・田楽マンと六星王が合体した女性戦士。相手の技を完全に跳ね返す「田楽バリア」を装備している。必殺技はス○ーラ○トブ○イカーにも見える破壊光線「田楽バースト」。予断だが実は六星王の融合の中ではこの融合が最強で時間も20分と少し長い。
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.46 ) |
- 日時: 2010/04/21 20:45:32
- あ、やっべ。田ボの時の癖が・・・
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.47 ) |
- 日時: 2010/04/21 20:55:50
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…突然ですが、ノートパソコンに異常が起きてしまい、デスクトップの方で更新してますが…やりにくい事極まりない!!!何故なら、デスクトップに繋げてるキーボードのshitfキーが全く使えないから、いちいち!マークやらを文字か書いて変換しなきゃならないんです…。あと、()(←カッコマーク)も文字からの変換でないと出ないので、更新に時間かかります…。ノートパソコンの異常の原因が分かるまでしばらくはデスクトップで更新しますが…」
ルイギ「…まともに話をつなげたりするのが難しくなると…?」 忠「…はい。波線とかはshtitfキーでの変換無しじゃできないし… そして、ミクニップさん!!何故に私がターゲット!?」
テンバ「…せやから、早う続き書けや!?それでも、ちゃんと更新できとるんやさかい…?」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.48 ) |
- 日時: 2010/04/21 22:47:09
- 憂さ晴らし兼成敗だ。
とある日常[董卓軍]
呂布「・・・・ピカチュウ」 ピカ「あ?何だ恋。腹でも減ったのか?」 呂布「・・・うん」 ピカ「しゃあねぇなぁ・・・簡単なのなら出来るから待ってろ」 呂布「(ぐぅ〜〜・・・)・・・ぅぅ〜〜〜・・・」 ピカ「・・・いやそんな捨てられた仔犬みたいな目しなくてもよぉ・・・」
とある日常「呉軍の場合」
周楡「雪蓮!?何処ですか雪蓮!!」 カービィ「おい雪蓮!!仕事サボって何処行った!?」 孫権「?如何したの明倫、カービィ」 カービィ「あ、蓮華。雪蓮の奴、また仕事サボってまた下町に行ったんだよ!!」 孫権「ああ、姉様ならさっき下町の食堂で祭と飲んでいたけど・・・・」 カービィ「またか!!雪れぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!!いい加減に帰ってこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!!!」
―ドドドドドドドドドドッ・・・・・!!!―
孫権「あははははは・・・・今日も2人とも元気ねぇ・・・」
「魏軍の場合」
荀ケ「憎い〜・・・!!あの金髪が憎い〜・・・!!」 リンク「?如何したんだ桂花」 荀ケ「はにゃあ!?・・・か、勝手に人の部屋に入ってんじゃ無いわよ!!」 リンク「いや、というか此処お前の部屋では無いしな・・・さっき華淋がお前を呼んでたぞ?」 荀ケ「か、華淋様が!?華淋様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!!!」
―ドドドドドドドドッ!!!―
リンク「・・・・平和だな」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.49 ) |
- 日時: 2010/04/22 19:22:14
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…前に出てた[ヴェルダン・フェニックス]の事ですが、それの紹介をこちらで書きます。」
・ ・ ・
[ヴェルダン・フェニックス]
・鳥獣類 ・推定捕獲レベル57。(トリコ達の世界で言う[食材・猛獣等の入手難度]を表す。レベル1で、猟銃を持ったプロのハンターが10人がかりでやっと仕留められる程度。レベルが高い食材ほど、入手が難しい。) ・鳥獣類の中で、リーガルマンモスに次いで長命で有名な猛禽類の一種。寿命は推定300歳までとされている。 ・名の由来は、その肉がヴェルダンの火加減で焼いたステーキのような食感である事と陽光に照らされたその姿が、淡い金色に輝いていた事からとされている。 ・雄の頭には、鶏のような鶏冠がある。狩りはもっぱら雄が担当している。 ・繁殖期は、寿命の半分ほど生きた固体同士で行われ、その時期の雌は卵を産む準備に入るため、食欲旺盛となり、自重の数倍の量の餌を欲する。 ・産卵は雄が作った巣の中に2,3個ほど。その大きさはダチョウの卵の2,3倍はある。 ・その卵の栄養価はとても豊富で、別名[不死鳥の卵]と呼ばれ、最高級の卵料理の材料に使われる他、これを食した者には究極の力が身につくというまことしやかな噂が流れている。(グルメ細胞の適合者が食せば、確かに殆どの者達のグルメ細胞が持つ成長の限界の[壁]を数枚破り、より強力になれるがそうでないものには全く効果はない。)
・ ・ ・
忠「・・・こんなんで、どうスか? 」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.50 ) |
- 日時: 2010/04/27 05:44:34
- 名前: 孝(たか)
- ミクニさん……何も無理やりライダーにしなくても…
なんでそんなライダーにしたがるんですか?
何故にライダー?
これ以上ライダー増やさなくても…
何故なのは母まで?…なのは父が強いのは知ってますが… なのは母は確か一般人では? 戦闘能力は無かったような気が…? それとも俺が知らないだけか?
なんでか知らんがなのは達もスマブラメンバーですし…
なして?
普通に時空管理局員ではダメな理由でも?
オリジナルのキャラでもあるまいに…
すっごい今更ですがね…
それから、異世界大戦記でも、なしてそこまでマリオ達を現実世界に戻したがるんですか?
戦線離脱ですか? なんかの伏線ですか? 流石にこれ以上仲間とか出てきたら余計他のキャラ達の出番減りますよ?
あと、忠タロウ。いい加減ボーボボがうざいのだが?
何故にボーボボ?
あんな目立ちたがりの邪魔ばかりして敵味方混乱させるしか能のないアフロ勢なんざ邪魔でしかねぇ。
ただでさえルイギだけでも手いっぱいな状態なんだぞ?
ボーボボ勢を出す理由を二文字以内で答えろ。
忠タロウ「無理!」
孝「!もいれて三文字、だから、認めん」
忠タロウ「ちょ!そんな殺生な!?"!"くらいまけてくれても…」
孝「あ”?」
忠タロウ「すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません生まれてすいませんでしたorz」
孝「うざい。」
氷牙「自分でやらせといてなんだそのいい草は」
孝「やかましい。こちとら通り魔に腕切られて12針も縫ったんだぞ。」
氷牙「関係ねぇだろ」
孝「ある」
氷牙「どこに?」
孝「適当」
氷牙「……………」 孝「……………」
氷牙「今すぐその手術後の糸を斬り裂いて傷を開かせてやる」
孝「やめろ!?ただでさえ痒くて仕方ねぇのに、そんなことしたら完治までの道のりが!?」
氷牙「完治三か月の骨折を三週間で再生した癖に」
孝「骨と肉じゃ違いすぎるだろうが!?」
氷牙「うるさい。黙れ、死ね。」
孝「あ、てめ、作者に向かってなんて口を」
氷牙「やかましい。てめぇの不幸属性のせいで俺まで不幸属性持ちになったんだ。殴らせろ。いっその事ひと思いに殺らせろ。」 孝「やめ・・・ぎゃあああああああああああっ」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.51 ) |
- 日時: 2010/04/27 20:12:39
- 名前: ハイパーカイザー
- 銀河「・・・忠タロウさん、哀れなり・・・んでもって、確かにミクニップさんの設定はむちゃくちゃ。」
HK「というか、通り魔!?大丈夫ですか孝さん!?」
聖夜「落ち着けって。」 スカイ「しかし、ボーボボってそんなにうざいか?」
HK「さ、さあ・・・?題名とか、概要的なものしか知らないのでストーリーすら知らないです。」
銀河「ま、お前も興味がなかったからな。」 勇「というより、死なせちゃだめですよ氷牙さん!?」
HK「いつものことだから気にしない気にしない。それより孝さん、うちの勇の武器、[ゴットファング]と氷牙達に関連性を持たせたいのですが・・・」
勇「な、なぜ急に?」
HK「いや、その方が面白そうかなと思って。設定はそちらに任せます。」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏 ( No.52 ) |
- 日時: 2010/04/27 21:01:32
- 名前: 孝
- どうぞどうぞ
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.53 ) |
- 日時: 2010/04/27 21:17:43
- 桃子は非戦闘員兼協力者、なのははメンバーであり管理局員でもある人物。ライダーは前回言ったのと同じで能力制限が掛かった際の保険。そしてマリオ達は別世界での仲間集めのための別行動(嫌なら消します)。それと通り魔が如何した、世界じゃそれ以上の猟奇的な犯罪があるだろが。忠・漬物・タロウは無いものとして、アンタも毎度毎度文句言ってないで書いてよ。毎度言ってるでしょ。アンタも人のこと言えないでしょ。いびるぞ?
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.54 ) |
- 日時: 2010/04/27 22:12:42
- 名前: 孝(たか)
- そうはいっても、トランスフォーマー知らないし…ビーストくらいしか。
しかも邪魔したら文句言われそうな状況だし?
どないせいと?
ここで場面変えたらまた大変な事になりますし…
らきすたメンバーは現実世界に戻ってからの参戦にしようと思ったら泉かなたが先行してでてくるし、ライダーになってるし。
何でもかんでもライダーにするなあああああああああああああああああああああああ!!!!!
俺は原作のライダーが好きなんだあああああああ!!!
オリキャラが変身するのはいいとして、原作キャラが何の説明もなしに変身する脈略の無いものはあまり好かんのじゃあああああああ!!!
|