Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.13 ) |
- 日時: 2009/05/14 20:35:12
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…すんません、やっぱオリキャラ制作権お譲りします…。それだけが言いたくて…」
テンバ「…まあ、もう十数人以上おるからなぁ…?」 ルイギ「…さて、次は、黒柳修治の武器・技名だろ?」
忠「はい…、これを更新した次に書きます…。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.14 ) |
- 日時: 2009/05/14 21:12:07
- 忠「さて…四聖獣騎士の最後の一人、黒柳修治くんの武器・技名書きます♪」
[黒柳 修治]
[鎧羅甲刃剣] 玄武の豪戦士が自らの魔力を武器の形に具現化させた、両刃大剣。刀身の腹に、亀の甲羅の様な六角形の文様が刻まれている。土と闇の魔力で構成されており、闇属性の魔力が強くなると片刃の大太刀[鎧羅黒影刃]になる。
[鎧羅甲刃・縛蛇鎖(ばくじゃさ)] 鎧羅甲刃剣を地面に突き刺し、地面から蛇を模した先端の六角形の鎖を多数召喚して敵を捕縛して動きを封じる技。
[鎧羅甲刃・八卦護封陣(はっけごふうじん)] 鎧羅甲刃・縛蛇鎖の強化版。大蛇を模した先端の六角形の鎖を八本召喚し、八方向から対象の動き・又は魔力の漏れなどを封じる。ただし、いくら修治でも長時間の使用は難しいという。
[鎧羅甲刃・六甲障壁(ろっこうしょうへき)] 六角形の岩の壁を召喚して、味方を敵の攻撃から守る玄武の豪戦士の得意技の一つ。ドーム状に展開する事も可能。
[剛断剣] 文字通り、縦一文字に力いっぱい叩き斬る。その威力は、並みの防御では防ぐ事はできない。
[影魔滅斬光(えいまめつざんこう)] [鎧羅黒影刃]の時のみ使用可能の秘奥義の一つ。闇をも斬り裂けんばかりの速さの一振りの斬撃を放つ。一瞬の煌(きらめ)きの中で敵は一生を終える。
その他、絵美里はテイルズオブシリーズの槍使いや格闘家の技を多少アレンジしたものを扱い、修治は大剣使い・格闘家の技を[以下同文]。ディスガイアシリーズの技も多少アレンジして使用できる。
忠「…書けた…。」 テンバ「主に目が疲れとるなぁ…?パソコンの画面に顔近づけて、目ぇ細めとりますやろ?」
ルイギ「だが、これで終わりじゃねえ!!俺の技も」 忠「…気が向いたらね…?」 ルイギ「………ちきしょぉおお〜〜〜 」
テンバ「泣いて行ってしもうた………まあ、すぐに立ち直りますやろ。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.15 ) |
- 日時: 2009/05/14 22:48:58
- 名前: カイナ
- はい、オリキャラ製作権ありがとうございます、後七体出せるかは分かりませんけどね。ルイギの技設定できれば早くお願いしますね。このままの流れじゃ次ルイギ戦書くことになるけど技をグラトニー・マウスとガゼル・レッグ以外ほとんど覚えてないんで。
それと、こっちのキャラの一匹[ローグ]の名前をちょっとした諸事情から変えさせてもらう可能性が出ちゃいまして……新たな名前はまだ考えてませんが、とりあえずこの場を借りて報告させていただきます。それでは。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.16 ) |
- 日時: 2009/05/14 23:13:00
- 忠「では、ルイギの[キメラ・ボディ]の一部を紹介します…。」
[[ルイギ]]
[キメラ・ボディ]
[プラント・アーム] 文字通り、植物系の腕に変える。その蔓で敵を捕らえる他、極彩色の花を咲かせてそこから[パラライ]・[ポイズン]・[スリーピン]などのアロマ―花粉をばらまいて相手を状態異常にする。
[タイガー・アームorレッグ] 虎獣人系の腕又は脚に変える。主に接近戦用。
[ドラゴン・スケイル] 竜族の強靭な鱗で表面を覆う。防御力はかなりのもの。
