トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
雑談掲示板48
日時: 2018/10/10 18:43:56
名前: ミクニップ

※この掲示板は所謂雑談専用である。

荒らさない限りは誰でもご自由にお使いください

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 雑談掲示板48 ( No.81 )
日時: 2018/11/07 21:49:01

しんちゃんがマスターになってる奴ならピクシブで見かけた。

バーさーカーなら、旧作映画にブリキの迷宮のナポギストラーと魔界大冒険の魔王デマオン、海底鬼岩城のポセイドンとかいる。

ナポギストラーはロボットから見ればある意味では英雄だけれど、人間から見れば人間を支配下に置こうとした狂ったロボット独裁者って見方も出来るし、デマオンは宇宙人だし、茨木童子みたいに人間の常識が通用しない存在という解釈でなら、バーサーカーでワンチャンという考えもある。

キャスターは夢幻三剣士の妖霊大帝オドローム、日本誕生のギガゾンビが候補かも。後者は23世紀から来た未来人だけれど、発達した化学は魔法と同レベルって解釈で。

ていうか俺もマジでアーチャーがのび太一択になりかねない…。アレ本当に異常過ぎるモン命中率。
Re: 雑談掲示板48 ( No.82 )
日時: 2018/11/07 22:27:07
名前: カイナ

>ミク二
味方だっつってんだろ!!!(ガチギレ)

ああ、それと遊戯王VRAINSの先週の分なんだけどね。見終わってから感想がこの一言しか浮かばない……人間ってクズだわ。(真顔)
Re: 雑談掲示板48 ( No.83 )
日時: 2018/11/07 22:29:02
名前:

のび太君の射的命中率は絶対命中だからなぁ・・・

たしか、公式で一度も外していないはず。
Re: 雑談掲示板48 ( No.84 )
日時: 2018/11/07 22:47:29

銀河超特急内では六発装填のリボルバーで六つの的を狙い、三発以上命中させれば合格というテストで最高得点が五発命中(五個の的に個別に当てた)の中
最初に一発撃って空き缶を宙に浮かばせ、“空中を動く空き缶”の“同じ面”に“残り五発の弾を全弾命中”させた上で“空き缶の中に弾を残す”という達人技を披露してるからね……しかも審判でさえのび太が物言いして証拠を見せるまで一発しか弾は当たってないと勘違いするほど。
Re: 雑談掲示板48 ( No.85 )
日時: 2018/11/07 23:09:05

ヴレインズは正直GOさんの変わり果てた姿には失笑だわ…。アレファンの子供たち観たらどう思うのか…。
Re: 雑談掲示板48 ( No.86 )
日時: 2018/11/08 21:10:29
名前:

ガリッガリだったもんな・・・
なんかスキルっぽい物発動しておいて専用融合発動しただけっていう裏切り。

しんちゃんがサーヴァントだった場合、セイバー(剣士)かセイヴァー(救世主)以外あり得ない。ライダーもありえるか?(ヤキニクロード)
Re: 雑談掲示板48 ( No.87 )
日時: 2018/11/08 21:58:30

>しんちゃんがサーヴァントだった場合、セイバー(剣士)かセイヴァー(救世主)以外あり得ない。ライダーもありえるか?(ヤキニクロード)
スゲーナ・スゴイデスのトランプを使ってのキャスターというのもいけるね。
というかしんちゃんのサーヴァントの中のキャスター枠にトッペマ・マペット、宝具としてトランプを考えてる。
チョキリーヌに受けた呪いがサーヴァントになっても影響していて昼の間は強制的に霊体化してしまい、夜にならないと実体化出来ない(当然トランプも使えない)
序章終了後手に入れた聖杯とスゲーナ・スゴイデスのトランプの併せ技で強制霊体化はどうにか出来たけど、それでも昼の間は無力で、基本はトランプをしんちゃんに託しての後方支援役って感じで。

あとは吹雪丸(雲国斎の野望)と又兵衛(戦国大合戦)の二人をライダーにするのはどうかと思ってたり
そもそもこの二人は歴史に名を遺す人物ではなく、英霊たりえない存在。そして本来この二人の間には縁もゆかりもないはずだが、友達である野原しんのすけの助けを呼ぶ声に応じるために二人の霊基を融合させて無理矢理英霊としての器を満たし、アン&メアリーのような二人一組の特殊な英霊として召喚されたって設定はどうかなと。

他にもぶりぶりざえもんをセイバー枠に放り込むのはどうかと思ってる。オルガマリー所長を「なんで最優のサーヴァントであるセイバーがこんなクズ(クソステ&形勢不利となったら躊躇いなく裏切る)なのよ!」って嘆かせたい。
あとしんちゃん三銃士であるアクション仮面とカンタムロボと合わせて三騎士に放り込みたいけど……アクション仮面はアクションビームからアーチャーとしたらカンタムロボはランサー……こいつ槍に関する何かあったっけ?

あとはアサシンとバーサーカー……やれそうなのいたっけ?
Re: 雑談掲示板48 ( No.88 )
日時: 2018/11/08 23:10:36

しんちゃんは黄金のスパイでスパイなってるからアサシンもあり得るし、オラの花嫁で発明家にもなってるから、キャスター枠で大人版が来る可能性も…?多分無理そうなのはアーチャー、ランサー位?バーサーカーは…どうだろう?

吹雪丸と又兵衛は正直キツイのでは?二人共幻霊レベルの存在だから、仮に呼ぶにしてもカイナ氏が言った通り、ヘシアン・ロボみたいな離れ業でもやらない限りはとてもじゃないけれど召喚は出来ても、サーヴァント相手の戦闘は無理だと思う。…ていうか又兵衛の場合はスキルか何かで死亡が確定しかねない。

ぶりぶりざえもんはブタのヒヅメ大作戦で未遂だったがコンピューターウィルスになった事もあるし、セイバーとは別にアサシンに該当してもイイかもしれん。

ていうかアクション仮面は兎も角、カンタムロボは最悪の場合、宝具で究極カンタムロボにまでなりそうだから、しんちゃん軍団の中では最大級の主戦力になるんじゃない?クラスは高確率でライダーだとは思うけれど。

そして真っ当な発明家としてバベジンと意気投合しそうな未来のボーちゃん。無論キャスター。
Re: 雑談掲示板48 ( No.89 )
日時: 2018/11/09 06:03:33

>吹雪丸と又兵衛は正直キツイのでは?
うん、キツイだろうね。そもそも宝具さえあるかどうか怪しい幻霊の存在。間違いなく外れサーヴァントとなるだろう存在。
でも「友達(野原しんのすけ)が助けを求めている。なれば我らが向かわずしてなんとする」と本来あり得ないはずの離れ業で召喚に応じてみせる事で時代さえも超えてみせるしんちゃんと二人の絆、そしてそれを成し遂げようと思わせるしんちゃんのある種の特異性を表現しようかと。
だって「戦国時代の侍と彼らの生前に絆を結んだ現代の幼稚園児」ですよ?オルガマリー所長卒倒待ったなしじゃないですか!(爆笑)

アクション仮面やカンタムロボ、ぶりぶりざえもんはある意味ナーサリーライムの同類(子ども達の夢や希望が形となったタイプ)として召喚出来るし。(ぶりぶりざえもんはしんちゃんの生み出したオリジナルキャラクター?まあそんな固い事言うなって)
アサシンはそうか、黄金のスパイがあるからスノモノ・レモンがあるか。ってかブタのヒヅメのSMLもある意味アサシンみたいなもんじゃね?(相当の無茶振り)
まあやっぱり幻霊になるかいっそ疑似サーヴァントだけど……疑似サーヴァントありならかすかべ防衛隊を優先したい……しかし幼稚園児を戦わせていいのかというジレンマ……。

>ぶりぶりざえもんはブタのヒヅメ大作戦で未遂だったがコンピューターウィルスになった事もあるし、セイバーとは別にアサシンに該当してもイイかもしれん。
たしかにそうだけど、一般的には最優のサーヴァントであるはずのセイバーがむしろ一番の役立たずというギャップで所長を泣かせたいから彼はセイバーに置きたい。(愉悦)
セイバーが無しならバーサーカーに置く。(自称救いのヒーロー)

ちなみに現在ぶりぶりざえもんは序章で召喚され、アルトリアオルタ戦でマシュ達がピンチに陥った時に前線に出て
「さあかかってこい!」(アルトリアオルタ側について)→しんちゃんや一緒に召喚されてたアクション仮面「やっぱりやると思ってたぞ貴様!」「この裏切り者ー!」→「黙れ。私は常に強い者の味方だ」(アルトリアオルタに媚びを売る)→アルトリアオルタにしんちゃん側目掛けて蹴とばされる→しんちゃんやアクション仮面、あとぐだ男に足蹴でぼこぼこにされる
というお約束が思いついてる。

ちなみにFGO主人公はぐだ男とぐだ子の二人組で、ぐだ子が基本主人公。
ぐだ男はアクション仮面やカンタムロボなどのしんちゃん側の知識に詳しい、しんちゃんと気が合う友達(例:アクション仮面の勝利ポーズ「わはははは!」を一緒にやったりとか)でしんちゃんとFGOの架け橋になれる系のキャラを目指してる。ぐだ子とぐだ男は姉弟って感じかな?
Re: 雑談掲示板48 ( No.90 )
日時: 2018/11/09 08:19:41

後はアレか?しんのすけとサーヴァントの交流も考えたら面白いかも。マシュと一緒にランスロット凹ませたり、女性鯖口説いたりするのは普通だけれど、アストルフォやデオンが男と知らず口説いたりしそう。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |