Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.71 ) |
- 日時: 2009/05/20 18:34:29
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「ぐばべらっ!!?(七口墳血)」
ルイギ「うげっ!?顔の全部の穴から、血ぃ吐きやがった!!それ普通の人間なら死んでるぞ!?」
忠「…ごぼふっ…。(血)だ、だが[デス・キラーシリーズ]の紹介だけは…」
・ ・ ・
[デス・キラー] アポカリプス・ナイツの中では[部隊長]格として量産された人造戦士。皆、顔には大きな一つ目しかなくその目の片方どちらか目玉全体に[部隊長]としての証[ハイブリット・センサー]を取り付けられている。
[デス・キラーA(アタッカー)] 両腕の先が二本指のカギ爪になっている、接近戦特化型。身体の色がダークレッドとメタル・グレーの二色で構成されている。
[デス・キラーB(バスター)] 両腕の先が某巨大ヒーローに出て来る宇宙人のハサミになっており、その中に銃火器が内蔵されている銃撃戦特化型。身体の色がダーク・ブルーとメタル・グレーの二色で構成されている。
[デス・キラーC(クラッカー)] 両腕の先が、電子機器に接続できる三本指になっている諜報活動・情報工作特化型。身体の色がダーク・グリーンとメタル・グレーの二色で構成されている。
[デス・キラーD(ドルイド)] 他のとは違い、四本指となっていて専用の魔杖を手に魔法を行使する遠距離魔法攻撃特化型。身体の色がダーク・バイオレットとメタル・グレーの二色で構成されている。
[兵士格]
[マッド・ソルジャー] 全身が黒一色で、顔には黄緑のレンズのカメラ・アイだけの量産型人造兵士。主に両手の四本指の鋭い爪を武器とした集団戦を得意とする。
[ワイルド・ギャング] 黒い帽子とスーツの様な装甲を身につけて、両手には二丁の拳銃を装備している中・近距離戦闘タイプの人造兵士。二丁の拳銃は、周囲の魔力・又は自らの体内より生成されるエネルギーを利用しての無尽蔵連続射撃が可能。
忠「…い、以上で…す…。ぐふっ!!」
ルイギ「…いい加減に始めたらどうだ?」 忠「…せめて、この設定会議の更新がbP00いったら…」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.72 ) |
- 日時: 2009/05/21 22:31:22
- 名前: ミクトラン二世
- すみませ〜ん、参戦作品にサイボーグクロちゃん出してもらっていいですか?
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.73 ) |
- 日時: 2009/05/21 22:48:37
- 忠「(ギュピーン) それ、うちにあります!!11巻全部♪」
ルイギ「…ん〜、しかしだなぁ…。世界観的に、合うか?」 テンバ「まあ、向こうもハチャメチャなトコあるからなぁ〜?」
クロ「つか、お前等誰だ?」 ゼロム「わあ〜、この黒猫喋るよ〜!?」 カラド『ふむ…。身体を機械化された猫か…だが、兵器に変えても失敗してしまうのでは…」
剛「…うう…。 」 ミー「剛く〜ん!?元気出して〜!!」 クロ「つか…、あのガキ以外に誰か喋ってなかったか…!?まさか…」
ロミオ「あ〜、それってゼロム君の背中に見える」 クロ「わ〜!!!!!」
ジュリ「まさか、私達を知ってる人達がいるなんてvとっても嬉しいわ、ロミオ♪」 ロミオ「僕もだよ、ジュリエット♪」
ルイギ「…さて、あの鈴木とか言う男の嫁さんを…」 テンバ「…また、酷い目に遭いまっせ?」
ラキウス「(ジャカッ)…俗世に塗れし魂に制裁を…」 バババァアン!!!
ルイギ「ぎゃべらばあああああ!!」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.74 ) |
- 日時: 2009/05/25 18:55:06
- 忠「…あ、ファミ通文庫で出てる[狂乱家族日記]はどうでしょうか!?キャラ的に気に入っちゃって… 」
テンバ「あ〜…、あの猫耳と尻尾のついた幼女体型のヒトか〜?あれは、ちょっとな〜…。」 ルイギ「…俺的には…グフフ♪」 ラキウス「ホントに懲りない人ですねぇ…?」 凰火「ホント、こうゆう人がいるから犯罪がなかなか消えないんですよねぇ?まあ、あの凶華を襲うなんて天地がひっくり返っても無理でしょう…。うちでも持て余すくらいなんですから…」
ルイギ「え〜と…、何故に銃口をこちらに向けてるかな?ご両人…。何か、ラキウスが二人いる様に見えるんだが…」
凶華「おい凰火!!貴様、この高貴なる妻である凶華様に対し何だ、その言葉は!?それに、あの下卑た笑い方で凶華様に汚らわしい視線を送るあいつは何だ!!即排除しろ!!」 ルイギ「…いい度胸してんな…?ならば、貴様にバストアップ・マッサージをば〜!!!」
凶華「ふん!!」
ゴギャッ!!
ルイギ「ひでぶっ!!!」 忠「ああ見えて、戦闘力高いですから…。下手にやるとこうなりますので、跳びついたりしちゃダメですよ?」 ルイギ「…そ、そうゆう事は…先に言え…。」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.75 ) |
- 日時: 2009/05/25 22:49:09
- あ、だったらまじしゃんず・あかでみぃもよかったら・・・・・
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.76 ) |
- 日時: 2009/05/25 22:56:24
- 忠「…買ってないのはさすがに…」
ルイギ「…入れてやれよ!?」 忠「君はその中の女性キャラ狙いだろ?いい加減、分をわきまえろ万年発情期猿がぁ〜!!?」
テンバ「…でも、その世界のあの男が…」 ラキウス「ルイギ程ではなくとも、変態である事に変わりありませんからね…。」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア ( No.77 ) |
- 日時: 2009/05/26 10:08:54
- 名前: 孝
- まじしゃんず・あかでみぃは自分も賛成!!
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.78 ) |
- 日時: 2009/05/26 17:38:40
- 忠「…では、狂乱家族日記は…?あと、月刊少年ジャンプ―現在は、ジャンプ・スクエアになってます―で連載され、しばらくの間休載になっている[冒険王ビィト]は…?」
ルイギ「…週刊しか読んでねえから、ダメだろ?」 忠「…最新の12巻を除いて全巻揃えてるのに!!彼等も出したです!!!」
テンバ「…ともかく、さっさとこのスレッド終わらせなあかんやろ…?早うbP00まで書いたらどうや?」
忠「…参戦作品の整理」 ルイギ「もう、書きながらでいいじゃん?」 ゼロム「…いつになったら、始まるんでしょうか…?」
忠「………皆さん、意見をプリーズ!!」
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.79 ) |
- 日時: 2009/05/28 21:12:55
- すみませ〜ん、コッチもオリキャラ出してもいいですか?
|
Re: 新リレー小説[ディスガイア・オルタナティブ]〜設定会議〜 ( No.80 ) |
- 日時: 2009/05/28 21:18:44
- 忠「………では、どんなキャラか紹介をお願いします…。」
|