[グラトニー・マウス] 腹部に鋭い牙と大口を出して、文字通り敵を喰らう。
[ガゼル・レッグ] 脚の筋力を強化して、素早く移動できる様にする。また、そのパワーは蹴りにも使える。
忠「…その他は、次に更新します…。」
ルイギ「…おいおい…。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.17 ) |
- 日時: 2009/05/16 13:02:47
- 名前: ミクトラン二世
- じゃあお待ちかね、ピカの設定を載せときますね
名前:ピカチュウ・スパーク(45) 性別:男 髪型:金髪ショート 瞳:レッド 設定:トキワシティに住んでいるレジェンドの一人。破天荒で猪突猛進、しかも熱血漢な性格の男。現在は鳴滝市で雷堂というパン屋を経営しており(何故か従業員は強面とかそういうのしかいないがパンは大人気)、高校生である息子のジャックや5歳児である六つ子達とともにのんびりと生活している(何時もトレーニングしている)。昔は今とは正反対の性格をしていたらしく、ある理由で闇の書事件でリーゼロッテ達に加担して闇の書を完成させてしまった過去があり、それが一種の心の傷。それ以来そのことを弟が皮肉交じりで言うとかな〜り落ち込む。実は大の甘党で、好物は翠屋の苺のミルフィーユ。寒いところは嫌いだが暑いところは大丈夫とのこと。視力は12.0、聴力は25.0ととんでもない位良い。以外にも頭がよく、楽器もひける(とくにヴァイオリンの腕はかなりのもの)。 スタイル:主に格闘重視の攻撃を主に使っており、接近戦は最強の部類に入る。なお、攻撃と防御が低いため、スピードとテクニックと技の種類の豊富さでこれを補っている。しかも開発中ではあるが、一定時間だけ自分以外の時間を遅くするアイテム『タイマーウォッチ』を使える。因みに秘奥義である『ヴォルテッカー』はまだ未完成とのこと。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.18 ) |
- 日時: 2009/05/21 18:33:10
- 名前: ミクトラン二世
- ピチューも乗せときます
名前:ピチュー・スパーク(35) 性別:男性 髪型:金髪ミドルロング 瞳:右赤左緑のオッドアイ 武器:斬魔刀『夜凪(やなぎ)』、対艦専用ビーム砲『アポカリプス』、忍者刀『氷寛和(ひょうかんな)』、クナイ、ハンドガン二丁、グレネード、ガトリング砲、マシンガン、三連装ミサイルポッド、手榴弾など。 設定:常にサングラスをかけているピチューの弟。常に冷静で微笑みが絶えない優しそうな人だが、実は鏡夜並のドSけん極が付くほど滅茶苦茶厳しいお方。しかし根は優しく、新人たちにもキツイ言葉を浴びせるが、それは新人達を思ってのことである。自分が心の底から認めた人にはタメ口や敬語だが、レジアスや評議会の人間など心底から全く認めない相手には殆ど罵声や悪口にしか聞こえない敬語ではなす。なお右目は前までは緑だったが、魔力の増加によって偶然生まれた『魔眼』になっており、氷牙や麻奈以上の正確な射撃ができる。なお刹那はしんめい流時代からの後輩で、彼女やこのかは彼を慕っている(最近刹那がどこぞの馬の骨を好きになっていると聞いてるのでかなり不機嫌)。ちなみに医者になった理由は5歳の時にはやてに救われて(年齢が合わないのはなのは達やピカ達などのキャラ達の世界は其々時間の早さが違うからだが、現在は全ての世界が繋がっているので時間はおなじ)、その際に仮ヴォルゲンリッターになってシグナム達と行動していたりしており、その際にはやての足を直そうと思い医者になる(ただし久々にあった時にはもう直っていたので、かなり落ち込んだらしい。)。なお医療の腕は氷牙に引けを取らないが、『医療界の悪魔(ザ・ホスピタルデビル)』・『死を呼ぶ医療界の死神』と、氷牙以上に根も葉もないあだ名がつけられている(本人はかなり気に入ってる)。かなりの辛党で、好物は極辛(激の数十倍の辛さ)カレー。最近は2人の子供に頭を抱えており、そのせいか円形脱毛症に悩まされている。 スタイル:基本的に近〜遠距離何でもオールラウンドにこなせる。さらにセコンド・アビリティーで氷属性の技も操れる。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.19 ) |
- 日時: 2009/05/21 18:55:58
- 忠「…ピカさんもピチューさんも、かなり個性的なキャラですね〜?」
修治「ピチューさん!!辛党同士で、カレー談義でも!?」 忠「はいはい、やめなさい…。今回も、キメラ・ボディの一部を紹介します。」
[[ルイギ]]
[キメラ・ボディ]
[コング・アーム] 文字通り、ゴリラの逞しい腕に変える。タイガー・アームorレッグと同じく、接近戦用。
[ドラゴンブレス・ファイア(又はフリーズ、サンダー)] 口から、竜族の息攻撃を繰り出す。炎や吹雪、雷(いかずち)の三種類である。
[ヘッジホッグ・ボディー] ハリネズミの鋭い針を背中・又は全身に生やす。防御の他、身体を丸めて体当たりなどに使える。
[ジュラシック・テイル] 恐竜の代表[ティラノ・サウルス]の尻尾を生やす。主に、集団戦に使われる。
[マンモス・レッグ] 両脚を、マンモスの強靭な脚に変える。足場をしっかりさせたり、小さな敵を踏みつぶすなどに使う。
忠「…ちなみに、[コング・アーム]と[ジュラシック・テイル]、[マンモス・レッグ]らは孝さんが考えた[キメラ・ボディ]で…それに私が説明を書きくわえたものです。…あってなければ、ごめんなさい!!」
ルイギ「…さて、他にもシロガネや[ネクロス・グループ]の奴等のも書かにゃあいけねえよなぁ…?」
忠「…出来る限り、頑張ってみます…。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.20 ) |
- 日時: 2009/05/26 21:50:50
- 忠「さて…、異世界大戦記で[ベラル]と[ゴラル]が出て来たので、二人の紹介を書きます♪」
・ ・ ・
[[ネクロス・グループ社員]] [ベラル]
[年齢] 1948歳
[身長] 163cm
[体重] 59kg
[容姿] 童顔ではないが、それなりに[カッコイイ]部類に入る。ゴラルと揃いの黒いスーツを着た青年の姿を取ってるが、人間社会に紛れる為の封身である。 本来の姿は、全属性を扱えるうえに中級までなら無詠唱で魔法を行使できる魔導師タイプの上級悪魔である。(ネクロス・グループ内では、平社員扱いである…。) ゴラルと揃って暗めの金髪をしているが、瞳の色だけはゴラルと違ってベラルは紫色である。
[特徴] ネクロス・グループに所属する社員にして、あらゆる異世界各地にて生体・機械兵器類のセールス商売などを担当している上級悪魔。いつもゴラルと共に行動する。 ここに入った理由は、給料がいいからと単純な理由である。が、上級悪魔なのに平社員として働いているより、より高額な給料がもらえる職位へと上ってみせるという野望を持つ。 勇輝達とは、彼等の住む[光音市]内で有名な[幽霊屋敷]の地下室にて初めて出会う。そこに封印されていた魔剣[デモンベイン]を回収するという任を受けていたからだが、勇輝達と共にいた[森羅]のエージェント二人との戦い、更に能力に目覚めた勇輝の一撃で敗退する。 それ以来、各異世界にてたびたび彼等の前に現れては生体兵器達とクローン・モンスターをけしかけるもいつも返り討ちに遭う。 主に、魔杖を武器に遠距離から全属性魔法を行使したり護身用に覚えた棒術による接近戦などを得意とする。
[ゴラル]
[年齢] 1978歳
[身長] 181cm
[体重] 76kg
[容姿] ベラルと同じく、童顔ではないがそれなりに[カッコイイ]部類に入る。彼より背が高くお揃いのスーツで筋肉質の身体を持つ青年の姿を取っているが、人間社会に紛れる為の封身である。 本来の姿は、二メートル近くの巨体にフルプレートメイルを装着してる上に二本の両刃大剣でパワーに任せた二刀流を振るう戦士系タイプの上級悪魔である。(ベラルと同じく、ネクロス・グループ内では平社員扱いである…。) ベラルと同じ暗めの金髪だが、ゴラルの場合瞳の色は茶色。
[特徴] ベラルの同僚にして、共に異世界各地を廻ってセールスなどを担当している上級悪魔。 主に、肉体労働専門だがベラルとの連携は他の上級悪魔をも上回る実力である。 ゴラルは闇属性以外の魔法は使えない為ベラルの出す闇以外の属性魔法を利用しての魔法剣攻撃の威力はかなりのもの。 最近は、失敗が少しずつ多くなり互いに減給を言いつけられている為懐が厳しくなっているらしく、その鬱憤を勇輝達にぶつけようとするもいつも返り討ちに遭ってしまう。 主に両刃大剣二刀流によるパワーに任せた威力の高い一撃を振るっての接近戦を得意とする。
[[技・魔法]]
[ベラル] [トライ・フレア] テイルズシリーズで出て来る[ファイア・ボール]の強化版。二回りも大きな火炎弾を三発繰り出す。
[トライ・アイシクル] [アイス・ニードル]の強化版。二回りも大きな氷柱を三発繰り出す。
[カースド・サンダー] 冥府より漆黒の雷を召喚し、地中から敵を狙い撃ちする。闇と雷属性の二つを持つ。
その他、[ダイダル・ウェイブ]や[サイクロン]などのテイルズシリーズの全属性魔法を扱う事が可能。
[ゴラル]
[二刀剛断撃] 二本の大剣を縦一文字に一気に振り下ろして繰り出す一撃。
[剛力乱舞] 文字通り、縦横無尽に二本の大剣を振り回して突き進む乱舞。
[魔法剣] [シェイド・スラッシュ] 刀身に影の魔力を集中させて、敵めがけて闇属性の斬撃波を飛ばす。 (忠タロウ独断特別編〜早めのサマー・バケーション〜]にて、明日菜に放つも魔法無効化能力により無効化される。)
[ブレイジング・ダッシャー] ベラルが放った火属性の魔力を大剣に集中させ、それを地面に勢い良く突き刺して地面を走る高温の衝撃波を放つ。火属性の他に土属性も兼ね備えている。
その他、テイルズシリーズの大剣士と魔法剣士が扱う技の殆どを扱えますので………
忠「…以上です。」
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.21 ) |
- 日時: 2009/05/27 01:54:20
- 名前: 孝
- ムックル(推定26000歳)♂オス
特技、友達づくり・箸で食事・超光速移動。(光速移動はデフォルト)。 趣味、遊ぶこと・昼寝・食事・人の頭に乗る・お風呂。 一人称は猫時はムックル・虎、真時は我・人間形体時は俺様。
得意属性は風、雷、土。
氷牙の曾祖父の代からアンヴィレント家の使い魔をしている。 実は今までで氷牙が一番相性が良いらしい。
姿は白虎。 常時は40センチ程の猫形体。 本来の姿は100メートルの超巨体な虎。
猫形体のときは思考が子供。 虎形体時は武将。 真形体時はさながら王の如し。 人間形体は犬上小太郎(人狼形体の白版)に酷似している。
トリス(推定26000歳)♀メス 特技・趣味共にムックルと同じ。 一人称はトリス・私・ボク。 得意属性は風、炎。
鏡夜の使い魔をしている。 使い魔になる前は野生で過ごしており、偶然通りかかった鏡夜を気に入って使い魔となる。
穢れのない綺麗な白いグリフォンのような姿(耳は兎のように長い)をしているが、実はフェニックス。
常時は40センチ程の鳥?形体。 本来の姿は100メートルの超巨体。
鳥?形体時は思考が子供。 成体では官女。 真の姿では王の如し。 人間形体ではボクっ娘。
トーマ・G(グレイン)・ラインゴッド(22歳) フェイト・ラインゴッドの義兄。 紋章遺伝子はメモリー。 メモリーの能力は見聞きしたもの、触れたものをコピーする。 ありとあらゆるモノをコピーできる反面、それを制御できる実力がないと発動しない。
職業(ジョブ?)は錬装師(マルチウェポン) 錬金術によって様々な武器をその場で作り、使用する。 実はメモリーの能力によって、とある世界の強化変身をモノにしている。
|
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.22 ) |
- 日時: 2009/05/30 18:49:31
- 名前: rai
- konnnitiwa bokumo sannkasasetemorattemoiidesyouka?
|