Re: 雑談掲示板48 ( No.31 ) |
- 日時: 2018/10/14 22:43:18
- 名前: 孝
- ハートキャッチも最終回ではつぼみの妹も小学生くらいまで成長してたから、ハートキャッチ勢も成長してないとおかしいのに、出てきたときは年齢が変わっていなかった。
これは監督もしくはシナリオライターのミス以外あり得ない
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.32 ) |
- 日時: 2018/10/14 23:50:48
- 名前: ミクニップ
- お、おう・・・。
…あ、そういえば今朝見た変な夢からふと思いついた事なんだけれどさ。 何か夢の中で見た漫画か小説的なモノのないようだったんだが、ある男女の冒険者パーティがダンジョンに入ったんだけれど、そのダンジョンには仕掛けがあってパーティはそのまま閉じ込められてしまう。 どんな方法を使っても扉を開ける事は出来ず、やむを得ず救助を待つことにした一同だったが、最初の頃は楽観視してはいたものの、何日経っても救助は来ず、次第に心身ともに疲弊し、次第にお互いに本性をさらけ出してギスギスしていく、海外のホラーちっくな奴。
例えば主人公は真っ当な性格だけれど、それ以外のメンバーには実は問題があって、親友だと思っていた奴は実は主人公を心底疎ましく思っていて、何かと陰口を手ていて居たり、清楚な僧侶は実は腹黒だったり、そしてヒロインは錯乱して主人公襲ったりとか。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.33 ) |
- 日時: 2018/10/15 00:43:35
- 夢ってのは結局記憶の整理中に見るものだから、お前の友人に似たような奴がいたり、昔プレイしたゲームとかが何かの同人誌と内容がごっちゃになったりとかしてるだけじゃね?
俺なんかこの間夢の中でオルフェノクになってたっくんに555アクセルのグランインパクトで腹貫通させられたよ
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.34 ) |
- 日時: 2018/10/15 07:31:48
- 名前: カイナ
- ところで前のスレで話してた「謎の敵が天界を壊滅状態にして人界に行けなくした上で人界を襲撃しており、唯一人界に行ける天使が人界の人間を仲間にしながら戦う」お話なんだけどさ。
イメージとして、天界と人界を繋ぐ虹の橋ビフレストの人界側の礎であり人界での魔術の源的な場所(例えるならマナを放出する泉的な)が敵に塞がれていて、それを解放することでビフレストを修復する。って感じで今考えてるんだけど。
そして魔術の源が塞がれているから人界でも魔術が使えないorその塞ぐっていうのを汚染という形にして魔術が正常に使えなかったり生物が魔物に変質するって感じで今考えてるんだけど。
この場合 ・天使は魔術が使えて、人間は魔術が使えなくなった代替として所謂魔科学(魔石とかの魔力の塊みたいなものを原動力にして疑似的に魔術を発動する。ただし規模は魔術より下だし、魔道具一つずつで用途が決まっている特化型)を使う or ・人間は魔術を使えるが、先述通り源の部分が塞がれていて魔術の威力が大幅に落ちていたり使える人間が限られている。天使は魔術を発展させた様式である魔科学を使って戦う
のとどっちがいいと思う?
両方とも人間を仲間にしたとして 上の方では「天使の仲間になった事で魔術を発動できるようになる。魔科学も得意分野を引き延ばすための増幅器として使用する」。 下の方では「天使の仲間になり、魔科学を貰う事で戦力になる」。
ってなる予定。 イメージ的には上の方は得意分野を伸ばす事に特化したカートリッジシステム、下の方はそもそも「魔科学によって魔法を使う」意味では魔法少女リリカルなのはのイメージになる。
何か質問あればどうぞ。自分でも頭の中に雑多にあるイメージをまとめただけだから纏めきれてない。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.35 ) |
- 日時: 2018/10/15 15:58:53
- 漫画版ARC−V・・・ユート達が遊矢の事を好きすぎる件。
どうしてアニメでもこれくらいの仲にならなかったのか・・・
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.36 ) |
- 日時: 2018/10/15 17:57:56
- ああ、最新刊ね。あれはホント「お前ら遊矢好きすぎだな!」ってツッコんだわ。
あれ絶対に遊矢が末っ子だわ。末っ子を可愛がり甘やかすお兄ちゃんオーラすごかったもんユートとユーリ。これ絶対 ユート:しっかり者の長男 ユーリ:マイペースな次男 ユーゴ:自由奔放な三男 遊矢:兄に可愛がられる四男 だわ。
そしてあれは遊矢のものだと言いながらもおにぎりを始め、おかずもきちんと最低四つは用意して兄弟皆で食べられるようにしていたユートはいいお兄ちゃん。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.37 ) |
- 日時: 2018/10/15 20:10:27
- それもこれも、全部小野勝巳って奴の仕業なんだ。(真顔
…あ、そういえば最近ゾンビランドサガってアニメにドはまりしたんだけれどさ。コレ意味不明過ぎて逆に面白いわ。
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.38 ) |
- 日時: 2018/10/15 20:11:27
- いやそれ兄と言うよりオカンだろユートwww
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.39 ) |
- 日時: 2018/10/15 23:16:08
- あ、それと設定の方だけれどさ。天使が仲間になるのって、どんな感じになるの?女神転生とかみたいに、契約が必要だったり?そもそも天使って人からは普通に見えてる?
|
Re: 雑談掲示板48 ( No.40 ) |
- 日時: 2018/10/16 06:05:01
- 女神転生はよく分からんが……ああ、ネギまのパクティオーみたいな感じになる予定。(なおネギまは前半をちらりと読んだことしかない)
契約手段は「人間が天使の遺伝子を体内に取り込む」という感じで、最初はS○Xが天使の使い魔(所謂神とかが指示を出すモニター役)に提案されたけど「セッ」の時点で膝蹴りを叩き込まれて黙らされ、妥協案としてキスによる体液交換を提案されるイメージが浮かんでる。 天使から見て異性しか契約出来ないとすればハーレムの理由付けにもなるし。何故異性だけかというと、男同士女同士のS○Xはすなわち同性愛であり、それは神が許していないとかどうとかこうとか。(雑) 他に上手く説得力ある設定あるかな?いざとなれば天使本人が「いやキスするならせめて女の子の方がいい」って基本真面目だけど実はムッツリスケベキャラにすればいいが。(酷)
あと天使が仲間になるんじゃありません。天使が人間を仲間にするんです。細かいけどここ大事、主導権は天使にあります。
あと普通に人から見えます。そうじゃないと話が成り立たん。いや天使が見える一握りの人間が〜ってのも王道だけど、あくまで主人公天使でヒロインズを導く勇者的立ち位置だから皆に見えないとややこしい。
現在のイメージだと、「魔科学は魔術が発展したもので天使が使う」パターンだと天界が所謂現代みたいな感じになってる……けどやっぱりファンタジーなんだから「既に魔術が衰退した世界でその遺産である魔道具を使って戦ってるところを天使が魔術で戦い、その力を得たヒロインも魔術を使える」方がそれっぽいかな?
|