Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.1 ) |
- 日時: 2010/07/03 00:55:13
- 名前: ミクニップ
- [お仕置きその1]
ベキッ、ベキベキベキッ・・・!!
忠「いぎゃあああああああああああああああああ!!!ほ、骨というがぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」 エリー「よし、あと5cm位引っ張れ」 組員『イェッサー!!』
メキメキメキ・・・ベキョ!!
忠「はぎゃああああああ!!か、肩が!!私の肩がぁぁぁぁぁぁぁ!!!?」
ピカ「・・・何してんだよこんな間っ昼間から」 エリー「む?その気怠そうで人生諦めてそうな自堕落な声はピカチュウだな?」 ピカ「自堕落で悪かったなおい。・・・てか御前何してんだよ」 エリー「うむ。新しい拷問方法を試してるのだ。ほらアレだアレ。四方から四肢引っ張る奴」 ピカ「だからって忠タロウでやるなよ。ただでさえこいつのお陰で不機嫌なのにさらに胸糞悪く・・・」
ゴキベキバキッ!!ブチブチブチィッ!!!
忠「!”#$%&’()〜=〜<>?_P`{{+}〜〜!!!???」 エリー「・・・あ、忠タロウの四肢がもげたぞ?」 ピカ「・・・頼むから止めてくれ。さっき食べたクラブサンドが逆流しそうだ・・・・」
『いやぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜!!』 『ふはははは〜〜〜!!!ここか?ここが弱いのかぁん?』 『や、やめけ・・・!そこだけは・・・ふあああああああっ!!』
ピカ「・・・オイ、何だ今の喘ぎ声のような悲鳴は・・・?」 エリー「うむ、女性用に私が考案した在り来りな拷問法だ。ちなみに管主はルイギだが・・・見るか?」 ピカ「・・・とりあえずその顔殴らせろ」
[必殺技・その1]
聖ヴィ「電球先生!必殺技を伝授したいです!」 ピチュー「誰が電球先生ですか誰が。・・・で?どうしたの揃いに揃って?」 六SF「悪の戦士には悪の戦士なりの必殺技とかが必要じゃないかと思ったんだよ。だからとりあえず何か暇そうな感じのピチューさんを冷やかし半分で技を教わりに来ました!!」 ピチュー「よし、いい子だ。とりあえず二人共歯を食いしばって下さい。全部ヘシ折りますから」 六SF「やったらはやてさんに言いつけるよ?」 ピチュー「OK!じゃあ僕が手取り足取り教えてあげるからちゃんと覚えてね!!(汗)」 聖ヴィ『・・・本当にはやてさんに弱いんだね・・・』 六SF『・・・この調子ならいけるかも』 ピチュー「じゃあ最初にこれはどうかな…『スピードスター』!!」
シュシュシュッ!!ザシュサシュサシュッ!!
テンバ「いぎゃああああああああああああああ!!!???」
聖ヴィ「あ、テンバさんに星型の光線が沢山当たった」 ピチュー「次は此、『ギロチンブレイド』!!」
シュガッ!!ドシュッ!!
ルイギ「ぼごべぇ・・・!?」
六SF「あ、巨大な三日月みたいな光線がルイギにぃを半分こにしちゃった」 ピチュー「まだまだ!!『サーキュレーション・クロス』!!」
シュッ、シュッ、バシュッ!!ザシュッ!!
ルイギ「めげぎょぉ・・・!?」
聖ヴィ「あ、復活したルイギさんが十字型の光線によって4つにわかれちゃった」 ピチュー「ふぅ〜・・・癖になるね此♪」 六SF「そだね〜♪」 聖ヴィ「・・・あれ?必殺技は?」
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.2 ) |
- 日時: 2010/07/04 17:31:29
- 名前: ミクニップ
- [タイムパラドックス1]
毎度毎度氷牙やらスマブラメンバーにやられてる俺だが、今度こそ主役の座を狙ってやる!!
『ジャンボル島・火山内』
ジジジジ・・・・バシュゥゥゥゥッ!!
ルイギ「いよっしゃああああああああああああああ!!!来たぜ過去に!!」
今回俺は、今までの鬱憤を晴らし主役の座に入るため、テンバから無理矢理時間転移型のアイテムを奪い取り過去に来ていた。まず最初に来たのはミスター任天堂、マリオの過去の世界だが・・・にしてもここ熱いぞ・・・?何処だ此処・・・?
ヒュっ!!
マリオ「おおおおおおおおおおおおおおっ!!!!!」 ルイギ「お?噂をすればマリオd[バシャァッ!!ジュアアアアアアアアアアアアアアッ!!!]あぎゃあああああああああああああ!!?」
熱っ!?熱い!?何之!?何故溶岩!?ってか熱っ!!死ぬ!!しぬぅぅぅぅぅ!!!?
[タイムパラドックスだ!!未来を変えてはいけない!!]
『デスマウンテン』
ゴロン族「兄弟〜〜〜!!」 リンク(子供)「うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
ジジジ・・・バシュゥゥゥゥッ!!
ふぅ、酷い目にあったぜ・・・さて、今度はリンクの世界だな・・・気を引き締めてかか・・
ドガッ!!
ルイギ「べごぉ!?」 ゴロン族「ごろ〜〜〜!?」
ドンッ!!ぶちゅ〜〜〜〜・・・!
ゴロン族「ごろ?」 ルイギ「ぶもぉ!?」
暫しの沈黙・・・・
ルイギ「お・・・おぼぇっ・・・!?ろぼろぇぇ〜〜・・・・・(泣)」
な、何てことだ・・・何であんな奴にキスを・・・!!
[タイムパラドックスだ!!未来を変えてはいけない!!]
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.3 ) |
- 日時: 2010/07/05 18:31:58
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「久々に帰ってきた!・・・・だけど・・・・」
銀河「何?このカオス?」 スカイ「ルイギ・・・・」
HK「ま、それはおいといて。「おいておくんかい。」今回はディケイドが使うかもしれない、ブレイブのライダーカードを考えてみる。」
ソウル「・・・ファイナルフォームライド以外は使わないんじゃないか?」
HK「一応書いておくの。」
ブレイブ関連のカード
「BRAVE」 種類 KR 効果 ディケイド・ブレイブ・セイバーフォームへ変身する。
「BLASTER FORM」 種類 FR 効果 ディケイド・ブレイブ・ブラスターフォームへフォームチェンジする。
「FIGHTER FORM」 種類 FR 効果 ディケイド・ブレイブ・ファイターフォームへフォームチェンジする。
「BRAVE JUSTICEKAISER」 種類 FFR 効果 仮面ライダーブレイブを、FFR形態「ブレイブジャスティスカイザー」へ変形させる。
「BRAVE KNUCKRE」 種類 AR 効果 「ブレイブナックラー」を装備する。
「BRAVEGASHH SABERMODE」 種類 AR 効果 「ブレイブガッシャー セイバーモード」を装備する。(ディケイド・ブレイブ・セイバーフォーム時)
「BRAVEGASHH BLASTERMODE」 種類 AR 効果 「ブレイブガッシャー ブラスターモード」を装備する。(ディケイド・ブレイブ・ブラスターフォーム時)
「BRAVE DASH」 種類 AR 効果 「ブレイブダッシュ」を発動する。(ディケイド・ブレイブ・ファイターフォーム時)
「BRAVE STRONG」 種類 AR 効果 「ブレイブストロング」を発動する。(ディケイド・ブレイブ・ファイターフォーム時)
「BRAVE」 種類 FAR 効果 (KR)「セイバースラッシャー」(ディケイド・ブレイブ・セイバーフォーム時)、「ブラスターインパクト」(ディケイド・ブレイブ・ブラスターフォーム時)、「ファイターブレイカー」(ディケイド・ブレイブ・ファイターフォーム時)のいずれかを発動する。 (FFR)「ディケイドブレイバー」を発動する。
HK「以上・・・」
スカイ「かなり疲れているな。」
HK「調べるのにてこずった・・・」
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.4 ) |
- 日時: 2010/07/05 19:11:50
- 名前: ミクニップ改
- お久しぶりですHKさん。何だか数週間ぶりですが、何かやってたんですか?それはそうと前に計画したVSもの何時くらいにやりますか?それとどちらが先に書くんですか?ストーリーも気に入らないならそっちが書いてもいいですし。それよりも学園の方、ハカさんあれから殆ど滞ってるじゃないですか。忠タロウのバカたれは色々理由付けてまともなの書かないし・・・どないします?最近イラついて何だか現実でも出身じゃない(まぁ関西人だけど)のに関西弁が出てきてるし。何だかムカついて今にでも忠タロウボコボコにしそう何やけど・・・というか今までの鬱憤込めてしまいそうやけど・・・?
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.5 ) |
- 日時: 2010/07/05 20:05:10
- HK「こわっ!?」
銀河「・・・こっちの作者はテスト期間だったからな。」
HK「遅れて申し訳ございません・・・・しかし、VSストーリーか・・・むー、さすがに忠タロウさんのもありますし・・・今は増やすのは・・・ぬー・・・」
銀河「悩みすぎ。」
HK「あ、そうだ!忘年新年会も終わらせないと。」
スカイ「確かに、あれも長引いているからな。」
HK「もともとは、前にやったハロウィーンパーティー並の長さにする予定だったのに・・・」
銀河「・・・いつの間にか長引いているよな。」
HK「とにもかくにも、まずはそれからだと僕は思います。」
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.6 ) |
- 日時: 2010/07/05 20:25:54
- 名前: ミクニップ改
- ・・・あれ前作以上にグダグダになってるじゃないですか。以前に学園ものを先に済ませた方が良いのでは?
[天敵?]
トリス「みぎゃあああああああああああああ!!?」 緑「ZZZ・・・」
ガジガジ・・・・!
鏡「こ、こら!!それは食べ物じゃないって!!」 氷「ん?どうしたんだ?鏡夜?」 ピカ「どうしたんですかぃ兄貴?」 鏡「ひょ、氷牙にピカ君!!お願いだからメフォ君何とかしてくれないか!?」 ピカ「あ?メゾフォルテがどうしたって・・・ってコラコラ!!何してんだよお前!!」 鏡「な、何だか寝ぼけてるみたいで・・・」 緑「ZZZ・・・んにゃ〜・・・お肉〜・・・(眠)」
ガジガジガジ・・・
トリス「ぎゃあああああ!!!わ、私は食べ物じゃありませええええん!!!(泣)」 ピカ「こらこら、そんなの食べたらおなか壊すって・・・(汗)」 氷「お願いだから、な?・・・・ん?」 ムックル「・・・・・・(怯)」 氷「・・・どうした?ムックル?」 ムックル「・・・突然尻尾噛まれた・・・あの子怖い・・・(泣)」 氷「・・・・・(汗)」
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.8 ) |
- 日時: 2010/07/09 20:59:43
- 名前: ミクニップ鬼
- おいコラボケタロウ。オルタナディブ学園のNO17、22、45、68、全部お前の書いた下らない書き込みだ。全て消せ、目障りだ。あ、カイナさんはNo36、HKさんはNo23(だった筈)、35、をお願いします。
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.11 ) |
- 日時: 2010/07/09 23:36:50
- 名前: ミクニップ鬼
- それにしても、こんなコンボはOKでしょうかね?
マグネット+サンダー+スラッシュ=マグネティック・スラッシュ
ポイズン+ドリル+スピン=スピニング・べノム
アッパー+ブリザード=ブリザード・アッパー
ジェミニ+スピン+キック=ツイン・パニッシュ
ファイア+バイト=バーニング・バイト
ラピッド+スラッシュ=ディスチャージ・スラッシュ
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.12 ) |
- 日時: 2010/07/09 23:39:40
- HK「えーと、No23は一応どういう学園かという設定があるため、そのままにしておきます。」
|
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.13 ) |
- 日時: 2010/07/10 02:50:21
- 名前: 孝(たか)
- コンボ書いてるみたいだけど、スートの違う組み合わせは、キングフォームでしか使用できないみたいですよ?
スートの同じコンボから考えてみては?
|