トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.35 )
日時: 2010/07/13 20:21:57
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠『…か…あ…』

ルイギ「お前ら…[ジョジョの奇妙な冒険]の真似とは、かなりヤバイ事をしてるな?その手の作品は孝のとても嫌いな作品だし、そもそもお前らどうやってそ主人公キャラの能力を使ってんだよ!?」
テンバ「自業自得とはいえ、いくらなんでもやりすぎや…。 つか、お子様がんなグロい攻撃すなや!?そんなん私用する権利があるんは、悪役だけやで!?」

明久「…なんか、僕よりとても悲惨な目に遭ってる人がココにいるんだけど…
兼一「…僕も、自分が受けてきた修行の日々に比べたら…あの人のよりはまだマシだって思えちゃいます…。

[もし、よその作品キャラの召喚獣はどんな格好なのか!?その1]

忠『てな訳で、今回は兼一君に来てもらいました。」
兼一「って僕ですか!?それと忠タロウさん、さっきまでものすごくボロクソにやられてませんでした!?」

美羽「試験召喚システムですか…。一体どんな召喚獣が出てくるんでしょうか?楽しみですわ♪」

土屋「……っ!! 」(スチャッ!)
明久「(ハッ!?…ムッツリーニがあの娘の写真を撮ろうとしてる!!…後でお買い上げしなくちゃ♪)」

兼一「…で、召喚するにはどうしたら…?」
忠『こちらのルールブックによれば[召喚獣の強さは最近のテストを受けて出た点数が召喚獣の体力・攻撃力・防御力となる]そうです…。明久君の様な[観察処分者]の持つ召喚獣は物に触れる事ができますが、それ以外の人の召喚獣が触れるのは相手の召喚獣のみです。」

兼一「…観察処分者って…」
忠『いわゆる[バカの代名詞]と言える肩書きです。学園内の生徒の中でも学習意欲などに著しく欠けている生徒に与えられるそうです。主に教師の雑用を担当し、呼ばれたら召喚獣を呼んでそれをこなすんです。召喚獣は見た目より怪力ですから、サッカーゴールなんて軽々と持ち上げられます。』

明久「…でも、他の皆と同じで先生の立ち合いがないと呼べないし、召喚獣にかかる負担の何割かは僕自身にフィードバックされるから僕に全然メリットないしね?」

兼一「そ、そうなんですか…。
忠『では、兼一君。早速呼び出してください♪試験召喚(サモン)、と!」

兼一「う〜、なんか妙に恥ずかしい気もするけど…試験召喚!!」

ポンッ!

明久「わあ、出た出た!」
美羽「わああ、可愛いですわ〜♪」
兼一「こ、これが僕の召喚獣…!」

忠『ちなみに召喚獣の姿は単純に言えば[デフォルメされた自分]です。兼一君のはどうやら、梁山泊の師匠さんが用意してくれた胴着(空手と柔道の胴着・ムエタイのバンテージ・カンフーシューズ)を纏ってますね。尾と耳は犬耳と犬尻尾…武器は…」

明久「あ、よく見ると両手に手甲してる!…つまりは[雄二みたいに基本素手]っぽいね…?姫路さんの召喚獣は大きな太剣と鎧だし…」

忠『振り分け試験での結果によって、召喚獣の装備が違ってくるんです。明久君のは[黒の改造学ラン]に[木刀]ですし、雄二君のは[白の改造学ラン]に[メリケンサック]ですから…」
兼一「傍から聞くと、旅館のみやげ物コンビって感じですね…?…まあ、僕は武器とかは極力使いたくなかったし、それを聞くと昔の虐められっ子時代を思い出してしまいそうなので…」

美羽「私も!私もやりたいですわ!!」
忠『ですが美羽さん、あなたの背後で簀巻きになっている土屋君は何ですか?』

土屋「……無念…!!」
美羽「まるで馬さんみたいに素早く動いて写真を撮ろうとしてたので、つい反射的に…」

明久「…ムッツリーニ…。
兼一「(…ねえ、吉井君。)」
明久「(…何だい、白浜君?)」
兼一「(…も、もしよかったら…彼に美羽さんの写真を譲ってくれないか頼んでくれないかな!?)」
明久「(お安い御用さ♪しっかりお金を用意してきてね?僕が取引場所に案内するから。)」
兼一「(…ありがとう!!)」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.36 )
日時: 2010/07/14 19:01:07
名前: ミクニップ

『試験召喚(サモン)』

ポポポポポンッ!!

忠「・・・は?」

マリオ「ほぉ・・・?面白そうな事をしているな?」

マリオ 
英語 980点

ピカ「ったく、何してんだ?お前」

ピカチュウ
化学 1000点

カービィ「あっはは、これはお仕置きが必要かな?」

カービィ
国語 890点

リンク「同感だ、貴様には死以上の恐怖を・・・」

リンク
社会 795点

なのは「そうですね、貴方には流石に頭にきました」

なのは
数学890点

忠『あ〜・・・全員のは普段の奴のSDなんですね。ピカチュウとカービィは擬人でなのははバリアジャケット姿・・・そして武器は上から順にハンマー、双短刀、アロンダイト(SDバージョン)、マスターソード&シールド、そしてレイジングハート・・・・』

『戦闘開始!!くたばれ忠タロォォォォォォォォォォッ!!!』

忠「あぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・・・・・・・・・・・!!!?」

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.37 )
日時: 2010/07/15 21:01:26
名前: ハイパーカイザー

HK「忠タロウさん!?」

銀河「あーらら、ぼろくそにやられているな・・・」
聖夜「ミクニップさん・・・いったい何の恨みが・・・?」
林華「というより、バカテス?」

HK「こ、今回報告があってきたのに・・・」

スカイ「何かあったのか?」

HK「・・・実は・・・」

全員『実は?』

HK「今日からなんと、[小説を読もう!]で新しく小説を投稿しました!!!!」

勇「え?つまり・・・」
ソウル「お前の小説が掲載されているのか?」

HK「YES!!!タイトルは[ヒーローサーガ 〜異世界英雄大戦〜]です!!!ぜひ、見に来てください!」

スカイ「ま、お前の初小説だからな。がんばれよ。」

HK「モチのロンです!!・・・・あ、ちなみに言っておきますけど、ミクニップさん・・・・そんなものを書いている暇があったら、こっちを書け!!、な〜んて言わないでくださいよ?これが僕の目標みたいなものでしたから。」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.38 )
日時: 2010/07/16 19:36:50

言う気無し。それは個人の自由。それにしてもタカティン(暇だったのでとりあえず考えたタカさんの愛称)さん。まかでみWAっしょいって知ってます?というかもし知ってるならハプシエルって氷牙、及び氷牙の母親の何でしょうかね?あのゲイでマゾで筋肉質なオカマ天使。・・・あ、それにしてもタカティンさん。そっちもそっちで何故ヴィヴィオが必要なんですか?氷牙止めるため以外にも何か在りそうなんですが・・・そこはどうですか?気になるんですけど?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.39 )
日時: 2010/07/16 20:47:39
名前:

まかでみぃ大好きッス!!

あ、あいつか………あれは………天界では封印指定生物です。

元は熱血漢の武闘派天使だったのですか、昔、鏡夜の実験に巻き込まれ、現在の変態になったという設定にします。

因みに、氷牙も餌食にされかけた所を、フロンに救われた事があるので、ラハールの次くらいに、忠誠を誓っています。

それから、あの変態は鏡夜と氷牙でも倒せません。

倒せるのはラハールとフロンくらいです。

ですので、鏡夜と氷牙の数少ない弱点とも言えます。

聖王が必要なんです。

そろそろ誘拐させようかと。

氷牙を本気で切れさせたりしたいですし。

あ、六子を強制的に成長させちゃだめですか?

10才くらいまで……
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.40 )
日時: 2010/07/16 22:20:22

別に良いですけど・・・というか誘拐させるために同行させるのはこっちのやり方より微妙に酷いぞそれ!?近々ストレスで死ぬぞ氷牙!!それも後でできるじゃん!?というか、アイツ・・・鏡夜の実験でも絶対ピンピンしてそうだけど・・・というか最初から変態だったとしか説明が付かないぞ・・・あの反則じみた能力・・・ちなみに成長させても性格と特殊能力は・・・

フォルテ(赤)・・・やんちゃ盛り、仲間思い、火炎属性、???
フォルテシモ(青)・・・ちょっぴり冷静、土属性、隠密能力、弱点サーチ能力
メゾフォルテ(緑)・・・低血圧(寝起きの悪さは鏡夜並)、口数が少ない、鉄属性、錬金能力、スナイパー、身体硬質化能力、特殊AMF装備
ピアノ(桃)・・・内気、動物好き、氷属性、隠れ氷牙ファン
ピアニシモ(オレンジ)・・・ハイテンション、意外に照れ屋、飛行能力、風属性、瞬間記憶能力
メゾピアノ(水色)・・・物静か、本好き、水中適応能力、水属性、探知能力、隠れ鏡夜ファン

それにしても別行動はまだ先にして、代わりにポケモンの世界が謎の現象によって融合する事態に陥るというのはどうですか?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.41 )
日時: 2010/07/16 23:47:27
名前:

まだデジモン魔法世界の問題が解決してないのに融合世界増やしてどうするんすか……

このままだと次元世界全てが融合しちゃいますよ。

挙げ句の果てにはエンディアのような事態に成りかねませんし…

確かに、誘拐も後で出来るかも知れませんが、現実世界でヴィヴィオが誘拐されると思います?

逆に返り討ちにしますよ?あの子。

それなら、融合世界の方が誘拐される可能性高いですし。

因みに、成長させるというのは、ネギま!?やドラゴンボールでお馴染み……精神と時の部屋!!
無理矢理成長させます!

物理的に!

1日で五年成長とか……エリーとピカチュウ耐えられるかな?

いきなり、翌日には六子達が年齢倍になるとか。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.42 )
日時: 2010/07/17 18:05:49

まぁ年齢設定知らない俺も悪いんですけどね・・・というかヴィヴィオの年齢ちゃんと教えて下さいよ。知らないうちに変えられてたら此方でも対処の使用がありませんって・・・まぁ年齢がいきなり倍でも大丈夫かと思うけど・・・そこんとこ説明したら分かるんだし。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.43 )
日時: 2010/07/17 18:08:28
名前:

はい?

前々から10歳程度と話したはずですが?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.45 )
日時: 2010/07/31 12:56:21

・・・お前最初、サイボーグクロちゃんの世界に行くとか言ってなかったか?

クロ「テメェ・・・オイラを忘れるたぁどう言う事だ?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |