トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
スマブラメンバーの旅館ぶらり旅
日時: 2009/04/13 12:17:01
名前: ミクトラン二世

どもぉ〜ミク二でぇ〜す
シュウ「この作品は大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTOの外伝のようなものだ。」
ココではバトルよりギャグ中心でお願いいたします。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.35 )
日時: 2009/06/09 20:42:44

すみません、誰か投稿して下さい・・・・

ジャック「・・・・何やってるんですか?ベゴベゴコンビさん達・・・・」
ベラル・ゴラル「「誰がベゴベゴだ誰がッ!!!」」
ブライト「ジャッキー・・・・何だよこのいかにも凸凹ボコボコなコンビは・・・・」
ベラル「凸凹じゃない!!」
ジャック「ああ、この二人はベラルさんとゴラルさん。ネクロス・グループの社員で皆からは『凸凹兄弟』って言われてるよ」
ゴラル「だから凸凹じゃない!後兄弟でもない!!」
ヴィヴィオ「ところでここで何してるんですか?」
ブライト「大方会社を追い出されたんじゃねぇのか?」
ジャック「ああ!それならここでいかにも惨めに働いてる事の辻褄が・・・・・」

『だからちがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああうッ!!!』
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.36 )
日時: 2009/06/09 21:11:25
名前: 忠タロウ+その他の皆様

ベラル「…ゼエ…ゼエ…、お前等嫌味言いに来ただけなら帰れ!!商売の邪魔だ、邪魔!?」
ゴラル「それに、いい加減その凸凹コンビとか兄弟とか…止めてくんない?あと、会社辞めさせられてないから。今回、ネクロス・グループ主催でこの商店街に活気が増える様に福引の景品を出したんだよ…」

ベラル「一等賞は、旅館4泊5日宿泊券!!集団用とかがたくさんあるから、恋人同士で行くも友人達を誘って行くも当て者次第!…一通りこの商店街で買い物した方なら一回だけやれるぞ?…嫌味言ったりする方は、どうしよっかな〜?」

ベラルが指差す方には、福引に必須のあの道具(正式名称が分からないので、ガラガラと呼ばせてもらいます…)が…。そして、二人の背後には様々な景品が飾られている。
(主に、高画質デジタル薄型テレビやらエコマークの付いたクーラーなどお決まりの品まである。)
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.37 )
日時: 2009/06/11 19:25:16

ジャック「うぇ〜〜〜〜・・・・、旅行券以外全部僕持ってるものだ・・・・液晶テレビなんか三台・・・・・」
ブライト「羨ましいぜ・・・・お前金持ちだもんな・・・・・」
ジャック「戸籍上はね・・・・まぁ父さんはちゃっかりお金貰ってるし僕はバイトしてるし・・・・・テレビは殆どお爺ちゃんが全部福引やらで当てたものだし・・・・」
ベラル「んで?どうすんだ?やるんか?一人一回だぞ。」
スバル「じゃあ一回やってみようかな・・・・」
ブライト「やめとけやめとけ、こういうのに限って最初ッから金が入ってないとか絶対当たらせないように細工されてるのが相場だぜ?」
ベラル「失敬な!!!!我等はそんなみみっちいことする訳ねぇだろッ!!!!!!!」
ジャック「い〜や、ネクロスさんはともかく、アンタ等二人ならやりかねないいね・・・・」
スバル「たしかに・・・・そんな顔してるしね・・・・・」
ゴラル「酷でぇ・・・・俺等そんなに信用なし?」

三人『ハイ』

ベラル「・・・・・・・・
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.38 )
日時: 2009/06/11 19:34:34

スティル「その辺は俺が保証するよ。ちゃんと、当たる確率高めだし。まあ、運が良ければ旅行券が手に入るよ?」

「「スティル様〜♪」」
そこに何の前触れもなく表れた六大幹部の一人[神速]のスティルが言う。その言葉に、悪魔コンビはうれし泣きした。

スティル「まあ、こいつらのは仕方がないけどね?俺がしっかり監視してるから♪」
ベラル「…お、俺ら以上の…悪魔だ…。」
ゴラル「まあ…確かに自業自得だけどさ…?昔はともかく、今は真面目にやってますから…。」

スティル「さて。どうする?やってみる?」
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.39 )
日時: 2009/06/13 11:20:44

ヴィヴィオ「私やってみる!」
ジャック「え?ヴィヴィオちゃん・・・?」
ヴィヴィオ「私アレやってみたい!!」
ブライト「だけどなぁ〜〜・・・・」
ヴィヴィオ「や〜り〜た〜い〜!!」
ブライト「わぁったわあった!やっていいから!な?」
ヴィヴィオ「わ〜〜い!」

ベラル「・・・なんか・・・・思い出すな・・・・」
ゴラル「ああ・・・・確か前に来た奴等もそんなこと言ってたな・・・・」
ベラル「確か・・・あの金髪の弟だったよな・・・・・」
ジャック「ふえ?弟達来てたんですか?」
ベラル「ああ、金髪グラサン(ピチュー)と一緒に来ててよぉ・・・・」
ゴラル「あいつ等・・・・殆どの商品かっぱらって行きやがった・・・・しかも『うわ〜〜〜ん!僕等は醤油が欲しかったのに〜〜〜!』とか言い残して・・・・」
ジャック「は・・・・ははは・・・・
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.40 )
日時: 2009/06/13 20:20:10
名前: ていと

ライナス「外伝と聞いてきたんだが・・・。」

うん、よろしく!
さて、ライナスはどういこうか・・・?
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.41 )
日時: 2009/06/15 20:54:39

ベラル「うわっ!?いきなり出て来たぞ、闇野郎bPのライナス」
ライナス「誰が闇野郎bPだコラ!?殺すぞ!!」

スティル「はいはい、営業妨害は止めてよね。」
ライナス「そいつが癇に障る事を言いやがったからだ…。そこどけ!!」
スティル「…強制退場してもらいます。千烈拳!!」

ドゴォオオン!!!

ライナス「ぐはっ!!?」

ブライト「…あ〜あ。」

ゴラル「さあ、邪魔者消えた事だし♪回してみてよ。」
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.42 )
日時: 2009/06/15 23:22:52
名前: カイナ

ヴィヴィオ「は〜い」

ゴラルの言葉を聞いたヴィヴィオは嬉しそうに微笑みながらガラガラを回し始める、とその中から金色に輝く玉が出てきた。

ヴィヴィオ「あ、綺麗な玉が出てきた」

ヴィヴィオの静かな言葉が辺りに響き渡り、他の大人達はまるで時間が止まったかのように突っ立っていた。それから一分くらい立つとようやくべラルが動き出す。

ベラル「い、一等賞、旅館四泊五日宿泊券、大当たり!!!」
ゴラル「い、いきなり……」

ベラルの横でゴラルも驚いたように一等賞を示す金色の玉を見る。ちなみにヴィヴィオは嬉しそうに微笑んでおり、後ろの大人メンバーはまだ信じられんと言わんばかりにぼーっと突っ立っていた。
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.43 )
日時: 2009/06/16 01:13:17
名前: ていと

影で。

ライナス「て、め、え、らァァァァ・・・・」

思いっきり、殴られたことへの殺意がわいているライナスだった。
Re: スマブラメンバーの旅館ぶらり旅 ( No.44 )
日時: 2009/06/16 07:22:27

スティル「まあまあ、お詫びに君にも一回だけ福引やらせてあげるから♪」

ライナス「どの口で言える台詞だコラァッ!?ぶっ殺す!!!!」

ヒュビビビッ!!

バババッ!!

スティル「ははは、[神速]の名は伊達じゃないよ?これくらいは簡単だって♪」
ライナス「(くっ…!!こいつ、カイと同じくらい速え…!?)」
スティル「とにかく、一回だけ回してみてよ。それで旅館四泊五日宿泊券当たったら、アドリビトムの皆を誘えば?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |