Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.63 ) |
- 日時: 2009/07/09 08:07:29
- 名前: 孝
- …………ガルゼムって…バランス悪っ
ギーシュのデュナミスと同等の強度?
脆っ…あれ精々良質のダマスカス程度でっせ 上級魔族なら拳で砕ける程度。
愛染・凱亜も切れ味はヴェルグガオル以下、殆ど鏡夜の技術で切っている様なもの。
てか、有り得ない レプリカでオリジナルと同等の邪気?
それはレプリカじゃねぇじゃん レプリカならレプリカらしくオリジナル以下だろうが あんた、キャラ設定雑すぎ、中途半端。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.64 ) |
- 日時: 2009/07/09 18:08:45
- 名前: カイナ
- カイナ「いえ、レプリカでもアビスのルークはオリジナルのアッシュより強いですし……」
レオ「意味違うと思うが……確かに武器系のレプリカならオリジナル以下にしないと。例えばガルゼムと同等の腕前の者がいたらそれだけで魔武器が大量生産されるって事と同じだしな」 カイナ「ですね。ま、それでは」 レオ「しっかし、どこの世界にも差別ってあんだな……半人半魔だか知らないが結局同じヒトなんだろ?何でわざわざ分けんのやら?ま、それじゃ」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.65 ) |
- 日時: 2009/07/09 19:26:55
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…七口墳血っ!!ごばべらぁあ〜っ!!?」
ルイギ「…おいおい、またかよ…?いい加減自虐ネタ使っても、余計怒りを買うだけだぞ…。」 テンバ「…せやなぁ?せめて[[修治の鎧羅甲刃・六甲障壁]と同じかそれ以下]とかにせな…。」
ガル「…バランスが悪いか…。忠タロウ殿…」 忠「ごぼふっ…(血)、す…すいません…。でもあの頃([感想!ダメ出し!?アイディア求む!!])は、孝さんもそれに気づいてなかったじゃないですか…?その時点であなたも雑だと思いませんか!?」
ルイギ「開き直るんじゃねえよっ!!?」
・ ・ ・
[説明の改善] [ガルゼムの武器]
[白虎の爪] 四聖獣の一体[白虎]を模した白いかぎ爪付き手甲。その斬れ味は鏡夜のヴェルグガオルと同じかそれ以下。
[玄武の盾] 四聖獣の一体[玄武]を模した六角形の盾。その硬さは、修治の[鎧羅甲刃・六甲障壁]と同じかそれ以下。
[魔武具レプリカシリーズ] その名の通り、とある世界の魔装具のレプリカ。 ガルゼムがその資料を見てそれらの姿形を復元させたが、本物程ではないものの強い邪気と呪いの力まで復元させてしまったため、現在はガルゼムとヨミにだけその呪いに耐え切れる者はいない。 これが、ガルゼムを魔導具技師の世界から追放させた原因である。
・ ・ ・
ガル「…ちゃんと、先に投稿したものから書き直さんかぁあああ!!?冥府魔道・魔武具五段撃!!!」
忠「ぎゃばばばばばばばばばばっ!!あべべべべべっ!!?いだだだだだだだだだだっ!!!がばっごぼっぶげべっぼぶぱっはらぁあああああああ!!?がぺらぶべえっ!!!!!!」
ルイギ「…うわあ…悲惨だな…。自業自得だけど…」 テンバ「…ホンマに懲りん人ですまんな…?」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.66 ) |
- 日時: 2009/07/16 18:21:08
- 名前: カイナ
- カイナ「ところでていとさん。ライナスの武器の二天・黒夜について説明出してくれませんかね?」
カイ「俺の忍刀血桜・桜牙丸と同じつっても、やっぱ設定には若干差異があるだろ?そっちのは意思持ちでもあるみたいだし」 カイナ「よろしくお願いします。それでは」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.67 ) |
- 日時: 2009/07/16 21:10:27
- 忠「…突然ですいませんが、来週の日曜19日と月曜20日は私が参加してる障害者やその親御さん、ボランティアの皆さんが参加するクラブ活動で、九州の[杉之井ホテル]へ一泊二日という行事に出ます。」
ルイギ「…忠タロウが言うには、数種類のプールや中規模のゲーセンとか、バイキング式のレストラン(夕食・朝食)…更には最近カラオケルームも出来てるらしい。まあ、本人としては家の中でパソコンやゲームしたりしてる方がいいんだってよ?…だから21歳にもなって下っ腹が出っ張って来るんだよ。」
忠「余計な事言わんで〜!?」 ヨミ「…じゃあ、僕等の紹介は?」 忠「月曜20日の午後。それも5、6時辺り♪では、さらば!!」 ヨミ「逃がさないよー!?」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.68 ) |
- 日時: 2009/07/18 21:11:12
- 名前: ていと
- 二天・黒夜
本来なら、意識なんか、無いはずなんですが・・・。 はい、孝さんのせっかくの案なんで、意識があるようにしました。 本来なら、意識ありません、っつか無いようにしようと思ったんすよね。 ・・・カイの血桜・桜牙丸っぽくしたかったんで。
・・・こっちでは、意識を持っているものの、ライナスにたいてい精神を同調させている為、喋りません。 ・・・できるだけ、原作に?近くしたかったんで。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.69 ) |
- 日時: 2009/07/21 18:47:27
- 忠「…突然ですが、[コンバットシリーズ]の元ネタについてバラします…。実は昔、[カメレオンクラブ]というゲームショップで買った[クリムゾン・ティアーズ]というゲームの中に出て来る生体兵器(ランダム・ダンジョンに出て来るモンスター)達が元ネタです!詳しくはゲーム名で検索してその公式サイトのキャラクター紹介やギャラリーを見て下さい…。」
ルイギ「…何故今になって?」 忠「…実は最近、その公式サイト見て…それらを元ネタに考えちゃったかな?と、思い出して…」 テンバ「…ホンマに無駄な事しよるな、あんさん…。」
スティル「そのゲームの主人公三人も、人造人間らしいね…。その中から一人選んで、装備などを整えてダンジョンに入る…まあ、シミュレーションじゃなくアクションだけどね?ダンジョン設定で例えるなら、[トルネコの不思議なダンジョン]とかに似てるね?…舞台が2049年の日本・東京なのがその違いだけど…」
忠「さて、次からヨミやフェイロンの紹介を書きますので…もうちょっと待って下さい…。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.70 ) |
- 日時: 2009/07/21 22:17:32
- 名前: ミクトラン二世
- あ、ピカとカービィの母親書いときますんでドゾ。
ピカ「うげっ!?マジか!?」 カービィ「あは、あはははは・・・・・・(冷や汗)」
名前:ライジャ・スパーク(65) 性別:女性 髪型:金髪ロング(一部内側にカール) 瞳:ダークレッド 設定:『雷神の申し子』、『究極魔王神を越える究極魔王神』と呼ばれ、ストリートファイトの世界では伝説のファイターとされ、氷牙すらその存在に恐怖し、クリチェフスコイですら彼女を尊敬したなどの武勇伝をもったピカの母。普段は10歳の小学生のような姿をして旅をしており、いつも子供扱いされるが、本気になると20代前半で爆乳の美女になる(本人曰く、気さえ操ればコレくらいは容易いとの事。)。クールでプライドが高い性格で、喋り方は古風。甘党で子ども扱いされると怒る。なおクリチェフスコイの妻でありラハールの母親は昔からの友人で、氷牙、鏡夜、凛は自分の弟子にあたる。余談だが、ヴィヴィオに無断で格闘術を教えてたりする(ヴィヴィオ女史はなかなかいじりがいがあるから教え外がある。BYライジャ)。 スタイル:全ての格闘術を扱う事ができ、さらに氷牙ですら見えないくらいの速度で相手を翻弄する。
名前:ミリア・R・スター(64) 性別:女性 髪型:プラチナブロンドのショート 瞳:ルビーレッド 設定:『星々を統べる王』、『マジック・マスター』と呼ばれているカービィの母。子供っぽく少しワガママな性格をしており何時もカービィや夫を困らせていたりするが、いざとなれば頼もしく、女性には助言を与える良い母親である。 姿はスタイルの良い17くらいの少女(昔はレディースだったらしく、キレると氷牙ですら泣いて謝る)。実は氷牙の母親の妹で、氷牙は甥に当たるし、凛の魔術の師匠でもある。女性に悪戯をしてしまう悪癖がある(その事を夫とカービィにとがめられている)。ライジャとは幼馴染であり親友。 スタイル:全ての術を扱う事が出来、さらにえんしょう時間は全て3秒以下とかなり早いので、ライジャとのコンビになるとかなり最凶。さらに太医術も会得してるので死角が全く無い。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.71 ) |
- 日時: 2009/07/21 22:30:32
- 忠「…いやいやいや!!!この二人の説明、あかんでしょうがっ!?つか、[究極魔王神を超える]とか[元レディースで、キレれば氷牙ですら泣いて謝る]とか…究極魔王神や属性魔王神嘗めてませんか…?嘗めてますよね?」
テンバ「…あんさん、言いたい事は分かるけどな?どうか抑えて…」 ルイギ「…絶対ぇ孝達キレるぞ…!?エロの同士が一人ミクニよ、ご愁傷様…」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.72 ) |
- 日時: 2009/07/22 08:47:10
- 名前: 孝
- …………
いや、いくら何でも人間のオバさんでその実力には異議を唱えたい。
これがもし、三千歳越えるならまだしも…
常識的に考えればあり得ないですし…
てか、氷牙達の師匠は大半が人間であったため、既に寿命を終えてますから… クリチェフスコイも既に死亡…
つまり、師匠不在
友人なら譲れますが、師匠存在は譲れません
一応、氷牙達が今の地位に落ち着くのに二千年近くかけてます
彼らは属性魔王神の称号を得てから五百年程度しか経っていません。
因みに、凜は才能だけなら氷牙達を軽く凌駕します。 だから氷牙達より若い時期に属性魔王神の称号を得ています。
実際、氷牙と鏡夜は、魔力が異常な程膨大なだけで、今の実力があるのは長年の修行による努力が実った結果なのです。
だと言うのに、(まぁその説明をしてない自分にも非がありますが)その設定はやり過ぎです。
ピカチュウ達の親…つまりはポケモン。 捕獲されただけで人間の言うことを聞いてしまうお手軽モンスターに負ける……余りに屈辱的です
仮にも純血ハーフとはいえ、魔族ですよ? 魔王ですよ?
可哀想だとは思わないんですか!?(号泣)
あと、忠タロウ、一言余計だ。 貴様にミクニさんをどうこういえる立場ではない。 貴様のネクロス幹部かて異常な能力オーバーなんだからな 人の事いえた義理じゃねぇだろうが
|