トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定
日時: 2009/05/10 21:50:25
名前: カイナ

カイナ「えーっとまあ、言いたい事は題名の通りです。ここに来て孝さんや忠タロウさんの書いてたリレー小説に参加させていただいたのはいいですが氷牙さんや鏡夜さん、スパーク親子やスター親子等の細かい設定が全然分からないんです……」

カイ「こいつ、せっかく異世界大戦記と名を変えたところなんですしここはキャラ設定をきちんと見直してみましょうと屁理屈をこねてこいつを作ったらしい……」

カイナ「ああ認めるよそこは!でもこっちはマジに困ってるんですよ!!氷牙さん達の設定を細かく知らないから何か出しづらいし!! 新たなオリキャラを作る権利も得たんですしその設定をこっちに出すってやればキャラの設定を調べる時便利じゃないですか……とにかくよろしくお願いします! あ、もちろんスマブラIMPACTOッ等のキャラ設定を書き込んでも構いませんから」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.23 )
日時: 2009/05/30 20:09:16
名前:

勿論ですよraiさん。

しかし、読みにくいのはやめようよ。

一瞬わからなかったよ
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.24 )
日時: 2009/06/01 21:40:08
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…私も読みにくかったです…。ちゃんと日本語に変換して書きこんでください…てか、孝さんのご友人ですか!!」

ルイギ「…いいから、早く他のキャラ紹介書き込めよ?」

[[シロガネ]]

[年齢]
外見年齢で11歳。
(しかし、人格プログラミングがされる前に起動したため、中身はまだ生まれて間もない幼子…)

[身長]
146cm

[体重]
45kg

[容姿]
多少ボサッとした髪型と銀髪で、ネギ達と同じかいっこ違いの少年。だが、ネクロス・グループの生体兵器開発担当のスミヨシが対ボーボボ用に開発した[メフィスロイド]シリーズのプロトタイプ・ナンバー001である。身に着けてる服は、戦闘時でも動きやすさを重視したものを着ている。
(ちなみに、その服はテンバの荷物から借り受けたものである…。)

[特徴]
ネクロス・グループの技術力を集めて生み出された生体兵器[メフィスロイド]シリーズのプロトタイプ・ナンバー001。
(忠タロウ作品[クロノス・ディスティニー]本編での設定では、ボーボボ世界の[東京ネオ・マルハーゲ二十三区]内に建てられたスミヨシの私物たる研究施設にて人格プログラミングをされる前に、絵美里の手でカプセルから出される。以後、勇輝達と旅を共にする…。)
誰にでも丁寧口調で喋る事が多いが、心を許した人に対しては多少砕けた口調で話す。
身体の中に、[ディアブロス・アームド]という専用兵装を分子レベルで内蔵されており、状況に応じて自らの片腕・又は両腕を変換して使用して戦う。
(シロガネの場合、瞬発力特化型ゆえに体力勝負の長期戦は苦手。すぐにスタミナ切れを起こしてしまう…。)
絵美里に最初に食べさせてくれた[羊羹]を食べて以来、お菓子などの甘い物が好き。ただし、勇輝と逆で和菓子派。(勇輝は洋菓子派。)
彼の身体の中に流れる[メフィスト・ブラッド]は、スミヨシがメフィスロイド専用に作った[血液]にして、ロボットでいう[燃料]である。戦闘時には、その一部を消耗して肉弾戦の威力にまわしたり[ディアブロス・アームド]の遠距離攻撃用兵器の、生体弾丸の材料にも使われる。食事などのエネルギー補給により回復させる事が可能。
(ボーボボ世界のネオ・マルハーゲ軍が開発した滋養強仕剤[善滅丸]を大量に凝縮させた[デーモン・エキス]より更に濃い濃度に作ったものである。)

[[技・武器]]

[ディアブロス・アームド]
[ソード・アーム]
片腕・又は両腕を手甲剣に変換させる。主に、接近戦専用。

[バルカン・アーム]
S・アームと同じく、片腕・又は両腕をバルカン砲に変換させる。主に、遠距離戦専用。

[ハード・フィスト]
両腕に、ネクロス・グループ製超合金でできたナックルを装着させる。主に、接近戦専用。

[ミニカノン・アーム]
片腕・又は両腕を単発式の小型大砲に変換させる。主に、遠距離戦専用。(たとえるなら、[ロックマン・エグゼ]のバトルチップ[キャノン]の様なものと考えて欲しい…。)

[ギガント・アーム]
ハード・フィスト時に、片腕・又は両腕を巨人族の腕の様に巨大化させる。

忠「…以上です。他に武装についてアイディアあれば、誰かお願いプリーズ!!」
ルイギ「…こいつは…。」
シロガネ「…ちゃんと、このお話に出られるか心配です…。」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.25 )
日時: 2009/06/01 22:05:16
名前: ミクトラン二世

赤「次はやっと僕等の番!!」
青「先ずは僕等三人から」
緑「ご〜〜〜!」

名前:フォルテ・スパーク(5)
瞳:レッド
装備:大太刀・烈火斬艦丸
ジョブ:剣士
設定:ピカの子供の一人。6匹の中ではかなりのワンパク坊主でバンダナの色はクリムゾンレッド。しかし友達思いで、仲間のピンチにはいち早く駆けつけるタイプ。属性は電気と炎。
スタイル:六つ子達の中では攻撃力が高く、それを使った前衛での攻撃を得意としている。しかも6匹全員核鉄を操る事もでき、W武装錬金といった荒業もやってのけた事もあり氷牙を驚かせた事もある。

名前:フォルテシモ(5)
瞳:ブルー
装備:忍刀・金鮮華
ジョブ:忍者
設定:スパーク家3男坊。少し冷静でバンダナはダークブルー。六つ子達は自分が心の底から認めた相手でないと懐かなく、酷い時にはマジで噛み付くことも。属性は電気と水
スタイル:6人中一のスピ−ドを持ち、クナイや手裏剣といった飛び道具や忍術で相手を翻弄しつつ、口寄せの術で召還した蝦蟇で大術を叩き込む戦法でキメる。

名前:メゾフォルテ(5)
瞳:緑
装備:50ミリ口径無反動ライフル『スネーク』
ジョブ:ガンマン
設定:鏡夜並の観察力と見極め力を持つ色は樹海グリーンのスパーク家4男。かなりマイペースで何処でもかまわず寝てる場合があるが、邪魔されるとピカと氷牙曰くめちゃくちゃ怖いとのこと。あんまりしゃべることは無く、「よ〜」とか「のだのだ〜」と他の人が言った後に言う事が多い。
なお全員他国の言葉を話せる(ただし英語と日本語以外は全員違う)。
属性は電気と地
スタイル:持ち前の目の良さを用いてライフルを使った遠距離攻撃が得意で、一撃必殺を自分のモットーとしている。
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.26 )
日時: 2009/06/01 22:40:31

忠「…今回、[YOU]とパソコンで検索した[youtube]で[恋姫夢想]のOPやEDを見ました…。あと、本編の四話のニ辺りを見ましたが…15禁シーン的な要素が入ってて、それ以上は見れませんでした!!あと、関羽達がメイド喫茶でアルバイトって完璧現代の文化も混ざってるでしょ!?」

ルイギ「…童貞…。そんなんだから、」
忠「それ以上言うなぁああああああ!!!」

バギャアッ!!!

ルイギ「ぶべら〜!!?っとあそこには関羽達♪いざその胸にダ〜イブ♪」

ズギャ!!バギャッ!!ズバババッ!!ドゴォッ!!!

忠「…予想通り、返り討ちにあいましたね…。私が言うのも難ですが、ホント懲りない人です…。」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナ ( No.27 )
日時: 2009/06/02 00:38:29
名前:

は?raiさんは知人じゃないよ?

てか忠タロウ?Youtubみれるならプリズムアークもみなさい

12話しかないから!
お勧めだから!
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.28 )
日時: 2009/06/02 07:32:55

忠「ごはっ!!…またもや早とちり…。」

ルイギ「…うう…、あの嬢ちゃん達メチャ強え…。特に呂布とかいう奴…」
忠「三国志最強と呼ばれてる武将ですね。…その子にまで手を出すとは…、まあ不死身だからこれで死にはしないでしょうがね…」
ルイギ「…つか、ちゃんと恋姫夢想見とけよ?全部。」

忠「…善処します…。」
ルイギ「…あと、プリズムアークってどんなのだ…?」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.29 )
日時: 2009/06/02 07:47:17

忠「…恋姫夢想ED[やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!]アニメ版での最後の辺り…呂布さんとその様子に和まされてる関羽さん達…。」

テンバ「ああ…。まあ、確かに見てる方は和みますわな?」
ルイギ「…[女]という字を三つ集めると[姦(かしま)しい]となる…。ある意味で…、無敵じゃぁああああああ!!?」

忠「君が言うと、色んな意味でやばいんじゃあああああ!!?あと、静かにせいっ!!」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.30 )
日時: 2009/06/02 22:55:04

忠「…つか、早めの更新プリーズ!!!」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.31 )
日時: 2009/06/02 23:48:01
名前: カイナ

カイナ「やれやれ……忠タロウさん、流石に早とちりにも程があると思いますけど……」
レオ「いきなり失礼な事を言うな」
メリオル「そうそう」

カイナ「ま、それは良いとしてだ。六つ子、今知ったが君ら五歳なんだね……子供がそんな物騒なもの持っちゃ駄目だから!」
レオ「はいはいうっさい。そんな事よりも今回の本題にとっとと入るぞ」
メリオル「一応今回はレオと私の武器や戦い方、主に使用する技を紹介します」

[レオ]
基本的な戦い方:具現化した片手剣と蹴りを主とした体術を使った我流剣術。一刀流状態なら左手の盾代わりの手甲をナックル代わりにして殴り、小太刀を利用した二刀流も使いこなしその実力は筋金入り。さらには魔法も主流ではないがそれなりに使いこなせる。

主に使用する技(一応雷、土、水、炎を一種ずつ揃えました。あとオマケ)
雷刃斬:剣に雷の魔力を纏わせて敵を斬る特技。使い勝手がよくレオの得意技。
土蜘蛛:剣を地面に突き刺して大地の魔力を送り、前方に土の網を放って敵を捕まえる特技。
水龍波:水の魔力を水流にし、それを龍の形に整え相手目掛けて打ち出す秘技。その威力はコンクリートぐらいなら紙のように貫通させるほど。
炎砲爆撃破:剣に炎の魔力を集中し、振りぬくと同時に前方に大爆発を巻き起こす奥義。だがその分反動も半端ないためあまり使用しない。
炎雷牙:剣に炎と雷を纏わせ敵を斬る奥義。ちなみに斬った後、衝撃波が牙を形作って別の敵を噛み砕くように巻き込む。
雷神憑依:全身に雷の魔力を注ぎ込んで筋肉のツボ等を刺激し、身体能力を上げる。ちなみに[壱][弐][極]の順で効果は上がるが、壱はともかく弐以上は解除後しばらく身体に軽い痺れが残るためあまり使わない。

他にもテイルズシリーズの剣士の技は大体、魔法剣士の技も少し使えます。

[メリオル]
基本的な戦い方:具現化した扇子を両手に一つずつ持ち、基本的には後ろで風属性を主とした魔術や治癒術による魔術師タイプ。
だが扇子は紙の部分が刃になっているため、それを双剣のように使って舞うように戦う事も可能。少なくともルイギ相手なら軽く切り伏せられる程度。

主に使用する技
風刃:風の魔力を宿した扇子を振って風の刃を放つ特技。射程範囲も長いため中・遠距離戦で主に使用する。
風刃連殺波:風刃を連続で飛ばした後素早く距離を詰め、扇子で切り刻む奥義。なお、最初に扇子で切り刻んだ後風刃を放って追い討ちをかけるパターンもあり状況によって使い分ける。
サイクロンランス:竜巻を槍のようにして敵を貫く中級魔術。魔術戦で主に使用する。
ストームダンス:標的の周りを風が舞い、それが幾多もの竜巻になって敵を呑み込む上級魔術。メリオルの切り札とも呼べる術。

他にもテイルズシリーズの魔術師が使う技は風を主におおよそ使えます。あと治癒術関係も。

カイナ「ま、大雑把にはこんな感じですかね。後はまた適当に書き込んでいきますんで。それでは」
レオ「こんな奴ですが、まあよろしく」
メリオル「これからよろしくお願いします」
Re: 異世界大戦記 出演オリジナルキャラクター設定 ( No.32 )
日時: 2009/06/03 19:51:11
名前: ミクトラン二世

赤「でもでも!この武器はライドアーマーに乗らなきゃ使えないし・・・・」
青「でも殺傷能力は全くない大丈夫だよ♪」
緑「よ〜〜〜♪」
赤「ほんじゃま、次は僕等のライドアーマーについて教えるね〜〜」

正式番号:ER−000(スリーゼロ)・ロクサス・セイント・オーバー(略して六星王)
カラーリング:本来はグレーだがリーダーによって装着されるアーマーは色も形も性能もまるっきり違う。
武装・・・・両腕:ワイヤーアーム×2・両足:パイルバンカー×2・頭部:対ライドアーマー用20mm口径バルカン×2・胸:超小型ミサイル・背中:隠しアーム×4本・二の腕、太もも:改良型ビームソード×4
設定:六つ子専用に改造されたライドアーマー。本来は全身の素材はピカの世界で採れるネオメタルと呼ばれる鉄の5倍は硬い金属で作られているが、六星王はそれの数十倍は固いバイオメタルで作られている。そのためか打撃攻撃を加えると反動で4割ほどのダメージが相手に帰ってくる。なおバイオメタルの重さは見た目以上にかなり軽く、しかも間接部分にはマグネットコーティングも施されており、運動性もかなり向上している。弱点は背中にあるモンスターボールの取り付け部分で、本来ここには同じバイオメタルに守られているが、ここを攻撃されると一瞬だけ全機能が停止する。1号機と予備用の2号機が存在する。
スタイル:本来はノーマルモードと呼ばれる平均レベルの能力だが、六つ子達が乗る事で本来の力が開放され、さらに六つ子の誰かがヘッドになると顔のバイザーが上にせり上がり其処にそれぞれ専用のヘッドギアが装着され専用のアーマーが装着される。それにより性能が上がり、全ての環境にオールラウンドに対応することが出来る。(現在六星王専用のサポートメカを開発中)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |