トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜
日時: 2009/03/24 17:19:09
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…この小説版も、第15弾となりました!!新たな戦い…そこに現れる[異能者]という新たな敵!!」
ルイギ「…さてさて、俺は本戦に行けるのか!?」

テンバ「まあ、予選落ちした方がええかもやけど…。」
ルイギ「んだとテメ〜!!?」

忠「大会編は、ますますヒートアップする!!皆さん、頑張りまっしょい!!?」

…し〜〜〜〜ん…

忠「…誰か一緒にかけ声出そうよぉ〜〜〜〜!!?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜 ( No.91 )
日時: 2009/05/10 00:47:13
名前:

なら、異世界大戦記

………うん。微妙

それは兎も角、劇場版なんて原作と辻褄が合わなくなるようなものが多いんですから、六つ子達が出てきてもなんら問題ないと思いますが?

あ、そういや、なのはの第四期の漫画が始まるそうですなぁ

新キャラが男女一人ずつに、エリオとキャロが中学生という

なのはが25歳みたいなようですからStsから五、六年位後の話しみたいです

確か…魔法少女リリカルなのはFourth(フォース)
だったはずです
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.92 )
日時: 2009/05/10 13:04:23
名前: ミクトラン二世

あれ?新キャラって男1人女2人だったハズですけど・・・・
そういえばたしかコンプティークでも7月にヴィヴィオが主人公の魔法少女リリカルなのはViVio(ヴィヴォオ)っていうのもやるらしいっすよ。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜 ( No.93 )
日時: 2009/05/10 13:21:41
名前:

へぇ〜ヴィヴィオがねぇ
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.94 )
日時: 2009/05/10 17:28:16

忠「…う〜ん、正直ミクニさんの題名より孝さんが考えたのが自分的には…あと、今まで言えなかったのでここで言ったら言い訳にしか聞こえないかもですが…自分、[脳の障害者]何です。記憶を司る所が…」
テンバ「幼少時代から、落ち着きが無うてよくあちこち動き回って迷子になった事があったらしいんや。…今はそうだった事すら覚えとらんけど、昔よりはマシになったみたいや…。」

ルイギ「…つか、仕事場じゃあよくよく要領悪い所指摘されてる事が多いらしいぜ?その職場が、養護学校にいたときに現場実習で行った事あるトコだったから」
忠「だ〜〜〜〜〜!!!!(///)」バギャアッ!!!

ルイギ「ぐばはっ!!?」
忠「…あと、極馬鹿タロウというペンネームは却下!!絶対駄目!!」

テンバ「…ちゃんと更新せんからや…?まあ、劇場版っちゅうても内容の殆どが孝はんとでつないでった話やからなぁ…どう組み込んでいくかが問題や…」

忠「…そこんとこで、何か意見をよろしくお願いします…。」
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜 ( No.95 )
日時: 2009/05/10 18:25:49
名前:

あれ?忠タロウも脳障害あるんすか?

自分は園児時代に虐めにあって、保育所の屋上から落とされたことがあるんすよ〜

幸い一階建ての小さめの保育所なんで死にはしなかったですけど、どうやらその時から記憶中枢あたりの脳部がやられて記憶喪失の状態で育ったみたいなんですよ〜

つい最近親から其れ聞かされて…やんとなく上条当麻みたいと思ったのは秘密

んで、その時のショックかどうかは知らないんですが、前世の記憶が〜みたいな状況になったりしたときもあったみたいっす

まぁ所詮小さいときの記憶なんてその内消えるんで気にしてないんすけどね〜

まぁ後遺症として知恵遅れが残ったみたいですが…気にしたら負けかなって思ったり…

未だにプラモ改造とかしてるし…ってこれは関係ないや、あはは
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.96 )
日時: 2009/05/10 18:53:17

忠「…意外なトコで障害者仲間がいた〜〜!?♪」
テンバ「せやかて、手加減はせんやろな…。」

忠「………一気に気が失せる台詞吐かないで下さい…。」
ルイギ「さて、劇場版・忠タロウ的リレー小説[ネクロス・グループ襲来編]について…まずは題名だな?これだと、長すぎるし…」

テンバ「かと言って、なかなかシックリ来そうな題名は…」
忠「…やはり、孝さんの[異世界大戦記]…これで行くしかないっスね…!!」
テンバ「てな訳で、今までにつないできたリレー小説を読み直して大体の流れを覚えとかせなあかんな?」
ルイギ「…しかし、あん時はオリキャラ・版権キャラの中で誰が最強かを決める大会だったからなぁ〜?…やはり孝が書いた[異世界天下一武道会]で行くか?」

忠「…ええ、それで行きましょう…。実を言うと、私は誰かからの意見を聞いて、自分がいいなと思ったもので行くという他人まかせな行動理念を持っちゃってるんですよねぇ…?それに、もうページ少ないですし!!これっきゃねえでしょうが!!?」

テンバ「後半何かキレとる!!」
ルイギ「大丈夫か…こんなんで?」
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.97 )
日時: 2009/05/10 19:23:31
名前: カイナ

カイナ「ふむぅ、こんなところにも障害者が……というか信じられないな。あんなにたくさんのキャラ設定をほぼ暗記してるみたいなのに……」
カイ「お前はすぐ忘れっから自由への風のときも大変だったよな……障害も無いのに……」

カイナ「というか子供の頃迷子になるって当たり前じゃないですか? 僕もよく迷子になってましたよ」
カイ「お前がおかしいんだ! どこの世界に妹以上に迷子になる可能性の高い奴がいる!!」

カイナ「あれは暇だから辺りを歩き回ってたら何か道が分からなくなっただけだ!!」
カイ「それを迷子って言うんだよ!!……もういい。お二人さん、こんな
馬鹿の戯言は気にしないでください……気を悪くしたならすいません」

カイナ「あと、いっそ流れとかもゼロにしてその場のノリ的な感じで新しくいったらどうでしょう? それとキャラ設定を忘れないようキャラ設定をまとめた掲示板を作る」
カイ「後者はお前が必要なんだろ?」
カイナ「……正直、そうです……お願いします!!!」
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜 ( No.98 )
日時: 2009/05/10 19:51:04
名前:

てか、読み直したら意味が無いじゃないか…

参戦作品は以下の通り

リリカルなのはシリーズ

ドラゴンボールシリーズ

グローランサー(リングウェポンの設定のみ)

スターオーシャン3

武装錬金

遊戯王シリーズ(モンスターや魔法、装備、罠の類)

ゼロの使い魔シリーズ

ネギま!?シリーズ

ガンダムSEEDシリーズ

テイルズオブデスティニーT、U

サモンナイト3、エクステーゼ

.hack//G.U.

ハヤテのごとく

プリズムアーク

平成仮面ライダーシリーズ

鋼の錬金術師

BLEACH

プリキュアシリーズ

魔界戦記ディスガイアT、U

らき☆すた

史上最強の弟子ケンイチ

とある魔術の禁書目録

灼眼のシャナ

家庭教師ヒットマンリボーン

ワイルドアームズV、アルターコードF、W、X

デジモンシリーズ

NARUTOシリーズ

オリジナルキャラ

に、したいとおもいます

オリジナルキャラは一人につき5人まで、小説を書いてる方はそのキャラは数には入りませんので自由に参加させて結構です

作品も、設定だけ使用も構いません

例として、自分の氷牙達をあげると、基本はディスガイア、そこに様々な設定を書き足した者とか

忠タロウの場合、ルイギ達オリジナルキャラの他に更に5人のキャラを作れるみたいにです。

分かりづらい説明ですみません
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.99 )
日時: 2009/05/10 19:58:23
名前: ミクトラン二世

どうせならテイルズシリーズ全部出しましょうよ。
あと忠さん、どうせなら翔太やアリス、それからシェリーもいいでしょうか?
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その15〜 ( No.100 )
日時: 2009/05/10 20:05:37
名前: カイナ

カイナ「テイルズは全シリーズでお願いします。僕それがメインなんで」
カイ「さてと、俺もオリジナルキャラと仮定して後四人か……」

カイナ「えっと……そこんとこちょっと分かりづらいので申し訳ないですがもっと分かりやすく説明お願いできないでしょうか?」
カイ「馬鹿ですいません。それでは」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |