Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.11 ) |
- 日時: 2010/04/09 15:18:26
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- クレイジー「煩ぇぞボケ鏡夜!!さっきから屁理屈ばっかり!!」
−シュッ!!スカッ−
鏡夜「誰がボケだって?」 クレイジー「お前以外に誰が居るんだよ!!というか人に刃物投げつけるな!!」 鏡夜「煩いなぁ・・・殺すよ?この幼児体系」 クレイジー「黙れ腐れ魔王が!!存在消すぞ亜ヶ!?それにこれは好きでなってる訳じゃねぇよ!!」
−ズドーン!!ズドドドドッ!!−
氷「あ〜あ、喧嘩が始まったよ・・・というか、これ以上アイツ怒らせて大丈夫なのか?」 マスター「弟は我らの中ではクラトスやナギと同じで鏡夜の脅しに全く屈せずに逆に反感買うからなぁ・・・それに其相応の強さ持ってるし」 クラトス「あんなのは脅しとは入らん、我らを殺すならまだ足りんぞ」←皇牙より年上(ゲームでの推定は4000歳)。
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.13 ) |
- 日時: 2010/04/09 19:12:20
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「あらら〜・・・」
スカイ「・・・はぁ・・・ここにまともな連中っていないのかね?」
HK「それ言っちゃだめだと思う・・・それにしても僕はエリーとは共感できる部分がありますね。」
銀河「は?何で?」
HK「いや実を言うと、僕もふとした思い付きや、アニメやゲーム等の設定を使うことがあるんですよ。いろんな作品の設定を混ぜ合わせてね。もっとも、装備と武器とロボット限定ですけどね。」
銀河「・・・俺達ってこんな作者に考えられたんだよな・・・」
HK「いや、落ち込もうとしないでよ・・・」
聖夜「ま、それだけで技術を実現するエリーさんの才能は認めるが・・・どうにもふざけが大部分を占めているよな?」 林華「うん・・・[異世界大戦記]でも凛さんと漫才を繰り広げるし・・・」 ソウル「面白半分で凛を艦長にしようとするし・・・」 スカイ「ずぼらな面も目立つな。」 銀河「今でも疑問に思うけどさ、ピカチュウもなんでエリーと結婚したんだろうな?」
HK「・・・君達容赦ないね・・・」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.14 ) |
- 日時: 2010/04/09 20:30:42
- A.腐れ縁
ミク2「・・・えっと・・・どういう意味ですか?」 ピカ「そのまんまの意味だ。コイツとは生まれた日も時間も通った学校も成績も・・・両親と性格とやり方以外は全て同じという究極の幼馴染で腐れ縁なんだよ」 エリー「・・・まぁ結婚についてだが・・・まぁ半分許婚、もう半分は両思いだったからが答えとしては妥当だな」 ピカ「よく言うぜ・・・元を辿れば俺が「勝ったら相手に1つ命令できる腕相撲勝負」に負けてその時に即答に「結婚してくれ」っつってた癖に・・・まぁ俺も告る切っ掛け作りたかったから丁度よかったけどな・・・」
Q.ピカチュウはどうして綺麗好き何ですか? A.俺は埃アレルギー持ってんだよ!
エリー「アイツ昔っから埃アレルギーに悩まされてな?昔死に掛けた事もある」 ピカ「だから俺はそれがトラウマになって望んでも無い綺麗好きになってんだよ。というか、お前もたまには部屋綺麗にしろよ。お前数ヶ月に1回は汚くなるじゃねぇか。掃除する身にもなってみろ」 エリー「仕方が無いだろ。私は仕事で忙しいからあんまり帰って来れないし」 ピカ「限度があんだろ限度がよぉ!!」 エリー「ちなみにコイツには花粉症や烏賊アレルギー、さらには猫アレルギーもあるぞ、以上」 ピカ「人の話を聞けえええええええええええ!!!」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.16 ) |
- 日時: 2010/04/09 21:15:41
- あれは鳥族じゃねぇ、烏賊(イカ)だ馬鹿!!
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.17 ) |
- 日時: 2010/04/09 21:29:32
- 銀河「誰がうまいこと言えと?」
HK「たはは・・・」
スカイ「しかし、そういう経緯で結婚って・・・どこのラブコメだろうな?」
HK「さあ?」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.18 ) |
- 日時: 2010/04/09 22:18:23
- オルタナディブ、修正したのでHKさん、貴方も修正お願いします
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.20 ) |
- 日時: 2010/04/10 20:57:01
- HK「あ、それ僕もそう思いました。」
銀河「大方、らきすたとディケイドのクロスオーバー・・・ライダーXさんが書いたやつから写したんだろうな。」
HK「意外とせこいですね?」
スカイ「・・・ひどいいいようだな・・・」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.21 ) |
- 日時: 2010/04/10 20:58:26
- 名前: ミクトラン二世バックアップ
- ・・・・すみません、まだ自分未熟なためズルしてしまいました・・・しかし途中はちゃんとオリジナルも入れますんで許してください。ちなみに名前ですが・・・確かにあれ渉(わたる)と呼びますね・・・異世界を渉と言う意味で・・・でもキバの世界はちゃんと装着者考えてます。
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.22 ) |
- 日時: 2010/04/11 23:00:02
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…[マジェスティックファンタジアン]のテイルズシリーズ小説を読みまわって、ふと思った事が…」
小零「…まさか、また[同人]関連のネタか…!?」
忠「[18禁]ではないのも多々ありますが…、テイルズ同人誌は何故か薔薇(つまりは腐女子が好む、[男性同士の同性愛ネタ?的な同人誌の事)系とか以外って以外に少ないと思うのは、私だけでしょうか…?今まで見て来た同人の無料立ち読みサイトもそうでしたから… 」
カイ「…おい待て。それ以上何を言う気だ…?返答次第じゃ…」 忠「……… 、作者能力[スキル・コピー]![タイムストップ]!![レディアント・マイソロジー2]ネタの同人もみかけましたが…詳しい内容はご自分でお調べを。それでは♪」
小零「…いつになれば、まともなキャラ紹介を書いてもらえるんだか…」
|
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.23 ) |
- 日時: 2010/04/13 03:32:54
- 名前: 孝(たか)
- 拓也「てゆうかさぁ…」
氷牙「ん?」
拓也「俺達、あんたらと合流してから全く出番ないよな?」
孝「………あ」
明日菜「エヴァちゃんと凛さんだっけ?居るんだったら女の戦いとか勃発したんじゃないの?」
刹那「やっと、鏡夜さんと合流したのに…鏡夜さんとの甘いひと時を…ぶつぶつ…」
ライ「俺らなんて、合流してから一度も喋ってないぞ。」
アルフ「きっと、新年会の方で出し過ぎたから忘れてたんだろうね」
エヴァ「私と氷牙の甘いひと時を!?」
トウマ「俺の出番…」
トーマ「僕は何のために出てきたんだ?」
ガオモン「そうですね、マスター」
ギンガ&スバル「私達もだよ!」
キャロ&エリオ「あはは…」
ティアナ「…はぁ」
Qちゃん「……」
幸村「親方様あああああああああああああああああああああ!!」
リィンT&U「どうしたものか(です〜)」
|