Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.11 ) |
- 日時: 2009/03/20 20:43:30
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…おお〜♪ハヤテ知ってるんですか〜!?私も最近、はまっちゃって…まだ3、4巻しか買ってませんが…あとサモンナイト・エクステーゼもやった事あります!…クリア後すぐに売っちゃって久しいです…。」
ルイギ「…エイナちゅわぁ〜ん♪」 テンバ「…ええ加減にせい…。それに、エクステーゼの世界は死者の魂の世界やんか!?」
忠「と言っても、エクステーゼの設定とか、最近うろ覚えになってて…。サモンナイトシリーズでは、武器作りとかの奴を1と始まりの石だけやりました。」
ルイギ「あとこの大馬鹿タロウは、ブリーチは原作やアニメは妹が買ったりビデオ屋で借りたりしたのをところどころだけしか見たりしてねえんだわ…。あと忠タロウは、ネギま!?のアニメ版はあんま見なかったらしい。」
テンバ「さらには、スレイヤーズとかもほとんど知らんみたいやし、ファイナルファンタジーも全然やらんみたいや。ゲームの設定が本人の実力以上みたいやし…。レイヴも、単行本買っとらんしアニメも途中まで…他は犬夜叉はアニメ版もルイギが言っとった様にところどころしか見とらん。原作は単行本立ち読みとかで呼んどるけど、それもだんだんとうろ覚えになりそうや…。」
忠「…他では、少年ジャンプとガンガンのしか知りません。あ、ハルヒはマンガ版を買って読んでますし、ゼロの使い魔も同じくマンガ版で…てか、氷牙さん!?ホントすんません!!でも、私一人で考えるにも限界が」 ルイギ「…そうやってるから、駄目なんじゃね?…お前から創造された俺が言うのも難だけど…」
忠「………いやあああああああああああああああああああ!!?」
テンバ「…この人に創造されたと思うと…、頭痛が納まりまへんわ…?」 ルイギ「さて、我が同士ミクUよ!!そちの参戦作品[候補]は何だ!?」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.12 ) |
- 日時: 2009/03/20 21:00:35
- 忠「ネギまは原作の単行本全巻そろえてます♪武装錬金ももちろん全巻です!!アニメ版は途中までしか見てませんが…」
テンバ「追加やけど、カードキャぷターは以前見たことはあるけど本人中ではほとんどうろ覚えや…。ケルベロスことケロちゃんがわてと同じ関西弁;つちゅう事とかぐらいは…」
ルイギ「その記憶力自体…やばいんじゃね?忠告も耳から通り抜けちまってるんじゃねえの…?」
忠「デジモンは、アドベンチャー01と02は全部(これもほとんどうろ覚え)、他も同じくうろ覚えで…お恥ずかしい限り…」
ルイギ「るろうに剣心は単行本を立ち読みとかで全部読んだみたいだ。これも同じくうろ覚えになっちまってる…。」 テンバ「遊戯王は全然知らへんみたいや。ちゅうか知ろうとはしなかったんや…、自分ルールなかなか覚えられんし効果とか全部覚えるの苦手らしいんや。」 ルイギ「だが、自分の興味ある奴のは全部覚えたりしてるが何度も読み返さないとうろ覚えになるらしい…。」
忠「うたわれるものも、シャイニングシリーズもやった事ないし…ブラックキャットもアニメ版は途中まで…単行本は立ち読み…。いぬかみっ!も読まないし…リリカルなのはだって…アニメすら見た事ないです… 」
テンバ「レイアースは、学生時代の寄宿舎の同部屋の人が持っとったのを借りて読んだ程度…。グローランサーはカオス・ウォーズの方で知っただけ…」 ルイギ「…こうしてみると…ホント乗り遅れてねえか?忠タロウ…」
忠「ごばはっ!!?…ぐぐっ…スターオーシャンもゲーム設定が自分に合わなかったために、ゲームは断念…。ツバサクロニクルは原作もアニメも、ところどころしか知りません…。」 ルイギ「…とまあ、こんな奴だが…」 テンバ「これからも、ご迷惑おかけしますわ…。」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.13 ) |
- 日時: 2009/03/20 23:31:37
- 名前: 孝
- 実を言うとハルヒあんま知らないんだよねぇ
グロランかて最後までクリアしたのはUだけやし〜BLEACHもアニメ殆ど見てないんすよ…だって大阪テレビ映らないし…
てか、ゲオやTSUTAYAいきゃ大概の物レンタル出来る…二次小説とかオリジナル小説書くなら資料レンタルとか常識でしょうよ……人任せばっかりしてるからそう言う事になるんだ…
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/03/21 13:11:18
- 名前: ミクトラン二世
- おぃおぃおぃ、9割方ほとんど知っている作品じゃん(ダグオンはあまり知らないが)。
シュウ「・・・・テンション高いな、てめぇ。」 シャルナ「はわぁ〜〜〜、シャナまでありますぅ〜〜〜(喜)。」 ナハト「おいおいシャルナちゃん、目が輝いてるよ・・・・ッてか何でガオガイガーやガンダムまであるんだよ。」 そこはそこで忠さんに聞いてみてくれや。 シャルナ「私的にはSOULEATERのキャラたちも出てきてほしいですぅ〜〜〜。」 シュウ「・・・・シャルナ、キャラ、変わってるぞ・・・・・まぁ、俺的にはひぐらしのキャラクターも出してほしいが・・・・」 ナハト「僕はエヴァンゲリオン希望ぅ〜〜〜。」 そういうわけで忠さん、ルイギ、考えてくれ、ちなみに俺はとある魔術の禁書目録だ。
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/03/22 20:06:25
- 忠「…私の中で、まずゼロム一行が最初に向かう予定の作品の世界は…[ハヤテのごとく!]です!!」
ルイギ「…くくく、ナギお嬢ちゃんとヒナギク…その他のお嬢ちゃん達を…♪」 テンバ「そうさせんために、氷牙はん達からもらった能力封印の縄があるんや。」
シュルルルルルッ!!
ルイギ「ぐわああっ!?またまた簀巻きかよぉ〜!!」 ????「全く…、この色魔はいい加減節度と言うものを理解してるんでしょうか?」 ルイギ「あ!?…お前はラキウスか…。」
ラキウス「名前をばらさないで下さい…。まあ、今回は私の紹介のために書いてるんでしょう?忠タロウさん…」
忠「はい♪私の新しいオリキャラの一人、神父にしてエクソシスト(とはいっても、Dグレのではない方です♪)の[ラキウス=フォーレンス]さんです!!…まあ、生真面目・堅物で[ネギま!]で言えば若き頃の詠春さんの様な性格です…。」
[ラキウス=フォーレンス]
[種族]人間(男)
[年齢]20歳
[使用武器]中級法術と師父の形見である魔銃(二丁拳銃型)による近・中距離戦。
元は、スラム街出身の不漁だったが旅の途中で彼のいるスラム街に立ち寄った老神父に敗北(それまでは負けなしだった。)、彼に説き伏せられて今では同じ神父の道を進む若者となった。 しかし、16歳の時に謎の敵(このお話でゼロム達に立ちはだかる予定の敵。)に神父と兄弟子達の修道院を襲撃され、自分を残して全員殺されてしまう。 それ以降は、その敵討ちをするために師父を直接手をかけた[指先が鋭い爪の男]…それだけを手がかりに、一人旅を続けていたが、ゼロム達との出会いにより彼等と共に異世界の旅に巻き込まれる事になる。
魔銃は、師父が旅先で興味を持って手に入れた代物で師父では扱えなかった。ラキウスは、拳銃の扱いは上手い方なので愛用している。大気中に漂う魔力を集めて弾丸に変えるため、無限連射などが可能。込める魔力によって、様々な属性付加がかかる。
忠「…とまあ、こんな感じです。」 ラキウス「…しかしこんな設定、孝さん達はどう思うでしょうか…?」 フィア「それ以前に、私の設定はどうなっておりますの…?私、悲しくて涙が… 」 ラキウス「!?…何故この様な所に悪魔が…」 フィア「あら、ごめん遊ばせ。私、人狼族と夢魔族のハーフの[フィアリス=エンピール]でございます。以後、お見知り置きを…」
ルイギ「…ふふふ、この位置は…♪」(ドガッ!!)「ぶへっ!?」 フィア「いやああああ!!?」
テンバ「…んなトコにおるからや…。」
孝さん達につなげます…。
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/03/22 22:04:08
- 名前: カイナ
- すいませ〜ん、参戦作品にテイルズオブシリーズ入れていいですか?
孝さんが出した作品、パッと見ですが多分分かるの半分以下です。本気で。名前は聞いたことあるけど中身を全然知らないのもいくつかありますし、ブリーチとかハヤテのごとくとか……。 カイ「まあ、このままじゃこいつは手も足も出なさそうだしな」 カノンノ「まあね……」 切実に、本当にお願いします!!!
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/03/23 03:08:14
- 名前: 孝
- 孝「自分が載せたのはあくまで自分の趣味です。参加させたい作品がおありでしたら好きに追加させてください。自分は最低でもキャラと性格と世界観位は把握できるよう努力させていただきます。」
テンバ「忠タロウはんもこれくらいは言ってほしいもんでんなぁ」
孝「ついでに、参加作品に.hack//G.U.・カオスウォーズ・アルトネリコ・アルトネリコ2・ナイトウィザード・らんま2/1・D.C・D.C.U・トゥハート2・リトルバスターズ・リトルバスターズEXを追加します」
テンバ「…………いきなりエライマニアックな作品でんなぁ…」
孝「……ヴァイスシュヴァルツに嵌ってしまったからな」
テンバ「トレーディングカードでっか?」
孝「そのとぉり。遊戯王よりパックやデッキは高いが…遊戯王より楽しい!はまる!止まらぬ!三拍子揃ったカードゲーム!女性も楽しめるこんなカードゲームはそうそう無い!!!!」
テンバ「…ダメや…テンション上がってしもて、止められへん…OTL」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/03/23 07:56:11
- 忠「…カオス・ウォーズとアルトネリコ1…、らんま2/1は知ってます…。他は全然知りません!!」
ルイギ「テンバは孝のあのペースに、突っ込み入れるタイミングを逃がしてしまった様だな…。まあ、いい女が出てるのなら俺的にはOKさ〜♪」
忠「…(カチッ♪)」
チュドォオオン!!
ルイギ「ダンバル〜ッ!!?」 忠「…ともかく、これからも設定会議はページの続く限り続けます。」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/03/23 09:21:27
- 名前: ミクトラン二世
- どうせなら世界観をもちっと纏めましょうや。
シュウ「・・・・例えば?」 せっかくガンダムやガオガイガーとかロボットもあるんだしさ、魔界や現実界はもちろん、宇宙とかも良いんじゃね? シュウ「・・・・ほぉ?」 どうせならさぁ、オリジナルロボとか、新種の紋章機とかも出してみたら良いんじゃね? シュウ「・・・それではお前が投稿している『スマブラimpacto』と大差かわらんぞ。」 ・・・・だよねぇ〜〜〜。 シュウ「・・・何納得してんだよテメェは。」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/03/28 22:32:29
- 名前: カイナ
- いや〜、すっかり話から消えてますね〜。しかし宇宙でロボット系とは面白そうですね。早速それ用のオリジナルキャラとガンダム辺りでも参考にしてオリジナルの機体を考えてみようかな……。
カイ「前にキャラはともかく機体考えてて挫折したくせに……」 うるさいうるさい! (多分)何とかなる!! カイ「多分の時点でやばいだろうが!!」
|