トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.94 )
日時: 2010/09/01 22:44:46
名前: カイナ

カイナ「あ、忠タロウさん。異世界対戦記とか異世界最強決定戦を書くのはいいですけどGXには手を出さないでくださいね?せっかく楽しくかけてるやつなのに原作全く知らない人にかき回されたら流石の僕も切れますよ?」
カイ「お前も大概だな」
カイナ「純粋なる腹黒、天然なるサディストと呼ばれている存在を舐めないでください♪」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.95 )
日時: 2010/09/05 08:40:35
名前: ミクニップ

ついに始まりました仮面ライダーOOO(オーズ)!何故メダルで変身するのか不明だが微妙に変身音とかも笑えるし。そして!そこで第1話見たときの問題が一つ!・・・変身シーンだけ見逃した・・・ ちょっと見たかった・・・変身シーン・・・
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.96 )
日時: 2010/09/05 08:44:44
名前:

何となく微妙に電王に似てる変身ポーズだった。

しかもベルトが歌う
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.97 )
日時: 2010/09/05 09:05:51

『タ・ト・バ!タトバタ・ト・バ!』でしょ?それは知ってます。それとオルタナディブも早く書いてくださいよ。アイツちゃんと消したし。・・・それにしても、せめてオーズだけでもいいですから、先にカードとして書いてみたいです。ちょっとアイデアが浮かんで来たんです。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.98 )
日時: 2010/09/06 12:23:54

歯医者

フェイト・なのは・はやて「「「・・・・」」」
ピチュー「・・・で?そうしてそうなったんですか?」
フェイト「・・・いや、その・・・何というか・・・」
なのは「昨日スィーツの無料券沢山貰ったから・・・その・・・」
はやて「期限昨日までだったし・・・何だか勿体なかったんやし・・・」
ピチュー「で?それで虫歯になったと?」
『面目ないです』
ピチュー「メンテ〜。はやてさんにドリル。麻酔なしで凄く痛いの」
はやて「待って待ってピチュー君!!流石に麻酔無しはアカンて!?」
ピチュー「自業自得です。何勝手に3人だけでスイーツ食べてたんですか?」
なのは「正確にはヴィヴィオも居たけど・・・」
ピチュー「黙って下さい。とりあえずあそこに椅子在りますから。3人はあそこに縛ります。OK?」

『いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!(泣)』
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.99 )
日時: 2010/09/08 21:27:33

衣装変更?

ピチュー「〜♪〜〜♪」
ティアナ「何してるんですか?ピチューさん」
ピチュー「あ、ティアナ。実はね、新しく衣装を作ってるんだよ」
ティアナ「衣装・・・ですか?」
ピチュー「元々は縫合技術を上げるために始めたんだけど・・・やっててはまっちゃってね。ちなみに今はフェイトさんの衣装を作ってる所なんだよ。ホラ」

キャ○テン・ハー○ック風の海賊スーツ(帽子と眼帯付き)

ティアナ「・・・何ですかそれ?何だか宇宙を航海してそうな人が着そうな奴ですけど・・・?」
ピチュー「ん?古いの知ってるね?ちなみにシグナム、ヴィータ、シャマルさん、ザフィーラさんのはコレ」

シグナム・・・陵桜学園高等部二年制服・コメッ◯ブ◯スター用のボディスーツ
ヴィータ・・・で◯この衣装、明治風制服、眼鏡・パーカー・ジーパンセット
シャマル・・・ブ◯ック◯ィードの衣装・テ◯コ・ムウマとピィとヒメグマの着ぐるみ・山◯い◯の衣装・リ◯ラの衣装
ザフィーラ・・・機将ギガ◯ルメイの着ぐるみ・ケ◯の衣装

ティアナ「全部声優繋がり!?後ヴィータ副隊長の奴の男の子キャラ混じってるし!?というか分かり辛いのが多い!?つーかシャマルさんのが圧倒的に多い・・・というか人外が多い!!!」
ピチュー「だって知ってるのが多いもん。あ、ちなみにスバルと君のも考えてあるよ?」

スバル・・・パワード◯美のスーツ、アム◯ライバーのアムジャケット、ケ◯コ、アー◯ャのローブ、モ◯の着ぐるみ、姉御肌プリニーの着ぐるみ、ア◯ギの衣装、セーラー服と携帯、フ◯ン◯ェスカ・ル◯キーニの衣装(ストライカーユニット付き)、剣道着、戦◯ヶ原ひ◯ぎの制服(カニ付き)、キャ◯ター
ティアナ・・・竜◯レ◯の衣装(鉈付き)、エ◯ナの衣装、メンマの着ぐるみ、剣道着、私立光坂高等学校制服、羊飼いの服、OLの制服、エ◯テリーゼのドレス、魔王プ◯エの衣装

ティアナ「また声優繋がり!?・・・何か懐かしいのがあるし・・・」
ピチュー「ちなみに他にも色々あるから見といてね。ちなみに最近はヴィヴィオの衣装で桜井メ◯ルの衣装と恋姫の呂蒙の衣装と文月学園の制服とユーノさんが昔着ていた服を作ってたりする。しかも姉御肌プリニーさん着ぐるみのセットで・・・あ、ノーマ・ビアッテの衣装も良いかも」
ティアナ「あんた、どんだけ暇何ですか!?」

・・・へぇ〜・・・スバルとラハールの母親とキャスターの声優さんって同じだったんだ〜。ふ〜ん・・・?というか、絶望先生繋がりが二人居たし・・・・ってレスキューフォース!?そこでも居たの!?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.100 )
日時: 2010/09/12 14:42:44
名前: ていと

・・・・・・
ライナス「どした、急に」
・・・・・・いや・・・あのね・・・置いてけぼりを食らってる気がしてね・・・・・・
ライナス「遊戯王などを知らないお前が悪い」
その突っ込みひどくね!?
んーまあ。
異世界大戦記とかも、よろしくお願いします。
現状、今の俺はどう書こうか悩み続ける状態なので・・・・・・
ライナス「この無能が。せめて、頼む態度ぐらいきちんとしろ」
んじゃ、改めて。
お願いします!!
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.101 )
日時: 2010/09/14 15:35:02

忠「[ディスガイア・オルタナティブ]で出す予定の敵オリキャラの不定期紹介!!」

[[破異武立闘(ハイブリット)]]

[破牙魔R―](バキマアール・カイ)](試作型)

・ウィスターが武者世界[天宮(アーク)]で得た情報をもとに、技術を再現・製造した[破異部立闘武者]の最上位の存在[プリンス]と呼ばれている、[破牙魔R]シリーズの改良試作型。
・姿の方は、約7割ほどオリジナルを忠実に再現されているが、残りの部分はアポカリプス・ナイツ製の生体兵器技術を流用している為、無機質なメタルシルバーと黒のボディーカラー、角飾りが短くコンパクトになっているなど、細部に違いがある。
・試作型ゆえに一体までしか製造されておらず、オリジナル程ではないが一固体としての戦闘能力はかなりのものである。([ゼロの使い魔]世界で例えるなら、トライアングル級のメイジ数十人が束になってかかっても、瞬殺してしまう程である。)
・基本的な武装は、破牙無礼怒(バキブレード)や獣王武神形態(じゅうおうむじんモード)など、戦闘方法も徒手空拳による格闘戦とオリジナルとさほど変わらない、

忠「…とまあ、こんな感じです…。」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.102 )
日時: 2010/09/14 20:12:30

・・・タカさ〜ん。俺のキャラ使って良いですからこいつ処刑しちゃってくださ〜い。もうデジクロスとかフュージョンとかも使ってこのウザいの粒子レベルまで消滅させて〜。というかマジで何とかして〜。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.103 )
日時: 2010/09/14 21:33:12

ウザイとか言わないで下さい。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |