トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.58 )
日時: 2010/08/07 02:01:42
名前: ミクニップ

エリー「ふむ、次の質問は私が言おう。ペンネーム『史上最強の宇宙人』と家のバカ作者からだ『1.ヴィヴィオ達子供組(ネギ除く)がエヴァンジェリンや風林寺さん達師匠メンバー、そして新白連合のメンバーを呼ぶときは何と呼びますか?2.ピチューと神音は凄まじいくらい仲が悪いですが何故ですか?『とりあえずヴィヴィオと6つ子達(六星王)が主役の物語とか考えてるんですが・・・ストーリー的には前に話したネギま!?のゲームを参考にしたタイプの物語かマリオパーティ5風の物語で、夢の中を冒険するというのはどうですか?リレー小説として』ちなみに最後のは無視してもかまわんぞ」
赤「因みに僕はエヴァンジェリンさんには『エヴァにゃん』とか『師匠(マスター)』とか言ってるねメフォは寝ぼけてるときには『エバラ』とか『エラーラ』とかそういう言い間違いしてるけど・・・普段は師匠だね。風林寺のお爺ちゃんは普通に『 隼人爺ちゃ』か『究極超人X』だし、まぁ我流Xは流石にどうかと思うけど・・・本当にあの人人間なの・・・?一番騒がしいピアニシモは隼人爺ちゃから何か習ってるし・・・。秋雨さんは『あっきー先生』とか『ドラえもん』で秋雨さん尊敬してるフォルテシモとピアノだけ『秋雨先生』、僕が尊敬する逆鬼師匠はそのまんまで『逆鬼師匠』でフォルテシモ達だけは『鬼軍曹』だったっけ。馬の叔父さんは『おんちゃ』とか『馬のおじちゃん』。だけど中国憲法習ってるピアノは『馬師父』、アパチャイさんはそのままだけど口数少ないメフォだけは『先生』という事が多いよ?しぐれさんは『しぐれねぇ』で闘忠丸はそのまんま。しぐれねぇから槍術習ってるメピアと剣術教えてもらってる僕は『しぐれ師範』だよ」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.59 )
日時: 2010/08/07 20:11:00
名前: 孝(たか)

1.ヴィヴィオ達子供組(ネギ除く)がエヴァンジェリンや風林寺さん達師匠メンバー、そして新白連合のメンバーを呼ぶときは何と呼びますか?

答え

基本的にさん付け。

2.ピチューと神音は凄まじいくらい仲が悪いですが何故ですか?

答え
それはミクニップの独断。

とりあえずヴィヴィオと6つ子達(六星王)が主役の物語とか考えてるんですが・・・ストーリー的には前に話したネギま!?のゲームを参考にしたタイプの物語かマリオパーティ5風の物語で、夢の中を冒険するというのはどうですか?リレー小説として

答え
却下♪
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.60 )
日時: 2010/08/07 21:07:39

だよねぇ〜・・・。あ、それにしても、マジで他の奴の更新まだですか?殆ど俺かていとさんの所で止まってるんですけど?あとていとさん。ライナスどうしました?いつも居たと思うんですけど・・・?それにしてもガキ二人と超魔獣のバトルどないしようかなぁ・・・?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.61 )
日時: 2010/08/12 17:00:24
名前: ていと

ライナス「久しぶり、だな」
・・・・・・(血まみれ)。
ライナス「あまりに、俺を空気扱いするから、こうしてやったんだ。反省は当然しない」
げ・・・げふぅ・・・。
こ、こいつマジでやりやがって・・・!!
ライナス「あァ?マジでやってたら・・・テメエ今頃生きてねえぞ」
そっか・・・・・・いてて。
えーと、まずライナスはスマブラIMPACTのほうで、記念すべき初キャラだったんですが、あんなことになってしまい、どうやら、俺はライナスを暴走させすぎのようなんで、ちょっと自粛してます。ぶっちゃけ、俺の力不足です。はい。
ライナス「まあ、たしかに、一部の人に暗すぎって言われたしなァ」
そそ。っつうわけで、落ち着いたら、また出てきて、カイとかといろいろやってくと思います。
ライナス「早くしろよ?」
ああ・・・努力しますよ。

んで・・・誰か、更新してくんないかな・・・。
一人だけでやるのはちときつい・・・。
いろいろ振ってくれると助かるんすけども。
すんません、でも、よろしく。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.62 )
日時: 2010/08/13 23:00:44
名前: ていと

あのー、ところで忠タロウさん?
なんか空気ですよ?
大丈夫ですか?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.63 )
日時: 2010/08/14 23:24:35

忠「…ああ、すいません。ここしばらく[戦国BASARA3]と[世界樹の迷宮3]にはまってて、全然更新してませんでした…。」

ルイギ「次こそはまともな更新しろよ、いいな?」
忠「…はい… ですので、もう少しだけお待ちを…」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.64 )
日時: 2010/08/16 00:21:21

忠「懲りずに短編更新しちゃいます♪」

[異端尋問会・出張版〜今元 正編〜]

今元「…あ、あの…何故、僕は十字架に磔られてるんでしょうか?」

須川「心当たりがないとは、言わせんぞ?被告[今元 正]。貴様は我等[2−F異端尋問会]の手で処刑してくれる…モテない男どもの怨念を、とくと喰らうがいいっ!!ガソリン用意!!!」

今元「ちょっ、そんな事したら死んじゃいますよ!?というか先輩方が何故そこまでして…

FFF1「だってさー?モテる奴が悪いんじゃん?」
FFF2「そーそー。人様の目を気にしろってー話。」
FFF3「もう死ねって感じ?」

今元「(も…ものすごくノリだけで動いてるよ、この人達…!! 色んな意味で危なすぎる…。)」

木下留男「いかーん!!他校生徒の集団リンチ、これは見捨ててはいけない!!正義こと[虹々瀬中学校]生徒会長[木下留男]が君達を更正させてあげよう!ただちに、その黒ミサ的な集会を辞めたまえ!?」

須川「ええい、ガソリンとライターはまだか?」

今元「(うわ、また面倒な事になりそう…!?)」
留男「私の話を聞かないばかりか、犯罪にまで手を染めようとは…ならば仕方ない、力ずくで更正させてやろう!!」

FFF4「あんたが一番迷惑なんだよ!!とっとと帰れ!」
留男「そうはいかん!!正君はうちの生徒会の一員だ…開放させていただきたい!!」

須川「ほう…では貴様に、コイツが何の罪を犯したか聞かせてやろう…。諸君!!被告[今元 正]の罪状を述べてみよ!ひとーつ!」

「「「彼女がいること!!」」」

須川「ふたーつ!」

「「「チョコを貰った事!!」」」

須川「みー」

ズガシャアアアアアンッ!!!!

須川「っておわああっ!?何だー!?」

留男「む!?これは…」

ザッ…

サヤ「…てめえら、正に何してやがる…?今すぐおろしな。さもないと…」

須川「な…!?アンジーとか言う後輩ではない…?誰だ、お前は!!」

今元「(あ、そっか。他の人には正体バレてないんだっけ?)」
留男「ん?うちにそんな名前の生徒は―」

サヤ「だあらっしゃああああああああ!!!(///)」

ブオンッ!!(力の限り腕を振るった音)

ズガシャアアアアアンッ!!!(それによって衝撃波が生じた音)

「「「「「ぎゃああああああああ!!?」」」」」(それに巻き込まれた方々。正と生徒会長服務)

サヤ「///あっ、しまった!つい正まで巻き込んじまったぁ〜!!?

忠「…この後、ルイギ君にサヤさんのサンドバッグ代わりになって頂き案す!それではっ!!」

ルイギ「えっちょっ、待てコラァアアアアアア!?」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.65 )
日時: 2010/08/19 18:10:10

死ね

Dゼロ「ルリ〜、頼むわ。マジで」
02「シンジ、遠慮は要らん。やれ」

ホシノ・ルリ『わかりました。ハーリー君。グラビティブラスト発射しちゃって下さい』
ハーリー『了解!グラビティブラスト!発射しま〜す!』

キュゴァァァァァァァァァァッ!!!

バカ「あぎゃあああああああああああああああああああああああ!!!???」

シンジ「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!」

ガコンっ!!

エヴァ初号機『ォォォォォォォォォォォォォォォォォッ!!!!』

暴走。

ズドン!!ドゴンッ!!ズドゴンッ!!ドゴシャッ!!

バカ「はげ!?おご!?ごが!?がべぇ!?」

トドメの一撃

セカンド・ガオガイガー『行きますよ!!グラム!!』
ゴルディグラム『おっしゃぁぁぁ!!』

ガオファイガー『おっしゃぁぁぁぁぁぁ!!』
ゴルディマーグ『行くぜぇぇぇぇぇぇぇぇえ!!!』

マスター「ゴルディオンザンバー!!」
大河「ゴルディオンハンマー!!」

『発動!!承ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ認ッ!!!』

命「了解!ゴルディンザンバー!!ゴルディオンハンマー!!セーフティーデバイス・リリィーース!」

ガオファイガー『ハンマぁぁぁぁぁぁ!!コネクト!!』
セカンド・ガオガイガー『ザンバぁぁぁぁぁぁ!!コネクト!!』

変形し、其々の右腕に装備されるハンド。

『『ゴルディオン!!ハンマァァァァァァ!!!(ザンバァァァァァァ!!!)』』

最後に装備される2体の最強ツール。

『『忠タロウよ!!光に!!なぁぁぁぁぁぁぁぁぁれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!』』

バカ「はぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!??」

ゴルディオンザンバー・・・セカンド・ガオファイガー専用に作られた大剣型のハイパーツールで正式名称はグラビティ・スラッシュ・ジェネレイティング・ツール。ゴルディオンハンマーと同等の攻撃力を持つ半面、やはり機体にもダメージを与えてしまうために専用のグラムハンドを使わなければならない。必殺技はグラムハンドに搭載されている特殊なレーザーポインターで核を分離させた後、ゴルディオンザンバーで相手を両断して光にする『ザンバー・ヘル・アンド・ヘブン』。

ゴルディグラム・・・ゴルディマーグをベースとしてイタリア支部で開発されていた紫色のビークルロボ。そのためか性格も似ている。ビークルモードは爆撃機。システムチェンジすることにより、最強ツール、ゴルディオンザンバーに変形する。

所でタカさんにカイナさん。自分的にはヴィヴィオを異世界に飛ばす時に、同じくカノンノとシェリーも連れ去られるというのはどうですか(バカの反論は無視)?それに飛ばす場所もやっぱりもう少し考えたいし意見ほしいです(馬鹿野郎の意見は絶対無視)。
ミシェルの居るインド。
梁山泊
魔帆羅学園
文月学園
さくらの家
のどれかにしたいです。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.66 )
日時: 2010/08/19 18:25:48
名前:

それを言うなら麻帆良だ。

俺は梁山泊!

絶対!

つか、なにがゴルディオンザンバーだ。

能力的に不可能だ。

グラビティ・ショックウェーブ・ジェネレイティング・ツールであるゴルディオンハンマーの説明を100%理解した上でこれを考えてるならガオガイガー作品を馬鹿にしているとしか思えない。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.67 )
日時: 2010/08/19 18:34:15

う〜ん、やっぱり駄目か・・・じゃあどうしよう。ゴルディオンハンマーの2号機は・・・う〜ん・・・
Qちゃん「やっぱり私はゴルディオンハンマーが良いです。あれは邪道です。偽者です。嫌です。変更したいです」

普段は物静かなQちゃんが我侭を!?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |