Re: 雑談掲示板48 ( No.51 ) |
- 日時: 2018/10/24 21:22:43
- 名前: ミクニップ
- …いやーなんというかアレだ。FGOやってたら何故かプリキュアが始まったという。
酒呑「…まぁ楽しければ別にウチは何でもかまへんよ?」
黒髭「ファwwwwww!!キターーー!イリヤたん以来のガチ魔法少女キタコレ!!之は勝つるwww!!!」
イバラキン「魔法少女ではない!護法少女だ!!ぬぅぅぅぅ酒呑にも見せてやりたいなぁ!!」
うわすっげー入れ込みよう。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.52 ) |
- 日時: 2018/10/24 21:54:29
- 名前: カイナ
- ミク二、とりあえず言っておく…………すまない。
ピックアップガチャ回してみたら10連で金演出が出て、パライソが出た。そして20連で虹演出が出て、シトナイが来た……。 まあアレだ。最近仕事頑張ってるからそのご褒美だよ。(37連勤中)
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.53 ) |
- 日時: 2018/10/24 23:18:58
- え、マジ?シトナイは左程興味無かったけれど、ちよちよは欲しかった。
…ふと、ネタになりそうな事を想ったんだけれどさ。北欧神話をベースにしているってことは、まぁ神様もオーディンとかトールとかも出す予定かもですよね?
ということは、必然的にトラブルメイカーのロキや、その息子のフェンリルやヨルムンガンド、そして娘のヘルの登場も考えてる可能性もあると思いますけれど。
例えばヘルは地底に存在する冥界を支配する女神だし、主人公が何らかの理由で冥界に来た時に、何らかの理由で惚れてしまって、以後主人公を隙あらば冥界へ連れて行こうと思っているヤンデレヒロイン的なのを思いついたのだが…いや、これは無いか。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.54 ) |
- 日時: 2018/10/25 08:00:19
- >北欧神話をベースにしているってことは、まぁ神様もオーディンとかトールとかも出す予定かもですよね?
ないよ。(きっぱり) あくまでも虹の橋ビフレストやミズガルズとかの北欧神話をベースにした用語を借りる可能性があるだけで、天界での身分にキリスト教の用語を使う可能性もあるごった煮になる予定ですし。
あと今は主人公が世界が危機に陥っているを前提に「世界を救うために戦う若い天使」と「世界を救うため、そしてそんな状況で動けない天界の異常の真相を知るために地上世界へと向かった冥界を統べる冥王」の二つで迷ってる。 前者では「人を救うために戦うはずなのに、人は善き人だけではなくそれらを害する悪人もいる。だけど自分にとっては悪人も救うべき人である」という矛盾に苦しみ、ヒロインに助けてもらう発展途上な少年主人公。 後者では「人とは悩み苦しみ、それでも歯を食いしばって生きる者。僕はそれを好ましく思う。だからそんな人たちを守ろう」と、人間界では神の力を失うが、それでもなお戦おうとするタイプの大人タイプの主人公として書きたいと思ってる。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.55 ) |
- 日時: 2018/10/25 20:39:54
- あ、そうなのね。身分制度があるって事は、高慢なのも普通に出てきそうだが…。
にしても前者は兎も角、これは偏見だけれど後者の冥王は職種的にキツイのでは?エレキシュガル知ってるから話は早いけれど、人間とか時間関係なく毎日バンバン死んでる訳だからそれらの対応だってしなくちゃならん訳だろうし。 正直閻魔や冥府の神様女神様の仕事って、現実のブラック企業すら比較にならないレベルの激務ってイメージだから、正直天界が動かないから自分が動くって訳にはいかないと思う。ていうか勝手に動いたら冥界機能しなくなる可能性があるし。
だから後者は冥王自身では無くて、冥王から命を受けた娘やら従者やらで良いと個人的に思う。
それか欲張ってダブル主人公&ヒロインズ路線とかもいいのでは?天界側と冥府側によるストーリー的な。
所でアカネちゃんと六花さんどっち好き?俺六花さん
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.56 ) |
- 日時: 2018/10/25 22:38:41
- やっぱそうかねぇ。ちょいとそこら辺が曖昧で……冥界は輪廻転生の内死んだ魂を受け入れての禊を司っていて、禊が済んだ魂は天界に送られて新たな命として生まれ変わるってのまでは考え付いてるんだけど
そこで冥界や天界に起きた異常をどういう風にするかってので詰まってる。 天界の場合は最悪「世界がヤバいから天使お前救いに行って」って上司からの無茶振りで終わるんだけど、冥王は彼自身が一番の上司だからって感じ。
>所でアカネちゃんと六花さんどっち好き?俺六花さん なんの話?
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.57 ) |
- 日時: 2018/10/25 22:42:04
- 名前: 孝
- SSSSグリットマンの話か?俺も六花派だな。
ところでさ。
遊戯王番外編(予定)
なんだけどさ。
遊矢シリーズと柚子シリーズ
この八人に個別に師匠になるなら、ドイツに任せる?
俺は出来れば氷牙か鏡夜をユーゴとリンのどちらかにつけたい。
俺としての内訳は・・・
レオ=ユート(悪魔族繋がり)
凛=瑠璃(鳥獣族繋がり)
氷牙=ユーゴ(スターダストとクリアウィングが風属性シンクロだから)
鏡夜=リン(義妹と同じ名前だから)
剣一=ユーリ(融合繋がり)
メリオル=セレナ(ポンコツ娘の世話焼きとかやってくれそう。いや勝手な想像だけども)
カイ=遊矢(設定上、シンクロ・融合・エクシーズを一番熟知してるから。)
カノンノ=柚子(鬼畜なデッキ?繋がり) ライロと幻奏ってコンセプト鬼畜だよね。 幻奏=セレナ&アリアで効果・戦闘で破壊できないってなんだよ。しかも全体付与。それでいて対象にもならないって・・・それでいて光属性天使族だから始末に負えない。
ライロ=自殺(デッキ削り)志願者の集まりなのにボチライロヨンシュでライフ1000払えば何度でも全体除去できる裁き、除外するミカエル。
カイカノが師匠枠なのは、他に大人勢がいないので、精霊として生きていた年齢も加算すれば氷牙達より年上かなって思ったから。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.58 ) |
- 日時: 2018/10/25 23:12:35
- うんSSSSグリッドマンのダブルヒロイン。美尻でむっちりふともものクールな六花さんか、着衣巨乳の浅倉系アカネちゃんかでがっつり分かれる。
冥界で起きた異常というのなら、普通なら来るはずの霊魂が全く来ないとかで異常を感じたから、使いの者に様子を見に行かせたら発覚したとか?
後、ユーリは正直師匠よりも親代わりの方が良い気がする。まぁ性格はほぼ変わらないだろうけれど、本遍での修復不能レベルなまでに歪み切るまでは行かない可能性程度にはなるかもしれない。運がよければ漫画版にワンチャン程度。
後セレナならストッパー兼兄貴訳みたいに焔かライ、それかカイかな。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.59 ) |
- 日時: 2018/10/26 00:38:58
- 名前: ヘルマン
- 俺は・・・いや、俺も六花だな。流石にアカネは性格に難がありすぎる。スタイルがいいだけなのはちょっとね・・・
ふむ・・・俺の内訳としては・・・
剣一=セレナ 子沢山の雷堂一家の大黒柱にして雷堂組の若頭であるからセレナの手綱を引けるだろうなと。後は美味いパンで餌付け出来そう。
鏡夜=ユーリ マッドサイエンティスト兼超絶ドSな鏡夜に掛かればユーリの反面教師になりえ・・・あれ?悪化する?
凛=リン 名前繋がり。あと、ユーゴもリンも孤児故、母性とか父性とかに甘えたい願望とかありそうだから。
氷牙=ユーゴ 同上。
レオ=ユート 悪魔族繋がりデミスでぶっぱして返しのターンでデミス処理されても幻影騎士団の墓地効果でカバーできるのも強み。 あと、鏡夜と氷牙に巻き込まれてメンタルが鉄や鋼どころか金剛並み。
ダイヤモンドのごとき心とオリハルコンのごとき強さ。
メリオル=瑠璃 母として、妻としての強さでレジスタンスの最終防衛組み
カイ=遊矢 カノンノ=柚子 孝さんと大体同じ理由
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.60 ) |
- 日時: 2018/10/26 19:40:45
- >精霊として生きていた年齢も加算すれば氷牙達より年上かなって思ったから。
……微妙なところだな。カイ達って原典というかマイソロシリーズがそうだったからそこに準拠したディセンダーの設定(カノンノはグラスバレー扱いのためやや設定に巻き込まれたが)を使ってるけど。 インヴェルズとの戦いのためにヴァイロンによって作り出された救世主って設定で、生まれてすぐインヴェルズとの戦いに放り込まれて、それが何年続いたかは分からないけど戦争開始に生み出されて戦争終了前にカイとカノンノはバルバトスと相討ちになって死んだから……。
実はカイ達って下手したら精霊としての実年齢は1〜2歳の可能性すらあったりします。そこら辺の細かい設定を自分が考えてなかったってのもあるけど。(汗) とはいえ肉体年齢や精神年齢的には当時から15〜17程度で設定してるので、そっちで換算すればまああるいはって感じですかねぇ。 まあ、実年齢下なのにカイがウィンダに兄貴ムーブしてるのはカイ本人の兄貴分気質の賜物ですが。
|