トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜
日時: 2009/03/04 22:42:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…え〜、ミクUさんらも加わって私の脳内で考えてた設定にいくらか改善・変更などをするべく…このスレッドを出す所存でございます。」

ルイギ「…何かしこまってそんな事してんだよ…?」
忠「いやね…?シェリーさんやらのオリキャラ達も出て来て、私がいつも脳内で考え続けた物語を孝さんやミクUさん達と、意見を出し合おうかな〜と…」

テンバ「その方がええでっせ?あんさんしか知らんのとか、孝はん達しか知らんのとかがあるしな…。だからこのスレッド出したっちゅー訳か?」
シェリー「…どんなおはなし…?」

忠「…[忠タロウ的・リレー小説版]の何処かで、新たに考えたリレー小説の予告みたいなの投稿したんですよ?その時の主人公らも考えたんですが…ここで改めて設定し直そうとしてる訳で…」
シェリー「…わすれたらいけないから…?」

忠「…そう…。だから、ミクUさん!!カイナさん!!孝さん達もたくさん意見を出してください!!?あと、できれば更新も早めに。」

ルイギ「無茶な注文だろ…?」
テンバ「せやなぁ…?あと、忠タロウはんが脳内で考えた新たな悪役達や味方のオリキャラもおるからなぁ…?」

シェリー「…がんばろー…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.41 )
日時: 2009/04/21 18:48:15
名前: ミクトラン二世

赤「それでよし。」
青「とゆうか僕らそういう腐った大人の世界って実は何度もみてたりして・・・」
緑「とうちゃなんかもう30回も約束破ってるし」
ピカ「すんません、今度ディズニーシー連れてったる・・・」
赤「うむ!!!」
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.42 )
日時: 2009/04/21 19:18:22
名前:

マリグナント・バリエーションを馬鹿にするなぁ!!

俺様の傑作が気にくわないというのか!?
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.43 )
日時: 2009/04/21 19:22:52
名前:

間違えた。

俺のお気に入り動画を気に食わないと申すか!!

えぇい!六子達よ!日本全国の遊園地10年間フリーパスチケットやるから!奴を血祭りにしてあげなさい!
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.44 )
日時: 2009/04/21 20:04:26

忠「…ふっ、こちらは異世界旅行一生涯割引保証付きチケット百枚!!更に、滝沢勇輝くんの特製デザートたくさん♪」

ルイギ「…おいおい…。」
テンバ「まあ、異世界旅行も意外に金かかりますさかい…親御さんにはええやろうけど…。」

ラキウス「いえいえ、それどころじゃないでしょう!?全然設定会議になってませんし!!」
ルイギ「ん?何だよカタブツ神父、何か文句言いに来たのか?」

ラキウス「文句も何も、これではいつまで経っても本編ができませんよ!?忠タロウさんもそうですよ!!まともな意見ちゃんと出して下さい!?」

忠「………今度、フィアリス=エンピールのプロフィール書きますので孝さん達もそれ見て何か意見を…」
テンバ「…あかんなこりゃ…。」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.45 )
日時: 2009/04/22 07:52:27

忠「…だけど、[忠タロウ的・リレー小説版]や[スマブラIMPACTOッ!!]の更新もお願いします!!?」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.46 )
日時: 2009/04/22 18:15:35

んなこたぁ分ってます、というより、そっちこそちゃんと更新してください。あとキン肉マン、カオスヘッド、バイオハザード、それからキングダムハーツや天体戦士サンレッドもよかったら採用してください(特にサンレッドは強く希望)。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.47 )
日時: 2009/04/22 19:12:40

忠「…スーパー戦隊ものは、最近は熱冷めちゃって…しかもそれ、過去のアニメでしょう?あと、バイオ・ハザードはデモ・ムービーとか見ただけで怖くなってやりたくないし、[ナムコクロスカプコン]で出て来たブルース達ぐらいしかキャラ知りません!!でも、キン肉マンはスグルとかその息子の二世が出て来てるのをいくつか読んだ事あるので…。あと、キングダム・ハーツはゲームの操作設定を見て、やめました…。私には難しすぎたんで!!」

テンバ「…さて、今回のキャラ紹介は…」
フィアリス「…ようやく更新してくれましたわね…?私、[フィアリス=エンピール]でございますわ♪今後とも、よろしくお見知り置きを。」

ラキウス「確か、忠タロウさんの設定ではゼロム君の旅の始まりに通る林道の近くで…」

ルイギ「プリニー達に盗賊としてわざと自分に襲い掛からせて、それに騙されたバカな冒険者又は勇者志望の者達をはめて身ぐるみ剥いでやるという…」

テンバ「…でも、それはあかんやろ?孝はん達は特に反対しまっせ?」
忠「とにかく、紹介載せます!!後で、変更して欲しいトコの指摘をよろしくお願いします!?…多分、いくつか私の脳内で変更した点もあると思いますが…」

[フィアリス=エンピール]

[種族]
夢魔族とヘルハウンド(狼)のハーフ(忠タロウ的には、[リリスヴォルフ]との事。)

[年齢]
外見年齢では、17、8歳。(忠タロウ的には、魔族の年齢で1790歳かと…。)

[容姿]
黒を基調とした、フリル付きのミニスカゴスロリドレス。
露出度はエトナ(小)より低め。
エトナ(小)と同じ髪型で、紫色のセミロング。夢魔族の角とヘルハウンドの耳(髪と同じ色)がついている。
エトナより少したれ目で、上品かつ清楚な雰囲気を醸し出している。
(ただし中身は腹黒く、狡猾な性格である。)
スタイルは、エトナ(小)とロザリンドの中間的なプロポーション。

[特徴]
究極魔王神との[玉の輿を]目的とし、ゼロム(凶魔皇帝カラドリアス)の後を追い続ける侯爵(マーカス)級の爵位持ち悪魔。
カラドリアスを完全覚醒させるべく、ゼロム一行の後を追って様々な異世界へと追い続ける。
銃を扱った、遠距離戦を得意としている他エトナを尊敬しているのか、彼女の得意技のいくつかを自分なりにアレンジして使いこなしている。(本人と比べて威力は低め。)
後に、ゼロム一行と共に旅に加わる予定…?

忠「…では、ミクニさん!!孝さん!!ご意見をどうぞ!?」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.48 )
日時: 2009/04/22 19:34:39

アホか、サンレッドはバリバリ数週間前までやってたアニメだ、あとでホームページ見ろ。
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.49 )
日時: 2009/04/22 22:02:33

忠「…無料で見れる第一話見ました…。書店でも原作が並んでるのを見たのを思い出しました…でも、買おうとはしなかったので知りませんでした!!でも、ハッキリ言って悪役が悪役じゃないのが…」

テンバ「お気に召さんのか?」
ルイギ「…何だったら俺が、悪役のなんたるかを…[非道さ]を叩き込んでやろうか!?」

フィアリス「…あまり、乱暴な事は好きではありませんわ。もう少し穏便に事を運んでいただきませんと…」

ルイギ「…ようやくプロフィール書き込んでくれたから、レギュラー入りになってるし…。だが、ハッキリ言って俺はあいつら出すのダメだ。」
テンバ「ヒーローがあないな[ヒモ]やし…、何か不良やしダメダメやん。」

忠「だから、残念ながらこれは却下です。」

サンレッド「おいおいおいおい、それはねえんじゃねえか…ああ!?」
忠「ええ〜!!?何こっちに来てんですか!!」

サン「うるせえよ!?こちとら色んな意味でまともに相手できねえ怪人どもとの戦いにウンザリ何だよ!!そっちの方がマシな奴等多いし…」

ルイギ「…まあ、ヒーローから見れば物足りない敵だらけの毎日よりはマシかもだが…[モノホンの地獄]見るぞ?詳しくは、[忠タロウ的・リレー小説版]を全て見てから言えよな…。」
サン「…暇な時に見るよ。てか、俺パソコン持ってねえし?」

ヴァンプ「うちになら、一台ありますよ?」
テンバ「悪役らしくない悪役のボスまで来おった…。」

ゼロム「何だか、すごく賑やかですね〜?お客さんなら、何か作りましょうか?」
ヴァンプ「おやおや、若いのに料理上手ですね〜?」
ゼロム「うちの家事手伝いしてるうちに、ね。両親に少しは楽させたいと思って…」

かよ子「いいわねえ…。うちの何か全然ダメなんだもん?」
サン「なっ…!?かよ子!!何こっちに来てんだよ!?」

ルイギ「…だぁあああああ!!喧しゃああああああ!!?」
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.50 )
日時: 2009/04/23 19:32:38
名前: カイナ

カイナ「……思い出した。どっかで聞いた名前だと思ったら従兄弟が言ってた、俺が思うにダメヒーロー」
カイ「言うな、失礼だぞ」

カイナ「へいへい。んじゃホントにそろそろ本題に戻した方がいいのでは? 個人的には面白いからどっちでもいいですけど」
カイ「そんじゃ」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |