Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2009/03/05 19:27:37
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「まずは、ストーリーや世界観。私が頭の中で考えたものですが…、皆さんはどう思いますか?意見をお願いします。」
[ストーリー] 時空の勇者と四聖獣騎士、そして異世界の戦士達によって[古の三邪神]との戦いが終結してから一年………
北の辺境次元にある異世界[ヴィルワース]。この世界の辺境の村[土地神の村・レティカ]より、一人の若者が旅立った。 その少年は、16歳で[勇者]を目指すべく世界を廻る旅を始めた。
だが、彼はその道中で元来の不幸体質により絶体絶命の危機に!!! その時、彼は自らの内に眠る[何か]の声を聞く…と同時に…
身体を一時的に乗っ取られ、その危機を脱してしまった!彼の身体を乗っ取ったのは、魔界で最高位の[究極魔王神]にして歴代最強の…
[凶魔皇帝・カラドリアス]の魂だった。 彼は、生前自らが残り僅かな命を静かに終わらせようとして投獄した牢の中で、いけ好かない何者かの声を闇の中で聞いたのだという。その何者かを葬った後で、いずれ宿主である少年の身体を徐々に魔族に近づけて再び[究極魔王神]の座に返り咲くと…。
果たして、彼の人生は勇者か!?魔王か!? そして、カラド(主人公が考えた略称)が言う[何者か]とやらの野望とは!?
忠「…自分でもなんだと思いますが…どうスか?意見をお願いします!!」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2009/03/05 20:04:25
- 名前: ミクトラン二世
- ・・・古の三邪神ッて誰よ・・・・
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2009/03/05 22:00:49
- 忠「私が考えた[クロノス・ディスティニー]の悪役です。…てか、プロローグも投稿してありますからそれ見て下さい!!?」
[肉体]…生命力などを司る[魔神]ネクロス・マスク。 [魂]…霊力などを司る[暗黒神]グァルゾディア。 そして[精神]…心の闇などを司る[邪神王]ベルム。
忠「この三人が、私の作品で登場する…予定なんですが…」 テンバ「この人がリレー小説で先に出してしもたっちゅう訳やな…。」
ルイギ「…イカズチら[キメラ・ヒューマン]だって、マジェスティックファンタジアンで投稿小説書いてる[カイナ]氏に出演させてもらってるしよぉ…?まあ、もちろん俺やテンバも出てるけどな?」
テンバ「…さて、孝はん達の意見はどや?」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.4 ) |
- 日時: 2009/03/05 22:03:03
- 忠「…あと、過去ログの[忠タロウ的リレー小説版]や、[感想!ダメ出し!?アイデア求む!?つか、リレー小説でよくね?]にも、全て目を通して下さい…。できれば、読んで欲しいです…」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2009/03/10 16:34:27
- 忠「次に、キャラ設定ですが…[忠タロウ的リレー小説版]の何所に書いたのか忘れてしまい、主人公とヒロイン役予定のキャラの設定も記憶の何処かに」
ルイギ「忘れてんじゃねえよ、この大馬鹿タロウがぁ〜!!?」 テンバ「あんさんホンマええ加減な男やな!!ええ!?」
忠「だって、なかなか終わらなかったんだもん!!リレー小説版が!?それに、予告も書いちゃったんだしやらなきゃダメでしょうが!!」
テンバ「…この人は、ホンマええ加減や…。ともかく、必死でその項目探すんや?」 ルイギ「でねえと…、孝達からのきついメッセージや鏡夜達の…」 忠「わ、分かってますよ…?あと、[スマブラimpact]シリーズで出てる[シェリー]さんもこちらの小説に出していいでしょうか?」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2009/03/11 12:08:49
- 別にいいっすよ、勝手に使ってくださいな。
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2009/03/18 19:18:34
- 忠「ありがとうございます♪それと、主人公の設定を書きます。…いくつか設定変わっちゃってますけどね…?」
[主人公] ゼロム=シュバイツァー(孝さんが命名)
種族[人間](実は、彼には私しか知らない秘密…カラドリアスの事以外でですが、いずれ話の中で教えます。)
北方次元の辺境世界[ヴィルワース]の辺境に位置する、[土地神の村・レティカ]育ちの少年。幼い時から、よくよく不幸な目に遭いやすい不幸体質である。そのためか、友人もなかなかできずにいた。そのため、皆に認められる存在―[勇者]を目指すべく世界を廻る旅に出る決意をする。 それに自分は、両親とは血の繋がりがないが両親とはとても仲良く暮らしている。父譲りの[風精剣技]を受け継いでおり、実戦でもかなりの実力を持つ。 自分を転生の器にしようとしてとり憑いた[凶魔皇帝・カラドリアス]とは、時に意見の対立などをするが仲はそんなに悪くはない。 (時折「魔族の暮らしも悪くはないぞ?」等、カラド(ゼロムが考えた略称)からの誘いをかけられる事もある。)
[風精剣技] ゼロムの育ての親…父の曾祖父の代から受け継がれて来たという風精の加護を受けし剣技。時には嵐のごとく激しい連撃、時にはそよ風のごとく掴みどころのない防御の、剛と柔の二つの顔を併せ持つ。 (ゼロムはこの剣技を10歳の時から稽古をつけてもらい、15歳の時に免許皆伝を言い渡された。)
身体特徴
[髪の色]夜の様な黒色
[瞳]左が黒、右が紅(あか)のオッド・アイ。
[顔立ち]勇輝ほどではないが、童顔で中性的。
[武器]父より受け渡された両刃長剣。(騎士として活躍した時代から、愛用していたらしい。現在は妻でもあるゼロムの母の故郷でもあるレティカに隠居し、鍛錬を怠らずしかしのどかに暮らしている。)
忠「…以上です。孝さんでも誰でもいいから、何か意見&孝さんにフィアさんのプロフィールなどをお願いします!!」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2009/03/19 11:10:57
- 所で、参戦作品は何にするのですか?
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2009/03/19 16:25:25
- 忠「………孝さんからの意見を得てからと、フィアリス=エンピールさんのプロフィールを書き込んでもらってからで…」
ルイギ「まあ、そこでも俺らは登場するがな?」 テンバ「ゼロムの坊ちゃんと共に、色んな異世界を渡る事になるみたいや。…参戦作品についてはその後になりますわ?」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.10 ) |
- 日時: 2009/03/20 08:49:09
- 名前: 孝
- 孝「参戦作品?………」
カードキャプターさくら
スレイヤーズ(TRYまで)
ガンダムSEED・SEED DESTINY・アストレイ
勇者王ガオガイガー・FINAL(他、勇者シリーズ含む…ダグオンやジェイデッカー等)
魔界戦記ディスガイア1・2・3
魔法先生ネギま!?(原作・アニメ含む)
ゼロの使い魔1・2・3(原作・アニメ・コミック含む)
史上最強の弟子ケンイチ(アニメ・原作含む)
魔法少女リリカルなのは(全作)
BLEACH(原作・アニメ含む)
遊戯王(全作)
スターオーシャンセカンドエヴォリューション・3・ブルースフィア
マナケミア1・2
ツバサクロニクル
ハヤテのごとく
犬夜叉
NARUTO・疾風伝
るろうに剣心
武装錬金
らき・すた
シャイニング・ティアーズクロスウインド(ゲーム含む)
いぬかみっ!
灼眼のシャナ(全作・原作含む)
BLACK CAT
ゲットバッカーズ〜奪還屋〜
スマブラ
ドラゴンボール全作
うたわれるもの
平成仮面ライダーシリーズ
グローランサー1・2・3
レイアース
フェイト/ステイナイト
デジモンシリーズ
ロックマン(エグゼ全作と流星の全作・アニメ含む)
ギャラクシーエンジェル・エンジェル〜ン
まぶらほ
シャッフル
ドラクエモンスターズ
涼宮ハルヒの憂鬱
レイヴ
とある魔術の禁書目録
ファイナルファンタジーV〜Y・]
サモンナイト3・4・エクステーゼ
金色のガッシュベル(ディスガイア・シャッフルとはリンク設定)
家庭教師ヒットマンリボーン
ワイルドアームズアドヴァンスドサード〜フィフスヴァンガード(アルターコードF含む)
超重神グラヴィオン・ツヴァイ
鋼の錬金術師全作(ゲーム含む)
孝「以上…増える予定有り。作品を使う際必ずしもキャラを出す必要は有りません。武器のみや魔法のみとか、設定のみ等も可!」
氷牙「忠タロウ…人任せとか…本気…コロス…ククク…」
|